Салат с креветками — самый простой рецепт. Салат с креветками легкий рецепт


вкусная еда для здоровья и красоты тела

Содержание:

После зимы особенно важно включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, не лишним будет также пропить специальный курс витаминов. Свежий цвет лица, бодрое настроение и повышенную трудоспособность — все это обеспечит правильное и сбалансированное питание. Соблюдать режим и употреблять качественные продукты, конечно же, необходимо независимо от времени года. Легкий салат с креветками — блюдо, которое просто незаменимо для тех, кто борется за красоту и здоровье. Его рецепт до смешного прост, а набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

В зависимости от настроения и повода, согласно которому вы решитесь приготовить кушанье, можете смело экспериментировать с продуктами. Так, для праздничного обеда или посиделок с подружками подойдет салат из тигровых креветок, политый оливково-лимонным соусом. Спелый сочный виноград придаст обычному блюду пикантность, которая наверняка приятно удивит гостей. В общем, предлагаем как можно меньше говорить, а больше действовать. Так что выбирайте любой рецепт и без промедления пускайтесь в кулинарную «авантюру». Не бойтесь испортить салат, это просто невозможно — сделать блюдр проще простого.

Салат «Морской» с овощами и креветками

Для начала предлагаем рецепт повседневного блюда. Обычно салаты воспринимаются многими как закуска, однако дополнив кушанье креветками, подав к нему свежие хрустящие тосты или небольшой кусочек сочного стейка, запеченной курицы или рыбы, приготовленной в пароварке, вы получите полноценный обед. Такая трапеза не только утолит разбушевавшийся от голода желудок, но и гарантированно поднимет настроение и придаст сил.

Диетологи настоятельно рекомендуют брать с собой на работу легкие овощные салаты с морепродуктами, дополненные мясными блюдами. Ведь эти продукты являются очень полезными, не портят фигуру, питают организм витаминами и другими полезными веществами. Так что не поленитесь прочесть рецепт, возможно, он сыграет для вас добрую службу. Употребляйте правильную пищу и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • несколько листиков салата Айсберг (по желанию замените его любым другим сортом)
  • 300 граммов мелких свежих креветок
  • два крупных помидора
  • два грамма черного молотого перца
  • сладкий фиолетовый лук — одна штука
  • красный болгарский перец
  • оливковое масло — по вкусу
  • поваренная соль
  • ½ лимона

Способ приготовления:

Вкусный салат — это блюдо, не обязательно приготовленное только из свежих креветок. Можете немного изменить рецепт и воспользоваться свежемороженными морепродуктами. В таком случае сначала выложите их на стол, а примерно через полчаса, когда они немного оттают, промойте под краном. Затем бросьте их в кипяченую и слегка подсоленную воду. Креветки, которые уже подвергались обработке, готовятся очень быстро — через три-четыре минуты после начала бурления достаньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг. Они должны хорошо стечь, ни в коем случае не добавляйте морепродукты в салат влажными, иначе в блюде образуется слишком много жидкости, отчего оно потеряет свою прелесть.

Теперь вымытые и высушенные листья Айсберга порвите руками на средние полоски, а помидоры порежьте крупными кубиками. Вкусный «Морской» салат получается не только из обычных томатов — в праздничных кушаньях отлично смотрятся миниатюрные черри. Их не рекомендуется нарезать, ведь размер овощей и так достаточно небольшой — просто разделите помидоры ножом на две половинки.

Теперь принимайтесь за остальные ингредиенты: очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее очень тонкими полукольцами. Из перца аккуратно выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на некрупные кусочки. Соедините все составляющие блюда в красивом салатнике, а сами уделите внимание приготовлению соуса. В рецепт легкого кушанья из морепродуктов могут входить одни и те же ингредиенты, однако немаловажную роль играет именно заправка. Так, салат из креветок с майонезом по вкусу будет сильно отличаться от такого же блюда, только политого цитрусовым нектаром.

Итак, вернемся к нашему кушанью. Смешайте в неглубокой пиале рафинированное оливковое масло, сюда же бросьте щепотку чёрного перца, совсем немного соли. Затем выдавите лимонный сок и тщательно взбейте ингредиенты с помощью вилки. Полученной смесью полейте салат, потом еще несколько раз перемешайте его и зовите всех к столу. Чтобы трапеза вышла более сытной, поджарьте кусочек курицы, замаринованной в специях, и подайте ее вместе с овощным блюдом из креветок. Рецепт пришелся по душе? Тогда предлагаем изучить еще несколько вариантов вкусного и бесспорно полезного кушанья.

Салат с огурцом, креветками и перцем

Хотите сделать лёгкий салат? Тогда не обойтись без овощей: возьмите огурец, свежую зелень, несколько листьев латука, а чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и сытным, а также более полезным, добавьте креветок. Для приготовления  кушанья можно использовать любые морепродукты: замороженные, свежие, крупные или мелкие. Мы рекомендуем купить тигровых — они гораздо сочнее и мясистей. С таким ингредиентом салат «заиграет» совершенно по-иному.

Если не представляете своей жизни без майонеза, не портите себе удовольствие — добавьте его в блюдо. Только лучше приобрести нежирный продукт, менее калорийный. Мы же предлагаем гораздо более полезный рецепт заправки — лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Придать особый аромат, а также пикантный вкус соусу помогут специальные приправы. Как все вместе это смотрится и смакуется, судите сами. Но для начала, конечно же, придется уделить немного времени готовке, что займет не дольше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • пять миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • девять штук тигровых креветок
  • десять листьев латука
  • щепотка сушеного базилика
  • десять миллилитров оливкового масла
  • жёлтый и красный сладкие перцы — по одной штуке каждого вида
  • один небольшой огурец
  • соль — по вкусу
  • розмарин — по желанию

Способ приготовления:

Красивый, вкусный и сочный салат не всегда означает «полезный». Но мы предлагаем освоить рецепт, относящийся к последней категории. Ведь, как известно, овощи являются самым главным источником натуральных витаминов, а в болгарском перце кроме всего прочего содержатся еще и минеральные соли натрия, фосфора, калия, йода, а также железа, фтора, кальция. Креветки, наряду с овощами, тоже питают человеческий организм и заряжают его энергией и здоровьем. В их состав входят полиненасыщенные кислоты группы Омега-3, непосредственно влияющие на состояние сосудов, сердца, мозга. Думаем, продолжать экскурс в медицину не стоит, лучше приступим к приготовлению блюда из креветок.

Первым делом хорошо высушите вымытые овощи. Затем аккуратно срежьте с огурцов кожуру и нарубите их тонкой соломкой. Из сладких перцев удалите серединку, семечки и порежьте их некрупными полосками. Листья салата-латука просто порвите руками на кусочки. Теперь наступил черед морепродуктов: если это необходимо, снимите с них панцирь, после отправьте в кастрюлю с подсоленной горячей водой и отварите. В среднем данная процедура занимает от пяти до семи минут.

Как только креветки будут готовы, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Пока они стекают, соедините в глубокой тарелке масло и свежевыжатый сок половины лимона. Сюда же введите сушеные приправы, — розмарин и базилик — а также щепотку соли. С усердием перемешайте ингредиенты, после выложите в салатник порезанные огурцы, желтый и красный перец, латук, креветок и полейте все ароматной заправкой. Согласитесь, рецепт очень простой, а результат непревзойденный. Этот вкусный и полезный салат подойдет не только для семейного обеда — кушанье отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Салат «Сытный» с сыром и креветками

Следующий рецепт — незаменимый помощник в приготовлении сытного, и, главное, полезного ланча. Салат из твердого сыра и креветок очень легкий, в нем нет быстрых углеводов и других вредящих фигуре веществ. Этот незамысловатый рецепт который мы предлагаем немедленно запомнить, поможет не голодать на работе, при этом оставаться красивой и здоровой.

Ингредиенты:

  • 50 граммов любого листового салата
  • креветки — 300 граммов
  • семь миллилитров оливкового масла (понадобится для жарки)
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • девять штук помидоров-черри
  • 60 граммов твердого сыра
  • 30 граммов сухариков

Способ приготовления:

В блюдо могут быть добавлены любые креветки, причем неважно, мороженные они или нет, — салат все равно получится очень аппетитным. Итак, при необходимости очистите их от панциря, затем тщательно промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Потом разогрейте в сотейнике масло и выложите в него морепродукты: обжаривайте их около четырех минут, пока не появится красивая румяная корочка. Не забудьте на свой вкус добавить соль, никогда лишними не бывают и приправы. Подойдет как красный, так и черный молотые перцы. Главное — не кладите их слишком много, иначе рискуете испортить блюдо. Одной щепотки будет вполне достаточно.

