Салаты из редьки – рецепты полезных блюд на зиму. Рецепты салат из белой редьки
Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов
Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.
Салат из редьки белой с майонезом
Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.
На салат с редькой белой надо:
- 250 гр. белой редьки;
- 150 гр. сыра;
- 6 зубцов чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. зелени.
Салат из белой редьки с майонезом:
- Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
- Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
- Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
- Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.
Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.
Вкусный салат из редьки белой
Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.
На салат из редьки белой надо:
- 300 гр. редьки;
- 300 гр. моркови;
- 150 гр. морской капусты;
- 1 головка лучка;
- 10 гр. соевого соуса;
- 10 гр. маслица;
- 10 гр. уксуса;
- 4 гр. сахара;
- 5 гр. горчицы;
- 2 гр. соли.
Рецепт салата из белой редьки:
- Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
- Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
- Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
- На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
- Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
- Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.
Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.
Салат из белой редьки
За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.
На салат с редьки белой надо:
- 300 гр. белой редьки;
- 2 головки лучка;
- 100 гр. маслица;
- 3 зубца чесночка;
- 10 гр. кориандра;
- 10 гр. смеси красных перцев;
- 5 гр. сушеного имбиря;
- 50 гр. уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Салат из белой редьки рецепт:
- Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
- Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
- Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
- Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
- Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
- Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
- Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
- Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
- При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.
Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.
Салат с белой редькой и морковью
Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.
На салат из редьки белой и моркови надо:
- 300 гр. белой редьки;
- 100 гр. морковки;
- 150 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. яблок;
- 1 головка красного лучка;
- 1 зубец чесночка;
- 20 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. красного перца;
- 30 гр. зелени.
Салат из белой редьки и моркови:
- Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
- Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
- Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
- Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
- Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
- Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
- Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
- Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
- Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.
Салат из редьки белой рецепт
Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. кальмаров;
- 350 гр. белой редьки;
- 150 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза;
- 100 гр. яблок;
- 10 гр. лимонного сока;
- 2 гр. петрушки.
Как приготовить салат из редьки белой:
- Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
- Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
- После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
- Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
- Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
- Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
- Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
- Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.
Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.
receptysalatov.com
Салат из белой редьки - каждому по витамину: рецепт с фото и видео
Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.
Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.
Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.
Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.
Салат из белой редьки - просто и полезно
Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо - доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.
Ингредиенты:
- Белая редька - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.
Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.
Салат заправляется растительным маслом.
Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов
Такое блюдо - это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой - пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 1 т
- Редька белая - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.
Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли
Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Редька белая - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 1/3 головки
- Брокколи - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень
- Майонез - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Горчица - 1 ч.л
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.
Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.
Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.
Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.
Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.
Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по - корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.
Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца - привет из Голландии
Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более "летним".
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана
- Краснокочанная капуста - 1/4 кочана
- Редька белая - 3-5 штук
- Морковь - 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Зелень
- Майонез - 1 стакан
Приготовление:
Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.
Салат из белой редьки по - корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Редька белая - 1 шт
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 5 ст.л
- Уксусная кислота - 1 ч.л
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Красный перец
Приготовление:
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.
Салат из белой редьки и картофеля
Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- Белая редька - 1 шт
- Картофель варенный - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:
1 слой - картошка;
2 слой - редька;
3 слой - яблоко;
4 слой - морковь.
Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.
Салат из белой редьки, моркови и сыра
Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.
Ингредиенты:
- Редька - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст.л
Приготовление:
Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.
Все продукты соединяются и заправляются майонезом.
Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может "поплыть".
Салат "Костромской" с белой редькой и маринованными грибами
Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Редька белая - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Говядина - 300 г
- Грибы маринованные - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.
Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.
Ингредиенты:
- Белая редька - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сок лимона - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ч.л
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по - корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.
Ингредиенты:
- Редька белая - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1/4 перчинки
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие - острый перец и чеснок.
Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.
Салат из белой редьки, говядины и яйца
Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.
Ингредиенты:
- Белая редька - 1 шт
- Говядина - 500 г
- Яйца - 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.
Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.
Салаг готовят слоями:
1 слой - говядина;
2 слой - жареный лук;
3 слой - редька;
4 слой - яйца;
5 слой - майонез.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат из белой редьки и граната
Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.
Ингредиенты:
- Белая редька -1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 1 ст.л
- Оливковое масло - 50 мл
- Гранат - 2 стакана
Приготовление:
Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.
Салат из белой редьки и свежего огурца
Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Редька - 1 шт
- Свежий огурец - 2 шт
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Редька измельчается брусочками. Огурец нарезается дольками. Блюдо солят, добавляют перец и заправляют майонезом.
Салат из белой редьки и зеленого горошка
Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.
Ингредиенты:
- Редька белая - 1 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Морковь - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.
Салат из белой редьки и курицы
Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 шт
- Белая редька - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.
Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
www.salatyday.ru
Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов |
Богатый витаминами вкусный салат можно приготовить в домашних условиях из белой редьки с морковью, свеклой, говядиной или другим мясом.
Рецепт 1: салат из белой редьки (пошаговые фото)
Низкокалорийный, очень полезный и универсальный салат, то есть такой, который можно есть как закуску или же подать к любым блюдам.
- длинная белая редька – 500 г
- помидоры – 375 г
- укроп свежий – 1 пучок
- масло подсолнечное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Редьку хорошо промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Специальной тёркой или же просто вооружившись овощечисткой, превращаем этот овощ в длинные тонкие полоски. Если хочется убрать лишнюю горечь – заливаем на 5-7 минут холодной водой.
Чтобы салат был ещё и красивым, берём помидоры розового или красного цвета, но вообще подойдут любые. Вымытые и обсушенные нарезаем тонкими ломтями. Из редьки сливаем воду, чуть отжимаем её и соединяем с томатами.
К нарезанным овощам добавляем соль, молотый перец, измельчённую зелень укропа.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем, и витаминная закуска готова!
Подавать нужно сразу же! Хранить это блюдо не стоит – специфический аромат редьки со временем усиливается и перебивает остальные запахи.
Рецепт 2: салат из редьки белой и моркови (с фото)
Салаты из сырых овощей – это основа свежей, простой и богатой витаминами пищи. К тому же такого рода «живая» еда позволяет в полной мере насладиться подлинностью вкуса, запаха и цвета употребляемых продуктов. Ну а самое главное, овощные салаты очень просто готовятся и содержат в себе минимум калорий, а стало быть, могут стать основой питания для тех, кто хочет распрощаться с лишними сантиметрами на талии. Приготовьте вкусный витаминный салат из белой редьки и моркови.
- белокочанная капуста – 1/5 часть кочана (около 300 грамм),
- морковь среднего размера – 1 шт.,
- белая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Редьку и морковь очистить от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, и измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
Примечание: можно взять самую обычную терку и работать вручную или же для ускорения процесса воспользоваться специальной насадкой, имеющейся в некоторых электрических мясорубках. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Капусту же тонко нашинковать или измельчить аналогично моркови и редьке с помощью терки.
Совет: если капусту вы измельчили ножом, то обязательно ее слегка примните руками, в случае же измельчения ее на терке этого делать не нужно. Все измельченные овощи переложить в глубокую чашу и тщательно перемешать.
Соединить компоненты заправки: соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло, перемешать их и влить к овощам. Еще раз старательно вымешать салат и, пересыпав в салатник, выставить на стол.
Примечание: салат из белой редьки с морковью следует съедать в тот же день, как его приготовили, так как редька очень быстро пускает сок.
Рецепт 3: салат из белой редьки и зеленого лука
- белая редька
- зеленый лук
- зелень
- оливковое масло
- соль
Белую редьку очистить от кожуры, помыть. Зеленый лук и зелень (если есть) тоже помыть.
Тру редьку на крупной терке.
Белая редька натерта на терке. Можно ее посолить, заправить маслом и съесть, не добавляя ни зеленого лука, ни зелени. Это тоже салат и как закуска к мясным блюдам отлично подходит.
Зеленый лук нарезаю мелко. Белая часть лука тоже идет у меня в салат. Зеленый лук можно заменить и луком-пореем (его белой частью).
Салат посолить по вкусу, перемешать.
Заправляю оливковым маслом.
Зеленый лук, редька, соль и растительное масло — в принципе, салат готов. Можно уже кушать.
У меня был укроп, вот я его и накрошила в салат. Можно любую зелень добавить или вообще без зелени обойтись.
Рецепт 4: салат из белой редьки с яблоком (пошагово)
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из белой длинной редьки, моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
- морковь — 1 шт.;
- редька — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Редьку моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с редькой.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и белой редьке.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из белой редьки с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!
Рецепт 5: свекольный салат с белой редькой и сметаной
Вкусный салат из овощей, которые доступны зимой.
- Белая редька 75 г
- Свекла 75 г
- Сметана 1 ст.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Редьку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупную терку.
Чистим и моем свеклу. Она должна быть сочная и сладкая. Трем ее на крупную терку. Смешиваем с дайконом, лимонным соком и уксусом.
Заправляем салат сметаной, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 40 мин.
Подаем салат на закуску или гарнир.
Рецепт 6, пошаговый: мясной салат с редькой белой
- 100 гр вареного мяса;
- 200 гр редьки;
- 2 головки репчатого лука;
- масло — для жарки;
- небольшой пучок укропа;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.
Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и белой редьки в салатник и подаем на стол.
Рецепт 7: вкусный салат из белой редьки с говядиной
- Тертая белая редька – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
- Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
- Майонез -2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.
Нарезаю соломкой отварную говядину.
Белую редьку тру на терке.
В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.
Перемешиваю и сразу же подаю.
Рецепт 8: острый салат из белой редьки с яйцом
Интересный острый вкус, аромат редьки и перца, сытность и презентабельный внешний вид. Полусырые хрустящие овощи, сочное мясо, аппетитный омлет.
- Говядина – 200 г
- Дайкон – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Острый перец – 1 щепотка –лучше хлопья или соломка
- Томатная паста – 1 ч.ложка
- Перечная паста – 1 ч.ложка (или по вкусу)
- Кунжут – 1 горсть
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
Мясо нарезать брусочками (у меня кубиками, но это не верно). Овощи очистить и нашинковать соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Разогреть в воке или сотейнике ложку масла и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и морковь и слегка обжарить все вместе.
Выложить дайкон, перемешать и разгрести по краям содержимое вока. В середину всыпать сушеную соломку острого перца, добавить томатную пасту и перечную пасту по вкусу. Дать прогреться и перемешать. Перечная паста заменяется соусом типа Табаско.
Влить 2 ложки соевого соуса и тушить, помешивая, минуты 2-3, до испарения лишней жидкости. Снова разгрести середину и всыпать кунжут. Чуть его подрумянить, хорошо перемешать все и снять с огня. Дать остыть и настояться.
Яйца хорошо размешать с соевым соусом и подарить на масле тонкие блинчики. Нарезать их толстой соломкой и смешать с мясом и овощами.
Подавать холодным в качестве острого салата, посыпав зеленым луком. Но можно и не остуживать, а подавать как горячую закуску или даже второе блюдо. Но мы больше всего любим холодным.
© http://na-vilke.ru, http://salat-legko.ru, http://www.kusoksala.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://vkusno-foto.com, http://fraukitchen.ru, http://bankpovarov.ru
www.eat-me.ru
Салат из белой редьки
Редька – овощ, который содержит очень много воды и очень мало жира. Главная польза в редьке – большое содержание минеральных солей, которые помогают правильному обмену веществ. Редька хорошо стимулирует выделение желудочного сока и благодаря горьковатому вкусу улучшает аппетит! Она бывает разной формы (круглая, продолговатая, овальная) и цвета (черная, зеленая, серая, белая). Из нее часто готовят салаты, вкус которых зависит от контраста сладкого и горького. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепты салатов, приготовленных из белой редьки.
Салат с редькой и яблоком
Ингредиенты:
- редька – 200 г;
- яблоки – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Редьку моем, чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы с нее сошла лишняя горечь. Затем натираем на крупной терке очищенное яблоко и редьку, добавляем немного сахара по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Вкусный салат из редьки готов!
Салат из редьки с огурцом
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- зелень укропа – для украшения;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Редьку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем порезанные соломкой огурцы и мелко нашинкованный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем зеленью укропа.
Салат из редьки и свеклы
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- молодая свекла – 100 г;
- яблочный сок – 100 мл;
- сахар, мед – по вкусу.
Приготовление
Редьку моем, чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Затем трем ее на крупной терке вместе с очищенной свеклой. Добавляем яблочный сок, хорошенько перемешиваем и заправляем сахаром или медом по вкусу. Простой салат из редьки готов!
Салат из белой редьки с сыром
Ингредиенты:
- белая редька – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 100 г.
Приготовление
Редьку хорошенько моем и чистим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Редьку и сыр натираем на крупной терке. Добавляем к ним чеснок и хорошенько перемешиваем. Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в салат, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Овощной салат с редькой
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- картофель – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и режем кубиками. В салатнике смешиваем тертую на крупной терке редьку, картошку, лук и морковь. Все хорошенько перемешиваем и приправляем специями. Заправляем салат из редьки с картошкой растительным маслом и подаем к столу.
Салат из редьки и репы с изюмом
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- репа – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г
- лук репчатый – 50 г.
