Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом. Салат с кукурузой колбасой и свежим огурцом
Слоеный салат с крабовыми палочками кукурузой свежим огурцом и колбасой "Новинка". Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками
Салатами с крабовыми палочками, наверно уже никого удивить не возможно. Да, в принципе, у меня и нет такой цели. Просто хочется предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А вернее сказать, простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, под названием «Новинка».
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты в приготовлении этого слоеного салата, вообще то не новые, но они превосходно подходят друг к другу, и прекрасно сочетаются по вкусу. Слоеный салат с крабовыми палочками «Новинка» можно приготовить на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото, облегчит Вам приготовление.
Ну, что приступим? Но, сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты для приготовления вкусного слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой…
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Используемые продукты:
- колбаса копченая — 300 гр.,
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 200 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 б.,
- яйцо — 3 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- майонез — по вкусу,
- зелень для украшения.
Крабовый слоеный салат рецепт приготовления:
Для начала подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить и остудить. Банку кукурузы открыть, слить жидкость, а саму кукурузу выложить в миску. Огурцы, зеленый лук помыть, просушить. Копченую колбасу берите свою любимую. О майонезе можно сказать тоже самое, здесь нет никаких ограничений.
Займемся нарезкой продуктов: огурцы, колбасу порежем соломкой, а крабовые палочки кусочками. Не мельчите крабовые палочки, нужно чтобы они чувствовались в салате.
Яйца натираем на крупной терке, а зеленый лук порежем по мельче.
Все продукты для слоеного салата с крабовыми палочками готовы. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо. Я взяла разъемную форму для приготовления тортов и перевернула ее вверх дном, так сказать. Не обязательно делать так как у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.
Первый слой — копченая колбаса. Выкладываем, разравниваем, не утрамбовывая, делаем сеточку из майонеза. Кстати, утрамбовывать не нужно и остальные слои. Так салат лучше пропитается и будет более сочным.
Второй слой — свежие огурцы. Точно также выкладываем, разравниваем, поливаем майонезом. Огурец нам нужен еще и для украшения, оставьте не много.
Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком, так как считаете нужным. Только оставьте чуть-чуть для украшения.
Третий слой — консервированная кукуруза. Высыпаем, разравниваем, делаем сеточку из майонеза.
Четвертый слой — крабовые палочки. Делаем все тоже самое, высыпаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.
Пятый слой (последний) — яйца. Высыпаем, разравниваем, а сеточку из майонеза делаем обильнее и стараемся нарисовать какой-то ажурный узор — это для красоты, например цветок.
Нам осталось только украсить наш салат. Серединку у цветка посыпаем зеленым луком (или кладем листочки петрушки), а по краю лепестков кладем половинки свежего огурца. Вы конечно же можете украшать, приготовленный уже Вами салат, по-своему.
Вот такой замечательный получился у нас салат. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Он будет сочным, нежным и ароматным.
Порадуйте и Вы этим вкусным, красивым, сытным, слоеным салатом с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой, своих родных. Очень простой салат, под названием «Новинка» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото, уверена придется всем по вкусу. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом
Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
myvkusno.ru
Салат с колбасой, огурцами свежими и кукурузой
Опубликовано 04.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Этот салат с колбасой, огурцами свежими и кукурузой отличается легким нежным вкусом, а его основная изюминка – интересное решение нарезки всех его ингредиентов, однако это не является обязательным правилом, продукты можно нарезать и просто кубиками. Главное в этом рецепте - готовится очень быстро, при этом сам процесс приготовления отличается удивительной простотой, которая под силу даже неопытным хозяйкам. Такое блюдо отлично подойдет не только к ужину в тесном семейном кругу, его можно подать и к праздничному столу. Эта салатная закуска всегда выручить в те моменты, когда ожидается неожиданный визит друзей, всего несколько минут и встречаем гостей как настоящая гостеприимная хозяйка дома. Для приготовления салата потребуются обычные продукты, которые всегда имеются в холодильнике, а в случае отсутствия какого-то ингредиента можно добавить что-то другое. От такой интерпретации вкусовые качества закуски ни в коей мере не пострадают, а даже наоборот, заиграют новыми гранями.Ингредиенты
- копченая колбаса – 150 гр.,- консервированная кукуруза – 150 гр.,- сыр – 100 гр.,- морковь – 1 шт.,- огурцы – 2 шт.,- соль – по вкусу.,- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 25 минут, выход – 4 порции.
1. Сырую морковку очищаем и натираем на терке для корейских блюд, либо измельчаем в комбайне со специальной насадкой. Совет. Если обожаете салатные блюда с более пикантным вкусом, можно добавить пару измельченных зубков чеснока и немного молотого черного перца.2. Открываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, а кукурузные зернышки перекладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Прибавляем к уже подготовленной морковке.
3. С огурцов снимаем кожуру и также измельчаем соломкой, соединяем с остальными продуктами.
4. Сыр (лучше брать твердых сортов) тоже пропускаем через терку/комбайн.
5. Колбасу нарезаем тонкими полосками или пробуем измельчить аналогично предыдущим продуктам, поэтому лучше покупать колбасное изделие хорошего качества, чтобы колбаска была упругой и достаточно плотной. Прибавляем майонез, перемешиваем, если это необходимо, немного присаливаем.
6. Перекладываем в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Такой сытный и красивый салат привнесет в застолье свежую аппетитную нотку и хорошее настроение. Эту закуску можно подать и порционно, например, в широких бокалах, либо придумать свой вариант подачи.
every-holiday.ru