Рецепт салата из краснокочанной капусты. Вкусный салат из капусты краснокочанной капусты
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье расскажу, как приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты. Рецепт идеально подойдет для следящих за здоровьем и фигурой людей.
Подробная инструкция с фото позволит справиться с приготовлением быстро и просто. В капусте содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для организма. Кроме того, внешний вид салата создаст прекрасное настроение и подарит эстетическое удовольствие.
1. Капуста краснокочанная – 400 гр.
2. Перец красный – 1 шт.
3. Яблоко – 200 гр.
4. Лимон – ½ шт.
5. Зеленая редька – 180 гр.
6. Зелень – 1 пучок
7. Кориандр – ½ ч. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
1. Такой салатик можно готовить с белокочанной капустой, если не нашли краснокочанной. Я делаю с обычной капустой супы и вторые блюда. Для салата больше подходит краснокочанная, так как она более сочная и сладкая.
Также в ней содержится больше витамина С, белка и других полезных элементов. В итоге постный салат получится не только вкусный, но и более полезный, наполнит организм витаминами и силой. Если данная версия вам не по душе или не по вкусу, вы всегда можете зайти в рубрику салатов из овощей и найти что то своё.
Мелко шинкую капусту на продолговатые кусочки и складываю в большую миску, куда буду добавлять остальные ингредиенты.
2. Яблоко тщательно мою под проточной, чистой водой и разрезаю на две половинки. Вырезаю сердцевину и нарезаю его аккуратной соломкой.
Сорт яблока не имеет значение, все зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю жесткие сорта с кислинкой.
3. Сладкий красный перец также хорошенько мою и удаляю сердцевину с семечками. После этого режу его на небольшие полоски.
Редьку очищаю и натираю на корейской терке для овощей. Если у вас такой нет, то используйте нож, чтобы получить очень тонкие полоски.
4. Зелень является целым кладом по количеству витаминов, поэтому салат не может обойтись без нее. Я беру пучок петрушки и укропа и хорошо промываю их под водой.
Так же, если хотите увеличить количество полезных свойств салата, рекомендую добавить сельдерей, но как правило в оригинальный рецепт этого салата он не входит, зато используется в салате «Вальдорф».
В наступающий летний период появилась свежая зелень, которая впитала в себя лучи первого солнца и обогащена полезными веществами.
Мелко нарезаю зелень и добавляю к овощам.
5. Добавляю в миску соль и молотый кориандр. Из половинки лимона выжимаю сок и поливаю им овощи.
6. Завершающей составляющей становится заправка. Я готовлю витаминный салатик с маслом растительным нерафинированным. Добавив его, перемешиваю все с помощью рук. Я иногда добавляю оливковое масло, ароматно получается.
Во время смешивания обжимаю овощи, чтобы они дали собственный сок. Теперь подаю салат на стол и наслаждаюсь результатом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как видите, рецепт очень простой и не занимает много времени. В итоге салатик получается очень яркий, аппетитный, гармонично сочетающий в себе разные вкусовые оттенки. Если вы не беспокоитесь за фигуру и не очень хотите диетический вариант, то можете приготовить салатик с майонезом, что не менее вкусно и изящно.
Если рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога и не пропускайте новые интересные идеи для собственного меню. Оставляйте комментарии под статьей, пишите свои отзывы, предложения, хвалитесь результатами.
Делитесь статьей с друзьями, угощайте друг друга вкусными блюдами, чаще встречайтесь за столом в дружной, теплой компании. До скорой встречи!
povar-life.ru
Вкусный салат из краснокочанной капусты пошагово
Вкусный салат из краснокочанной капусты. Быстрое блюдо на праздничный стол, а то и себя побалуйте!
Уверяю вас, приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты под силу даже неопытной хозяйке. Используемые в закуске ингредиенты делают её ещё и полезной (много микроэлементов и витаминов). Одного только витамина А в краснокочанной капусте больше, чем в белокочанной в 4 раза, витамина С в 2, здорово неправда ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
- капуста краснокочанная 0,5 вилка;
- кориандр средний пучок;
- гранат 1 штучка;
- маслице грецкого ореха 3 большие ложечки;
- лучок красный 1 луковка;
- уксус 1 ст. ложечка винного;
- чеснок одна долька;
- горчица 1 маленькая ложечка;
- перец на вкус;
- мелкая соль на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Берем нашу капусту рубим мелко и перекладываем в салатницу.
- Далее достаем лучок, чистим, нарезаем мелко и перекладываем к капусте в салатницу.
- Затем порубим кориандр.
- Берём разрезаем пополам гранат и вынимаем зерна.
- Зёрна граната и кориандр добавляем в салатницу.
- А теперь мы приготовим заправку. Для приготовления берём смешиваем винный уксус с маслицем грецкого ореха и горчицей. Вводим ранее очищенный и порубленный чеснок, перец и мелкую соль. Всё размешиваем.
- В общем-то это всё, осталось только салат из краснокочанной капусты полить готовой заправкой размешать и подать к столу! Что мы и делаем…
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного салата быстрого приготовления.
razzhivina.ru
Салат из краснокочанной капусты: вкусный рецепт
Салат из краснокочанной капусты примечателен красивым внешним исполнением. Он получается нежным по вкусу и полезным для организма. Долго хранится в свежем состоянии. Можно использовать в зимний период, как основу в различных овощных смесях. Ингредиенты варьируют по личным предпочтениям.
Рецепт вкусного салата из краснокочанной капусты
Красные листы более жёсткой структуры, нежели белые. Для получения вкусного и нежного салата прибегают к ряду хитростей: мелко шинкуют либо предварительно обдают кипятком. Во втором случае капуста частично теряет яркость. Чтобы подобного избежать, добавляют красное вино или сок лимона.
Источник: Depositphotos
Салат из краснокочанной капусты — вкусная витаминная закуска
Состав продуктов:
- красная капуста - 1 кочан среднего размера;
- репчатый лук - 1 головка;
- уксус 9% - 50 мл;
- сахарный песок - 15 г
- соль, любые специи - по вкусу.
В качестве заправки уксус можно заменить лимонным соком.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко капусту. Залейте кипящей водой и оставьте на 20–30 мин.
- Процедите сквозь дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте сахар, уксус и покрошенный репчатый лук. Внесите соль, специи по желанию.
щательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Подобный рецепт является универсальным. Фантазировать с добавками можно бесконечно. Красная капуста идеально сочетается с острыми специями — чесноком, хреном.
Комбинированный салат
Низкокалорийный витаминный салат. В составе используют два вида капусты.
Продуктовый набор:
- по 300 г белой и красной капусты;
- 400 г клюквы;
- стакан жаренных лущёных семечек;
- 50 мл винного уксуса;
- 30 г тростникового сахара, обычного - 60 г;
- 10 г соли.
Для заправки понадобится оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте оба вида капусты, переложите в объёмную посуду.
- Добавьте семечки, клюкву.
- В отдельной чашке приготовьте заправочную смесь из жидких и сыпучих составляющих.
- Залейте заправку в салат, прикройте крышкой и уберите в холод на 1,5–2 часа.
Салат подавайте на большом блюде либо отдельными порциями. Сверху украсьте мелко покрошенной зеленью и ягодами.
Подходит для диетического питания. Идеален в качестве дополнения к основным блюдам для всей семьи.
Турецкий салат
Ингредиенты:
- средний красный кочан капусты - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- пучок свежей зелени;
- соль, перец — на вкус.
Оливковое или растительное масло без запаха - для заправки.
Последовательность:
- Капусту нашинкуйте вручную или используйте специальную тёрку.
- Морковь натрите крупной стружкой.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Все заготовки перемешайте.
- В отдельной тарелке сделайте заправочную смесь из сока лимона, масла, перца и соли. Хорошо взбейте.
- Полейте салатную массу.
До подачи на стол, пусть кушанье настоится 10–15 минут.
Это облегчённый вариант закуски. Употребляют в разгрузочные дни, включают в рацион при похудении. Отличный способ сбросить лишние калории после обильных праздничных дней. Помимо пользы для организма, доставляет удовольствие нестандартным вкусом и нежной структурой. Хорошо сочетается с картофельным гарниром, макаронами, кашами.
В любом исполнении салат из краснокачанной капусты получается вкусным и ароматным. Ценится за простоту и быстрый способ приготовления. Актуален в зимний период, когда особо не хватает витаминов.
Читайте также: как приготовить суп из чечевицы
prosad.ru