Салат с рисом и болгарским перцем. Салат с рисом и перцем


Салат из перца с рисом — заготовка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого «перекуса» для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени — этим замечательным блюдом.

Моя семья «уплетает» рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.Сделайте такие заготовки на зиму — останетесь очень довольны!

 

Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло

1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!

3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор

соль  добавляется по вкусу.

 

Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

 

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

 

 

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.

Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.

Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.

Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.

В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты из перца на зиму

Рецепты с рисом на зиму   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат с рисом и болгарским перцем - Howcooktasty

Posted on Окт 24th, 2013

Салат с рисом и болгарским перцем – это очень лёгкий , сытный и ароматный салат , который, безусловно, понравится вашим близким . Можно замочить рис в кипячёной воде на несколько часов , а не отваривать . Рис получается немного жестковатым , но рассыпчатым . После приготовления, следует дать воде стечь , иначе салат получиться мокрым .

Для приготовления салата с рисом и болгарским перцем нам понадобится:

-0.5 стакана риса,-500 г болгарского перца,-1 банка консервированного зелёного гороха,-3 столовые ложки растительного масла,-2 столовые ложки яблочного уксуса,-1 томат,-Соль и перец по вкусу.

Отвариваем рис в посоленной воде, до готовности, откидываем на дуршлаг и даем рису остыть. Промываем перец, очищаем от плодоножки, семян и запекаем в духовке, около 15 минут. Даём перцу остыть, снимаем кожуру и нарезаем соломкой.

Рис смешиваем с перцем, зелёным горохом. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат тонко нарезанными ломтиками помидоров и подаём на стол.

Салат с рисом и болгарским перцем — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Салат с рисом и запеченным перцем / Меню недели

Этот салат вполне может заменить кому-то ужин или, возможно, даже обед. Бурый рис придает ему (салату) сытности, запеченная парика - пикантности, а листья салата и овощи - свежести.

Салат с рисом и запеченным перцем

Конечно, салат можно делать почти с любым сортом риса, но тут большое но. Во первых, какой-то сорт может развариться, что точно нам не нужно, другой, например, клейкий - опять не подходит. Да и не будем забывать, что бурый рис (его еще называют коричневым) очень полезен из-за наличия отрубной оболочки, в которой содержится львиная доля питательных веществ. И хотя он варится порядком больше, чем любой другой рис, риск его переварить крайне мал, поскольку в любом случае он не будет таким же мягким, как, например, белый рис.

Резюмируем - для этого салата бурый или коричневый рис - идеальный ингредиент и точка.

Паприки-перцы берите большие. Если у вас средние, то возьмите три штуки.

Если вы очень не любите сельдерей, а таких людей, насколько знаю, действительно много, то просто его не добавляйте. Ну а если наоборот, вы - любитель, то кладите сколько душе угодно.

Из томатов мы будем делать сальсу-заливку. Её получится довольно много, но, поверьте, она прекрасна и делает салат очень сочным, ярким и ароматным. Кстати, я эту сальсу обязательно делаю к жаренному филе говядины, без нее мне невкусно. Только в этом случае всё делается в блендере, а когда к мясу, то я добавляю мелко порезанный репчатый лук и половину помидоров режу некрупным кубиком, чтобы больше походило на салат.

Перец чили... Если у вас есть острый соус Tabasko - добавьте его, пару-тройку капель, этого будет достаточно.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 85 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить салат с рисом и запеченным перцем

Ингредиенты:

Рис — 150 г сырого, бурого.Огурец — 140 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебель.Перец сладкий красный — 2 шт. больших.Помидор — 400 г Чеснок — 2 зуб. Кинза — 1 ст.л. свежей.Сок лимонный — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Салат — 2 горсть (-и)

Приготовление:

1.

В первую очередь, ставим вариться рис, поскольку бурый варится порядком больше, чем обычный шлифованный. Обязательно его промойте холодной водой несколько раз, поскольку там, в рисе, всегда присутствует мусор, какая-то шелуха. Если говорить о пропорциях, то на одну часть риса для варки нужно две части воды. То есть, раз у нас 150 грамм риса, то заливаем его 300 граммами воды. Посолить по вкусу. Варить примерно 35 минут. Когда рис будет готов, оставшуюся воду слить, а рис остудить.

2.

Параллельно рису делаем сладкую паприку - ее надо запечь в духовке. Вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать каждую на четыре части, выложить на противень кожей вверх и запечь до черных подпалин. У меня на это уходит примерно полчаса. Далее я открываю духовку и даю им пару минут для легкого остывания, а затем выкладываю в обычный мешок и завязываю его. Пусть наши перцы полежат, немного остынут, минут так 20, после этого будет намного легче сниматься шкурка.

3.

Если ваши огурцы не сезонные, то конечно же полны нитратов, поэтому хотя бы частично срежьте шкурку и зеленую макушку. И сельдерей, и огурцы порезать некрупным кубиком.

4.

После того, как у паприки снимите шкурку, порежьте ее также, как и огурцы, некрупным кубиком. В миску выкладываем остывший рис, добавляем огурцы, сельдерей и парику. Если хотите - посолите, но помните, что рис уже посолен. Всё перемешать.

5.

Сейчас сальса-заливка. У меня три крупных помидора. Если вижу, что шкурка у них жесткая (а такая сейчас, наверное, у всех помидоров), то обязательно заливаю томаты кипятком, держу минуту, воду сливаю и тут же заливаю холодной водой. Всё, шкурка быстро и просто снимется. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинза у меня еще прошлогодняя, свежемороженая. В блендер выкладываем крупно порезанные помидоры, перец чили (или пару капель соуса), чеснок, кинзу, добавляем соль, сахар, сок лимона (1 столовую ложку) и оливковое масло. Всё это перемалываем до однородности. Всё, никаких хлопот, секунд за 5-7 соус сальса готов.

6.

Салат. Для меня обязательна руккола. Я всегда беру салатный микс с её присутствием. Можно подавать порционно или же на одной большой тарелке. Сначала выкладываем салатный микс, слегка(!) его солим и сбрызгиваем лимонным соком (1 столовая ложка, можно чуть меньше). Сверху на салатные листья выкладываем смесь риса и овощей.

7.

Всё заканчиваем соусом сальсой, равномерно выливая ее на рисово-овощную смесь.

8.

Украшать ли? Смотрите сами. Я просто поверх выложила пару помидоров черри и парочку листиков рукколы. Вроде бы ничего сложного, а выглядит мило. Всё, совершенно постный, сочный, яркий, как с виду, так и по вкусовым качествам, салат с запеченной паприкой готов. Надеюсь, вам он придется по вкусу. Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с рисом и сладким перцем. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка»-1 шт.
  2. перец сладкий красный, зеленый и желтый-по 1/2 шт.
  3. помидоры-1 шт.
  4. авокадо-1/2 шт.
  5. сок лайма-2 ст. ложки
  6. лук репчатый красный-1/2 луковицы
  7. масло арахисовое-1 ст. ложка
  8. кинза рубленая-1 ст. ложка
  9. перец черный молотый, соль-по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть: рис, рис длиннозерный, перец сладкий, перец болгарский, помидоры, авокадо, сок лайма, лук, лук репчатый, масло арахисовое, кинза, перец черный

Инструкция

:
  1. Рис длиннозерный шлифованный «Увелка» в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетик и остудите.
  2. Овощи промойте, у перца удалите плодоножки с семенами.
  3. Нарежьте перец и помидор тонкими ломтиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и заправьте соком лайма.
  5. Соедините подготовленные продукты с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью.
  6. Приправьте маслом, солью и перцем.
  7. Перед подачей охладите.

Советуем также попробовать

Этот рецепт подойдет к рисовой диете для очищения организма.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные салаты, рецепты блюд к 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, суп на обед, легкие блюда на ужин, летние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru