Как делать салат «Гранатовый браслет» – рецепт без грецкого ореха. Салат гранатовый браслет как делать


Рецепт салата Гранатовый браслет

Короли праздничного стола — это салаты. На новогодний стол подается несколько видов традиционных салатов. Одним из них сравнительно недавно стал салат «Гранатовый браслет». Как приготовить салат «Гранатовый браслет» по шагам, рецепт праздничного салата с фото смотрите и читайте далее.

Рецепт салата Гранатовый браслет на новый год

В классическом варианте салата с красивым названием используются такие ингредиенты: куриное филе, грецкие орехи, свекла, картофель, морковь, чеснок, яйцо и зерна граната. Однако, встречаются и другие разновидности салата. Его готовят с отварной свининой, ветчиной, колбасой, вешенками, шампиньонами и свежими огурцами. Наверное самый необычный «Гранатовый браслет», который мне доводилось готовить и пробовать — с креветками и рыбой горячего копчения. Вкус конечно на любителя и они, любители, такого варианта салата без сомнения есть.

Мы же будем сегодня готовить салат «Гранатовый браслет» в его классическом исполнении.

Рецепт Салат «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 200 гр. отварной или копченой курицы
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. измельченных ядер грецкого ореха
  • 1-2 зуб. чеснока
  • соль
  • майонез
  • зерна одного граната

Способ приготовления:

1. Отварить все необходимые для салата овощи.

2. Остудить и натереть на терке в раздельные миски.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца мелко или натереть на терке.

4. Куриное филе нарезать кубиками.

5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

6. В середину сервировочного блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выложить ингредиенты, каждый слой присолить по вкусу и смазывать майонезом.

7. Первый слой всегда картофель.

8. Затем орехи и свекла.

9. Следующий слой морковь и курица.

10. На курицу выкладываются яйца, орехи, морковь и свекла. Все слои хорошенько промазываются майонезом.

11. Верхний слой из свеклы нужно обильно присыпать красными зернышками граната.

12. Прикрыть сервировочное блюдо вместе со стаканом пищевой пленкой или посудой большего размера, например, миской или крышкой для микроволновки. Убрать салат в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей снять пленку или крышку и убрать стакан.

Украсить салат по своему вкусу. Например, вот так.

Сморите видеорецепт салата «Гранатовый браслет» ниже.

Видеорецепт «Гранатовый браслет» салат

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Вкусный салат 'Гранатовый браслет'. Пошаговый рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" своим внешним видом подчеркивает красоту и изящество аккуратно уложенных гранатовых зернышек, вполне оправдывая своё необычное название. Издали это вкусное и полезное блюдо напоминает роскошное украшение из полудрагоценного камня Гранат. Если вы хотите сделать вкусный праздничный салат на скорую руку и при этом удивить гостей прекрасным видом аппетитного блюда, то рецепты с фото, размещенные в этом материале, обязательно вам пригодятся на кухне. Можно смело утверждать, что салат "Гранатовый браслет", наряду с такими популярными в нашей стране яствами, как классический оливье, "Грибная поляна", "Цезарь" с курицей, "Мимоза" с консервой, салатик с крабовыми палочками и кукурузой, давно уже относится к традиционным блюдам для праздничного стола.

Блюдо отличается оригинальным вкусовым сочетанием вполне обычных продуктов, которые вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого салата по классическому рецепту используют такие традиционные ингредиенты, как свекла, молодой картофель, лук репчатый, морковь, консервированная рыба (например - тунец), майонез. Нередко консервированную рыбу заменяют отварным или копченым куриным мясом, а также добавляют в салат мелко нарезанное вареное яйцо и измельченные грецкие орехи. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент этого простого и вкусного салата - зёрна граната. Далее вы найдете самые разные пошаговые рецепты с фото, с помощью которых вы быстро и просто сможете приготовить на своей кухне "Гранатовый браслет".

Желательно использовать для оформления блюда зерна прошлогоднего граната, так как косточки свежего плода достаточно жесткие. Но есть и другое решение - некоторые хозяйки используют для украшения салата темно-красные ягодки спелой брусники или красной смородины. А можно найти в продаже сорта граната без косточек, зерна которых имеют розоватый цвет и менее насыщенный вкус без характерного кисловатого привкуса.

Любой рецепт по приготовлению этого салата на определенном шаге содержит тот или иной вариант формирования из смешанных ингредиентов формы кольца. Обычно на определенном этапе приготовления блюда в центральной части ставят стакан, вокруг которого выкладывают слоями "Гранатовый браслет". После приготовления и украшения гранатовыми зернами, обязательно надо обернуть салат пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в холодильник, чтобы он там как следует настоялся, не пропитавшись посторонними запахами.

♦ 7 РЕЦЕПТОВ С ФОТО:

Рецепт №1:

• С ВАРЕНОЙ КУРЯТИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

Рецепт №2:

• С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Рецепт №3:

• С ТВЕРДЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Рецепт №4:

• С КОПЧЕНЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, С ОРЕХАМИ, С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ.

Рецепт №5:

• С ГОВЯДИНОЙ, С ГРИБАМИ, С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ, С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Рецепт №6:

• С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, С ЯБЛОКАМИ. С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Рецепт №7:

• С КУРИНЫМ ФИЛЕ, С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ - КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Дорогие друзья ! Если вы знаете другие интересные способы приготовления праздничных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях рецепты. Если вы желаете разместить на сайте фото или видео материалы, напишите пожалуйста нам на емейл - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Как делать салат "Гранатовый браслет"

Гранатовый браслет салат с сыром – шедевр кулинарного искусства. Гранатовый салат браслет нравится как мужчинам, так и женщинам благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу. В списке компонентов есть мясо, овощи и фрукты. Все ингредиенты соединяются в одно целое, чтобы порадовать людей, сидящих за праздничным столом. Да, именно к блюдам для торжества можно отнести салат гранатовый браслет с киви. Его яркий вид и вкус поразит любого гостя. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат гранатовый браслет без грецких орехов

В классическом варианте в состав закуски входят обжаренные грецкие орехи. Но бывают такие случаи, когда все, кроме них имеется для приготовления, а данного компонента нет. Тогда на помощь придут несколько рецептов без орехов в составе.

Состав (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 340 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Рецепт салата гранатовый браслет без орехов:

  1. Мясо курицы выложить в кипящую воду, с добавлением соли и ароматных пряностей, чтобы филе пропиталось специями при варке. После приготовления разобрать мясо на некрупные волокна.
  2. Помыть и отварить овощи в кожуре, до готовности. После приготовления свёклу и картофель нужно вынуть из кипятка, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Луковицу почистить от шелухи, измельчить ножом.
  4. Гранат аккуратно очистить от кожуры, разобрать на отдельные зерна, убирая всю белую пленку, которая горчит.
  5. Собирая салат, стоит помнить об особенности подачи. Форма блюда должна быть круглой, с отверстием посередине, все ингредиенты промазываются майонезным соусом, кроме верхнего, гранатового.
  6. Очередность слоев: филе, лук, картошка, свёкла, гранат.

СОВЕТ: Чтобы мясо сохраняло в себе все питательные вещества и витамины, и не отдавало их в бульон, нужно производить закладку продукта в кипящую воду.

Салат гранатовый браслет без орехов

Вкус блюда, с добавлением пикантной моркови, становится острым, что не может не понравится гостям. Корнеплод по-корейски, добавленный в закуску, вызывает аппетит. Новый вариант салата обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола вкусный и простой рецепт гранатового браслета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Корейская морковка – 230 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Картофель – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Черный ароматный перец – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Гранатовый браслет салат без орехов:

  1. В первую очередь необходимо поставить овощи вариться. Картофель и свёклу, после отваривания, очистить, перетереть через крупные отверстия терки.
  2. Куриное мясо промыть, нарезать на полоски небольшого размера, затем обжарить в течение восьми минут на разогретом постном масле. В конце немного посолить филе, добавить перец.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, следом поставить их в ледяную воду остужаться, очистить и измельчить на кубики ножом.
  4. Корейскую морковь порубить на более мелкие сегменты, чтобы удобнее было кушать салат.
  5. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры, чтобы не повредить сочную оболочку.
  6. Собирая салат, нужно поставить в центр тарелки бокал с ровными краями, чтобы посередине было отверстие. Слои мазать майонезом, выкладывая салат по кругу.
  7. В первую очередь положить жареную курицу, морковь корейскую, яйцо. Затем идет слой картофеля, свеклы и украшается все гранатом.

Гранатовый браслет – рецепт салата

Можно заменить курицу постной говядиной и салат заиграет новыми красками. Другая консистенция и вкус мяса сделают закуску совершенно другой. Главное – сварить вырезку правильно, выдержать нужное время. Сытное и очень вкусное блюдо станет центральным украшением на любом столе.

Необходимые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Мясо – 310 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук – 120 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Салат гранатовый браслет – как готовить:

  1. Отварить мясо говядины до готовности, в течение нескольких часов. В бульон можно добавить соль, ароматные специи, коренья. Специи придадут вырезке особый аромат. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды помыть, отварить до готовности прямо в кожуре. После остывания – очистить и измельчить на терке.
  3. Куриные яйца сварить до твердого желтка, остудить в емкости с холодной водой, очистить и нарубить мелко.
  4. Лук репчатый почистить и измельчить. Затем нагреть на сковороде постное масло без запаха, обжарить нарезанную массу до карамельного цвета, затем снять его с огня, выложить на бумажную салфетку.
  5. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода.
  6. Собрать салат нужно так, чтобы он внешне походил на браслет, обмазывая каждую прослойку соусом.
  7. Очередность продуктов: говядина, морковь, картошка, лук, яйца, свекла и зерна граната.
  8. После сборки осторожно достать стакан, чтобы не повредить слои.
  9. Перед подачей рекомендуется охладить.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Как готовить гранатовый браслет

Привычное мясо можно заменить колбасой. Прекрасная альтернатива, когда хочется разнообразить свое меню, но не тратить на это лишних денег. Закуска в составе с колбасой получается бюджетной и быстрее готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Колбаса – 340 г;
  • Майонез — 120 мл;
  • Соль — 6 г.

Готовим салат гранатовый браслет:

  1. Салат необходимо выкладывать слоями, по форме напоминающими круг с отверстием в середине. Каждый слой мазать майонезом, кроме граната. При необходимости, немного присыпать солью.
  2. Первым слоем нарезать колбасу.
  3. Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на терке. Выложить вторым слоем.
  4. Яйца курицы сварить вкрутую, затем погрузить в ледяную воду. Очистить, измельчить кусочками, выложить на картофель.
  5. Свёклу сварить до готовности, опустить в холодную воду, для быстрого остывания и размягчения, отделить кожуру, измельчить на терке, положить четвертым слоем.
  6. Отделить зерна граната от кожуры, украсить блюдо.

СОВЕТ: для того, чтобы вареные овощи при нарезке не крошились и не теряли форму, необходимо немного подождать после варки, пока они остынут, а только потом приступать к измельчению.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом

Если добавить в блюдо свежий огурец, то закуска приобретет свежесть и сочность. Новый вкус вызовет аппетит и напомнит о теплом лете.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Гранатовые зерна – 190 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Курица – 340 г;
  • Майонез -110 мл.

Готовка салата по действиям:

  1. Помыть и сварить морковь и свёклу до готовности, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Курицу отварить в подсоленной воде, затем охладить и разобрать на мелкие волокна.
  4. Огурцы помыть, порезать мелкими кусочками.
  5. Гранат разобрать на зерна, отделяя все пленки.
  6. Салат собрать слоями, между каждым должен быть майонез. Форма кушанья должна напоминать кольцо.
  7. Первый слой – курица, затем яйца, корнишоны, морковь, свёкла. Украсить все сверху гранатом.

СОВЕТ: Нужно выбирать молодые корнишоны, тогда будет маленькая вероятность того, что они окажутся горькими. Но на всякий случай нужно обрезать их по краям, а крупные плоды очищать от кожуры.

Помимо привлекательного внешнего вида, салат гранатовый браслет с сыром радует своим богатым составом различных микроэлементов и витаминов, прекрасно усваивается организмом, вкусный и сытный.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

receptysalatov.com

8 рецептов салата «Гранатовый браслет» с пошаговой инструкцией. 13 фото.

«Гранатовый браслет» – звучит очень приятно. И вкусно тоже очень. Понятно, речь идет не о классическом произведении, а об эффектном и вкусном блюде. В своем роде, такой салат – тоже шедевр, но уже в области кулинарии.

Сколько готовить, на сколько порций

Такое блюдо становится центром внимания, украшением стола. А готовить его нетрудно. И вариации весьма интересные. Готовить его примерно час с небольшим, а вот количество порций – по желанию, обычно – шесть-восемь.

гранатовый браслет салат

«Гранатовый браслет» выручит в любой ситуации. Жаль, не каждой хозяйке ведомо, как его готовить. Но исправить такую оплошность нетрудно.

Начинать приготовление проще с классики. Вкус у салата и нежный, и экзотический. И при желании затем его и упростить еще больше можно, и усложнить, вводя новые компоненты в состав. А вот эффектную подачу нужно оставить: дома выкладывание граната становится проще.

Потребуется:

Продукт Количество
Филе курицы 350 граммов
Картофельных клубня 3 штуки
Гранат 2 штуки
Морковь 2 штуки
Яйца 3 штуки
Свекла 1 штука
Уксуса 20 миллилитров
Майонеза 200 граммов
Лук 1 луковка
Сахара 1 чайная ложка
Соляно-перечной смеси по вкусу

Картофель, яйца и свеклу варят. Остывшие продукты очищают, трут мелко, раскладывают в отдельные емкости.

Чистят луковку, режут кубиками. В глубокой миске соединяют лук с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться он должен четверть часа. Допустимо прожарить лук. Тогда появляются новые оттенки вкуса. Поверх слоя жареного лука майонез не наносят.

Отваривают филе в подсоленной воде, режут кубиками. Курочку взять можно и копченую. Тогда вкус салатика изменится. Морковку трут на терке, появившийся сок сливают.

салат гранатовый браслет рецепт

Выбрав для подачи салатник, ставят посередке стакан. Ингредиенты выкладывают в блюдо по порядку. Начинают с картофеля, далее – свекла, морковка, мясо, лук, яйца, филе. Каждый слой просаливают, перчат, смазывают майонезом. По мере выкладывания слои уплотняют, придавая форму.

Аккуратно извлекают стакан и эффектно укладывают гранатовые зерна. Блюдо ставят в холодильник, накрывая пленкой.

Важная и полезная информация

Происхождение названия понятно: зрительное сходство с браслетом налицо. А верхний слой – гранаты. И разыскивать экзотические приспособления нет нужды, все доступно. А вот гармония курочки, овощей и пряностей внимания заслуживает отдельного.

Так как стакан используют для достижения идеальной формы, то желательно обернуть посуду пленкой, чтобы не пришлось его отмывать. Стакан достают перед промазыванием последнего слоя. Тогда верхушка ну не придется корректировать.

салат гранатовый браслет фото

И солить все нужно не за пару часов до подачи: слишком пропитаются продукты солью. Лучше приправить во время готовки.

Если эстетика на первом месте, то зернышки граната укладывать плотнее. Экономия – свобода и редкое расположение гранатов, но удивить оригинальностью так вряд ли получится.

Гранат желательно выбрать без косточек либо с косточками мягкими. Если нужного плода не нашлось, заменить его можно брусникой.

Если гости придут вечером, перед подачей салатик в холодильнике может провести минимум половину суток в пищевой пленке. Тогда сочность сохранится.

салат гранатовый браслет рецепт с фото

Версий известного кушанья столько, что свою найдет и вегетарианец, и мясоед-гурман.

Салат легкий с гранатом, черносливом и сыром

Если планируется легкий фуршетик, а тяжелые продукты для него табу, то выручит облегченная версия «браслета». Отваривать ничего не нужно, все сырое, все съедается сразу.

Для блюда с чесночком и сыром надо:

Продукт Количество
Сыра 250 граммов
Орехов грецких 1 стакан
Гранат 1 штука
Чеснок 4 дольки
Майонеза, соли, перца по вкусу

Трут сыр. По зернышкам разбирают гранат. Орешки давят скалкой, немного обжаривают. Продавливают сквозь пресс чеснок, смешивают с майонезом.

салат гранатовый браслет рецепт классический

Смешав составляющие, смазывают, поверх выкладываю гранатовые зерна. Для пропитки салатик ставят в холодильник на пару часов.

Гранатовый салат с грибами

Когда гости сыты, довольны, хозяйка тоже счастлива. И салат с грибами – неплохое решение. Ни картофеля, ни морковки, ни яиц не нужно.

Для него берут:

Продукт Количество
Свеклы 2 штуки
Шампиньонов 350 граммов
Филе куриного 250 граммов
Лук 2 луковки
Грецких орехов 12 стакан
Гранат 1 штука
Майонеза 200 граммов
Чесночка, соли, перчика по вкусу

Филе и свеклы варят по отдельности.

Промывают и режут пластинками грибы. Очистив лук, измельчают кубиками. Все прожаривают, солят, перчат. Перемалывают блендером орешки либо мнут их скалкой.

Через пресс пропускают чеснок. Свеклу трут. Меленько режут филе либо разбирают его по ниточкам. Из майонеза и чесночка делают соус.

салат гранатовый браслет классический фото

На блюдо слоями выкладывают филе, грибочки, обжаренные с лучком, орехи, свеклу. Между слоями – майонезная пропитка. Не нужно забывать ставить стаканчик в центр! Украсить салатик гранатом.

Гранатовый браслет с говядиной

Салат с говядиной и луком маринованным, без свеклы

Кушанье получается вкусным. А курица…?! Так и без нее салаты готовят! Да и свеклу обожают не все. Так что оригинальность вкуса – это пожалуйста.

Нужно взять:

Продукт Количество
Яблоки 2-3 штуки
Говядины 300 граммов
Картофельных клубня 3 штуки
Морковки 1-2 штуки
Яйца 3 штуки
Лук 2 луковки
Лимон 1 штука
Гранат 1 штука
Майонеза, соли, перца по вкусу

Говядину отваривают. В салате мяско нужно нежное, мягкое. Лук очищают и меленько режут. Выдавливают в него сок лимона. Маринуют лук в таком составе четверть часа.

Варят картофель, яйца. Продукты оставляют остывать. Потом нарезают меленькими кубиками.

Очищают яблочки. Подходят и свежие, и чуть протушенные плоды. Их режут кубиками. Можно крупно натереть яблоки на терке.

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Мясо разбирают по ниточкам либо измельчают блендером. Ставят стакан в центр блюда, выкладывают слоями картофель, морковь, яблоки, мясо, лук, яйца, промазывают каждый слой майонезом.

На полтора сантиметра в высоту выкладывают зернышки граната. Замена свеклы яблоками допустима и в рецепте с курицей.

Салат с орехами и черносливом

Максимальная близость к классике – салат с черносливом и орехами. Но вот чернослива в классике точно нет. А он вместе с орешками вкус дает такой, что гости сразу интересуются рецептом. И чеснок уже лишний: Он перебивает изыски.

Нужно:

Продукт Количество
Свеклы 2 штуки
Морковки 2 штуки
Картофельных клубня 3 штуки
Филе курицы 250 граммов
Орехов ½ стакана
Яйца 2 штуки
Чернослива без косточек 100 граммов
Майонеза, перца, соли по вкусу

Отваривают овощи и филе по отдельности. Нарезают остывшие составляющие. Картофель с морковкой и филе режут кубиками, и яйца и свеклу трут крупно.

салат гранатовый браслет с курицей

Измельчают орехи, добавляют к свекле. Полосками режут чернослив.

Ставят стакан, выкладывают слоями картофель, свеклы и орешки, морковку, филе, чернослив, яйца. Каждый слой щедро промазывают майонезом.

Вынув стакан, верхушку эффектно оформляют гранатовыми зернышками.

Салат постный

И для поста рецепт есть. У него низкая калорийность, зато блюдо сытное.

Берут такие ингредиенты:

Продукт Количество
Сыра 400 граммов
Морковок 5 штук
Изюма 250 граммов
Салатных листьев 2-4 штуки
Гранат 1 штука
Творога обезжиренного сливочного 200 граммов
Соли по вкусу

Крупно трут морковку с сыром. Гранат разбирают по зернышкам. Изюм промывают, ошпаривают кипятком.

салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Выкладывают морковку первым слоем, добавляя пару ложек творога сливочного, солят. Творожной заправки удостаивается и сырный слой.

Укладывают изюм слоем. Повторяют выкладку до окончания продуктов. Перед гранатом обязателен слой сыра.

Декорируют кушанье зернами граната, а на салатных листьях эффектнее подавать.

Салат со свининой

И со свининой салат хорош. Для него берут:

Продукт Количество
Варено копченой свинины — 250 граммов
Свекла 1 штука
Картофельных клубня 2 штуки
Лук ½ луковки
Чернослива 150 граммов
Гранат 1 штука
Майонеза, соли по вкусу

Картофель и свеклы варят в отдельных кастрюльках. Чернослив размягчают в кипятке, режут затем соломкой. Очищают и трут картофель.

салат гранатовый браслет с курицей рецепт

На салатник ставят по центру стакан. Первый слой – чернослив. На него – картофель. Добавляют майонеза.

Далее укладывают свинину и тоненько пошинкованный лук. При необходимости модно лук прошпарить. Но подмаринуется он сам, майонез смягчит его вкус.

Свеклу трут и смешивают с майонезом. Из получившейся массы делают новый слой салата.

Гранатовые зернышки выкладывают поверху блюда. Осторожно удаляют стакан. Салатик оставляют в холодильнике на пропитывание.

салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

Гранатовый браслет со скумбрией

А как интересен салат с рыбкой вместо мяса!

Для него необходимо взять:

Продукт Количество
Картофельных клубня 2 штуки
Морковки 2 штуки
Свекла 1 штука
Яйца 4 штуки
Огурчика свежих 2 штуки
Скумбрии горячего копчения 300 граммов
Майонеза 200 граммов
Продукт Количество
Белковой икры ½ банки
Маслин без косточки ¼ банки

Отваривают морковку, картофель, яйца, свеклу. От шкурки освобождают рыбку, удаляют внутренность, разбирают на кусочки.

Мелко режут огурчики кубиками. Трут морковку и картофель крупно. Свеклу нарезают полосками.

салат гранатовый браслет с говядиной

Трут яичные белки и желтки отдельно. Режут на четвертушки маслины.

Выкладывают продукты слоями на тарелке со стаканом посередке. Начинают с картофеля, промазанного майонезом. Далее слой свекольный. За ним – рыба с майонезом, морковка, огурчик, желток, белок. Все слои промазывают майонезом. А для верха – маслинки и икра. Гранаты здесь лишние.

Столько вариаций, такие вкусные! И общие черты есть у всех рецептов: все они эффектны, все вкусны. И любой из них легко займет центральное место на праздничном столе.

Published On

2017-01-01

Preparation Time

0h30M

Cook Time

0h50M

Total Time

1H00M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Салат Гранатовый браслет с курицей

Перед тем как приготовить салат гранатовый браслет, начните с подготовки необходимых ингредиентов: овощи, курицу и яйца нужно отварить до готовности, гранат очистить.

Картофель, свеклу и морковь для приготовления любых слоеных салатов лучше всего варить в мундире (кожуре), поэтому достаточно помыть корнеплоды, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Мясо можно брать с любой части курицы — это может быть грудка или бедро. Главное перед варкой снять с мяса кожу — тогда салат не будет очень жирным.

Курицу залить водой, поставить на огонь и варить до готовности 30-40 минут.

Салат с курицей «Гранатовый браслет» можно сделать любой формы. Можно приготовить отдельные порции для каждого гостя или поставить в центре стола на большой плоской тарелке. Если нет граната, для украшения можно использовать бруснику. Пока будут вариться овощи, можно будет очистить гранат и разобрать его на зерна.

Если вы решили использовать орешки, их нужно будет слегка обжарить и измельчить ножом или в блендере не очень мелко.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, несколько зубчиков чеснока натереть на терке.

Когда овощи будут готовы, их нужно будет охладить, очистить от кожуры и натереть на терке в отдельные мисочки или тарелки.

Куриную мякоть отобрать от косточки и накрошить мелкими кубиками или аккуратно разобрать руками на волокна.

Яйца отварить в течение 7 минут, охладить, почистить и натереть на терке или нарезать мелко кубиками.

Смотрите пошаговый рецепт с фото салат «Гранатовый браслет» — это вам поможет не перепутать последовательность ингредиентов, от которой во многом будет зависеть вкус готового блюда.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт

Так как классический салат «Гранатовый браслет» имеет красивую форму круглого кольца, чтобы ее сделать поставьте на середину плоской тарелки стакан или небольшую баночку. Вокруг нее необходимо будет аккуратно выкладывать подготовленные продукты, промазывая слои майонезом.

Первым слоем нужно будет выложить тертый картофель.

Сверху смазать майонезом.

Далее идет слой из свеклы и майонеза.

Перед тем как делать салат «Гранатовый браслет» можно будет сделать заготовку — смешать все ингредиенты по отдельности с майонезом. Благодаря этому салат можно будет подавать к столу сразу же. Если промазывать каждый слой майонезом по отдельности, салату нужно будет настояться в холодильнике несколько часов.

Сверху свеклы выкладывается слой морковь-майонез.

Если вы добавляете орехи, их нужно будет положить сверху.

Далее идет слой курица-майонез. Посыпать сверху мяса тонкий слой лука.

Оставшуюся свеклу с майонезом смешать с чесноком и аккуратно разровнять слой ложкой.

Сверху посыпать зернами граната.

Уберите стакан.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото подскажет вам, как можно украсить это великолепное блюдо.

 

Посмотрите видео салата «Гранатовый браслет» и вы увидите, как еще можно приготовить это угощение:

 

Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете придать салату любую форму. На новогодний праздник можно положить сверху салата веточку свежей зелени — петрушки, укропа или розмарина. Можно разложить зерна по краю тарелки в виде изящной драгоценности.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — один из вариантов этого великолепного угощения. Вместо курицы вы можете взять кусочек отварной говядины. Дети с удовольствием отведают фруктовый салат, в котором вместо овощей можно будет взять кусочки ананаса и банана, а вместо майонеза сметанный крем или йогурт.

yum-yum-yum.ru

Салат "Гранатовый браслет" | Делай вкусно

Салат “Гранатовый браслет”
Главная » Салаты » Салат “Гранатовый браслет”

Дата:  Октябрь 12, 2012  |  Нет комментариев

Этот салат станет красивым украшением вашего стола, причем украшение – это именно то слово, с которым внешне ассоциируется этот салат. “Гранатовый браслет” выглядит как настоящий браслет из драгоценных камней и еще ни разу никого не оставил равнодушным. С его приготовлением справится даже самый неумелый поваренок. Рецепт салата “Гранатовый браслет” перед вами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Гранат – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – одна горсточка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности в мундирах. Также не забудьте отварить яйца.

2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.

4. Грецкие орехи измельчите в не очень мелкую крошку при помощи блендера. Чеснок измельчите чеснокодавкой или мелкой теркой и добавьте его в майонез. Гранат аккуратно очистите от кожуры.

5. Итак, приступаем к непосредственной сборке “Гранатового браслета”. Возьмите плоское блюдо, на который вы будете выкладывать салат и поставьте ровно посередине стакан. Это необходимо для того, чтобы у вас получился красивый салат в форме браслета. Для того чтобы стакан легче доставался из салата, немного смажьте его снаружи подсолнечным маслом.

6. Самым первым нижним слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем вокруг стакана. Промажьте не очень большим количеством майонеза. При желании, можете каждый слой посыпать солью и вашими любимыми специями. Вторым слоем последует половина тертой свеклы, ее также промажьте майонезом. Вареная морковь – третий слой, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством майонеза. На них поместите половину куриного филе и не забудьте про майонез, на него положите жареный лук, а на лук – тертые на крупной терке яйца, конечно же, смазанные майонезом. Затем оставшаяся курица, опять же с майонезом, и свекла, обильно смазанная майонезом. Завершающим слоем послужит гранат, густо посыпьте им приготовленный салат. Если в салате будут “зазоры”, засыпьте их грецкими орехами.

Поставьте приготовленный “Гранатовый браслет” в холодильник на 3 часа для того, чтобы он пропитался.Если вас смущают гранатовые косточки, используйте грузинские гранаты, в них много мякоти и практически неощущаемые косточки. А если и с таким гранатом вы ощущаете косточки, можете и вовсе заменить гранат брусникой. Салат не потеряет своего вкуса.

Похожие статьи:

delayvkusno.ru