Салат из яблок с сельдереем и сыром с плесенью. Салат сыр яблоко сельдерей
Салат яблоко сельдерей сыр - Праздничные рецепты 2017 года
Пошаговый фото рецептСалат из сельдерея с сыром и яблоками. Как приготовить салат из сельдерея с яблоком: Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет.
Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Готовим Cалат Салат с сельдереем, яблоками и сыром. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты
Салат из сельдерея с сыром: пошаговый рецепт. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной). Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру.
Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея — интересное, очень полезное и полноценное блюдо. киноа (квиноа), соль, масло оливковое, лук репчатый, уксус бальзамический, руккола, сыр гауда, сельдерей черешковый, яблоко, орех грецкий, фенхель, клюква
Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут! Продукты. Сельдерей стеблевый — 5 черешков.
Салат из сельдерея с яблоком и сыром. Несколько лет назад я открыла для себя корневой сельдерей. То есть вкус его мне был знаком, но я не знала, как он выглядит и как его готовить.
Для приготовления салата с сельдереем вам потребуется: Стебель сельдерея – 3 штуки; Яблоко кисло-сладкое (сорта Семеренко, Гренни Смит) – 1 штука; Сыр Маасдам – 150 г
Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей.
Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут! стебель сельдерея, яблоко, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное, уксус яблочный, горчица.
Делается этот салат с сельдереем и яблоком из корня зимнего растения. Его в сыром виде нарезают тонкой соломкой. То же количество кисло-сладких яблок очищают от кожицы и плодовых коробочек, измельчают кубиками.
Сельдерей 4 стебля. Зеленые яблоки 1 штука. Майонез 2 столовые ложки. Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком. Сельдерей 3 стебля. Зеленые яблоки 1 штука. Творожный сыр 200 г.
Салат с сельдереем и сыром. Ингредиенты: 5 черешков сельдерея 2 яблока 1 маленькая баночка зеленого горошка 100 г твердого сыра соль. для заправки: растительное масло яблочный уксус горчица.
salatli.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке. Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.
Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.
О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков. Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все - от корня до последнего зернышка. Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться. Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.
Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.
Салат с сельдереем и яблоком «Ананасовый»
Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 2 штуки
- Консервированный ананас - 1 банка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салат с сельдереем и яблоком «Сытный»
Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко – 1 штука
- Копченый окорочок - 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.
Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»
Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Грудка куриная – 60 грамм
- Салат – по вкусу
- Йогурт (натуральный) - 3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Сушеный чесночок – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой.
Салат с сельдереем и яблоком «Загадка»
Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Рис — 80 грамм
- Грецкие орешки — 2 горсти
- Твердый сырок — 100 грамм
- Сливочный сырок — 4 столовые ложки
- Огурчик маринованный — 1 штука
- Лучок-порей — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.
Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»
Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Яблочко – 150 грамм
- Грецкие орешки – 40 грамм
- Зеленый лучок – 5 перьев
- Сырок – 60 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Маслице оливковое - 3 столовые ложки
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком. Даем настояться 15 минуток.
Салат с сельдереем и яблоком «Восточный»
Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лучок репчатый — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Помидорка — 1 штука
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Йогурт (натуральный) — для заправки
Приготовление:
Делаем заправку – йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Тунца в данном салатике можно заменить горбушей или скумбрией. Главное чтобы консервы были в натуральном соку, а не в масле.
Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»
Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Йогурт греческий — 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»
Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Индейка — 150 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — для заправки
- Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
Конечно, индейку в данном салате легко заменить курочкой. Причем мясо может быть любым – вареным, копченым, жареным. Все зависит от Ваших предпочтений.
Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»
Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 200 грамм
- Яблочко — 2 штуки
- Апельсинчик – 1 штука
- Сметана — для заправки
Приготовление:
Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.
Салат с сельдереем и яблоком «Восточные сказки»
Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Яблочко — 1 штука
- Курага — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи грецкие — 1 горстка
- Сок лимонный — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
Приготовление:
Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.
Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»
Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Лимон — ½ штуки
- Мед жидкий — 2 чайные ложки
- Масло оливковое — для заправки
Приготовление:
Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.
Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»
Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Грецкие орешки – 1 горстка
- Йогурт (натуральный) — 100 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов, с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.
Если йогурт в виде заправки не вызывает аппетита, с легкостью замените его сметаной. Для тех, кто не боится поправиться, можно воспользоваться майонезом или майонезным соусом.
Салат с сельдереем и яблоком «Хит»
Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 40 грамм
- Яблочко зеленое — 1 штука
- Салат «Айсберг» – 40 грамм
- Лайм – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Уксус — 10 грамм
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.
Салат с сельдереем и яблоком «Жена рыбака»
Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 200 грамм
- Яблочко — 1 штука
- Консервированный тунец — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — 120 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырок твердый — 50 грамм
- Оливки — 30 грамм
- Йогурт — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками. Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку – йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем все составляющие с заправкой.
Салат с сельдереем и яблоком «Подружка»
Любительницы морепродуктов оценят салатик по достоинству! Низкокалорийный и нежный, с любимыми морепродуктами! Просто мечта!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Яблочко — 1 штука
- Креветки – 300 грамм
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Молотый белый перец – по вкусу
- Молотый имбирь — ½ чайной ложки
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности в соленой кипящей водичке 3 минуты. Сельдерей мелко нарезаем. Яблочко очищаем от сердцевинки и кожурки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки яблочка лимонным соком. Делаем заправку – смешиваем кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
www.salatyday.ru
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
О пользе сельдерея говорил еще античный врач и ученый Гиппократ. Он уверял, что если листья этого растения употреблять с мясом, стебли – с другими овощами, а корень кидать для навара и аромата в суп, то «от этого улучшается психическое здоровье и достигается гармония». А современная диетология еще и скрупулезно подсчитала, что сельдерей – малокалорийный продукт. В кулинарии используются все части растения. Чаще всего так, как завещал великий Гиппократ. Таким образом, в салатах обычно употребляют стебли. Выбирайте ломкие, сочные черенки – они обладают более сильным ароматом. В принципе, этот сельдерей отлично сочетается со всеми овощами. Но его идеальная пара – кисло-сладкое яблочко. К этому тандему можно добавлять курицу, картофель, изюм, орехи и даже голубой сыр с плесенью. Ниже вы найдете подборку рецептов, которые относятся к категории «салат с сельдереем и яблоком». Мы не будем ограничиваться лишь стеблями, расскажем, как с пользой для дела употребить листья и корень растения.
«Уолдорф»
Waldorf salad – одно из блюд американской ресторанной кухни. Появившись в конце XIX века, он на волне популярности оброс многочисленными вариациями. Делается этот салат с сельдереем и яблоком из корня зимнего растения. Его в сыром виде нарезают тонкой соломкой. То же количество кисло-сладких яблок очищают от кожицы и плодовых коробочек, измельчают кубиками. Ядра грецких орехов прокаливают на сковородке. Затем режут крупно (так, чтобы чувствовались кусочки). Кстати, в оригинальном рецепте орехов не было – это позднейшее усовершенствование. Зато там присутствовал сыр Рокфор – можете попробовать, выйдет вкусно.
Заправляют такой салат так. Разводят майонез небольшим количеством сливок, добавляют чуть-чуть сока из лимона и соль, кайенский перец на кончике ножа. Украшают салат ломтиками красных яблок, половинками орехов и свежими виноградинами синего цвета. Блюдо должно два часа настояться на холоде.
Парижский салат
Два кисло-сладких яблока средней величины моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Нарезаем тонкой соломкой. Парижский салат с сельдереем и яблоком использует стебли растения. Два крепких сочных черенка нарезаем кубиками. Яблоки помещаем в салатник, сбрызгиваем, чтобы не потемнели, лимонным соком. Поверх них укладываем сельдерей. На крупной терке измельчаем твердый сыр (около 150 г). Заправляем четырьмя ложками нежирного майонеза. Солим. Сверху украшаем тертым сыром – буквально припудриваем поверхность. Выкладываем два-три листика сельдерея.
