Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой


Салат из капусты и крабовых палочек 6 рецептов, + 4 видео рецепта без крабовых палочек

Салат из капусты и крабовых палочекСалаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Салат из капусты и крабовых палочек

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками, ананасом

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

domovouyasha.ru

Салаты с капустой и крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления

Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
  • Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
  • Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
  • Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
  • Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.

Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • сметана – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
  • Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
  • Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
  • Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
  • Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
  • Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • горчица столовая – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
  • Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
  • Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

Состав:

  • пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • копченый бекон – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
  • Бекон порежьте на тонкие полоски.
  • Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
  • Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.

Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
  • Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
  • Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.

onwomen.ru

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой — Рецепты Приготовления.рф

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Один из самых первых салатов где в рецепте приготовлении использовали имитацию крабового мяса, а их в те года придумано было немало. Причем ни одно крупное застолье и Новый Год, никогда не обходился без такой закуски. Многие до сих пор экспериментируют с этим изделием из морепродуктов, придумывая всё новые и новые блюда. Я для приготовления предпочитаю использовать сезонные свои овощи.В тёплое время года готовлю салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, а осенью и зимой со свежей капустой. Они придают блюду приятную сочность и свежесть.

Для приготовления понадобится:

Банка консервированной кукурузы 340г, пачка крабовых палочек 200г, головка фиолетового репчатого лука, белокочанная капуста 300г, майонез по вкусу.

Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и луком — рецепт с фото

Нашинковать крабовые палочки и репчатый лук

Палочки разрезать вдоль и нашинковать, а если использовать мясо, то порезать кубиками. Фиолетовый лук измельчить по своему усмотрению.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой

Белокочанную капусту нашинковать тоненькой соломкой.

 Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой заправить майонезом

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить соли и черного перца.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой - фото

Закуску убрать в холодильник на 30 минут для настоя. Если времени лишнего нет и сразу после приготовления салат придется ставить на стол, то предварительно после шинковки капусту чуть посолите и помните руками. Она размягчится и придаст блюду сочность.

 

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салат с капустой и крабовыми палочками

4.57 7

Салат с капустой и крабовыми палочками

tanya-latysheva

Салат с капустой и крабовыми палочками - один из салатиков, которые можно было часто увидеть в меню общепита лет 15 назад. Он отличается сытостью, простотой состава и хорошим вкусом. Лимонный сок придает достаточную пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой и крабовыми палочками понадобится:

капуста свежая - 300 г;

крабовые палочки - 1 упаковка;

консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

лимонный сок - из 1/4 лимона или по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко настругать.

Капусту тонко настругать.

Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.

Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.

Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.

Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.

Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.

Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.

Можно подавать на стол.

Салат с капустой и крабовыми палочками

салат с капустой и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и капустой

Распечатать эту статью

salat_iz_kukuruzy_i_krabovyh_palochek_s_kapustojСалат — это весьма универсальное блюдо. Он может быть закуской, пробуждающей аппетит, выступать в роли гарнира или даже быть в роли основного блюда, став полноценной заменой одному из приемов пищи. Салаты бывают праздничные, которые подаются обычно по особым случаям, и повседневные, которые бывают на нашем столе довольно часто. Как правило, это разделение основано на стоимости продуктов и сложности приготовления. Но есть и такие салаты, которые актуальны, как в будние дни, так и во время праздничных застолий. К ним по праву можно отнести салат из кукурузы и крабовых палочек, который частенько заменяет обед офисным служащим, но при этом не перестает уже который год красоваться на новогоднем столе.

Вариаций этого салата довольно много. Есть более калорийные и сытные рецепты, а есть и такие, которые могут позволить себе даже сидящие на диете люди. Очень вкусен салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой. Рецепт его заключен в самом названии. Основными ингредиентами являются кукуруза, капуста и крабовые палочки. Капуста и палочки измельчаются, к ним добавляются зерна консервированной кукурузы, а также зелень и специи по вкусу и по желанию. В классическом исполнении все заправляется майонезом. Однако, можно дать волю экспериментам и приготовить заправку на основе сметаны, йогурта или масла и уксуса. Если салат заправлен майонезом, ему стоит дать немного настояться.

Компоненты

На банку кукурузы достаточно граммов двести-триста капусты и средней упаковки палочек. Капусту для салата лучше выбрать пекинскую, подойдет и белокочанная, но с ней вкус будет не таким легким и нежным. Крабовые палочки имеет смысл выбирать не замороженные, это придаст салату сочности. Если выбранный майонез оказался слишком густым его можно разбавить жидкостью, слитой из банки с кукурузой. Для пикантности можно добавить немного соевого соуса. Из специй отлично подойдут перец и чеснок. Интересные нотки придадут укроп или орегано, а также зеленый лук. При желании можно также добавить в салат натертый на крупной терке огурчик или яйцо.

Впрочем, ничто не мешает на основе классического рецепта создать собственный кулинарный шедевр, внеся в рецептуру свои изменения. Главное, чтобы вам нравилось.

А пока смотрите также видео-рецепт салата:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:

Хотите поделиться этой статьей:

ladyadvice.ru