Рисовый салат с крабовым мясом. Салат с крабами с рисом


Салат с крабами и рисом. Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Салат с крабовым мясом и рисом, рецепт с фото

Начнем с отваривания яиц и риса. На том, как сварить яйца, останавливаться не будем, как указано в перечне продуктов, они должны быть сваренными вкрутую. (Чистить яйца легче, пока они теплые).

Для приготовления салатов рекомендуется использовать рис сортов Басмати или Жасмин, но если правильно сварить, можно использовать и другие сорта. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варением его необходимо тщательно промыть. В воду, которая берется в соотношении 2:1, добавляется немного подсолнечного или другого растительного масла и чуточку соли. Быстро остудить рис и смыть с него оставшийся крахмал можно в дуршлаге под текущей водой.

Совет: Если вы сварили большее количество риса, чем необходимо для приготовления блюда, остаток можете заморозить и использовать его в следующий раз.

Нарезаем крабовое мясо на тонкие пластинки.

Добавляем к крабовому мясу предварительно отцеженную от жидкости кукурузу.

Выкладываем в салатницу рассыпчатый рис.

Следующими в салатницу пойдут нарезанные кубиками яйца. Если вы сварили достаточно яиц, пару желтков оставьте для украшения салата.

Режем соломкой огурец и мелко укроп. Добавляем их к остальным продуктам.

Все хорошо перемешиваем, но не следует увлекаться, так как яйца могут раскрошиться.

Пришла очередь и майонеза. По желанию в него можно добавить немного горчицы. Она придает специфичный аромат и салат становится более пикантным. Кроме этого, часть майонеза (до трети) можно заменить сметаной. Салатная заправка в этом случае получает более тонкий и нежный вкус. Салат из крабового мяса с рисом можно посыпать молотым душистым черным перцем. Его аромат сочетается чудесно со всеми продуктами, входящими в состав салата.

Добавляем майонез и соль к салату.

Еще раз перемешиваем все продукты. Пробуем салат на вкус, если нужно, досаливаем. Накрываем салат пленкой и прибираем в холодильник. Перед подачей выкладываем его с помощью кулинарного кольца на красивую тарелку.

По желанию, сверху салат можно посыпать раскрошенным яичным желтком.  Я забыла оставить желтки. Подам его так.

Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками.

vkys.info

Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт

Cалат с крабовыми палочками и рисом — изысканная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного меню, так и для будничных трапез. Это одно из тех блюд с необычным вкусом, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Фото: natural-balkan.com

Салат с крабовыми палочками: рецепт

Салат с крабовыми палочками отличается свежим и оригинальным вкусом. Несмотря на то что для заправки обычно используют майонез, он получается легким и вместе с тем сытным благодаря белкам в комбинации со свежими овощами и зеленью.

По-особому привлекателен такой салат из крабовых палочек зимой и ранней весной. Он питательный, вкусный и …бюджетный, потому что состоит из доступных и недорогих продуктов.

Фото: povar.ru

Оцените привлекательность рецепта, изучив набор ингредиентов:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • зелень (укроп и зеленый лук) — по 1 пучку.

Приправы (соль и перец) добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить и не сделать салат излишне острым.

Чтобы заправить салат с кукурузой, используйте домашний майонез или нежирный йогурт. Для этих целей понадобится 4–5 ст. л. такой заправки.

Читайте также: Салат с цветной капустой и курицей

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Технология приготовления салата с крабовыми палочками проста и необременительна для хозяйки, но требует определенных навыков и терпения, поскольку базовые ингредиенты придется крошить.

Фото: sportobzor.ru

Итак, чтобы приготовить вкусный и питательный салат из крабовых палочек и кукурузы, выполните такие действия:

  1. Отварите яйца, переложите их в емкость с холодной водой. После охлаждения очистите и порежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Помните: все компоненты салата нужно нарезать так, чтобы в одной столовой ложке салата присутствовали все его ингредиенты.
  3. Лук очистите и мелко порубите. Залейте его кипятком и быстро слейте воду. Таким образом уберете излишнюю горечь и острый запах лука.
  4. Смешайте лимонный сок (уксус) с сахаром и замаринуйте в нем лук на 15–20 минут.
  5. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и высыпьте рисовую крупу. Отварите ее до готовности (приблизительно 15 минут). Слейте воду.
  6. Смешайте в миске яйца, крабовые палочки, рис, огурцы, маринованный лук, консервированную кукурузу.
  7. Порубите мелко зелень и добавьте к салату.
  8. Влейте майонез или йогурт и все хорошенько перемешайте.

Фото: qadiniq.net

Для подачи такого салата используйте красивую салатницу или разложите по специальным креманкам. Можете использовать небольшие тарталетницы. Выкладывайте в них салат непосредственно перед подачей, чтобы вафельная основа не размякла.

Салат с крабовыми палочками — достойная альтернатива оливье и сытным, но тяжелым мясным салатам. Сочетание легко усваиваемых белков (крабовые палочки, яйца) с огурцами и зеленью не перегрузит систему пищеварения, они усвоятся и подарят настоящее наслаждение гурманам.

Читайте также: Салаты с майонезом на скорую руку

www.nur.kz

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. По

etokengu.ru

Крабовый салат с рисом + пошаговые фото

Крабовый салат с рисом — это вкусное блюдо, которое готовиться за 20 минут без учета варки риса и яиц. Этот салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. В основе салата — крабовые палочки: оригинальный продукт, со своеобразным вкусом и привлекательным видом. Рецепт этого салата имеет несколько вариаций. В результат получается то более сытное блюдо, то более насыщенный вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Пошаговое приготовление крабового салата с рисом:

1 Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

2 Яйца также режем кубиками или соломкой.

3 Свежие огурцы нарезаем кубиком, при желании можно очистить их от кожицы.

4 Соединяем вместе все ингредиенты — крабовые палочки, яйца, огурцы, кукурузу и отварной рис.

5 Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

6  Крабовый салат с рисом готов. Украшаем его дольками огурцов и крабовыми палочками с кукурузой.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Рисовый салат с крабовым мясом

1 Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой

2 Крабовое мясо мелко порезать

3 С кукурузы слить жидкость

4 Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порезанный репчатый лук

5 Приправить солью и перцем

6 Добавить майонез

7 Перемешать

Рецепт "Рисовый салат с крабовым мясом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru