Салат с курицей и солеными огурцами — всесезонные рецепты. Рецепт салата с солеными огурцами и курицей
Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит повседневное меню. Такой сытный и очень вкусный салатик можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и солеными огурцами понадобится:
150 г куриного филе;
1-2 вареных яйца;
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца;
4 ст. л. консервированного горошка;
1 небольшая луковица;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе брусочками, чуть поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влить соевый соус и обжаривать еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудить.Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими четвертинами, залить кипятком на 10 минут, после чего промыть холодной водой.
К охлажденной курице добавить рубленные вареные яйца.
Сюда же добавить консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
Огурцы нарезать брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами перемешать, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с курицей и солеными огурцами
Содержание:
Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.
Салат «Романтика»
Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 штуки;
- Грудка копченой курицы – 1 штука;
- Рис сухой – 1 неполный стакан;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.
Салат «Английский»
Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.
Салат «Деревенский»
Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Салатные листья – 3-4 штуки;
- Зелень и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.
Примечание:
Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.
Салат «Свадебный»
Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Грибы консервированные – 1 баночка;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.
Примечание:
Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.
Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!
www.jlady.ru
Рецепт салата из курицы, соленых и маринованных огурцов
Чтобы салат с курицей маринованными огурцами приготовился быстрее, нужно заранее отварить картофель в мундирах и яйца. Когда они будут готовы и остынут, их нужно почистить.
Для приготовления этой оригинальной закуски нужно взять несколько листьев свежего салата, помыть их проточной воде и выстелить на дно салатницы.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и посыпать сверху листьев.
Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить их слой поверх лука.
Кусочек вареной грудки нарезать мелкими кубиками или соломкой, можно разобрать мясо на волокна руками. Если нет вареного мяса, можно взять кусочек копченой курицы.
Вареный картофель натереть на крупной терке и выложить тонким слоем поверх мяса.
Салат с курицей и маринованными огурцами будет иметь более нежный вкус, если в него добавить немного отварной моркови. Морковь почистить и натереть на терке.
Вареные яйца покрошить сверху моркови.
Немного свежего укропа нарезать мелко и посыпать сверху овощей.
Салат заправить майонезом — можно полить сверху или аккуратно промазать ложкой.
Посыпать сверху майонез немного тертых яиц и поставить салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался.
Перед подачей к столу можно салат с курицей и маринованными огурцами дополнительно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с курицей и огурцами
Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.
Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?
В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.
Салат из курицы с огурцами - подготовка продуктов
Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.
Рецепты салат с курицей и огурцами
Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом
Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.
Требуемые ингредиенты:
• огурцы – свежие 200 – 300 г;
• куриное филе – 300 г;
• яйцо – 2 шт.;
• салатный соевый соус – 5 с.л.;
• стручковый перец – 1 шт.;
• горчица – 1 ч.л.;
• чеснок – 3 зуб.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• сахар, соль.
Способ приготовления:
Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.
Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Не секрет, что копчености позволяют добиться более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в будние дни.
Требуемые ингредиенты:
• куриное мясо, копченое – 300 г;
• огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• оливковое масло;
• чеснок – 2 зуб.;
• соль.
Способ приготовления:
В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.
Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами
Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 300 г;
• грибы – 200 г;
• маринованные огурчики – 200 г;
• зелень;
• лук порей – 1 стебель;
• яйцо – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• оливковое масло.
Вторая группа – ингредиенты для заправки:
• горчица – 2 ч.л.;
• яичный желток – 2 шт.;
• оливковое масло – 50 мл;
• сок лимона;
• чеснок – 2 зуб.;
• соль.
Способ приготовления:
Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.
Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.
Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.
Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.
Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами
Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.
Требуемые ингредиенты:
• свежие грибы – 400 г;
• огурцы – 3 шт.;
• майонез;
• репчатый лук – 1 шт.;
• курица отварная – 300 г;
• яйцо – 2 шт.;
• соль.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом
Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.
Требуемые ингредиенты:
• чернослив – 200 г;
• куриное мясо – 300 г;
• огурец – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.
Способ приготовления:
Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.
Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.
В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.
Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами
Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
• огурцы соленые – 4 шт.;
• копченая грудка – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• майонез;
• рис – 50 г.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.
Салат с курицей и огурцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из курицы с соленым огурцом рецепт от Тарелкиной
Салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Незатейливый, легкий в исполнении и очень сытный салат с курицей и соленым огурцом. Вполне сойдет и как самостоятельное блюдо, которое не требует больше ничего. А на праздничном столе такой салат внесет разнообразие к имеющимся закускам.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- стебель зеленого лука
- 100 гр. твердого сыра
- 2 отваренных вкрутую яйца
- соленый огурец
- майонез
Приготовление
1.Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2.Яйца и огурец также нарезаем кубиком.
3.Сыр натереть на крупную терку.
4.Нарезать зеленый лук.
Этот салат можно подать двумя способами:
Вариант №1
—Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом, выложить в салатник и подать.
Вариант №2
Выложить салат слоями, например:
—Первым слоем распределите равномерно курицу;
—Сверху разложите нарезанный лук;
—Следующим слоем будут огурцы и немного майонеза;
—Распределите ровным слоем яйца;
—Завершающий слой — сыр;
—Смазать верхний слой майонезом и украсить салат на свой вкус.
А вот видео приготовления салата с куриной грудкой и солеными огурцами
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!
tarelkina.com
Салат с курицей и солеными огурцами
Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.Салат «Романтика»
Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 штуки;
- Грудка копченой курицы – 1 штука;
- Рис сухой – 1 неполный стакан;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Майонез – на ваш вкус.
Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.
Салат «Английский»
Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
- Майонез – на ваш вкус.
Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.
Салат «Деревенский»
Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Салатные листья – 3-4 штуки;
- Зелень и майонез – на ваш вкус.
Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.
Примечание:
Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.
Салат «Свадебный»
Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Грибы консервированные – 1 баночка;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и майонез – на ваш вкус.
Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.
Примечание:
Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.
Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!
alebed.org
Рецепт: Салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: грудка куриная - 300 гр;огурцы соленые - 2 шт;яйца куриные - 3 шт;майонез - для заправки;картофель - 3 шт;маслины - 20 шт
Предлагаю Вашему внимаю простой рецепт вкусного салата с курицей. Сегодня посмотрев, что у меня есть в холодильнике, решила приготовить вот такой вкусный и простой салат. Данный салат идеально подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному.Готовится он легко, просто и быстро.
Для приготовления этого вкусного салата нам нужно: куриная грудка отварная, картофель отварной, яйца отварные, соленые огурцы, майонез, маслины.
У меня в морозилке была половина куриной грудки. Довольно большая. Отвариваем грудку. Бульон используем по своему усмотрению. Я сварила суп:).Пока готовится грудка, мы отвариваем яйца и картофель.Картофель натираем на большой терке:
Немного придавливаем ложкой и смазываем майонезом.Далее натираем на крупной терке соленые огурцы:
Выкладываем огурцы на картофель:Далее нарезаем куриную грудку не большими кусочками:Выкладываем мясо птицы на огурцы:Мясной слой промазываем майонезом:Далее натираем белок яиц на крупной терке:И выкладываем на мясной слой салата:На мелкой терке натираем желтки:Маслины нарезаем колечками:И украшаем наш салат:Накрываем крышкой емкость с салатом и ставим в холодильник на 30 минут.Вот так выглядит салат в разрезе:
Далее из такой емкости лопатками раскладываем салат на тарелки:Салат получается вкусным, нежным и сытным.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com