Салат с крабом и дайконом: пошаговый рецепт. Салат с крабовыми палочками и дайконом
Салат из дайкона и морепродуктов
Опубликовано: 05.05.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с крабовыми палочками – один из самых любимых и вкусных. Его готовят на многие праздники в качестве угощения. Существует много рецептов салатов, в составе которых могут быть крабовые палочки, но если добавить в салат дайкон, то он придаст немного свежести.
Время приготовления салата из крабовых палочек и дайкона – 15-20 минут. Конечно, в качестве заправки можно выбрать что-то более полезное и менее калорийное, чем майонез, но именно с майонезом салат из дайкона и морепродуктов будет вкуснее всего.
Ингредиенты
- зеленый лук – 5 шт.,- крабовые палочки – 200 граммов,- креветки – 100 граммов,- яйцо куриное – 2 шт.,- дайкон – 50 граммов,- майонез – 1-2 ст. ложки,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Зеленый лук для салата из морепродуктов и дайкона помойте и мелко порубите.
Крабовые палочки очистите и нарежьте колечками.
Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
Яйца отварите до готовности, очистите и измельчите кубиками.
Выложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, соль и перемешайте.
Дайкон для салата с крабовыми палочками и креветками очистите и нарежьте кубиками, выложите в миску.
Перемешайте салат из дайкона и морепродуктов, выложите в салатницу и подавайте к столу. Евгения Хоновец (infigirl)
salat-legko.ru
Салат с крабом и дайконом: пошаговый рецепт
Блюда, в составе которых есть дайкон, очень полезны. В дайконе много питательных веществ, а главная его ценность — высокое содержание витаминов С и В. Приготовьте дома салат с крабом и дайконом по рецепту Евгения Пильчина, шеф-повара ресторана "Нияма".Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или отварное мясо краба) 60 г
- Майонез 40 г
- Дайкон 40 г
- Соус "Гуакомоле"60 г
- Помидоры 100 г
- Руккола 20 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиком.
Корень дайкона почистите, натрите на терке и смешайте с майонезом. Крабовые палочки или мясо краба нарежьте соломкой и также смешайте с майонезом.
Через кулинарное кольцо на тарелку выложите дайкон с майонезом, сверху выложите слой соуса "Гуакомоле".
Далее выложите слой помидоров и слой крабов.
Украсьте сверху рукколой и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Салаты с дайконом | Правильное питание
В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.
Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.
Салат с дайконом и сыром
Вымойте и почистите дайкон и морковь ( её количество должно составлять 2/3 от веса японской редьки). Натрите овощи на крупной терке, смешайте с тертым сыром и толченным чесноком, посолите и смешайте со сметаной или майонезом.
Салат с дайконом и говядиной
Отварите до готовности говядину, остудите и нарежьте узкими длинными полосками. Дайкон и свежий огурец натрите на корейской терке длинной лапшой. Смешайте все ингредиенты с зеленью кинзы, петрушки и сельдерея, поперчите, посолите и заправьте несладким йогуртом, смешанным с лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать легкий майонез.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте небольшими кубиками. Маленькую упаковку крабовых палочек нарежьте тонкими брусочками, дайкон потрите на крупной терке. Добавьте в салат нарезанный длинными кусочками зеленый лук, соль, перец и майонез. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Легкий салат с дайконом
Один дайкон натрите на корейской терке или нарежьте тоненькой соломкой, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в салатник. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, тоже слегка подсолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Перемешайте лук с дайконом.
Два разноцветных болгарских перца и один свежий огурец, а также 200 г вареной колбасы или ветчины нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством рубленой зелени укропа.
Приготовьте заправку: 3-4 ст.л. 6%-го уксуса смешайте с 3 ч.л. готовой горчицы, добавьте 7-8 ст.л. растительного масла, по вкусу полите и поперчите. Перемешайте и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и дайте ему немного настояться.
Салат с дайконом «Загадка»
Дайкон как обычно потрите на терке и посолите, чтобы он пустил сок. Затем массу отожмите, а сок слейте. На такой же терке натрите одну морковь, луковицу порежьте четвертинками колец и обжарьте на растительном масле. Когда остынут, добавьте к дайкону.
Отварите 300 г любого постного мяса (говядину, телятину, индейку) и разделите его руками на длинные тонкие волокна. Два сырых яйца смешайте с 2 ст.л. воды, вылейте на разогретую сковороду и поджарьте. Остывший яичный блин нарежьте тонкой лапшой.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте выжатые через пресс 2 дольки чеснока, перец и соль и заправьте 1 ст.л. майонеза.
Светлана Некрасов специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Салат из дайкона рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из дайкона на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из дайкона по шагам
Дайкон-японская редька, он не пользуется большой популярностью в современном мире. Но, из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших салатов. Ниже изложен рецепт одного из таких салатов. Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Их с легкостью можно поменять на крабовое мясо. Вкус салата от этого не изменится.
Дайкон помойте и уберите ботву и очистите. Натрите его на крупной терке. Лучше брать дайкон среднего размера, но можно взять и два небольших. Натертый овощ нужно положить в тарелку с крабовыми палочками.
Болгарский перец нужно помыть и порезать на несколько (6-7) полосочек. Каждую полосочку нарежьте на маленькие кусочки. Можно перец нарезать брусочками. В общем нарезка перца зависит от вас, как хотите, так и режьте, главное не крупно. Измельченный перец нужно добавить в тарелку с салатом.
Огурец нужно также промыть и мелко нарезать. Как вы будете резать, брусочками, половинками пяточков или как-то по-другому, зависит только от вас. Измельченный огурец нужно положить в тарелку с салатом.
Яйца отварите, остудите и почистите. Затем почищенные яйца нужно порубить. порубленные (мелко нарезанные) яйца нужно добавить к другим ингредиентам. Последним в салат пойдет сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
Зеленый лук также мелко порежьте и добавьте в тарелку с салатом. Все перемешайте, добавьте немного соли, опять перемешайте. В самом конце нужно заправить салат майонезом, перемешать и подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
83
44
30
847
всего в 1 порции:
42
22
15
424
всего в 100 граммах:
7
4
3
75
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Калорийность салат с дайконом и крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат с дайконом и крабовыми палочками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.43 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 4.93 г | 76 г | 6.5% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 11.55 г | 60 г | 19.3% | 11.7% | 60 г |
Углеводы | 10.4 г | 211 г | 4.9% | 3% | 212 г |
Энергетическая ценность салат с дайконом и крабовыми палочками составляет 165,43 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru