Салат с крабом и дайконом: пошаговый рецепт. Салат с крабовыми палочками и дайконом


Салат из дайкона и морепродуктов

Опубликовано: 05.05.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками – один из самых любимых и вкусных. Его готовят на многие праздники в качестве угощения. Существует много рецептов салатов, в составе которых могут быть крабовые палочки, но если добавить в салат дайкон, то он придаст немного свежести.

Время приготовления салата из крабовых палочек и дайкона – 15-20 минут. Конечно, в качестве заправки можно выбрать что-то более полезное и менее калорийное, чем майонез, но именно с майонезом салат из дайкона и морепродуктов будет вкуснее всего.

Ингредиенты

- зеленый лук – 5 шт.,- крабовые палочки – 200 граммов,- креветки – 100 граммов,- яйцо куриное – 2 шт.,- дайкон – 50 граммов,- майонез – 1-2 ст. ложки,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук для салата из морепродуктов и дайкона помойте и мелко порубите.

Крабовые палочки очистите и нарежьте колечками.

Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Яйца отварите до готовности, очистите и измельчите кубиками.

Выложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, соль и перемешайте.

Дайкон для салата с крабовыми палочками и креветками очистите и нарежьте кубиками, выложите в миску.

Перемешайте салат из дайкона и морепродуктов, выложите в салатницу и подавайте к столу. Евгения Хоновец (infigirl)

salat-legko.ru

Салат с крабом и дайконом: пошаговый рецепт

Блюда, в составе которых есть дайкон, очень полезны. В дайконе много питательных веществ, а главная его ценность — высокое содержание витаминов С и В. Приготовьте дома салат с крабом и дайконом по рецепту Евгения Пильчина, шеф-повара ресторана "Нияма".

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или отварное мясо краба) 60 г
  • Майонез 40 г
  • Дайкон 40 г
  • Соус "Гуакомоле"60 г
  • Помидоры 100 г
  • Руккола 20 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиком.

Корень дайкона почистите, натрите на терке и смешайте с майонезом. Крабовые палочки или мясо краба нарежьте соломкой и также смешайте с майонезом.

Через кулинарное кольцо на тарелку выложите дайкон с майонезом, сверху выложите слой соуса "Гуакомоле".

Далее выложите слой помидоров и слой крабов.

Украсьте сверху рукколой и оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Салаты с дайконом | Правильное питание

В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.

Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.

 Салат с дайконом и сыром

Вымойте и почистите дайкон и морковь ( её количество должно составлять 2/3 от веса японской редьки). Натрите овощи на крупной терке, смешайте с тертым сыром и толченным чесноком, посолите и смешайте со сметаной или майонезом.

 

Салат с дайконом и говядиной

Отварите до готовности говядину, остудите и нарежьте узкими длинными полосками. Дайкон и свежий огурец натрите на корейской терке длинной лапшой. Смешайте все ингредиенты с зеленью кинзы, петрушки и сельдерея, поперчите, посолите и заправьте несладким йогуртом, смешанным с лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать легкий майонез.

 

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Отварите вкрутую 2 яйца, нарежьте небольшими кубиками. Маленькую упаковку крабовых палочек нарежьте тонкими брусочками, дайкон потрите на крупной терке. Добавьте в салат нарезанный длинными кусочками зеленый лук, соль, перец и майонез. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

 

Легкий салат с дайконом

Один дайкон натрите на корейской терке или нарежьте тоненькой соломкой, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в салатник. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, тоже слегка подсолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Перемешайте лук с дайконом.

Два разноцветных болгарских перца и один свежий огурец, а также 200 г вареной колбасы или ветчины нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством рубленой зелени укропа.

Приготовьте заправку: 3-4 ст.л. 6%-го уксуса смешайте с 3 ч.л. готовой горчицы, добавьте 7-8 ст.л. растительного масла, по вкусу полите и поперчите. Перемешайте и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и дайте ему немного настояться.

 

Салат с дайконом «Загадка»

Дайкон как обычно потрите на терке и посолите, чтобы он пустил сок. Затем массу отожмите, а сок слейте. На такой же терке натрите одну морковь, луковицу порежьте четвертинками колец и обжарьте на растительном масле. Когда остынут, добавьте к дайкону.

Отварите 300 г любого постного мяса (говядину, телятину, индейку) и разделите его руками на длинные тонкие волокна. Два сырых яйца смешайте с 2 ст.л. воды, вылейте на разогретую сковороду и поджарьте. Остывший яичный блин нарежьте тонкой лапшой.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте выжатые через пресс 2 дольки чеснока, перец и соль и заправьте 1 ст.л. майонеза.

Светлана Некрасов специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Салат из дайкона рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из дайкона на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из дайкона по шагам

Дайкон-японская редька, он не пользуется большой популярностью в современном мире. Но, из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших салатов. Ниже изложен рецепт одного из таких салатов. Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Их с легкостью можно поменять на крабовое мясо. Вкус салата от этого не изменится.

Дайкон помойте и уберите ботву и очистите. Натрите его на крупной терке. Лучше брать дайкон среднего размера, но можно взять и два небольших. Натертый овощ нужно положить в тарелку с крабовыми палочками.

Болгарский перец нужно помыть и порезать на несколько (6-7) полосочек. Каждую полосочку нарежьте на маленькие кусочки. Можно перец нарезать брусочками. В общем нарезка перца зависит от вас, как хотите, так и режьте, главное не крупно. Измельченный перец нужно добавить в тарелку с салатом.

Огурец нужно также промыть и мелко нарезать. Как вы будете резать, брусочками, половинками пяточков или как-то по-другому, зависит только от вас. Измельченный огурец нужно положить в тарелку с салатом.

Яйца отварите, остудите и почистите. Затем почищенные яйца нужно порубить. порубленные (мелко нарезанные) яйца нужно добавить к другим ингредиентам. Последним в салат пойдет сыр, который нужно натереть на мелкой терке.

Зеленый лук также мелко порежьте и добавьте в тарелку с салатом. Все перемешайте, добавьте немного соли, опять перемешайте. В самом конце нужно заправить салат майонезом, перемешать и подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

35

4

0

176

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

83

44

30

847

всего в 1 порции:

42

22

15

424

всего в 100 граммах:

7

4

3

75

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Калорийность салат с дайконом и крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с дайконом и крабовыми палочками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.43 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1688 г
Белки 4.93 г 76 г 6.5% 3.9% 76 г
Жиры 11.55 г 60 г 19.3% 11.7% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 3% 212 г

Энергетическая ценность салат с дайконом и крабовыми палочками составляет 165,43 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru