Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром. Салат с и баклажанами
Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅
Готовим вместе!Вы здесь
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»... Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Как готовить
1
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
3
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!
© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Салат с томатами и баклажанами
С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить. Сегодня же решила угостить и Вас, уважаемые, авось кому и пригодится.
Салат с Томатами и Баклажанами
Ингредиенты
2 шт |
3-4 шт (можно и больше) |
1 шт |
2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с грибами и баклажанами
Салат из баклажанов «Как грибочки»
Шикарный салат из баклажанов, детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Салат из баклажанов - Как грибочки
Салат из баклажанов «Как грибочки» Шикарный салат из баклажанов, детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченькаИсточник: salaty-recepty.ru
Салат из баклажанов с грибами
Описание рецепта:Очень вкусный салат, который я рекомендую вам попробовать приготовить.Сочетание жареных баклажанов, грибов и овощей, дают салату неповторимый вкус.
Ингредиенты к рецепту
- 3 баклажана (500-600 г),
- 300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других),
- 1 луковица,
- 1 красный сладкий перец «Ратунда» (200 г),
- 2 желтых помидора,
- 3 крупных зубчика чеснока,
- растительное или оливковое масло,
- зелень укропа,
- майонез,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый.
Как приготовить Салат из баклажанов с грибами
Способ приготовления:
Грибы разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле, — жарить грибы так:На разогретую сковородку без растительного масла выложить подготовленные грибы, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, пока полностью не выкипит жидкость, которую выделили грибы во время жарки, затем добавить растительное масло и обжарить до готовности.Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в конце жарки добавить к луку чеснок и еще жарить 3-5 минут.Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять10-15 минут, обжарить, на растительном масле с обеих сторон, до готовности.Перец очистить от семян, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на растительном масле.Помидоры нарезать дольками.Все компоненты соединить, посолить, поперчить, посыпать укропом и заправить майонезом.
Салат из баклажанов с грибами
Салат из баклажанов с грибами. Ингредиенты *3 баклажана (500-600 г), *300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других), *1 луковица, *1 красный сладкий перец Ратунда (200 г), *2 желтых поИсточник: vkusnok.ru
Салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.
В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.
А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.
Салат из жареных баклажан
Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.
- Баклажаны — шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ореховый соус
- Кедровые орешки = 50 г
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.
Овощной теплый салат
Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.
- Баклажаны – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Перец сладкий – 400 г
- Зелень
- Лук -2 шт.
- Чеснок
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.
Салат с баклажанами очень вкусный
Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.
Салатик с жареными баклажанами и яйцами
Этот простой салатик очень нравится деткам.
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца — шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сытный салат с баклажанами
Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 300г
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Орех грецкий – 100 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.
Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.
Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.
Салат с баклажанами сыром и томатами
Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Брынза – 200 г
- Соевый соус – 40 мл
- Грецкий орех – 30 г
Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.
Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.
- Язык говяжий – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Лук зеленый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салата
- Уксус бальзамический – 10 мл
- Соевый соус – 10 мл
- Сахар
- Французская горчица – 10 мл
Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.
Салат из баклажан по-корейски
Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок — 3 зуб
- Кориандр
- Перец черный
- Перец красный
- Кунжут
- Уксус 70% — 10мл
Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.
Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.
В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.
Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.
- Картофель — 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Листья салата
- Кетчуп – 50мл
Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.
Салат с баклажанами и ветчиной
Вкусный и сытный салатик на каждый день.
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Ветчина – 300 г
- Чеснок
- Горчица
Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.
Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.
Салат с баклажанами и курицей
Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.
- Филе куриное – 00 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.
Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
По желанию можно заправить и маслом.
Вкусный осенний салат
Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.
- Баклажан – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Фета – 100 г
- Лук -1 шт.
- Базилик
Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.
Салат с фетой и баклажанами
Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1шт.
- Сыр фета – 100 г
- Чеснок
- Мята
- Петрушка
Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.
Салат с пастой и баклажанами
- Паста – 250 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Фета – 100 г
- Базилик
Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.
Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.
Салат с баклажанами и тыквой
Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.
- Куриное филе – 200г
- Тыква – 200 г
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Сметана – 100 мл
- Горчица в зернах 100 мл
Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.
Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.
Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.
Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.
Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.
Салат из жареных баклажанов
Осенние салатики очень полезны для всех членов семьи. Предложите своим близким салаты с жареными баклажанами. Вариантов приготовления такого салата хватит, чтобы готовить всю очень каждый день новый.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты с баклажанами | Стройность и красота в идеале
Изобилие баклажанов постоянно провоцирует на кулинарные эксперименты. Урожайный выдался год, хочется попробовать приготовить неизведанные блюда или даже новые придумать. Очень понравился витаминный салат с баклажанами, напоминает корейский. Другие рецепты из этой статьи также на высоте, рекомендую.
Кабачки и баклажаны рекомендуется включать в меню тем, кто на диете, хочет поддерживать стройность или немного похудеть. Кроме того, это полезно и вкусно! Блюд на самом деле можно приготовить великое множество, однако тут как всегда крайне важен способ приготовления. Салаты – отличный вариант, можно есть как отельное блюдо, а можно подать как овощной гарнир.
Пробовала готовить другие салаты с баклажанами, их по рецепту часто приходится жарить, но у меня что-то пошло не так: как только обжариваю овощи, они получаются сильно пропитанные маслом. Думаю, я так и не освоила технологию. Встречались рецепты с майонезом, но для меня такие блюда тоже очень жирные.
Нередко на салаты советуют запекать баклажаны. Наверное, это хороший совет, там используется еще меньше жиров, но в этом случае полоски овощей могут потерять форму, стать мягкими или даже развалиться. В общем, нашла для себя самый подходящий рецепт, по которому любой салат с баклажанами получается для меня идеальным во всех смыслах, это мой любимый, мотивам корейских салатов. Любителям салатов с баклажанами советую попробовать – очень вкусно и легко!
Основа для салатов из баклажан
Все остальные рецепты салатов с баклажанами в статье готовятся на баклажановой основе по первому рецепту, когда баклажаны очень тонко нарезаются, посыпаются солью и отправляются пускать сок часов на 7 в идеале. Потом их следует отжать и немного поджарить с минимальным количеством подсолнечного масла. Это и есть основа для салатов с баклажанами, далее можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, желанию, настроению и возможностям.
Содержание:
Витаминный салат с баклажанами
Витаминный салат с баклажанами, морковью и сладким перцем
Готовить не быстро, нужно время на подготовку овощей (нарезка баклажанов должна постоять, чтобы можно было удалить сок, зато потом собрать салат можно минут за 15-20), но лучше, если блюдо еще немного настоится.
Ингредиенты:
- 4 крупных баклажана
- 4 средние моркови
- 4 крупных сладких болгарских перца или несколько мелких (у меня в этот раз были мелкие, но сочные и разноцветные)
- соль
- масло подсолнечное (2-3 столовые ложки для обжаривания баклажанов и еще 1-2 дополнительно, если нужно, на заправку)
- приправа для корейской моркови (у меня пакетик 30 г, добавлять по вкусу)
- чеснок (добавлять по вкусу свежий или гранулированный)
- 1-2 столоые ложки уксуса (на свой вкус)
Можно добавить в рецепт лук, очень тонко нарезанный перьями, он получается на вкус слегка маринованным, как и все остальные овощи или слегка поджарить его вместе с баклажанами, но это по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него.
Как приготовить витаминный салат с баклажанами:
- Баклажаны помыть, нарезать очень тонкой соломкой (я режу сначала большим кругом наискосок, как колбасу, а потом уже эти колечки тонкой длинной соломкой), сложить в глубокую миску, посолить (на количество по рецепту нужно щепотки 3-4 соли обычные щепотки соли). Поставить баклажаны в холодильник на ночь или часов на 6-8, чтобы промариновались немножко и пустили сок.
- Через это время баклажаны хорошо отжать от жидкости, Обжарить до готовности (тоненькие полоски румянятся очень быстро!).
- Морковь потереть либо как на корейский салат, либо просто на крупную терку.
- Перец очистить от семян, разрезать пополам и измельчить на узкие длинные полоски.
- Соединить овощи с баклажанами (не жду, пока они остынут), добавить специи для корейской моркови по вкусу (осторожно, если в готовой приправе содержится соль, не забывайте, что баклажаны уже присолены), чеснок, уксус, все перемешать. Если салат с баклажанами получается слишком сухой, можно добавить подсолнечного масла. Очень большая разница в приготовлении с корейскими салатами, в которых специи и горячее растительное масло добавляют к овощам. Но это уже совсем другие блюда.
- Перемешать салат, накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике (может храниться там, сохраняя свежесть, 3-4 дня точно, дольше не пробовала, быстро съедаем). Есть витаминный салат с баклажанами, морковью и сладким перцем можно сразу или дать немного настояться.
Салат с баклажанами и спаржевой (стручковой) фасолью
Салат с баклажанами, спаржевой фасолью и луком
- 6-7 больших баклажанов (после соления и удаления жидкости должно получиться 600-700 г)
- 300 г спаржевой (стручковой) фасоли
- 200 г репчатого лука
Маринад и специи на 1-1,5 кг продуктов:
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 100 г растительного масла + 2 столовые ложки для обжаривания баклажанов
- 15 г чеснока
- 1 чайная ложка сухой аджики (приправа)
- 1,5 чайной ложки кинзы (сухой приправы)
Как приготовить салат с баклажанами и стручковой (спаржевой фасолью):
Если вы еще не готовили салаты со спаржей и спаржевой фасолью, то советую обязательно попробовать. Их необычный вкус непременно понравится. Правда, дети такие блюда едятJнеохотно, для них эти овощи, как брокколи или цветную капусту, часто приходится маскровать в супах-пюре.
- Помыть, порезать баклажаны тонкими полосками, как в предыдущем рецепте, и точно также, присолив, оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы стек сок. Удалить жидкость, обжарить.
- Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, обрезать черенок и кончик носика, порезать на брусочки и отварить в чуть подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
- Лук почистить, порезать очень тонкими перьями-полукольцами, обдать кипятком и сразу промыть холодной водой, откинуть на сито.
- Соединить все продукты, добавить специи (насыпать горкой в центр), сахар, соль, разогреть подсолнечное масло и влить на специи, затем сразу добавить уксус и все перемешать.
- Оставить готовый салат с баклажанами и спаржевой (стручковой) фасолью настояться – замариноваться.
Салат с баклажанами и грибами
- 6-7 крупных баклажан (после нарезки соломкой и удаления сока должно остаться 600-700 г)
- 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
- 200 г репчатого лука
- Маринад и специи как в предыдущем рецепте на 1-1,5 кг продуктов
Как приготовить салат из баклажанов с грибами:
- Баклажаны приготовить как в предыдущих рецептах – нарезать соломкой, присолить, через время удалить жидкость и поджарить.
- Если для салата используете шампиньоны, можно просто нарезать их пластинками, если вешенки, то отварить в соде с щепоткой соли четверть часа, откинуть на дуршлаг, отцедить, нарезать.
- Лук очистить, порезать полукольцами в очень тонкое перо.
- Соединить все продукты, всыпать специи, добавить соль, сахар, уксус, залить горячим растительным маслом и перемешать.
Маринад можно считать базовым для любого салата с баклажанами или кабачками. Кроме того, можно также готовить отдельно салат из моркови, картофеля, грибов (на 1-1,5 кг овощей или смеси продуктов, все зависит от вкусовых предпочтений, уксус, соль и специи можно либо убавить, либо добавить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Читайте также:
idealina.ru