Салаты из кириешек. Салат с кириешками и морковкой рецепт


Салаты из кириешек

Сухарики – отличное сопровождение к пиву. Но не все знают, что их можно использовать в качестве одного из ингредиентов блюда. Например, приготовив салат из фасоли и кириешек, либо же другой, с ветчиной и сыром.

Надо сказать, что получаются они удивительно вкусными и довольно необычными. Но одно из главных достоинств, которыми они обладают, — это их простота. Сделать какой-нибудь салат с кириешками и помидорами может даже ребенок! И, кстати, это не самый плохой вариант обедов, пока мама на работе. Нужно лишь объяснить чаду, как приготовить блюдо, и можно не волноваться, что он останется голодным. Это от каши дети могут отказываться, а от салатика с хрустящими сухариками – вряд ли.

Рецепт салата с кириешками и фасолью

  1. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте эти ингредиенты, чуть разминая их ложкой.
  2. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее жидкость и выложите в миску к зелени. Лучше использовать и красную, и белую, чтобы салат был поярче.
  3. Туда же положите две пачки кириешек с грибным или чесночным вкусом.
  4. Заправьте все майонезом, перемешайте. И сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики не размокли.

Точно так же можно сделать салат из кириешек с кукурузой – его вы видите на фото. Причем иногда ее добавляют к фасоли. Получается еще более вкусно и сытно.

Рецепт салата из кириешек с морковью и грибами

  1. Порежьте четверть кольцами очищенную от шелухи луковицу. Пассеруйте ее до мягкости в растительном масле.
  2. В сковороду к ней добавьте резаные пластинками шампиньоны и готовьте все до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
  3. Добавьте к ним корейскую морковь и пару пачек сухариков со вкусом грибов, сыра, чеснока.
  4. Положите майонез, мелко рубленую зелень петрушки, несколько листиков салата, порезанного на кусочки. Перемешайте все вместе. Вид у него будет более домашний (смотрите фото).

Можно на основе этих же ингредиентов сделать салат с кириешками и курицей. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Либо порезать, как сухарики. В заправку к майонезу тогда можно добавить немножко зернистой горчицы – будет еще вкуснее.

Ну а если на пороге уже топчутся неожиданные гости, смело готовьте салат с кириешками и колбасой.

  1. Порежьте кубиками или тонкой недлинной сваренные вкрутую яйца.
  2. Точно так же измельчите твердый сыр и вареную колбасу без сала. (Сервелат или копчености режьте только соломкой.)
  3. Перемешайте все ингредиенты с майонезом и добавьте к ним сухарики со вкусом бекона или сыра.

И зовите всех к столу – угощенье готово!

moya-vselennaya.com

Салат с кириешками и кукурузой, курицей, ветчиной. Рецепты салатов с кириешками

Кириешки — вкусные и ароматные сухарики, которые можно есть как вполне самостоятельную закуску, либо использовать как дополнение к разнообразным блюдам. Одним из самых вкусных вариантов является добавление сухариков в салаты. С помощью кириешек даже обыденный салат преобразится в праздничный и оригинальный. Ингредиенты
Продукт Количество
Пекинская капуста 400 г
Мясо подкопченное 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Кириешки 50 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Салат с кириешками “Бонжур”

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.

Рецепт салата “Любимый” с кириешками

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Кириешки 200 г
Горошек консервированный 100 г
Ветчина 100 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 70 г
Лук зеленый 3 перышка
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.

На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.

Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”

Ингредиенты
Продукт Количество
Куриное филе 200 г
Огурцы свежие 2 шт.
Укроп 4 веточки
Кириешки 50 г
Арбузные семечки 20 г
Майонез 30 г
Соль, перец по вкусу
Куриное филе помыть, очистить от пленок и видимого жира, после чего отварить в подсоленной воде (30 минут с момента закипания, периодически снимая пенку). Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.

Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.

Салат с кириешками “Дамский каприз”

Ингредиенты
Продукт Количество
Печень говяжья 400 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Кириешки 40 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу
Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, аккуратно снять пленку, вырезать желчные протоки и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

В скороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Остуженную печень с овощами выложить в порционную тарелку, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

easydine.ru

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ И МОРКОВЬЮ

Салат с Кириешками со вкусом красной икры и морковью

  • Ингредиенты:1 упаковка сухариков “Кириешки” с красной икрой1 упаковка крабовых палочек3 яйца1 банка кукурузы1 среднее яблоко1 небольшая морковь2 грецких орехамайонез

Рецепт:Яйца отварите, морковь тщательно помойте и почистите, освободите от сердцевины и кожуры яблоко. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Покрошите грецкие орехи. Готовые ингредиенты перемешайте в миске вместе с кукурузой и “Кириешками” с красной икрой. Заправьте по вкусу майонезом.

Салат с Кириешками со вкусом бекона и морковью

  • Ингредиенты:1 упаковка сухариков “Кириешки” с беконом3 небольших картофелины3 моркови1 небольшая свекла2 маринованных огурца400 г ветчинымайонезсоль и перец

Рецепт:Картофель, свеклу и морковь отварите и порежьте кубиками вместе с огурцами и ветчиной. Готовые продукты перемешайте в миске вместе с сухариками “Кириешки” со вкусом бекона. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат с Кириешками со вкусом шашлыка и морковью

  • Ингредиенты:1 пачка “Кириешек” с шашлыком300 г куриного филе200 г твердого сыра1 морковьбанка кукурузымайонезсоль и перец

Рецепт:Отварите, остудите и мелко нарежьте куриное филе. Морковь почистите, отварите и натрите на крупной терке. Сыр порежьте небольшими кубиками. Готовые продукты перемешайте с кукурузой и “Кириешками” со вкусом шашлыка, добавьте майонез, соль и перец.

Салат с Кириешками со вкусом сыра и морковью

  • Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с сыром1 банка шпротов2 яйца100 г твердого сыра1 морковь1 свежий огурец1 небольшая головка репчатого луказелень (петрушка, укроп)

Рецепт:Яйца отварите и мелко порубите, шпроты перетрите вилкой, сыр натрите на мелкой терке, также натрите вареную морковь, огурец порубите небольшими кубиками.Мелко порежьте лук. Готовые ингредиенты перемешайте с пачкой сухарикоа “Кириешки” со вкусом сыра. Готовый салат посыпьте зеленью.

Салат с Кириешками со вкусом ветчины и сыра и морковью

  • Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с ветчиной и сыром150 г колбасного сыра150 г копченой колбасы2 яйца1 морковь1 банка кукурузы1 небольшая головка репчатого лукамайонез по вкусу

Рецепт:Отварите и натрите на крупной терке морковь, копченую колбасу и сыр, вареные яйца мелко порубите. Лук мелко порежьте. Готовые продукты перемешайте вместе с кукурузой и сухариками “Кириешки” со вкусом сыра и ветчины, добавьте майонез.

vkusnye-recepty-foto.ru