Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками. Салат с кедровыми орешками и помидорами


Салаты с помидорами, кедровыми орехами и рукколой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салаты с помидорами и кедровыми орехами, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками

Вкусный и красиво оформленный салат — залог отличного настроения и отменного праздничного застолья. Ведь мы, в преддверии предстоящих праздников всегда подыскиваем новенький салатик, тот, которым сможем удивить своих гостей и покорить их красивой подачей. Этот салат привезли мои родители с отдыха, а отдыхали они в прошлом уже году на Кавказе, а именно в Кисловодске. Салатик этот они пробовали в ресторане, когда отмечали годовщину своей свадьбы. На славу тогда удался их вечер, тем более кормили их там безумно вкусно. И так, встречаем, вкусный и простой в приготовлении салат «Клеопатра». Готовили мы его на праздничный новогодний стол и многие остались в восторге. Сочетание жареного мяса, томатов черри, сухариков и орехов, объединяет не совсем обычный соус из майонеза и бальзамического соуса. Это шедевральный салат — я бы его охарактеризовала именно так.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 600 гр.
  • Сухарики хлебные домашние (из белого хлеба) — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Орешки кедровые — 50-70 гр.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень свежая — для оформления салата

 

Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:

Прежде всего хочется сказать, что готовить данный салат Вы можете из абсолютно любого мяса, более нежным он будет с курицей. Мы готовили его со свининой в новый год по той причине, что в наступившем году Петуха просто нельзя было ставить салаты и вторые блюда с добавлением курятины. А в Кисловодске этот салат мои родители пробовали именно с курочкой. Было ещё вкуснее. Для этого мы куриное филе или мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца на растительном масле до полной готовности. Важно мякоть не передержать, чтобы не высушить его.

Сухарики Вы можете использовать в данном салате покупные, но без ярких вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики домашние из воздушного белого батона в духовке, путём подсушивания или быстро обжарить на раскаленном растительном масле нарезанный батон небольшими кусочками.

Их можно слегка подсолить сухарики при жарке. Снимаем сковороду с огня и даём им полностью остыть.

Отдельно на сковороде жарим резанные грибы, у нас сегодня это собственноручно собранные молоденькие шампиньоны с измельченным репчатым луком. жарим грибы до полной готовности на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Затем жареные грибы можно выложить на ситечко и дать выделившемуся соку стечь.

Начинаем выкладывать салат слоями на подготовленный плоский салатник. Первым слоем можно уложить жареные сухарики.

Сверху идёт жареное мясо.

Третьим слоем выложить жареные грибы с луком.

Поверх грибов выложить половинками томаты черри.

Присыпаем салат обильно кедровыми орешками. А также по вк

kulinarochka2013.ru

Салаты с помидорами черри, кедровыми орехами и рукколой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с креветками и кедровыми орешками

 

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л + немного для жарки.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Польза кедровых орешков

Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.

Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.

 

 

В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.

Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

 

 

Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.

Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.

 

В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.

В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Приготовление

 

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

 

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

 

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи

Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты нарезаются на половинки, смешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на оливковом масле около 2 минут. Орехи вместе с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать и охладить.

 

Любители экзотических блюд непременно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Консервированный ананас и куриная грудка режутся кубиками, к ним добавляются нарезанные пополам маслины и обжаренные на масле орешки. Такой салат лучше заправить майонезом, при желании можно добавить сухарики.

Любой салат с кедровыми орешками удачный, это блюдо невозможно испортить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который получается в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше остановите свой выбор на заправках на основе нежирной сметаны или йогурта, соевый соус, оливковое и льняное масла.

moysup.ru

Салаты с помидорами, кедровыми орехами и огурцами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с кедровыми орешками и помидорами

Рецепт салата с кедровыми орешками

Для многих, наверное, будет сюрпризом, что кедровые орешки растут вовсе не на кедре. А растут они на сибирской сосне. Причем шишки у этой сосны приличные в размерах, количество орешек внутри вполне может достигать 150-160 штук. На дереве, как правило, 200 шишек.

Само дерево – долгожитель, доживающий до 200-300 лет. Однако плодоносить оно начинает после 20 лет. Издревле известна польза кедровых орешков. В некоторых труднодоступных регионах страны, в основном Сибири, эти орешки являлись единственным продуктом, обеспечивающим организм в витаминах и минералах.

[sc:Adsense] В состав кедровых орешков входят 19 аминокислот, которые просто необходимы для нормального функционирования организма, а особенно в период роста. Еще довольно много витаминов группы В. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, зрительного аппарата. Обеспечивают лучшее усваивание пищи.

Также в наличие присутствует витамин Е. Благодаря ему происходит белковый обмен. Кроме того, витамин зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, предохраняющий кожу и волосу от старения. Среди микроэлементов стоит выделить: калий, фосфор, цинк, железо и кальций.

Поэтому польза кедровых орешков просто неоспорима. Сегодня поговорим, как правильно приготовить салаты с кедровыми орешками.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • капуста – 0,5 кг
  • болгарский перец желтый – 1 шт.
  • кедровые орехи – 7 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежий укроп – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Сначала нужно обжарить на сковороде кедровые орехи, только н сухой, без добавления масла.

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой и размять немного руками. Огурцы помыть и порезать полукружками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать полукольцами или соломкой.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Сахарный песок и соль необходимо растворить в смеси лимонного сока и оливкового масла. Все составляющие салата смешать, добавить поджаренные кедровые орешки и полить приготовленной заправкой.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами черри:

  • свежие огурцы – 400 г
  • томаты черри – 400 г
  • сухарики – 80 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • кресс-салат – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Огурцы и черри помыть и порезать маленькими кубиками. Сухарики можно брать с разными вкусами, а можно приготовить самой из белого или серого хлеба. Для этого необходимо его нарезать кубиками или соломкой и подсушить в духовке. Выложить сухарики на овощи и добавить немного поджаренные кедровые орехи. Перемешать все ингредиенты и посыпать сверху кресс-салатом. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • куриное мясо – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салатные листья – 70 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе залить холодной водой, посолить и поставить вариться на маленьком огне. Готовое мясо остудить и разделить н волокна руками.

Чтобы приготовить заправку для этого салата нужно смешать лимонный сок и оливковое масло. Также добавить в заправку раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Даль некоторое время настояться.

Салатные листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие куски и выложить в салатник. Дальше посыпать кедровыми орехами и перемешать. Еще добавить в салат куриное мясо и полить готовой заправкой. Салат можно сразу подавать на стол после приготовления, но лучше когда он настоится и пропитается заправкой.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Перед приготовлением салата нужно подготовить заранее соус. Для этого в банке смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Все тщательно встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на некоторое время настояться. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна.

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Огурцы также помыть и порезать мелкими кусочками. Все смешать в одной миске, добавить кедровые орехи и полить готовой заправкой. Салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • стебли сельдерея – 20 г
  • базилик – 20 г
  • салатные листья – 30 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • кедровые орехи – 15 г
  • соус Песто – 30 г

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками, а салат Айсберг порезать ножом на куски. Стебли сельдерея помыть, просушить и порезать соломкой. Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Подготовленные компоненты салата соединить в одной миске, полить соусом Песто и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить томатами черри, разрезанными на четыре части, базиликом и посыпать кедровыми орехами.

Салат со свеклой и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • кедровые орехи – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить заправку к этому салату. Для этого следует почистить и нарезать соломкой красный лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда немного прожариться, всыпать туда же кедровые орехи. После этого добавить ложку меда и перемешать.

Свеклу надобно отварить, почистить и порезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Чернослив помыть, залить кипятком на несколько минут и порезать на крупные куски.

Выложить все в салатник, добавить заправку со сковороды и перемешать. Также требуется немного посолить и поперчить готовый салат.

Салат с грушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей:

  • руккола – 150 г
  • груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белое сухое вино – 150 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кедровые орехи – 30 г
  • масло из виноградных косточек – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сыр овечий – 50 г

Листья рукколы тщательно помыть и просушить. Груши надобно почистить, вырезать сердцевину и нарезать вдоль тоненькими дольками. После этого сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вино вылить на сковороду, которую перед этим хорошо нагрели, и высыпать туда же сахарный песок. Эту смесь варить до испарения вина наполовину.

Половину груш выложить на сковороду в сироп и помешивая немного проварить. Варить до того времени, пока вино полностью не испариться, а груши не станут темными и мягкими. Овечий сыр порезать тоненькими пластинками.

На приготовленное блюдо выложить рукколу, а на нее жареные груши и сырые груши. Затем разложить овечий сыр. Полить это все маслом и виноградных косточек и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать кедровыми орехами и, при необходимости, добавить соль и перец.

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

salativse.ru

Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вкусный и красиво оформленный салат — залог отличного настроения и отменного праздничного застолья. Ведь мы, в преддверии предстоящих праздников всегда подыскиваем новенький салатик, тот, которым сможем удивить своих гостей и покорить их красивой подачей. Этот салат привезли мои родители с отдыха, а отдыхали они в прошлом уже году на Кавказе, а именно в Кисловодске. Салатик этот они пробовали в ресторане, когда отмечали годовщину своей свадьбы. На славу тогда удался их вечер, тем более кормили их там безумно вкусно. И так, встречаем, вкусный и простой в приготовлении салат «Клеопатра». Готовили мы его на праздничный новогодний стол и многие остались в восторге. Сочетание жареного мяса, томатов черри, сухариков и орехов, объединяет не совсем обычный соус из майонеза и бальзамического соуса. Это шедевральный салат — я бы его охарактеризовала именно так.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 600 гр.
  • Сухарики хлебные домашние (из белого хлеба) — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Орешки кедровые — 50-70 гр.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень свежая — для оформления салата

Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:

Прежде всего хочется сказать, что готовить данный салат Вы можете из абсолютно любого мяса, более нежным он будет с курицей. Мы готовили его со свининой в новый год по той причине, что в наступившем году Петуха просто нельзя было ставить салаты и вторые блюда с добавлением курятины. А в Кисловодске этот салат мои родители пробовали именно с курочкой. Было ещё вкуснее. Для этого мы куриное филе или мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца на растительном масле до полной готовности. Важно мякоть не передержать, чтобы не высушить его.

Сухарики Вы можете использовать в данном салате покупные, но без ярких вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики домашние из воздушного белого батона в духовке, путём подсушивания или быстро обжарить на раскаленном растительном масле нарезанный батон небольшими кусочками.

Их можно слегка подсолить сухарики при жарке. Снимаем сковороду с огня и даём им полностью остыть.

Отдельно на сковороде жарим резанные грибы, у нас сегодня это собственноручно собранные молоденькие шампиньоны с измельченным репчатым луком. жарим грибы до полной готовности на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Затем жареные грибы можно выложить на ситечко и дать выделившемуся соку стечь.

Начинаем выкладывать салат слоями на подготовленный плоский салатник. Первым слоем можно уложить жареные сухарики.

Сверху идёт жареное мясо.

Третьим слоем выложить жареные грибы с луком.

Поверх грибов выложить половинками томаты черри.

Присыпаем салат обильно кедровыми орешками. А также по вкусу украшаем листиками свежей зелени. У на это зелень петрушки. Также в данный салат можно добавить листья зелёного или бордового базилика или кинзу. Это уже на ваш вкус.

Остаётся сверху салат сдобрить соусом. Это майонез, нанесенный сеточкой и вкусный и многими любимый бальзамический соус.

У меня вот такой бальзамический вкусный соус, который вы можете добавлять не только в соусы к салатам, но также украшать им тарелки для подачи и подавать просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

Вот такой красивый и притягательный салат у нас получился. Бальзам придал ему неповторимый вкус и необычный вид. Этот салат Вы можете подать как на общем блюде (салатнике), так и приготовить его порционно, подав каждому гостю отдельно на маленькой тарелочке или в пиале.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:
  • Как приготовить простой салат с курицей, сухариками и морковью

kulinarochka2013.ru

Салат с сыром Моцарелла, помидорами Черри и кедровыми орешками

Осторожно! Посещение этого сайта вызывает усиленное слюноотделение! :-)

Ваша оценка? (Оценок: 1. Средняя: 4,00 из 5) Загрузка...

Приготовьте себе и своим близким легкий и очень вкусный салатик по этому рецепту! В нем изысканная руккола удачно сочетается с мягкости сыра Моцарелла и сладостью помидорок Черри, но главная особенность вкуса салата в кедровых орешках, которые придают ему свежесть и весьма необычный вкус. 

Ингредиенты:

  • Листья салата — 600 гр;
  • Сыр Моцарелла-мини — 16 шт;
  • Помидоры Черри — 10 шт;
  • Кедровые орешки — 4 ст.л;
  • Базилик —  80 гр;
  • Лимонный сок — 3 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Оливковое масло — 4 ст. л;
  • Соль, перец 

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и разрезаем пополам.
  2. Всалатник выкладываем измельченные листья салата, черри, моцареллу-мини и слегка обжаренные кедровые орешки.
  3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
  4. Добавляем измельченный свежий базилик, поливаем заправкой, перемешиваем.
Оценка статьи
Ваша оценка? (Оценок: 1. Средняя: 4,00 из 5) Загрузка...

Что можно еще почитать

kalaeva.com

edaforyou.ru