Готовых креветок выложите на салатные листья, вокруг них распределите черри, порезанные на две половины. Присыпьте творение тертым на средней терке сыром и сухариками. В самом конце полейте майонезом, по желанию можете украсить рубленой петрушкой или укропом. Кстати, что касается сухарей, то есть два варианта — использовать магазинные или приготовить их самостоятельно. Если решите последовать второму способу, порежьте небольшими кубиками белый батон, предварительно удалив с него корочку. Сбрызните хлеб небольшим количеством масла и для вкуса посыпьте сушеными специями, например: розмарином, майораном или орегано. Затем отправьте  противень в духовку. Сухарики запекаются при  170 градусах не дольше 20 минут.

Виноградный салат с морепродуктами

Для ежедневного употребления (например, чтобы перекусить в офисе или поужинать чем-то легким и малокалорийным) подойдет простой салат с помидорами, зеленью, огурцом и вареными креветками. Такое блюдо готовится всего лишь за десять минут, быстро переваривается, не оставляя чувство тяжести в желудке, к тому же оно не вредит фигуре. Для торжественных случаев, будь то день рождения или девичник с близкими подругами, лучше сделать что-нибудь изысканное и необычное. При этом, естественно, хочется, чтобы блюдо еще и не сильно «ударило» по карману. Предлагаем очень экономичный, нежный, сочный и безумно вкусный салат с виноградом, морепродуктами и сыром.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 260 граммов любых креветок
  • пятнадцать граммов не слишком жирного майонеза
  • два вареных яйца
  • 20-25 крупных сладких виноградин
  • 30 граммов Российского или другого тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления:

Прежде чем приступить непосредственно к рецепту, дадим несколько советов. Соблюдение этих правил поможет приготовить вкусное и нежное блюдо. Чтобы оно вышло не слишком калорийным, возьмите специальный майонез для салатов, можно также использовать нежирную (не более 15%) сметану. В первом случае добавлять соль в салат совсем не обязательно, ведь заправка сама по себе достаточно соленая.

Если вы купили замороженных креветок, чтобы они быстрее оттаяли, залейте их теплой водой. Затем варите в кипятке не дольше пяти минут, после обязательно хорошо просушите, откинув на дуршлаг, иначе кушанье выйдет чересчур водянистым. Что касается винограда, рекомендуется приобрести белый сладкий сорт без косточек. И напоследок запомните, что ингредиенты, описанные в рецептуре, идеально сочетаются между собой и не требуют дополнительных приправ. Вот увидите, и без них вкус салата — совершенство.

Ну а теперь о том, как его сделать: отварите вкрутую яйца, затем остудите их в холодной воде, освободите от скорлупы и натрите на самой мелкой тёрке. Очищенные и готовые креветки выложите на дно глубокой тарелки, сверху нанесите тонкий слой майонеза или сметаны. Второй «этаж» состоит из яиц, которые точно так же поливаются соусом. Теперь посыпьте блюдо твердым сыром и украсьте целыми виноградинами, можете порезать их на две части. Если есть желание разнообразить кушанье, введите в него небольшую горстку сухариков из белого хлеба.

Лёгкий и нежный салат из морепродуктов, по утверждению диетологов, лучше всего употреблять  до обеда, то есть в первой половине дня. Ведь зачастую такие блюда достаточно сытные, поэтому оптимальный вариант — пообедать кушаньем в двенадцать дня. Каждый рецепт, представленный на нашем сайте, — аппетитное сочетание полезных продуктов теперь знакомое и вам.

www.jlady.ru

Салат с креветками — простой рецепт

Уже совсем немного осталось времени до Нового года и мы уже думаем про меню новогоднего праздника. Оливье — это, конечно же, классика жанра и мы любим этот салат, но хочется разнообразия. Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат с креветками — рецепт простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно.

Креветки — это очень ценный низкокалорийный продукт, содержит довольно много полезных и важных для человека питательных веществ. Креветки содержат витамины A, D, E, PP, витамины группы B, а также такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, йод, магний. Содержат легкоусвояемый белок, «хороший» холестерин, высокое содержание Омега-3,6.

Много можно говорить о пользе этого морепродукта, но у нас сегодня разговор не об этом, сегодня мы будем делать самый простой, на мой взгляд, салат с креветками.

Салат с креветками — простой рецепт

Конечно, креветки продукт не из дешёвых, но остальные ингредиенты настолько доступны, что данный салат с креветками не только простой и вкусный, его можно отнести и к серии недорогих. Судите сами.

Ингредиенты:

  • креветки — 300-400 грамм
  • огурцы свежие — 1-2 штуки
  • отварной картофель — 4 — 5 штук
  • консервированный горошек — ½ стакана
  • морковь отварная — 1 штука
  • листья салата
  • яйцо — 1 штука
  • майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно отварить картофель, морковь, яйцо и креветки, остудить
  2. Креветки, если они были в панцире, очистить, шейки будем использовать целиком.
  3. Картофель, морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Свежие огурцы помыть, обсушить, нарезать так же небольшими кубиками.
  5. Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить консервированный горошек, майонез и хорошо перемешать. Попробуйте, возможно придётся добавить немного соли, смотрите по своему вкусу.
  6. Основную работу по приготовлению этого простого салата мы с вами сделали. Приступим к оформлению. Красиво будет смотреться салат с креветками в посуде с небольшими бортиками, а диаметр побольше.
  7. В подготовленную посуду выложите заранее помытые и просушенные листья салата, потом на листья выкладываем овощную смесь, затем сверху кладём креветки, перемешивать не нужно. Яйцо порежьте на довольно крупные дольки и выложите между креветками для украшения. Можно так же в качестве украшения добавить две-три веточки укропа или положить несколько помидоров чери — это уже на ваш вкус.

Согласитесь, есть в нём что-то от оливье, но креветки делают салат более лёгким. Чем мне он ещё нравится — очень красиво смотрится, когда его сервируют порционно.Именно этого салата нет порционных фото, но есть фото другого салата и так же с морепродуктами, посмотрите здесь.

Попробуйте этот простой салат из креветок, уверена, рецепт вас не разочарует.

Салат Цезарь обычно готовят из курицы, но можно делать и с креветками, посмотрите видео.

Классический салат «Цезарь» с креветками —  видео рецепт

P.S. Решила немного сказать о креветках. О том, как их правильно выбирать и на что надо обращать внимание при выборе, вы посмотрите в видео. Я же скажу о том, как и правильно сварить. Если вы покупаете уже красные креветки, это означает то, что они уже варёные и есть мнение, что их можно не отваривать, достаточно разморозить и всё. Но я так не делаю, кто знает, как и где всё это делается, поэтому я всё-таки отвариваю. Но надо знать, что отваривать креветки нужно не более 3 минут в подсоленной воде, если варить больше, они буду жёсткие и не вкусные.

Теперь всё. Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 101)

elena-kasatova.ru

Салаты с креветками 13 вкусных рецептов

Креветки очень полезны для нашего организма. Эти морепродукты помогают насытить наш организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, креветки являются отличным источником белка, необходимым для нашего здоровья.

Креветки широко используются в кулинарии. Они могут стать отличной закуской к пиву. Их добавляют в супы, вторые блюда и салаты. Салат с креветками всегда красиво и привлекательно смотрится на любом праздничном столе.

Креветки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому рецепты салатов с креветками весьма разнообразны. К примеру, это может быть салат с креветками и помидорами, или салат с креветками и руколой, и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, какие салаты можно приготовить, используя креветки.

Цезарь с креветками

Наверняка, рецепт салата Цезарь известен многим из нас. Традиционно Цезарь готовят с курицей. Вообще, куриное мясо широко используется для приготовления салатов. Это может быть не только салат Цезарь, но и салат с курицей и ананасами, или салат с черносливом и курицей, и пр.

Однако вернёмся к Цезарю и попробуем заменить курицу на креветки. Таким образом, мы сможем получить совершенно новый и непривычный вкус. Рассмотрим рецепт салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тёртого сыра Пармезан
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки острого соуса чили
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Для салата:

  • 1 упаковка сухариков
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • 650 грамм креветок
  • Упаковка листового салата
  • 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
  • Зелёный лук (по желанию).

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

Для начала следует приготовить заправку для салата Цезарь с креветками. Для этого смешиваем майонез, воду, лимонный сок, тёртый сыр Пармезан, чёрный перец, соус чили, вустерширский соус и измельчённый чеснок.

Теперь приготовим сам салат Цезарь с креветками. Для этого объединим сухарики, тёртый сыр, отваренные и очищенные креветки и листья салата в большой миске. Заливаем всё заправкой и перемешиваем. При желании можно посыпать салат Цезарь с креветками кедровыми орешками и измельчённым зелёным луком.

Салат Цезарь с креветками необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае сухарики размокнут, и салат будет испорчен.

Обратите внимание на то, что для приготовления салата Цезарь с креветками вы можете использовать как готовые, так и свежие креветки. Если вы используете свежие креветки, то следует предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.

Салат с креветками и сыром

Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, необходимо использовать козий сыр. Однако, если вы не являетесь любителем козьего сыра, можете попробовать заменить его на обычный. Итак, как приготовить салат с креветками?

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 150 грамм козьего сыра
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 грамм больших креветок
  • Немного свежей рукколы
  • Ломтики лимона (для украшения).

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

Для начала нам необходимо приготовить соус. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Отставляем в сторону. Соус пригодится нам в конце приготовления салата с креветками и сыром.

Наполняем большую миску наполовину холодной водой и добавляем несколько кубиков льда. Отставляем в сторону.

Большую кастрюлю на три четверти заполняем водой. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем в кастрюлю креветки и варим в течение 3 минут.

Затем сливаем воду и помещаем креветки в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления. После того, как наши креветки остыли, вынимаем их из воды и чистим. Разрезаем отваренные креветки пополам.

Заливаем креветки заранее приготовленным соусом. Добавляем козий сыр и рукколу. Перемешиваем наш салат с креветками и сыром. Сверху (при желании) можно украсить салат ломтиками лимона.

Салат с креветками и огурцами

Если вы хотите приготовить лёгкий салат с креветками, то необходимо объединять данные морепродукты с овощами. К примеру, вы можете приготовить салат с креветками и огурцами. Готовится такой салат легко и просто.

Ингредиенты:

  • 900 грамм средних креветок
  • Свежая мята
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ свежего огурца
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцами:

Свежие креветки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 2 – 3 минут. Затем сливаем воду. Креветки помещаем в холодильник и охлаждаем.

Мяту помещаем в кухонный комбайн, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Огурец режем небольшими кубиками. В глубокую миску складываем отваренные и очищенные креветки, огурец, мятную смесь, лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцами.

Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Салат с креветками и яйцом

Теперь рассмотрим рецепт простого салата с креветками. Приготовить такой салат можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 яйца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и яйцом:

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варим вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.

Складываем в миску отваренные креветки и измельчённые яйца. Добавляем измельчённый сельдерей и зелёный лук. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат с креветками и яйцом майонезом. Всё хорошо перемешиваем.

Вот такой простой салат с креветками у нас получился. Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Это поможет салату хорошо пропитаться, а всем ароматам слиться вместе.

Морской салат (с мидиями и креветками)

Салат может быть чем-то большим, чем просто салат. Вы можете приготовить настоящее произведение искусства. К примеру, сделайте салат коктейль с креветками и мидиями. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм мидий
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 – 400 грамм креветок
  • 6 небольших картофелин
  • 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Листовой салат.

Рецепт приготовления морского салата:

Вообще, салат морской с креветками может быть приготовлен с добавлением любых морепродуктов. Однако мы будем использовать мидии.

Тщательно промываем мидии в проточной воде. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и вино. Добавляем измельчённый чеснок. Складываем мидии в кастрюлю. Варим на сильном огне до тех пор, пока мидии не раскроются.

После этого вынимаем мидии, отбрасываем в сторону все нераскрывшиеся. Оставшийся бульон оставляем.

Когда мидии остынут, удаляем их из оболочек и складываем в большую миску.

В бульон, оставшийся после приготовления мидий, складываем креветки. Варим в течение 3 минут. После этого вынимаем креветки, и отправляем их в миску с мидиями.

В тот же бульон, в котором мы варили морепродукты, помещаем картофель. При необходимости добавляем воды. Варим картофель до готовности. После этого удаляем его из кастрюли, остужаем и режем небольшими кубиками.

Оставшийся бульон выливаем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, чёрный и красный перец. Смешиваем и заливаем полученной смесью салат с мидиями и креветками. Добавляем измельчённую свежую петрушку и листовой салат. Всё аккуратно перемешиваем.

Салат с креветками и кукурузой

Если вы хотите подать к столу полноценное блюдо, которое готовится за пять минут, то попробуйте приготовить салат с креветками и кукурузой.

В одной порции такого салата содержится меньше 400 калорий и 1 грамм насыщенных жиров. Консервированная кукуруза и свежая кинза способны обеспечить летний колорит в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 650 грамм свежих креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка консервированной фасоли.

Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой:

Нагреваем большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешиваем креветки, молотый красный перец и молотый тмин.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, и обжариваем в течение 3 минут (или до готовности). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и вынимаем креветки со сковороды.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу смешиваем с креветками. Добавляем измельчённую кинзу и консервированную фасоль. Поливаем салат с креветками и кукурузой оставшейся ложкой лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем.

Салат с сёмгой и креветками

Любителям морепродуктов, наверняка, придётся по вкусу салат с сёмгой и креветками.

Ингредиенты:

  • 1 кг сёмги
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки укропа
  • 4 ломтика лимона
  • 400 грамм креветок
  • 750 грамм молодого картофеля
  • 2 веточки мяты
  • 2 пучка зелёного лука
  • 250 мл сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 4 стакана холодного рыбного бульона
  • 3 свежих огурца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сёмгой и креветками:

Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Сёмгу выкладываем на фольгу, смазанную половиной сливочного масла. Второй половиной сливочного масла смазываем рыбу. Кладём измельчённый репчатый лук, лавровый лист, укроп и ломтики лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заворачиваем фольгу (не плотно).

Помещаем сёмгу в заранее разогретую духовку. Готовим в течение 2 часов. После этого вынимаем рыбу из духовки и аккуратно открываем фольгу. Даём сёмге полностью остыть.

Как только рыба остынет, разбираем её на “чешуйки”. Следите за тем, чтобы не осталось костей.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут. Остужаем и чистим. Складываем очищенные креветки в миску. Заливаем холодным рыбным бульоном. Отставляем в сторону.

Теперь готовим картофель. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением веточек мяты до готовности. После этого сливаем воду и даём картофелю остыть. Остывший картофель режем небольшими кубиками.

Свежие огурцы моем и режем кубиками. Зелёный лук измельчаем. В большой миске смешиваем огурцы, картофель, зелёный лук, сёмгу и креветки.

Отдельно смешиваем сметану, сок 1 лимона и горчицу. Заправляем полученной смесью салат с сёмгой и креветками. Убираем салат в холодильник на 2 часа.

Салат с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 ½ средних апельсина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 18 больших креветок
  • 250 грамм ветчины
  • 1 большая морковь
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Листовой салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и креветками?

Апельсины чистим и разделяем на дольки. Складываем в кухонный комбайн дольки апельсинов, измельчённую петрушку, чеснок. Наливаем растительное масло и винный уксус. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Отставляем полученную салатную заправку в сторону. Она пригодится нам в конце приготовления.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. После этого опускаем их в холодную воду. Как только креветки остынут, чистим их.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец и красный лук чистим и измельчаем.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавляем креветки и овощную смесь. Обжариваем, помешивая, 3 – 3,5 минуты. Затем в полученную смесь добавляем ветчину.

Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата. Сверху выкладываем салат с ветчиной и креветками. Подаём салат к столу сразу же после приготовления.

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Немного тёртого имбиря
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 350 грамм креветок
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стакана зелёного горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана белого или коричневого риса
  • 1 пучок зелёного лука.

Рецепт приготовления салата с креветками и рисом:

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Креветки отвариваем в подсолённой воде. Время приготовления креветок составляет 2 – 3 минуты. Вынимаем варёные креветки, остужаем их и чистим.

Складываем очищенные креветки в миску с заранее приготовленным соусом. Всё перемешиваем. Вынимаем креветки. В соус добавляем натёртую на тёрке морковь, измельчённый сельдерей и зелёный горошек. Перемешиваем.

Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Кладём на сковородку креветки и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Обжаренные креветки складываем в миску с овощами.

В сковородку наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Складываем туда заранее отваренный рис. Жарим около 2 минут. После этого снимаем рис с огня и даём остыть.

Остывший рис добавляем в миску с остальными ингредиентами. Посыпаем салат с креветками и рисом измельчённым зелёным луком. Всё перемешиваем и подаём к столу.

Греческий салат

Мы уже рассмотрели много рецептов салатов с креветками. Некоторые из них довольно просты, другие более сложные. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 450 грамм креветок
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 200 грамм брынзы.

Рецепт приготовления греческого салата с креветками:

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину измельчённого зубчика чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Помидоры черри моем и режем пополам. Огурец нарезаем кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.

Маринуем креветки. Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Пока креветки маринуются, чистим болгарский перец. Нарезаем его кольцами и обжариваем на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

После того, как болгарский перец обжарится, вынимаем его со сковороды. На сковороду кладём маринованные креветки. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Брынзу режем кубиками. Складываем все овощи, брынзу и креветки в большую миску. Заливаем греческий салат с креветками заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.

Салат креветки в тарталетках (с моцареллой)

Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальным и весьма вкусным блюдом, то попробуйте приготовить салат с моцареллой и креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Тарталетки
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сливочный соус
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата с моцареллой и креветками в тарталетках:

Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Остудите их и очистите.

Помидоры черри помойте и измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливочный соус. Всё тщательно перемешайте.

Разложите салат в тарталетки. Сверху салат в тарталетках с креветками необходимо посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с манго

А почему бы не подать к праздничному столу экзотическое блюдо, например, салат с манго и креветками? Тем более, что приготовить его можно довольно просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 больших манго
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ головки красного лука
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • ½ острого красного перца
  • Сок 2 лимонов
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с манго и креветками:

Следует отметить, что мы будем готовить салат с жареными креветками. Перед тем, как жарить креветки, необходимо их замариновать. Как это сделать? Для начала приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из 2 лимонов и добавляем соль. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого помещаем креветки на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Помещаем жареные креветки в большую миску. Добавляем измельчённые манго, болгарский и красный перец,  красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху посыпаем салат с манго и креветками измельчённой кинзой. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Фунчоза с креветками

Теперь приготовим тёплый салат с креветками. В данном рецепте мы будем использовать фунчозу (“стеклянную” лапшу).

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Корейская морковка – 200 грамм
  • Креветки  – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками:

Фунчозу следует предварительно отварить до готовности, согласно инструкции.

Репчатый лук и шампиньона почистить и измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить очищенные креветки и корейскую морковку. Жарить всё около 3 минут.

Смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить измельчённую зелень.

Заправить салат с фунчозой и креветками лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Мы рассмотрели некоторые вкусные рецепты салатов с креветками, которые можно приготовить к праздничному столу. Однако это ещё далеко не всё. С креветками можно приготовить и слоёные салаты.

Слоёные салаты довольно популярны. Существует великое множество рецептов слоёных салатов. Это могут быть селёдка под шубой, салат гранатовый браслет, мимоза, и пр. Также вы можете приготовить слоёный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 2 перца чили
  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 6 помидоров черри
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Как приготовить слоёный салат с креветками?

Поскольку мы будем готовить слоёный салат с маринованными креветками, нам необходимо предварительно замариновать креветки. Складываем очищенные креветки в большую миску, добавляем ½ измельчённого перца чили, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем креветки мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Помидоры черри тщательно моем под проточной водой и режем пополам. Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём большое сервировочное блюдо и начинаем выкладывать салат с маринованными креветками слоями. Берём ¾ от всех креветок, укладываем их на блюдо. Сверху кладём помидоры, лук, оставшийся перец чили (измельчённый) и авокадо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху наш слоёный салат украшаем оставшимися креветками.

Подавать к столу слоёный салат с креветками можно сразу же после приготовления. Однако лучше поставить его в холодильник на 1 час. В таком случае салат сможет хорошо пропитаться.

Подавать слоёный салат с креветками лучше всего с жареным картофелем.

И напоследок приготовим овощной салат с креветками и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 125 грамм свежей спаржи
  • 350 грамм креветок
  • 2 банки маринованных артишоков
  • 125 грамм свежего горошка
  • По 1 красному, зелёному и жёлтому болгарскому перцу
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат с креветками и рисом?

Отварите рис. При необходимости слейте лишнюю воду и промойте рис холодной водой. Сложите отваренный рис в большую миску.

В маленькую кастрюлю поместите спаржу. Добавьте небольшое количество воды. Доведите до кипения. Готовьте в течение 3 минут. Затем слейте воду, спаржу промойте холодной водой.

Креветки отварите в кипящей подсолённой воде в течение 3 минут. Остудите и почистите.

Поместите спаржу, креветки, артишоки, горошек, измельчённый болгарский перец, зелёный лук и сельдерей в миску к рису.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённую петрушку, соевый соус, соль и перец. Залейте полученной заправкой овощной салат с креветками и рисом. Всё хорошо перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru