Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Салат с маринованными грибами курица


Салат с маринованными грибами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Шаг 5: подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.

– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.

– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.

– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.

www.tvcook.ru

Салат с маринованными грибами и курицей: избранные рецепты салатов

1015 Просмотров

тарелка с грибным салатом

Как только в дом приходит праздник, многие хозяйки действуют по отработанной схеме: запеченная курочка, соления и оливье. От такой композиции никто не откажется, но и необычной её не назовешь. Если вы хотите приятно удивить гостей и домочадцев, мы предлагаем вам великолепную альтернативу традиционному набору – салат с маринованными грибами и курицей. Рецептов приготовления такого блюда довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания. Рекомендуем поближе познакомиться с такой коллекцией.

С помидорами и болгарским перцем

свежие помидоры и болгарские перцыИнгредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок, молотый перец и соль по вкусу;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать нужно с отделения куриной грудки от костей. Косточки и шкурка не нужны в салате, так как могут испортить удовольствие от его поедания. Куриные яйца отварите в подсоленной водице до полной готовности. Если соль не добавлять, скорлупка может лопнуть преждевременно.
  2. С лука и чеснока нужно снять шелуху, сполоснуть обработанные овощи под краном, а потом обсушить. Тщательно промойте сладкий болгарский перец и помидорчик. Снимите с яиц жесткую скорлупу, сполосните их от жестких остатков. Копченое мясо, томат и отварные яйца нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Чесночок следует отправить под пресс. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук полукольцами. Если маринованные грибочки у вас мелкие, оставьте их в целом виде, предварительно слив жидкость. Также можно нарубить их кубиками или тонкими лепестками по вкусу. Все рубленые продукты кроме лука следует переложить в глубокую миску для смешивания. Лучок отправится туда же после процедуры обжарки до золотистого цвета и полного остывания.
  4. Залейте салат с копченой курицей и маринованными грибами майонезом или нежирным классическим йогуртом, притрусите молотым перцем и щепоткой соли. Осталось только хорошенько перемешать продукты, дать блюду настояться и подать его к столу. Приятного аппетита!

С маринованным луком

баночка маринованного лукаИнгредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие или замороженные грибочки (можно заменить маринованными) – 8 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный или яблочный уксус для заправки;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты на салат с курицей, маринованными грибами и луком. Хорошенько промойте их, обсушите и приступайте к дальнейшей обработке. Шампиньоны или любые другие грибы необходимо крупно нарезать, а потом отправить на сухую сковородку и тушить там до полного испарения жидкости. В конце обжарки влейте на сковородку немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Обжарьте ингредиенты до готовности. Маринованные грибочки можно просто промыть и измельчить.
  2. Грудку или куриное филе необходимо отварить. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами в отдельной кастрюльке. Потом такие ингредиенты придется остудить, при необходимости почистить. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. Репчатый лук необходимо замариновать. Для этого заранее, за несколько часов до начала сборки салата, залейте луковые полукольца небольшим количеством яблочного или винного уксуса.
  4. Когда все продукты по отдельности будут готовы, их можно выкладывать слоями на плоское блюдо для красивой подачи к столу. На низ уложите тертые яичные белки, смажьте майонезом, дополните грибочками, затем майонезом и маринованным луком. Дальше по рецепту пойдет курица, майонез, тертый сыр и яичные желтки. Каждый слой следует немного утрамбовать с помощью ложки. Готовый салатик оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

С яйцами

чашка отварных яицИнгредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 штука небольших размеров;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замариновать куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Для маринада используйте любимые пряности и соль по вкусу. Теперь его можно обжарить до золотистой корочки и остудить.
  2. С яиц снимите скорлупу, натрите на крупной терке или измельчите с помощью ножа. Освободите лук и отварную морковь от шкурки, превратите овощи в мелкие кубики по отдельности. Маринованные грибочки нарубите по своему усмотрению, можно отправить в салат целиком.
  3. Переместите все ингредиенты в салатник, залейте майонезом, приправьте специями для пикантного вкуса и перемешайте. Заправка должна обволакивать каждый ломтик, но с майонезом важно не перестараться. Немного охладите салат с курицей, маринованными грибами и яйцами, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С зеленым горошком

чашка с зеленым горошкомИнгредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг.;
  • шампиньоны или другие маринованные грибочки – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,3 кг.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 упаковка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана и соль для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту вам понадобится отварная курица. Такой салат с маринованными грибами, курицей и горошком можно приготовить из мяса, которое немного полежало в холодильнике. Нарежьте его небольшими кубиками или разберите на отдельные волокна.
  2. Промойте грибочки, освобожденные от маринада, нарежьте по своему усмотрению и отправьте в миску для смешивания продуктов. Слейте жидкость с зеленого горошка, можно ненадолго оставить его в дуршлаге или на металлическом сите. После этого пересыпьте к мясу и грибам.
  3. Сыр твердых сортов измельчите с помощью крупной терки, а острым ножом нарубите промытую зелень петрушки. Пересыпьте всё это в салат, залейте сметаной и посолите. Он должен немного побыть в холодильнике, тогда его вкус станет особенно нежным и легким. Приятного аппетита!

