Заправки для салатов: топ-5 рецептов на любой вкус. Пергамент с рецептом соуса для салата элдария
Твой парень из Элдарии — Трикки — тесты для девочек
Привет всем :) Это мой уже не первый тест! (P.s. у этого моего аккаунта первый) Так что судим справедливо и без поблажек. О чём этот тест можно догадаться из его названия. Для тех кто не знаком с понятием "Элдария", поясню. Элдария — это онлайн игра про мир волшебных существ, известных благодаря сказкам и легендам на Земле. В игре мы играем за девушку с необычным по-моему именем. Гардин. В течении всей игры мы будем перемещаться по локациям, выполняя задания. Также в игре развивается 3 любовных линии. С Эзарэлем, Неврой и Валькионом. А если захотели узнать более подробно про них, пройди мой тест и я тебя уверяю, что ты не пожалеешь ;)
6. Какая внешность тебе по душе из предложенных? А если никакая не нравится, выбирай, что частично нравится. А если вообще ни какая не нравится, то можешь просто не проходить тест или перестать выпендриваться и всё таки продолжить его))).
Смуглая кожа, он мускулистый, с золотыми глазами и белыми до плеч волосами. В основном его наряд состоит из белых доспехов, позолоченных по краям. Он носит чёрные митенки и серые брюки.
Длинные синие волосы, собранные в хвост, зелёные глаза и длинные заострённые уши. Его наряд состоит из тёмно-синего верха с китайским воротником под белым жилетом. У жилета золотые края, тёмно-синие плечи и бирюзовые полосы на рукавах. Он носит белые брюки, из аксессуаров у него широкий кожаный ремень с двумя золотыми пряжками. Поверх ремня повязан фиолетовый ремень-верёвка и кожаная сумка с пробирками.
Чёрные волосы и фиолетовый глаз, второй скрывается за повязкой. В основном носит одежду темных тонов. На нем облегающая майка и фиолетовое кимоно с красным рисунком, надетое на одно плечо. На нём также чёрные брюки с красными и золотыми узорами и черные сапоги.
7. Темперамент?
Меланхолик — тревожность, пессимизм, ранимость, излишние переживания по любому поводу, сдержанность, самообладание, не доверие к другим.
Флегматик – хладнокровность, низкая активность, благоразумие, создаёт впечатление мудрого человека, всегда доводит дело до конца.
Сангвиник, отличается повышенной подвижностью, работоспособностью имеет ярко выраженные мимические эмоциональные проявления в выражении лица, отзывчивость, общительность, уравновешенность, оптимизм, весёлый нрав, быстрая утомляемость от напряжённой работы, беззаботность.
trikky.ru
Принципы Лазерсона. Приготовление салата «Цезарь»
Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.
Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!
В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.
Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.
Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!
Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.
Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.
Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн
Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.
Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Соус для салата "Цезарь"
На нашем сайте вы можете найти различные рецепты салата Цезарь. Как классический с курицей, так и с креветками. Здесь описано как правильно приготовить вкусную заправку к этим салатам.
Вустерширский, Вустерский, Ворчестерширский или соус «Ворчестер»
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу. Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу. До России знаменитый соус добрался только к концу 19 века.
Оригинальный рецепт «Ворчестера» до сей поры хранится в секрете, но основные ингредиенты все же указаны производителем: это маринованные в рассоле анчоусы, соя, меласса, вытяжка тамаринда, чеснок и лук шалот, замоченные в уксусе, перчики чили, гвоздика и сахар. «Ворчестер» - сильно концентрированный соус, поэтому употребляют его по 2-3, максимум по 5-7 капель на порцию. Worcestershire sauce сегодня производят несколько компаний. В России его оптимально покупать от производителей Heinz или «Ли и Перринс».
Упрощенный рецепт соуса «Цезарь»
Ингредиенты
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок
- Горчица столовая – ½ ст. л.
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление
В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат.
Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным.
Еще один простой рецепт
Ингредиенты для классического соуса «Цезарь»
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица (готовая) - 0,5 -1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50-70 гр.
Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Отделить желтки от белков. В заправку идут только желтки. Измельчить чеснок и отправить к размятым желткам. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбить блендером, чтобы получилась густая майонезная консистенция. Соус готов к применению. По вкусовым качествам он ничуть не хуже покупного.
salatof.ru
Элдария пергамент с рецептом соуса для салата
5
กฎ กติกา มารยาท / творожный рецепт в духовке
«เมื่อ: ธันวาคม 10,AM»Благодарим за рецепт матушку Наталию (из Дивеево) соль, сода - 1 чайная ложка, Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Надеюсь, что получится и у Вас!Выберите наиболее подходящий для вас, с врезанными ступенями и с вырезанными уступами.
Фету нарезать кубиками. Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).
Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения. оливки - 100 г., Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
соль, Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Состав Приготовление сок 1 сырой свеклы, лук репчатый - 1 шт, Грибной суп с манной крупой соль, Состав лук репчатый - 1 шт, Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком.
Взбивать все миксером не менее 8 минут. Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на ~ 15-20 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут. Приятного Вам аппетита!
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. рецепты салатов с пошаговыми фото Совет.
По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределить по поверхности крекера, в центр выложить примерно полчайной ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом. креветки тигровые или королевские (сырые) - 300 г (чистый вес, без панцирей), Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), Приготовление соль - 1/4 чайных ложки, Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.
?p=47639#47639?f=7 t=94314?-Robertsenue?p=#?topic=new#new
?p= posted=1#post
?action=profile uid=4874?mod=space uid=97673?topic= #new
?-RalphSnura?u=?s=ee87a299ffa87eef568b5481c5 showuser=46259?mod=space uid=
?mod=space uid=?topic=new#new?action=profile;u=27639?f=1 t=?topic=new#new
?topic=new#new?mod=space uid=?p=#post?f=5 t=?2748-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B0 p=17285#post17285
?p=#?-%EF%BB%BF p= posted=1#post?f=12 t=67669?t=90907 p=#post?topic=new#new
?topic=new#new?4567-PS3-Firmware-3-56-disponibile-Bypass p=#post?p= posted=1#post?746-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5 p=19840#post19840?29469-Frankden
?p=4866#post4866?action=profile;u=3500?p=6425#post6425?p=7304#post7304%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5/
baskplastic.ru
Пергамент с рецептом соуса для салата элдария
5
กฎ กติกา มารยาท / творожный рецепт в духовке
«เมื่อ: ธันวาคม 10,AM»Благодарим за рецепт матушку Наталию (из Дивеево) соль, сода - 1 чайная ложка, Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Фету нарезать кубиками. Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку). Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
оливки - 100 г., Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. соль, Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Состав Приготовление сок 1 сырой свеклы, лук репчатый - 1 шт, Грибной суп с манной крупой соль, Состав лук репчатый - 1 шт, Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на ~ 15-20 минут. Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита! Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. рецепты салатов с пошаговыми фото Совет.
По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределить по поверхности крекера, в центр выложить примерно полчайной ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом. креветки тигровые или королевские (сырые) - 300 г (чистый вес, без панцирей), Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), Приготовление соль - 1/4 чайных ложки, Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.
?p=47639#47639?f=7 t=94314?-Robertsenue?p=#?topic=new#new
?p= posted=1#post
?action=profile uid=4874?mod=space uid=97673?topic= #new
?-RalphSnura?u=?s=ee87a299ffa87eef568b5481c5 showuser=46259?mod=space uid=
?mod=space uid=?topic=new#new?action=profile;u=27639?f=1 t=?topic=new#new
?topic=new#new?mod=space uid=?p=#post?f=5 t=?2748-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B0 p=17285#post17285
?p=#?-%EF%BB%BF p= posted=1#post?f=12 t=67669?t=90907 p=#post?topic=new#new
?topic=new#new?4567-PS3-Firmware-3-56-disponibile-Bypass p=#post?p= posted=1#post?746-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5 p=19840#post19840?29469-Frankden
?p=4866#post4866?action=profile;u=3500?p=6425#post6425?p=7304#post7304%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5/
baskplastic.ru
Заправки для салатов: топ-5 рецептов на любой вкус
Заправки для салата © DepositphotosТы как хозяйка умеешь готовить многие блюда. Нет? Ну, это не проблема, ведь по нашим рецептам вкуснятину сможет приготовить каждый. Сегодня мы решили разнообразить ваш стол вкусными заправками для салата.
Многие используют для заправки обычное растительное масло или майонез. Зря, товарищи, ведь салат, заправленный с любовью и умением, превратит обычный прием пищи в сплошное удовольствие.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Питайся легко, сытно и вкусно.
Заправки для салатов: цезарь
Цезарь © Depositphotos
Ингредиенты:
- Яичный желток – 1 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Лимон – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Филе анчоуса (3 шт) или вустерский соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 0, 5 ст.
- Вода и соль – по желанию
- Тертый пармезан - горсть
Приготовление:
Смешать яичный желток, чеснок, сок лимона, дижонскую горчицу и филе анчоуса или вустерский соус в блендере. Добавить половину стакана оливкового масла по чуть-чуть и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.
Заправки для салатов: медово-горчичная
Медово-горчичная заправка © Depositphotos
Ингредиенты:
- Мед – 2 ч. л.
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Лимон – 0, 5 шт.
- Оливковое масло – 140 г.
- Тимьян, чили, соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать мед и дижонскую горчицу, сок и цедру половинки лимона и соль. Добавить понемногу масло, присыпать тимьяном и мелко порубленным чили.
Заправки для салатов: песто
Песто © Depositphotos
Ингредиенты:
- Базилик - пучок
- Кедровые орехи – 30 г.
- Оливковое масло – 0,5 ст.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль
- Натертый пармезан - горсть
Приготовление:
В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
Взбить так, чтобы сохранить текстуру орехов и трав – не до состояния крема.
Добавить пармезан и еще раз взбить.
Заправки для салатов: тхина (тахина, тахини) - кунжутная паста
Тхина (кунжутная паста) © Depositphotos
Для начала следует приготовить саму пасту.
Ингредиенты:
- 100 гр. Кунжут
- Масло кунжутное, ореховое, оливковое (без сильного запаха) – около 30-40 мл.
Приготовление:
Кунжут подсушить в духовке 10 минут. Следить, чтобы не сгорел.
Насыпать кунжут в блендер и добавлять масло до тех пор, пока не получится кремообразная масса.
Тхину можно употреблять в готовом виде, а можно добавлять в заправку.
Пример салатной заправки с тхиной:
Ингредиенты:
- 2 ст. л. тхины
- 2-3 ст. л. сокалимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. воды
- 0, 5 ч. л. паприки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Заправки для салатов: винегрет
Винегрет © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1, 5-2 ст. л. винного уксуса
- 1/4 дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- черный перец
- Соль – на кончике ножа
- 1, 5 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот
Приготовление:
Слегка взбить уксус и лимонный сок. Добавить по каплям оливковое масло, взбивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
Дальше, взбивая заправку для салата, добавить перец, соль, горчицу и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net