Приготовление
Редьку очищаем и натираем на крупной терке. Репу тоже чистим и мелко режем. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Изюм промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем медом и заправляем растительным маслом.
Салат из редьки с кукурузой
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- лук репчатый красный – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- яблочный уксус – 30 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Редьку трем на терке, лук режем полукольцами, а кукурузу откидываем на дуршлаг. Перекладываем все в салатник, добавляем уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат из редьки. Рецепты салатов из белой и красной редиски с морковью и мясом
Представляем вашему вниманию несколько вариантов салата из редьки. Каждый из них станет неплохим украшением будничного стола; кроме того, такие салаты чрезвычайно полезны, поскольку редька содержит много витаминов и полезных веществ. И помните: если не все в вашей семье любят этот корнеплод, нарезку с редькой можно смело сочетать с другими салатами. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Редька | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 0.5 ст. |
Укроп | 0.5 пучка |
Петрушка | 0.5 пучка |
Специи | по вкусу |
Рецепт салата из редьки с огурцами
Редьку очистить, измельчить на крупной терке, посолить, оставить в таком виде на один час. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать огурцы с редькой, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить специи по вкусу. Салат заправляется сметаной или майонезом. Вариант со сметаной менее калорийный, хотя здесь все зависит от жирности самой сметаны и майонеза.
Рецепт салата с редькой и морковью
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Редька | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Морковь | 2 шт. |
Лимон | 0.5 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата из белой редьки с мясом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Белая редька | 2 шт. |
Говядина | 0.5 кг |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
easydine.ru
Салаты из редьки – рецепты на все случаи жизни + Видео
Предисловие
Редька – полезный корнеплод, который содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку. Естественно, после сбора урожая овощи хочется сохранить и наиболее эффективный способ – салаты из редьки, рецепты которых мы сегодня рассмотрим.
Почему редьку нужно включить в зимний рацион?
Современные медики, говоря про редьку, подчеркивают исключительную полезность ее потребления зимой и ранней весной. А всё благодаря тому, что в этом корнеплоде содержатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты и эфирные масла. Кроме того, в нее входят такие элементы, как:
- калий;
- магний;
- сера;
- железо;
- фосфор.
Таким образом, редьку без сомнения можно назвать целебным корнеплодом – и потому ее очень широко используют в народной медицине. Огромной популярностью пользуется сок из редьки, который помогает улучшить работу кишечника, предупредить появление атеросклероза. Он поможет людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Кроме того, издавна сок корнеплода применяется при простудах и кашле, поскольку редька в данном случае является эффективным отхаркивающим средством. Применяют редьку и в косметологии: она поможет вывести веснушки и убрать пигментные пятна.
Рекомендуем ознакомиться
Но как бы там ни было, использовать редьку в лечебных целях нужно аккуратно. Не следует слишком злоупотреблять корнеплодом, превышая норму — это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, должны ограничивать потребление этого продукта люди, имеющие проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Готовим салаты из белой редьки: рецепты полезных блюд
Существует несколько возможностей хранения редьки на зиму. Можно заморозить редьку, можно хранить ее в подвале или на балконе, однако многие предпочитают готовить салаты, которые смогут спокойно простоять всю зиму.
- Самый популярный салат – салат из белой редьки «Классический». Для приготовления полулитровой банки нам понадобится 300 г редьки, 40 г моркови или сладкого перца, немного зелени, две головки чеснока, чайная ложка сахара и соли, 20 г уксуса. Для начала нужно помыть редьку и очистить её. После этого корнеплоды натираем на крупную терку. Далее вливаем в банку уксус, укладываем на дно зелень (петрушка, сельдерей) и чеснок. Следом кладём натертую редьку. Одновременно с этим бланшируем перец или отвариваем морковку (смотря что вам больше по вкусу). Аккуратно располагаем перец или морковь по стенкам банки, засыпаем все солью и сахаром. После этого заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы редька была покрыта водой. Следом банки пастеризуем в течении 10 минут в кипящей воде, после чего закрываем их металлическими крышками и несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты смешались.
- Можно приготовить маринованную редьку. Для это нам понадобится 1 кг корнеплодов, 2 луковицы, литр воды, 100 г сахара и соли, 50 мл уксуса 9%, по 10 шт. душистого горошка и гвоздики. Моем корнеплоды, помещаем их в кастрюлю с кипятком – они должны повариться минут 15-20, после чего чистим их и нарезаем соломкой, а лук режем полукольцами. Потом укладываем все в банку слоями, добавляем гвоздику и горошек, заливаем кипятком и закупориваем. Банки необходимо стерилизовать. К слову, вместе с редькой можете попробовать сделать маринованный топинамбур – блюдо полезное, вкусное, но малоизвестное.
Теперь вы знаете, как приготовить салат на зиму из редьки так, чтобы корнеплоды сохранили свою полезность.
Варенье из редьки – необычно и вкусно
Несмотря на довольно резкий вкус этого корнеплода, из него можно готовить не только вкусные салаты, но и варенье. При правильном приготовлении оно сохранит в себе все полезные свойства редьки и будет приятным на вкус.
Для приготовления нам понадобится: 1 кг редьки, полкило сахара, кусочек корня имбиря,
nasotke.ru
Рецепты из белой редьки | 17 вариантов с фото
Салат из черной редьки с огурцомРедьку и огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать, посолить. Листья салата промыть, встряхнуть, нарвать руками и уложить в салатник. Тертую редьку и огурцы отжать (сок вылить!), выложить поверх салатных листьев. Лук...Потребуется: редька черная - 1 шт. (250-300 г), огурцы - 4-5 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка, оливковое масло - 2 ст. ложки, подсолнечное масло нерафинированное - 1 ст. ложка, смесь салатных листьев, перец белый молотый, соль
Баранина с овощами и горохомБаранину промыть, зачистить от пленок, нарезать по 2 куска на порцию и обжарить в масле, раскаленном до белого дымка. Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2–3раза ...Потребуется: мякоть баранины - 800 г, редька и лук - по 2 шт., картофель - 3 шт., горох - 3 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий перец - 1 шт., кунжутное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок
Салат из авокадо с апельсинамиРедьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. С апельсинов срежьте кожуру и удалите мембраны. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Для заправки соедините все ингредиенты. Полей...Потребуется: редька дайкон - 250 г, апельсины - 2 шт., авокадо - 1 шт., лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лайма - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, уксус винный белый - 1 1/2 ч. ложки, зира молотая - 1/4 ч. ложки, соль и чили м...
Салат по-восточномуКапусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарь...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., креветки вареные очищенные - 250 г...
Салат Белое и красное Редьку мою,чищу,шинкую или режу соломкой.Перец режу полосками,морковь тру на мелкой терке.На дно каждой подготовленной банки по 0,5 л наливаю столовую ложку уксуса,кладу дольку чеснока,зелень. Затем укладываю редьку,перемешанную с перцем и морковью.Сверху посыпаю сол...Потребуется: На 3 кг черной редьки: 200г болгарского красного перца, 200г моркови, 10 долек чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан уксуса(9%-ного), зелень петрушки и сельдерея, соль, растительное масло или майонез
Порционный салат ЛьдинкиБолгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения. Очищаем редьку и нарезаем кубиками, ложкой-нуазеткой(или чайной ложкой) вырезаем серединки.Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде(3-4мин.).О...Потребуется: Огурец — 1 шт, Креветки — 150 г, Сладкий перец, Лук зеленый, Сметана — 3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Икра красная — 50 г, Редька белая ((дайкон)) — 1 шт
Филе белой рыбы в азиатском стиле. (Asian Style White Fish)Приготовить маринад: 50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин. Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки. Нарезать морковь и ре...Потребуется: Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г, 1 морковь., 1 зеленая редька., ½ стакана риса(2 части басмати,1дикого), 1 Лимон, Специи (соль, перец серый, паприка), Соевый соус, 50г Рислинга, Зелень укропа, салат латук., Оливковое масло 1 СТЛ.
Салат из редьки с курицей1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не...Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец
салат из редькиВсё натереть на тёрке майонез смешать с горчицей и смешать всё вместе.Выложить массу в чашку уплотнить и выложить порционно на тарелки.Украсить лилиями из редиса с морковью.Потребуется: сыр-200, морковь-1, Редька белая-1, майонез и горчици пол чайной ложки.
салат ромашкаслоями:листья порвать,рис отварить,горбушу вилкой измельчить,морковь обжарить,огурец почистить и нарезать кубиками,яйцо отварить и на тёрке.Все слои промазать майонезом.Посыпать резанной зеленью и сделать ромашки из редьки. РОМАШКИ:Порезать тонкими кружками стаканом...Потребуется: листья салата-1пуч, рис-0.5ст, горбуша-1бан, морковь-1шт., огурцы свежие-2, яйцо-4, майонез, зелень, редька белая-1,2
foto-receptik.ru