Рецепт салата из краснокочанной капусты. Вкусный салат из капусты краснокочанной капусты


Рецепт салата из краснокочанной капусты

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье расскажу, как приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты. Рецепт идеально подойдет для следящих за здоровьем и фигурой людей.

Подробная инструкция с фото позволит справиться с приготовлением быстро и просто. В капусте содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для организма. Кроме того, внешний вид салата создаст прекрасное настроение и подарит эстетическое удовольствие.

1. Капуста краснокочанная – 400 гр.

2. Перец красный – 1 шт.

3. Яблоко – 200 гр.

4. Лимон – ½ шт.

5. Зеленая редька – 180 гр.

6. Зелень – 1 пучок

7. Кориандр – ½ ч. ложки

8. Соль – по вкусу

9. Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

1. Такой салатик можно готовить с белокочанной капустой, если не нашли краснокочанной. Я делаю с обычной капустой супы и вторые блюда. Для салата больше подходит краснокочанная, так как она более сочная и сладкая.

Также в ней содержится больше витамина С, белка и других полезных элементов. В итоге постный салат получится не только вкусный, но и более полезный, наполнит организм витаминами и силой. Если данная версия вам не по душе или не по вкусу, вы всегда можете зайти в рубрику салатов из овощей и найти что то своё.

Мелко шинкую капусту на продолговатые кусочки и складываю в большую миску, куда буду добавлять остальные ингредиенты.

2. Яблоко тщательно мою под проточной, чистой водой и разрезаю на две половинки. Вырезаю сердцевину и нарезаю его аккуратной соломкой.

Сорт яблока не имеет значение, все зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю жесткие сорта с кислинкой.

3. Сладкий красный перец также хорошенько мою и удаляю сердцевину с семечками. После этого режу его на небольшие полоски.

Редьку очищаю и натираю на корейской терке для овощей. Если у вас такой нет, то используйте нож, чтобы получить очень тонкие полоски.

4. Зелень является целым кладом по количеству витаминов, поэтому салат не может обойтись без нее. Я беру пучок петрушки и укропа и хорошо промываю их под водой.

Так же, если хотите увеличить количество полезных свойств салата, рекомендую добавить сельдерей, но как правило в оригинальный рецепт этого салата он не входит, зато используется в салате «Вальдорф».

В наступающий летний период появилась свежая зелень, которая впитала в себя лучи первого солнца и обогащена полезными веществами.

Мелко нарезаю зелень и добавляю к овощам.

5. Добавляю в миску соль и молотый кориандр. Из половинки лимона выжимаю сок и поливаю им овощи.

6. Завершающей составляющей становится заправка. Я готовлю витаминный салатик с маслом растительным нерафинированным. Добавив его, перемешиваю все с помощью рук. Я иногда добавляю оливковое масло, ароматно получается.

Во время смешивания обжимаю овощи, чтобы они дали собственный сок. Теперь подаю салат на стол и наслаждаюсь результатом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как видите, рецепт очень простой и не занимает много времени. В итоге салатик получается очень яркий, аппетитный, гармонично сочетающий в себе разные вкусовые оттенки. Если вы не беспокоитесь за фигуру и не очень хотите диетический вариант, то можете приготовить салатик с майонезом, что не менее вкусно и изящно.

Если рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога и не пропускайте новые интересные идеи для собственного меню. Оставляйте комментарии под статьей, пишите свои отзывы, предложения, хвалитесь результатами.

Делитесь статьей с друзьями, угощайте друг друга вкусными блюдами, чаще встречайтесь за столом в дружной, теплой компании. До скорой встречи!

povar-life.ru

Вкусный салат из краснокочанной капусты пошагово

Вкусный салат из краснокочанной капусты. Быстрое блюдо на праздничный стол, а то и себя побалуйте!

