Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? Рецепт салата на зиму из капусты с рисом на зиму


Салат из капусты с рисом на зиму

 

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат из капусты с рисом на зимуРис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо это обходится совсем недорого, но вот зимой оно перестает быть экономичным, если только не заготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет подобрать блюдо на любой вкус, а готовить их совсем не сложно – эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Несмотря на то что особенной сложности приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:

  • Качество продуктов, которые используются для приготовления блюда, играет большую роль, даже если речь идет об их консервировании. Для салата овощ нужно выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка.
  • Рис перед тем, как использовать для приготовления салата, рекомендуют замачивать хотя бы на полчаса, лучше – на час или даже два. Так он быстрее приготовится. Отваривать его предварительно нежелательно: лучше, чтобы он варился в овощном соке, пропитываясь вкусом и ароматом овощей.
  • Хранить салат из риса и овощей можно при комнатной температуре, но закрывать его можно только в стерилизованные банки, закрывая стерилизованными же крышками, металлическими.

Можно сделать салат по нескольким рецептам, чтобы выбрать к следующему сезону тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким.

Классический рецепт салата из риса с овощами

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6%-й) – 100 мл.
  • Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
  • Помойте овощи.
  • У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4–8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками.
  • Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
  • Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
  • Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.

Приготовленный по этому рецепту салат стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Когда хочется побаловать себя рисом с овощами, достаточно открыть банку и подогреть ее содержимое. Гарнир этот универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и выручит в пост.

Салат из риса с кабачками и перцем

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • листья лавра – 5 шт.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности, не подсаливая воду.
  • С кабачков овощечисткой снимите шкурку. Если они молодые, сразу нарежьте небольшими кубиками размером 1–1,5 см. Если кабачок длиной более 20 см, то разрежьте его вдоль пополам, и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), выньте семена, только после этого нарежьте мякоть.
  • Перец вымойте, разрежьте каждый пополам, извлеките семена, убрав их вместе с «хвостиком». Нарежьте узкой недлинной соломкой. Красиво будет выглядеть салат, если перец для него использовать разного цвета.
  • Помойте помидоры, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразный надрез. Вскипятите воду опустите в нее помидоры, бланшируйте их 2–3 минуты. Выловите специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустите в холодную воду, чтобы остыли. Снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, срежьте уплотнение в том месте, где была плодоножка.
  • Влейте на дно казана, гусятницы или толстодонной кастрюли масло, положите туда все овощи и тушите все вместе полчаса.
  • Положите к овощам рис, всыпьте соль, добавьте листья лавра, продолжайте тушить еще 15 минут.
  • Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начинайте раскладывать по чистым банкам, которые перед этим необходимо было простерилизовать.
  • Закатайте крышками, поставьте банки доньями вверх, накройте шерстяным одеялом, оставьте на сутки или даже больше – банки должны остыть полностью.
  • Снимите одеяло, банки переверните вниз дном и поставьте на хранение.

Этот салат получается достаточно сочным, он придется по вкусу всем, кому нравятся кабачки, тем более что зимой они стоят довольно дорого.

Салат с рисом и капустой

  • помидоры – 2,5 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец стручковый острый – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная зимнего сорта – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яблочный уксус – 100 мл.
  • Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.
  • Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.
  • Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их даже можно протереть через сито – способ этот более хлопотный, но не менее эффективный.
  • Помойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрежьте на 4–6 частей вдоль и порежьте соломкой. Касается это как сладкого, так и острого перца. Последний настрогать нужно очень тонко, а вот соломка из сладкого перца должна быть шириной 2–3 мм.
  • Очистите от шелухи луковицы. Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
  • В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.
  • Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.
  • Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.

После того как салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется. Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то он вам наверняка понравится.

Салат из риса с баклажанами

  • баклажаны – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • столовый уксус – 80 мл.
  • Рис замочите в прохладной воде на час.
  • Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
  • Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
  • Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
  • Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
  • На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
  • Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
  • Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
  • Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.

Салат из риса с баклажанами – вкусная и сытная закуска. При желании в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.

Овощной салат с рисом и фасолью

  • рис – 0,2 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий стручковый перец – 20 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 60 г;
  • масло растительное – 0,5 л.
  • Фасоль и рис переберите, замочите заранее в прохладной воде: фасоль – на 5–6 часов, рис – на час.
  • Помойте, очистите овощи. С томатов нужно снять шкурку, из перцев – удалить семена.
  • Измельчите помидорную мякоть.
  • Натрите тонко морковь. В идеале следует использовать терку для корейских салатов.
  • Перец (и горький и сладкий) нарежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок раздавите чесноковыжималкой.
  • Рис и фасоль отварите отдельно друг от друга до полуготовности.
  • В кипящем масле обжарьте овощи, за исключением томатов, в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную мякоть и потушите овощи еще 10 минут.
  • Положите к овощам фасоль, проварив еще 15 минут, добавьте рис и варите все вместе еще 10 минут.
  • Посолите, добавьте сахар и чеснок. Потушив еще 5 минут, разложите по простерилизованным банкам.
  • Закройте банки металлическими крышками. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Приготовленный по данному рецепту салат особенно сытен и полезен, ведь в нем содержится достаточно много растительного белка.

Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, быть использованы как самостоятельное блюдо, обладающее высокой пищевой ценностью.

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо это

Источник: onwomen.ru

 

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом. Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Салат капуста с рисом на зиму — универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью. Он радует своим пикантным вкусом, когда так не хватает разнообразия.

Источник: eco-recept.ru

 

Салат зимний с капустой и рисом. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Перец, фаршированный тыквой. Консервирование овощей Салат из капусты с рисом на зиму

Сейчас мы видим на рынках и в магазинах изобилие овощей. Есть хороший рецепт приготовления перца, фаршированного тыквой. Приготовьте на зиму перец, фаршированный тыквой, по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Домашние заготовки на зиму: салат с фасолью

Салат с фасолью вкусен сам по себе, а еще его можно использовать в качестве основы для приготовления фасолевого супа, а также как гарнир к мясу, курице, рыбе. Разнообразьте свои домашние заготовки – зимой ваш стол будет обильным и разнообразным!

Читать или оставить коментарий 11

Коментарии

Людмила Пос. Ясашная дАВНО ТАКОЙ ИСКАЛАСпасибо Сегодня буду делать

Наташа Яценко. Крайгород Мне понравился рецепт что — то новое для меня.

елена Крайгород пробовала почти такой же салат но без капусты не очень,этот думаю будет вкуснее

YagodaMalina Крайгород на счет уксуса: я думаю автор просто немного не так написала,надо было сначала добавить уксус,все перемешать,а затем по банкам. если наливать сверху в банку,то естественно не будет должного эффекта от уксуса.лично я так и попробую)))

татьяна Крайгород как угадать сколько в одну банку уксуса лить.

анатолий Крайгород непробовал нескажу

кулинар Крайгород и зачем же портить блюдо уксусом, когда можно подквасить ее, дождаться, пока выработается своя кислота, а потом уже закрыть? разве я не прав?

наташа Крайгород мне не понятно,с уксусом как..каким образом распределить его по банкам?

Капитан Немо Крайгород Добавляем чайную или столовую ложку уксуса?

Любовь Крайгород Рис нужно предварительно отварить, или добавляем его в овощи в сыром виде?

от редакции Крайгород Уксус нужно добавлять в банки перед закатыванием

Салат из молодой капусты. Рецепт салата

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат из молодой капусты по нашему кулинарному рецепту.

Салат из капусты с рисом на зиму

Салат из цветной капусты. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Мелко порезанные соцветия цветной капусты можно добавлять в овощные салаты. Приготовьте салат из цветной капусты по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Салат из капусты с рисом на зиму

Салат зимний с капустой и рисом

Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово.

Салат на зиму из капусты с рисом

Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Закуска для неожиданно пришедших гостей!

К вам пришли внезапно гости, которых вы и не ждали? Не беда, достаете из холодильника салат на зиму из капусты с рисом и накрываете на стол. Этот салат как раз на все случаи жизни, кстати, его можно даже отнести к диетическому питанию! А почему бы нет? Салат достаточно низкокалорийный с большим количеством клетчатки. Так что, если к вам ни кто вообще не пришел, не расстраиваемся вообще, достаем всё туже баночку салата с рисом и капустой, накрываем на стол и используем как гарнир к рыбе или котлетам (про котлеты читайте в статье: Как приготовить сочные котлеты из фарша). Капуста – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.

Заготовка из капусты, сохранит все полезные свойства продукта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить на зиму салат из капусты с рисом потребуется следующее:

  • помидоры – 0,5 кг.;
  • капуста – 0,6 кг.;
  • морковь – 200 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • сахар – 25 г.;
  • рис – 100 грамм;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • черный молотый перец – 3 г.;
  • уксус столовый (9%) – 60 мл.;
  • соль – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шинкуем капусту.
  • Чистим и нарезаем полосками болгарский перец.
  • Пропускаем в крупную терку морковь.
  • Чистим лук нарезаем четверть кольцами.
  • Подготавливаем помидору, снимаем с неё кожицу и нарезаем кубиками.
  • Складываем все измельченные овощи в блюдо, добавьте к ним сахар, перец, соль и перемешиваем.
  • Затем выкладываем в сковороде и тушим с маслом минут 20.
  • Далее отвариваем до полуготовности рис и добавляем его к овощам.
  • Тушите еще минут 15.
  • Тем временем пока тушится салат стерилизуем банки, делаем это в духовке в течение 15 минут при 100*C.
  • К готовому салату добавьте уксус согласно рецепту. Салат перекладываем в банки и закатываем их чистыми стерилизованными крышками. Храним заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

PS. Если у вас остались вопросы по приготовлению, ниже видео, посмотрите ещё один рецепт приготовления овощного салата с рисом.

gotovimrecepty.ru

Салат капуста с рисом на зиму

Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом. Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

Нам понадобиться

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Читайте еще — САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ " ЧУДО "

Приготовление

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Рецепт позаимствован с Youtube канала « Все буде смачно»

Загрузка...

eco-recept.ru

Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?

Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?

  • На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.

    Итак, хозяйке потребуется:

    1 кг лука

    1 кг белокочанной капусты

    1 кг перца

    1 кг моркови

    5 кг спелых красных помидоров

    400 гр сахарного песка

    400 гр. растительного масла

    3 стол. ложки соли

    0,5 кг риса длиннозернистого

    200 гр. уксуса (но его можно и не добавлять) и один горький перец.

    Все порезать соломкой, помидоры режем кубиками и варим все это 40 минут.

    Рис нужно сварить отдельно и промыть его. Можно взять и круглый рис. Самое главное - не переварить рис. Добавляем рис в конце варки салата за 10 минут.

    Все фасуем в стерильные баночки.

    Выходит примерно 8 литров этого вкусного салата.

  • Вот один рецептик салата на зиму.Для приготовления нам потребуется:

    Капуста-1 кг.;

    Болгарский сладкий перец-500 гр.;

    Морковь-500 гр.;

    Помидоры-500 гр.;

    Рис-1 стакан;

    Растительное масло-0,5 стакана;

    Уксус-0,5 стакана;

    Сахар-100 гр.;

    Соль-2 ст.ложки.

    Приступим к приготовлению:Рис хорошо промываем,отвариваем до полу готовности.Все овощи моем.Капусту нашинкуем.Помидоры нарезаем кружечками.Перец нарезаем тоненькими полу кольцами.Морковь режем тоненькой соломкой.Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю,солим,добавляем сахар,вливаем масло и тушим 15 минут.Затем к овощам добавляем рис и готовим еще 15 минут,минуты за 2 до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.Готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.Все наша заготовка на зиму готова.Всем Приятного Аппетита и Вкусной Зимы!!!

  • Вот рецепт из моей кулинарной книги, закрываю вторую зиму подряд, семья с радостью уплетает)

    Салат из цветной капусты с рисом По-зимнему

    Ингредиенты:

    1,3 кг цветной капусты,

    1,3 кг помидоров,

    500 г моркови,

    2 сладких перца,

    250 г риса,

    2 зубчика чеснока,

    125 мл растительного масла,

    2 ст.л. сахара,

    зелень (петрушка, укроп) по вкусу,

    соль, чрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной трке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините вс в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

  • info-4all.ru

    Салат с капустой и рисом на зиму рецепты с фото пошагово

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже.

    Овощной салат с рисом на зиму

    Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

    Ленивые голубцы в духовке

    Существует несколько способов запекания ленивых голубцов: в духовом шкафу, в кастрюле или на сковороде. Используют в рецепте для мягкости и сочности рис, капусту, даже гречку.

    1.1. Ленивые голубцы – рецепт с фото, пошагово

    Когда я только осваивала обязанности жены-повара, не было ни интернета, ни ярких книг с подробными иллюстрациями процесса приготовления различных блюд. Приходилось или доходить самой методом проб и ошибок, выспрашивать рецепты у более опытных подруг, или учиться у своих родных.

    Как я училась готовить, и что для этого необходимо можно узнать, пройдя по ссылке.

    Сегодня учиться легко – открывай интернет, забивай в поиск, например, пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото и готовь по предложенным вариантам. Итак, поехали.

    Необходимые продукты:

    • Фарш – 600 г
    • Капуста свежая – 300 г
    • Рис круглый – 100 г
    • Паста томата – 2 столовая ложка
    • Сметана – 2 столовая ложка
    • 1 куриное яйцо
    • Соль, специи по вкусу
    • Морковка – 1 шт.
    • Крупная луковица – 1 шт.
    • Вода
    • Масло подсолнуха для жарки

    Как готовить:

    • Отварить рис до полуготовности в чуть подсоленной воде, воду слить.

      У меня варился 13 минут с момента появления пузырьков. Получился такой «альденте», чуть не дошедшим до готовности

    • Капусту нашинковать. Для этого рецепта красота нарезки не важна. Главное получить в результате небольшие квадратики
    • В кастрюлю  сложить капусту, залить горячей водой чуть не доливая до верха, и тушить под крышкой до мягкости. Двадцати минут хватило, чтобы капуста перестала хрустеть. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Я ее использую в дальнейшем для соуса
    • В большую чашу поместите фарш, смешайте его с солью и перцем, разбавьте водичкой. На количество фарша в рецепте я прибавила 80 грамм водички
    • Когда получится гладкая, единая масса, начинайте формировать котлетки. Форма не важна, я, обычно, делаю продолговатыми и выкладываю в смазанную маслицем формочку. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получилось девять приличного размера ленивцев
    • Лучок шинкую, морковь на терке через среднюю ячейку. Обжариваю сначала лук до прозрачности, затем отправляю к нему морковку и тушу до мягкости под крышкой
    • Заливаю соусом ленивцев.

      Ингредиенты

      Мы любим, чтобы соуса было много (им потом удобно поливать гарнир). Поэтому воды я не жалею. Отправляю в духовку, температура 210 C, время 45 минут.

    • И вот что у нас в результате получилось

    Голубцы ленивые— рецепт с рисом и фаршем

    Для этого блюда потребуется чуть больше времени, чем для второго варианта, о котором расскажу ниже. И похожи они на ежиков, которые в детстве мне готовила бабушка.

    Берем:

    • Фарш – 600 г
    • Рис – 200 г
    • Лучок и морковка – по парочке некрупных экземпляров
    • Соль, специи
    • Сметана – 3 столовая ложка
    • Паста томатная – 2 столовая ложка

    Этапы:

    • Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 15 до полуготового состояния
    • Лук и морковь крошим меленько и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до небольшой румяности
    • Смешиваем фарш, овощи, рис.

      Солим, перчим. При необходимости используйте любимые специи.

      Получается диетическое блюдо!Салат с рисом на зиму: рецепты Рецепт с помидорами. 4 кг спелых томатов тщательно вымойте, ошпарьте их кипятком, снимите кожуру, которая легко

      Мне хватает перца. Вымешиваем фарш, чуть разводим водичкой и формируем мокрыми руками голубцы. Выкладываем их в смазанную маслом форму

    • Разводим сметану с пастой, добавляем воды, специи и соль. Заливаем голубцы так, чтобы они почти полностью были покрыты соусом и ставим в духовку
    • Время минут 40-45, температура 200. Они должны подрумяниться.

    Голубцы ленивые с капустой и фаршем

    Рецепт с капустой предпочитаю всем остальным. Я не тушу ее предварительно. Зачем? Она отлично дойдет и без предварительной подготовки.

    Итак, начнем:

    • Фарш – 600 г
    • Капуста – четвертинка от небольшого кочанчика, примерно грамм 150
    • Перец черный, соль
    • Сметана
    • Вода

    Как готовить:

    • Фарш я всегда готовлю заранее и раскладываю порционно по пакетам весом 600 грамм.

      Для моей семьи— идеальный вариант. Перед заморозкой я уже добавила туда лук, поэтому сейчас мне не надо с ним возиться.

    • Если у вас покупной фарш или без лука, то советую накрошить его меленько и перемешать с фаршем.
    • Капусту нарезаю на тоненькие волокна, можно порубить еще мельче, чем на фото. Быстрее дойдет при запекании
    • Фарш солю, перчу и развожу водичкой, примерно 50 г
    • Смешиваю капусту с фаршем. Если получается очень густой, то еще доливаю воды. Но следите, чтобы не переборщить
    • Формирую котлетки продолговатой формы и выкладываю в формочку
    • Развожу сметану с водой, досаливаю, и заливаю мои голубцы по макушку

    Рецепт проще простого. Времени занимает. На выходе вы получаете нежные, сочные ленивцы.

    Совет. Приготовьте бОльшее количество голубцов, и часть заморозьте. В необходимый момент вам останется только достать их, развести соус и засунуть в духовой шкаф. Даже размораживать не надо.

    Ленивые голубцы в кастрюле

    Придется потратить некоторое время, но результат того стоит.

    Лучше для жарки использовать посуду с толстым дном – гусятницу, например. У меня казан.

    Берем:

    • Фарш – 600 грамм
    • Луковка – 2 средних
    • Морковь – 1 большая
    • Капуста – 700 г
    • Рис – 150 г
    • Вода
    • Соль, черный молотый перчик
    • Паста помидорная— 3 столовая ложка

    Процесс готовки очень ленивых голубцов:

    • Луковицу измельчаем, морковь натираем. Обжариваем до прозрачности лучок, плюсуем морковку и доводим до мягкости. Отправляем туда же фарш и тщательно перемешиваем постоянно, разбивая комочки
    • Отдельно отвариваем рис до полуготовности
    • Капусту шинкуем
    • В казан к фаршу отправляем капусточку с томатной пастой, заливаем горячей водой и тушим под приоткрытой крышкой минут 10-15
    • Затем туда высыпаем полуотваренный рис.

      Не забываем про специи. Доводим все массу до готовности, раскладываем по тарелкам и угощаемся. Желательно приправить сметанкой.

    Ленивые голубчики легко и быстро готовить. И я надеюсь, это блюдо вам и вашей семье обязательно понравится. Заглядывайте к нам на блог за новыми рецептами.

    ezhevi4ka.ru

    Салат с рисом и капустой. Рецепт с фото

    Вкусно

    От авторов

    К Празднику!

    Рецепты шашлыков Салат с рисом и капустой

    Ингредиенты:5 кг помидор, 1кг перца, 1 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг морковки, 400 гр подсолнечного масла, 3-4 ст.лож. соли 400 гр. сахара, 0,5 кг риса, 200 гр. уксуса, 1 горький перец.

    Готовим Салат с рисом и капустой. Перекрутить помидоры и проварить. Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин. Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. Накладываем в стерильные банки и закатываем. Выход - 8 литров. Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.

    Комментарии посетителей (5)

    Оставить комментарий

    НатальяЕвгеньевна 01.09.2016 15:59 Помню, раньше такой салат продавался в 700 граммовых банках.У меня ребенок мог сам открыть, погреть и поесть перед школой. Очень нравился такой салат, а потом он исчез... вот теперь попробую приготовитьНо помидоров мало. Как Вы думаете, можно томатной пастой разведенной заменить или баночным соком томатным?Написать ответ Аnico 16.09.2011 14:43 Рис добавлять не нада. Он и так очень густой, посмотрите на фото белое ето все рис,куда ищё?А выручка быстро перекусить хорошая.Только в такие салаты уксус я не ложу,а вы как хотите...!)УлыбищеУлыбкаНаписать ответ TaniK 16.09.2011 11:15 Это вариант ленивых голубцов для ленивых хозяек Улыбка Хотя один раз все-таки придется попотеть. Да Зато зимой достал, нагрел и ужин готов. Буквально вчера соседка рассказывала, что зимой она добавляет в такие салаты немного свежесваренного риса для густоты и получается почти полноценный ужин.Написать ответ ЛюСей 15.09.2011 17:29 салат с рисом и овощами мне понравился, а вот с капустой не пробовала ещеУлыбкаНаписать ответ
    Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

    Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

    • Салат с рисом рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть. Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
    • Чернослив в шоколаде рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
    • Лечо (рецепт Antoniya) Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут. Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности. Готовый перчик закатывает муж в... дальше
    • Баклажаны в соусе Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь. Приготовить соус: Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
    • Голубчики с морковкой маринованые Маринад: на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли. маринад прокипятить и остудить. Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
    • Овощи с рисом рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут. Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут. Помытый и... дальше
    • Маринованные грибы Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
    • Баклажаны вкусные рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
    • Салат "Мозаика" Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
    • Капуста цветная квашеная рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками). В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше

    Новинки

    Национальная кухня

    Закатки, варенья...

    Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Помидоры маринованные (рецепт Лия148) Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Заправка для борща

    vkysno.kiev.ua

    Салат из капусты с рисом на зиму рецепты

    Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

    Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает.

    А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

    Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

    Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

    «Московский» салат на зиму из овощей

    Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

    У этого рецепта много достоинств.

    Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).

    Филе опускаем в миску с подготовленным соусом и тщательно перемешиваем мясо так, чтобы оно пропиталось смесью.

    Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат из болгарского перца на зиму с морковью

    Я очень люблю простую консервацию – когда ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из капусты на зиму «Рыжик»

    Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму?

    Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир.

    Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

    Мне очень понравилось, что процесс несложный, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму - без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

    Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов.

    Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат из баклажанов на зиму с рисом

    Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо.

    салат из капусты с рисом на зиму рецепты

    Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Знаменитый «Латгальский» салат из огурцов на зиму

    Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и.

    Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

    Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

    Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

    Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

    Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.

    Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

    Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму по-грузински

    Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

    Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом.

    Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

    Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов.

    Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

    Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации.

    Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

    Салат из кабачков на зиму «Загадка»

    Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется.

    Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из баклажан и фасоли

    Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат из перца на зиму «В яблочко!»

    Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Овощной салат с рисом на зиму

    Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

    Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови.

    Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

    Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

    Салат из капусты на зиму «Огородник»

    Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

    Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка.» смотрим ЗДЕСЬ

    Салат из капусты на зиму «Особенный»

    Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

    Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

    Овощной салат на зиму с помидорами

    Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

    ezhevi4ka.ru