Закуска из рыбного филе
Основой этого блюда, несмотря на название, является салат «Сельдерей с яблоком». Рецепт предписывает нарезать соломкой равное количество этих двух ингредиентов (используются стебли). Помимо того, таким же образом следует измельчить маленький пучок редиски и огурец. Складываем все овощи в миску, отправляем в холодильник. Рыбное филе (200 грамм) отвариваем, охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем уксусом и отправляем вслед за овощами в холодильник. Спустя час раскладываем порционно на тарелочках вымытые и просушенные листья салата. Овощную смесь солим, заправляем майонезом. Выкладываем небольшой горкой на салатные листья. Сверху помещаем кусочек рыбы.
С сыром и зеленым горошком
Салат с сельдереем и яблоком можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Вот, к примеру, такой рецепт. Пять черешков сельдерея нарежем тонкими дольками. Два яблока без кожицы шинкуем соломкой. Сцеживаем маленькую баночку консервированного зеленого горошка. И в дополнение трем крупной стружкой сто грамм твердого сыра. Солим наш салат и готовим дрессинг. Смешаем почти равное количество растительного масла и яблочного уксуса (с преобладанием первого ингредиента). Приправим заправку кофейной ложечкой горчицы. Польем блюдо дрессингом, перемешаем.
Салат «Сельдерей, яблоко, курица»
В этом рецепте используем большой корнеплод. Моем его, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Можно потереть его крупной стружкой. Корень сельдерея, как и мякоть яблока, имеет свойство окисляться на воздухе, «ржаветь». Чтобы такого не случилось, сбрызгиваем его лимонным соком. Насыпаем ложечку соли и начинаем тереть, пока сельдерей не станет мягким. Пять кислых яблок очищаем от кожицы и семенных коробочек. Тоже нарезаем их соломкой или трем. Смешиваем с сельдереем. Предварительно отваренную курятину рубим небольшими кусочками. Это может быть 200 грамм цыплячьей грудки или другого мяса без костей и кожи. Заправляем салат «Сельдерей, яблоко, курица» домашним майонезом, который приготовим из сырого и вареного яичных желтков.
С орехами
Сочная мякоть салатного сельдерея и яблок отлично сочетается с хрустящими ядрышками. Орехи могут быть любые. Желательно предварительно прокалить их на сковороде без всякого жира – тогда они будут еще более хрустящими. С грецких орехов, чтобы они не горчили, снимают коричневую оболочку. Для этого ядрышки ошпаривают. Рубят их не очень мелко. Все три ингредиента кладутся в салат «Сельдерей, яблоко, орехи» в равных количествах. Черешки и фрукты нарезаем кубиками. Заправляем черным перцем и солью, домашним майонезом. Выкладываем горкой на листик салата.
Такой вот винегрет
Что требуется, чтобы приготовить этот салат? Корень сельдерея, яблоко, свекла, большая морковь. А для заправки мы сделаем соус «Вине-гре» из равной доли уксуса и оливкового масла, приправив его мёдом и горчицей. Итак, приступим. Сначала почистим наши овощи-фрукты. Натрем их крупно или порежем тонкой соломкой, разложим по отдельным емкостям. В баночку с завинчивающейся крышкой нальем по четыре столовых ложки винного уксуса и оливкового масла. Добавим 40 грамм меда, лучше засахаренного. Приправим солью, перцем. Положим еще две чайные ложечки французской горчицы. Подойдет и не зернистая, главное, чтобы она не была слишком острой. Завинтим крышечку и потрясем банкой, как заправский бармен шейкером. Этот винегрет – слоеный. А потому в прозрачное блюдо или порционные тарелочки выкладываем ровными пластами свеклу, сельдерей, морковь, яблоко. Поливаем соусом.
www.syl.ru
Салат с сельдереем и яблоками
Любители полезной и вкусной еды обязательно должны использовать в своих блюдах такой продукт, как сельдерей. В последнее время все больше популярными становятся менее калорийные блюда – это также касается салатов. Сельдерей в салате – это не только полезно, но и вкусно.
Многие давно знают, что сельдерей является отличным помощником при нервных расстройствах. Тем более, что в еду можно использовать как черешки, так и листья. Для салатов лучше всего брать черешки, а вот к мясу подойдут листья.
Сельдерей отлично сочетается с мясом, тунцом и другими овощами. Очень вкусные салаты получаются с добавлением сельдерея и кисло-сладкого яблока. Отличным салатом из этих полезных продуктов является салат Вальдорф, который готовится из яблок, порезанных тонкими полосочками, и черешков сельдерея.
Салат Вальдорф
Ингредиенты:
- черешки сельдерея – 300 г
- яблоки зеленого цвета – 2 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
- перец
- душистый перец молотый – 3 горошины
- майонез – 120 г
- сливки – 4 ст. л.
- соль – по необходимости
Черешки сельдерея требуется очистить и порезать полосочками. Зеленые яблоки, с кисло-сладким вкусом, надобно очистить от кожуры, а мякоть порубить кусочками. Свежевыдавленным соком лимона сбрызнуть яблоки. Мелко порезанные грецкие орехи добавить в салат. В другой миске смешать лимонный сок, сливки, майонез, все виды перца и соль. Полить салат соусом. Перед употреблением выстоять салат в холодильнике.
Салат из сельдерея и яблок
Компоненты:
- сельдерей – 3 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – горсть
- соль – щепотка
- сметана или домашний майонез – по вкусу
- салатные листья
Помыть тщательно стебли сельдерея и порезать их мелкими кубиками. Яблоки почистить, вырезать семена и мякоть нарезать кубиками немного крупнее, чем сельдерей. Грецкие орехи растолочь в ступке или порубить мелко ножом. В салатнике смешать орехи, сельдерей и яблоки. Салатные листья порезать полосочками. Также можно просто порвать салат. Добавить листья в салат, посолить и заправить сметаной или домашним майонезом.
Сырный салат с сельдереем и яблоками
Составляющие:
- черешки сельдерея – 4 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- сыр твердых сортов – 100 г
- соль поваренная – щепотка
- подсолнечное масло – по необходимости
- уксус яблочный
- горчица
Черешки сельдерея помыть и порезать кусочками. Очищенные яблоки от кожуры, семян и всего ненужного порезать полосочками. Добавить к этим компонентам горошек и натертый на терке сыр. Чтобы приготовить заправку, требуется смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу. Заправить салат такой заправкой, немного посолить и вымешать.
Салат с грудкой, сельдереем и яблоками
Компоненты:
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.
- черешки сельдерея – 1 кг
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- вареная куриная грудка – 250 г
- лимон – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец молотый – по необходимости
Черешки сельдерея почистить и нарезать соломкой. Полить сельдерей свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью, так он станет более мягким. Яблоки почистить, вырезать середину и нарезать мякоть такой же соломкой. Полить яблоки выдавленным соком с лимона, чтобы они остались светлыми. Мясо цыпленка сварить. Готовую грудку остудить и порезать кусочками. Из двух куриных яиц, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца приготовить домашний майонез и заправить им готовый салат.
Салат с яблоками, сельдереем и картофелем
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- корни сельдерея – 60 г
- картошка – 5 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – по необходимости
- свежая зелень
Картошку помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками. Корни сельдерея помыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в сельдерей подсолнечное масло и перемешать. Почищенные яблоки нарезать квадратиками. Можно нарезать любой другой формой. Смешать салат, приправить по вкусу и полить майонезом.
Составляющие:
- черешки сельдерея – 100 г
- яблоки – 50 г
- морковь свежая – 50 г
- свежая петрушка – 10 г
- сметана – 30 г
- лимон – 0.25 г
- соль – щепотка
Черешки сельдерея почистить и натереть на терке. Морковку и яблоки также измельчить. Сбрызнуть все лимонным соком, заправить сметаной, посолить и тщательно вымешать. Когда салат будет готов, посыпать его петрушкой, которую перед этим покрошить.
Сельдерей – это удивительное растение, имеющее в своем составе много витаминов и полезных веществ. Он отлично выводит токсины, обладает мочегонным и слабительным действием. Сельдерей является низкокалорийным продуктом, который часто можно встретить в составе различных диет. Также этот овощ полезен в лечении болезней почек и хорошо влияет на зрение.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат с сельдереем, сыром маасдам и яблоком
Сельдерей универсальный продукт, в пищу употребляются все его части. При этом сельдерей еще и очень полезен. Его широко используют в народной медицине. Сельдерей способен замедлять процессы старения, помогает справиться со стрессом и укрепляет иммунную систему. Но это далеко не все его полезные свойства.
В кулинарии сельдерей используют во многих блюдах. Из него готовят супы, второе и салаты. Блюда получаются не только полезные, но и вкусные.
Для приготовления салата с сельдереем вам потребуется:
Стебель сельдерея – 3 штуки;
Яблоко кисло-сладкое (сорта Семеренко, Гренни Смит) – 1 штука;
Сыр Маасдам – 150 г;
Майонез – 3 столовые ложки.
Стебли сельдерея помойте и очистите от жесткой части. Каждый стебель разрежьте вдоль пополам, а черенковую часть на три части и нарежьте все мелкими кусочками.
Яблоко помойте, удалите излишки влаги. Разрежьте его напополам и удалите семенную коробку, очистите от кожицы. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
С сыра срежьте жесткую корку и тоже нарежьте кубиками.
Все ингредиенты смешайте в салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Если вам хочется салат можно слегка посолить.
Украсьте сверху кусочками яблок.
Совет: сыр маасдам можно заменить на эмменталь, главное, чтобы сыр имел сладковатый привкус.
Салат с сельдереемТакой свежий и аппетитный салат, отлично подойдет к фаршированному картофелю.
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из яблок с сельдереем и сыром с плесенью
Салат из яблок с сельдереем.
Состав:- 100 грамм сыра с плесенью
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 яблока
- 2 стебля сельдерея
Способ приготовления
- Возьмите небольшую миску и взбейте сыр с плесенью, майонез и половину пахты вилкой, пока смесь не станет густой.
- Смешайте и взбейте оставшуюся пахту и сахар. Охладите эту смесь.
- В то время как смесь сыра охлаждается, вымойте яблоки и освободите их от семечек, плодоножек, вообщем, от центральной части.
- Крупно натрите яблоки и смешайте их со смесью сыра.
- Тонко нарежьте стебли сельдерея. Смешайте его с яблоками и сыром.
- Накройте миску и поставьте в холодильник.
- Добавьте немного молотого черного перца по желанию.
Подавать сразу же, и избегать хранения этого блюда слишком долго из-за резкого запаха сыра с плесенью.
Пищевая ценность:ЭНЕРГИЯ | БЕЛКА | УГЛЕВОДЫ | FAT(всего) | НАТРИЯ | Холестерин |
202 Ккал | 5,2 гр. | 19,6 гр. | 12,3 гр. | 435 мг | 20 мг |
Польза для здоровья
Яблоки имеют множество преимуществ для здоровья. Они способны уменьшить риск рака толстой кишки, рака простаты и рака легких. Яблоки также содержат фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. В дополнение к этому, яблоки не имеют никакого холестерина и имеют хорошее содержание волокна, которое помогает предотвратить запор.
Сельдерей ценное растение для похудения, так как он обеспечивает волокна без калорий. Тем не менее, большие дозы сельдерея следует избегать женщинам, которые беременны.
Голубые сыры имеют сильный, деревенский вкус, начиная от орехового, до острого или кислого. Они также соленые.
Обезжиренный майонез можно использовать в этом рецепте, чтобы сделать его более легким.
Люди находящиеся на диете с низким содержанием натрия и низким содержанием холестерина должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать этот рецепт в их питание.
Похожие записи
Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.
dobrzdrav.ru