Уверяю вас, приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты под силу даже неопытной хозяйке. Используемые в закуске ингредиенты делают её ещё и полезной (много микроэлементов и витаминов). Одного только витамина А в краснокочанной капусте больше, чем в белокочанной в 4 раза, витамина С в 2, здорово неправда ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • капуста краснокочанная 0,5 вилка;
  • кориандр средний пучок;
  • гранат 1 штучка;
  • маслице грецкого ореха 3 большие ложечки;
  • лучок красный 1 луковка;
  • уксус 1 ст. ложечка винного;
  • чеснок одна долька;
  • горчица 1 маленькая ложечка;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем нашу капусту рубим мелко и перекладываем в салатницу.
  2. Далее достаем лучок, чистим, нарезаем мелко и перекладываем к капусте в салатницу.
  3. Затем порубим кориандр.
  4. Берём разрезаем пополам гранат и вынимаем зерна.
  5. Зёрна граната и кориандр добавляем в салатницу.
  6. А теперь мы приготовим заправку. Для приготовления берём смешиваем винный уксус с маслицем грецкого ореха и горчицей. Вводим ранее очищенный и порубленный чеснок, перец и мелкую соль. Всё размешиваем.
  7. В общем-то это всё, осталось только салат из краснокочанной капусты полить готовой заправкой размешать и подать к столу! Что мы и делаем…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного салата быстрого приготовления.

razzhivina.ru

Салат из краснокочанной капусты: вкусный рецепт

Салат из краснокочанной капусты примечателен красивым внешним исполнением. Он получается нежным по вкусу и полезным для организма. Долго хранится в свежем состоянии. Можно использовать в зимний период, как основу в различных овощных смесях. Ингредиенты варьируют по личным предпочтениям.

Рецепт вкусного салата из краснокочанной капусты

Красные листы более жёсткой структуры, нежели белые. Для получения вкусного и нежного салата прибегают к ряду хитростей: мелко шинкуют либо предварительно обдают кипятком. Во втором случае капуста частично теряет яркость. Чтобы подобного избежать, добавляют красное вино или сок лимона.

Источник: Depositphotos

Салат из краснокочанной капусты — вкусная витаминная закуска

Состав продуктов:

  • красная капуста - 1 кочан среднего размера;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • сахарный песок - 15 г
  • соль, любые специи - по вкусу.

В качестве заправки уксус можно заменить лимонным соком.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко капусту. Залейте кипящей водой и оставьте на 20–30 мин.
  2. Процедите сквозь дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте сахар, уксус и покрошенный репчатый лук. Внесите соль, специи по желанию.

щательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Подобный рецепт является универсальным. Фантазировать с добавками можно бесконечно. Красная капуста идеально сочетается с острыми специями — чесноком, хреном.

Комбинированный салат

Низкокалорийный витаминный салат. В составе используют два вида капусты.

Продуктовый набор:

  • по 300 г белой и красной капусты;
  • 400 г клюквы;
  • стакан жаренных лущёных семечек;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 30 г тростникового сахара, обычного - 60 г;
  • 10 г соли.

Для заправки понадобится оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте оба вида капусты, переложите в объёмную посуду.
  2. Добавьте семечки, клюкву.
  3. В отдельной чашке приготовьте заправочную смесь из жидких и сыпучих составляющих.
  4. Залейте заправку в салат, прикройте крышкой и уберите в холод на 1,5–2 часа.

Салат подавайте на большом блюде либо отдельными порциями. Сверху украсьте мелко покрошенной зеленью и ягодами.

Подходит для диетического питания. Идеален в качестве дополнения к основным блюдам для всей семьи.

Турецкий салат

Ингредиенты:

  • средний красный кочан капусты - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, перец — на вкус.

Оливковое или растительное масло без запаха - для заправки.

Последовательность:

  1. Капусту нашинкуйте вручную или используйте специальную тёрку.
  2. Морковь натрите крупной стружкой.
  3. Петрушку мелко нарежьте.
  4. Все заготовки перемешайте.
  5. В отдельной тарелке сделайте заправочную смесь из сока лимона, масла, перца и соли. Хорошо взбейте.
  6. Полейте салатную массу.

До подачи на стол, пусть кушанье настоится 10–15 минут.

Это облегчённый вариант закуски. Употребляют в разгрузочные дни, включают в рацион при похудении. Отличный способ сбросить лишние калории после обильных праздничных дней. Помимо пользы для организма, доставляет удовольствие нестандартным вкусом и нежной структурой. Хорошо сочетается с картофельным гарниром, макаронами, кашами.

В любом исполнении салат из краснокачанной капусты получается вкусным и ароматным. Ценится за простоту и быстрый способ приготовления. Актуален в зимний период, когда особо не хватает витаминов.

Читайте также: как приготовить суп из чечевицы

prosad.ru