С сыром твердых сортов

натертый сыр в тарелкеИнгредиенты:

  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу следует отварить до готовности и полностью остудить, а потом нарезать аккуратной соломкой. Аналогичным образом поступите и с маринованными грибами, свежими огурцами, освобожденными от шкурки и сыром. Сырок можно просто натереть на крупной терке или специальном приспособлении для приготовления морковки по-корейски.
  2. Все подготовленные продукты нужно смешать в глубокой тарелке с майонезным соусом, притрусите салат из курицы, маринованных грибов и сыра рубленой зеленью укропа. Блюдо получается очень легким и нежным. Кулинары также рекомендуют попробовать такой салат с жареными грибами и курицей(127). Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром понадобится:

куриное филе - 250 г;

сыр твердый - 150 г;

грибы маринованные - 100 г;

горошек консервированный - 0,5 банки;

сметана - 50 г;

майонез - 50 г;

хрен со свеклой готовый - 2 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

лук зеленый - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.

Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.

Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).

Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).

Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить этим соусом салат из курицы, маринованных грибов и сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!

Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с курицей и маринованными грибами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами Ингредиенты:- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;- большой помидор – 1 шт.;- яйца вареные – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 150 гр. Для заправки:- легкий майонез – 2 ст.л.;- острая горчица – 1,5 ч.л.;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу. Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции

Приготовление:

Куриное филе нарезать Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.

Маринованные шампиньоны нарезать Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.

Помидор нарезать Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.

яйца нарезать Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.

приготовим горчично-майонезный соус Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.

все компоненты смешаем Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей Приятного аппетита! Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.

salat-legko.ru

Салат с маринованными грибами и курицей

1 Картофель отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками

2 Добавить маринованные грибы

3 Курицу порезать соломкой

4 Лук мелко порезать, добавить в салат

5 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

6 Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем

7 Перемешать

Рецепт "Салат с маринованными грибами и курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из курицы с маринованными грибами – Кулинарные рецепты любящей жены

Этот салат из курицы с маринованными грибами готовится очень быстро и вполне может подойти в качестве блюда для праздника. Салат обладает рядом достоинств: вкусно, сытно, питательно, красиво!

Грибы издавна входили в состав многих блюд. Они отлично гармонируют со многими продуктами и отлично сочетаются с сыром, мясом и яйцами. Неудивительно, что и в салатах многие виды грибов заняли почетное место благодаря создаваемым с их помощью изысканным вкусовым сочетаниям. Попробуйте использовать разные маринованные грибы – лесные, шампиньоны или опята. Одним словом то, что больше по вкусу или есть под рукой. В любом случае салат только выиграет и будет каждый раз с новыми вкусовыми нотками.

Салат можно уложить слоями на одно блюдо или подать в порционных салатниках – выглядит эффектно и может стать изюминкой любого застолья.

Если на ваш стол будет подан такой салат, будьте уверены, его сметут в первую очередь, проверено! Мало того что он вкусный, оформлять салат можно каждый раз по-новому и разными продуктами, применив всю свою фантазию!

Чтобы приготовить салат из курицы с маринованными грибами вам потребуется:

  1. Куриное мясо (отварное или запеченное) 250-300 г.
  2. Яйца 3-4 шт.
  3. Маринованные грибы 150-200 г.
  4. Лук репчатый 1-2 шт.
  5. Сыр твердых сортов 50-70 г.
  6. Огурцы маринованные 1 шт.
  7. Укроп свежий
  8. Майонез
  9. Перец черный молотый
  10. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из курицы с маринованными грибами»:

  1. Лук очистите, обмойте, обсушите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета, поперчите.
  2. Куриное мясо нарежьте кубиком.
  3. Грибы достаньте из маринада, обсушите, нарежьте кубиком или соломкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на средней терке.
  5. В салатники на дно уложите грибы, лук и нанесите майонезную сеточку.
  6. Затем выложите куриное мясо, майонез.
  7. Следующий слой: вареные яйца, майонез.
  8. Сыр натрите на средней терке, выложите сверху.
  9. Маринованные огурцы обсушите, нарежьте овощным ножом тонкими пластинками, сверните каждую и украсьте салат.
  10. Укроп обмойте, обсушите, дополните украшение.
  11. Салат охладите, и подавайте на стол.

Салат из курицы с маринованными грибами

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net