Простые салаты из овощей на каждый день. Салаты из овощей на каждый день


Простые овощные салаты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А как часто вы готовите простые овощные салаты? Лично я делаю это каждый день. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. Убить трех зайцев одновременно на кухонном поприще, согласитесь, довольно-таки сложно. Но все же возможно). И сегодня я хочу с вами поделиться рецептами овощных закусок, которые присутствуют у нас на столе каждый день.

Не важно, в какое время суток вы захотите отведать эти блюда, ведь они подойдут как дополнение к основной порции, так и могут служить самостоятельным блюдом. В любом случае вы останетесь довольны. И еще, я не особая любительница сложных и замороченных рецептов. Чем проще блюдо, тем лучше. Не особо приветствую состав, состоящий из 10 наименований. Тогда и вкус смешивается и послевкусие непонятное. Поэтому чем меньше ингредиентов содержит в себе салат, тем, как ни странно, он получается вкуснее. Но это мое личное мнение. Моя задача дать вам идею, а уж как ее применить, решать вам.

Я не лукавила сказав, что каждый день готовлю один из овощных салатов. Это очень удобно, особенно когда мало времени остается на готовку, и порой я ими заменяю гарнир, особенно это уместно на ужин. Так что всем женщинам, у которых катастрофически не хватает времени, советую чаще готовить подобные блюда.

Зеленый салат на скорую руку

Закуску из смеси свежих овощей я всегда называю зеленым. Почему? Даже не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, все идет с детства. Помню на даче, когда я еще была маленькая, бабушка и мама прямо с грядки рвали салаты, зелень, овощи и делали салаты. Какими они были ароматными. А осознание того, что всё молоденькое и свежее дает “зеленые” ощущения. Смешно))).

Но сейчас продукты “прямо с грядки”, к сожалению, очень трудно найти в магазинах и очень крупно повезло тем, кто имеет свои земельные участки. Я по-доброму завидую, ведь у меня даже нет такой возможности. Зато уже второй год подряд выращиваю зелень на подоконнике, хоть это радует.))) Ну да ладно. Что-то отвлеклась я чуточку.

Итак, чаще всего я готовлю салат из капусты. Как правило, я покупаю китайскую. Она намного мягче и нежнее белокочанной. Но и любой другой ее вид тоже подойдет, все зависит от вашего вкуса. Это будет основой для зеленого салата. А там все зависит от вашей фантазии и наличия в холодильнике ингредиентов.

Например, самым простым является такой вариант:

  • капуста
  • морковь
  • лук (зеленый, белый, красный – не важно)
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и так далее)

Все компоненты нужно мелко нарезать или натереть на терке, чуть посолить и поперчить, а также заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если нет лимонов под рукой, я часто заменяю его яблочным уксусом.

Но можно и усложнить рецепт и сделать его еще полезнее и вкуснее, например, добавив туда один или несколько дополнительных продуктов, например:

  • помидор
  • огурец
  • оливки
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • сыр
  • болгарский перец
  • зеленые салаты
  • редис

Как видите, рецептов закусок может быть огромное количество. И плюс его заключается еще в том, что каждый день вы можете готовить совершенно разные блюда, за основу взяв капусту. Относительно заправки, то над ней тоже можно поэкспериментировать. В конце статьи я приведу несколько рецептов, которые больше всего подходят для овощных салатов.

Простейшие салаты из свеклы

Так называемые моносалаты  я также готовлю частенько, пару раз в неделю точно. Они отлично помогают в работе кишечника и являются источником витаминов и минералов.

Для приготовления салата из свеклы понадобятся минимум ингредиентов. За основу, конечно же, нужно взять свеклу. Причем ее не обязательно варить. Если вы будете употреблять свежий овощ, то пользы от него будет в разы больше. Так как при термической обработке часть полезных веществ уничтожаются. Но, тем не менее, многие привыкли варить свеклу. Помимо нее в салат можно добавить следующие компоненты

  • сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • свежая или сушеная зелень

Замечу не обязательно добавлять все продукты, достаточно использовать свеклу с одним из них. Плюс не забываем заправить йогуртом без добавок или растительным маслом и лимонным соком.

Салаты с морковью

Еще одна разновидность закусок, которую я и моя семья почитает. Морковь, как и свекла, стоят недорого, поэтому это очень экономно и вкусно делать подобные салаты. И так, есть несколько  вариантов, что можно приготовить из простой и доступной всем морковки.

Из вареной моркови. Для него я беру пару овощей, варю или готовлю на пару, чищу и тру на терке, затем добавляю растительное масло и яблочный уксус, солю и перчу.

Морковь по-корейски. Мало осталось таких людей, которые не пробовали это блюдо. Оно заслуженно покорило сердца многих из нас своей остротой. Готовиться блюдо очень просто. Нужно натереть морковь на терке, добавить приправу для корейских салатов, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат из редьки

И последний рецепт овощного салата на сегодня будет из старой доброй редьки. Я предпочитаю зеленую, но можно взять и черную, она, говорят, еще полезнее. Для салата я мелко режу овощ, и немного солю. Редька даст много сока, часть которого я сливаю, затем заправляю йогуртом или нежирной сметаной. Все очень просто, не правда ли? Не лишним будет добавить, если есть, свежий огурец, свежую морковь для цвета, редис или зеленый горошек.

 Заправки для овощных салатов

Как и обещала, делюсь с вами рецептами заправок.

  • Лимонный сок + оливковое масло
  • Оливковое масло + горчица
  • Оливковое масло + яблочный уксус
  • Йогурт без добавок, желательно домашний
  • Йогурт + чеснок
  • Йогурт + горчица
  • Сметана нежирная

Соусы подобные майонезу я в последнее время вообще не использую для заправки салатов. Они очень жирные, даже если вы приготовили их самостоятельно.

И еще один секрет, который сделать ваше блюдо еще более полезным и здоровым. Иногда я добавляю в салаты семена льна, отруби, орешки или семечки. Они придают пикантность и необычный вкус, а также содержать полезные жиры.

Приятного вам аппетита и обязательно делитесь своими рецептами простых овощных салатов на каждый день. Удачи и отличного настроения!

homeblogkate.ru

9 вкусных салатов на каждый день

Салаты - вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.

1. Салат из овощей с курицей

Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.

Вам понадобится:

Отварная куриная грудка – 1шт.

Листья салата (подойдёт и смесь салатов)

Помидоры – 3 шт.

Огурцы – 1 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Оливковое масло – для заправки

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.

2. Фруктовый салат

Прекрасный вариант для завтрака.

Вам понадобится:

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Виноград без косточек – 100 г

Приготовление:

Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

3. Салат с авокадо и креветками

Вам понадобится:

Авокадо – 1 шт.        

Помидоры – 1 шт.    

Салат зелёный         

Креветки – 100 г      

Оливковое масло – для заправки

Лимонный сок – для заправки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

4. Салат из красной фасоли с творожным сыром

Вам понадобится:

Консервированная красная фасоль в собственном соку – 350 г (1 банка)

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик   

Масло оливковое – для заправки

Руккола – 80 г          

Творожный сыр – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.

5. Салат с манго и куриной печенью

Этот салат лучше готовить порционно.

Вам понадобится:

Печень куриная — 250 г

Манго — 350 г

Смесь салатных листьев

Масло оливковое — для заправки

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мёд — 2 ст. л.

Горчица — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и  обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

6. Салат из помидоров

Вам понадобится:

Помидоры – 2 шт.

Масло кунжутное – для заправки 

Красный винный уксус – для заправки    

Орегано сушеный – 1 ч.л.  

Соль морская крупная – по вкусу 

Сыр фета – 300 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом. Добавьте соль и орегано. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.

7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой

Вам понадобится:

Салат айсберг – 1 шт.          

Семга слабосоленая — 100 г

Помидоры черри – 16 шт.

Перепелиное яйцо — 8 шт.

Петрушка – 15 г       

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом. Салат готов.

8. Салат с сыром, чесноком и ананасами

Вам понадобится:

Сыр — 300 г

Консервированный ананас (нарезанный кубиками) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему ананасы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

9. Овощной салат «Зимний»

Вам понадобится:

Кукуруза консервированная – 300 г         

Консервированная красная фасоль — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Помидоры – 2 шт.    

Кинза (кориандр) — 50 г      

Сок лайма – 1 ст. л. 

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте помидоры, перец, лук, смешайте с фасолью, кукурузой, добавьте зелень, заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Простые салаты на каждый день

Простые салаты на каждый день

Салат "Венеция" с корейской морковью

- 200 грамм копченной колбасы; - 200 грамм моркови по-корейски; - 1 огурец; - 200 грамм кукурузы в консервированном виде; - 200 грамм сыра; - 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

- 350-400 грамм капусты, - 1 морковь, - половина огурца, - 2 ст.л. масла оливкового, - 2 ст.л. сока лимона, - 1 ч.л. мёда, - 2 веточки мяты, - 2 веточки укропа, - 2 веточки базилика, - 2 веточки петрушки, - соль.

Салат "Желтый одуванчик"

- 2 желтка, - пол ч.л. куркумы, - пол ч.л. паприки, - 170 грамм сыра твердого, - 4 яйца, - банка кукурузы, - 3 ст.л. майонеза, - 1 огурец, - 4 ветки укропа, - ветка мяты.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.

Салат "Нежность" с черносливом

- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.

Салат "Вальдорф"

- 250 грамм куриной грудки; - 2 яблока; - половина лимона; - 6 черешков сельдерея; - 40 грамм грецких орехов; - майонез.

Салат с редиской и огурцом

- редис - 300 гр; - огурец - 100 гр; - яйцо - 1 шт; - лук зеленый - 20 гр; - укроп - 20 гр; - сметана - 1-2 ст. ложки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

- 250 грамм говядины или телятины; - 200 грамм зелёной редьки; - 85 грамм лука; - 30 грамм кинзы; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм масла сливочного; - 25 мл. масла оливкового; - 10 мл. винного уксуса; - соль; - черный перец.

Салат из зелёной редьки по-узбекски

- 300 грамм редьки; - 400 грамм мяса; - 150 грамм лука; - 50 грамм петрушки или кинзы; - пол ч.л. перца черного молотого; - 1220 грамм майонеза; - соль; - растительное масло.

Салат с рукколой и клубникой

- пучок рукколы, - 2 ветки мяты, - 100-150 грамм клубники, - 70-90 грамм голубого сыра, - полторы ст.л. орехов грецких, - 2-3 ч.л. соуса гранатового.

Салат с мидиями и огурцом

- 250 грамм мидий, - 150 грамм огурцов, - 80 грамм лука, - 1 яйцо, - 2 ст.л. сока лимона, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец.

Очень вкусный и нежный салат "Шерлок"

- 250 грамм куриного филе, - 1 яйцо, - 180 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец, - 50 грамм грецких орехов, - 1 ст.л. растительного масла.

Сицилийский салат с курицей

- 2 сицилийских апельсина, - четверть курицы, - 1 огурец, - 1 яблоко, - 70 грамм салата, - 2 веточки мяты, - 2 ст.л. масла оливкового, - 1 ст.л. горчицы американской, - соль, - черный перец.

Салат «Восторг» с корейской морковью

- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.

Салат "Нептун"

- 300-400 гр маринованных кальмаров; - 200-230 гр крабовых палочек; - 100 гр консервированной кукурузы; - 4 яйца; - 1 луковица; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Салат из свеклы с жареным луком

- 3 свеклы; - 1 луковица; - 2 ст.л. масла растительного; - пол ст.л. уксуса; - соль; - на кончике ч.л. сахара; - 2 щепотки черного перца молотого; - зелень; - орехи.

salat-legko.ru

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.

Готовим простые салаты. Несколько секретов

Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумеет приятно поразить свою любимую, детей и родных, если начнёт действовать именно так.

Набор продуктов всегда доступен

В первую очередь надо отметить, что в вашем холодильнике всегда должен находиться хотя бы минимальный набор ингредиентов. Из них всегда можно приготовить простые салаты, меняя заправки и составляющие. Оптимальный вариант – поддерживать наличие пяти-шести основных продуктов, а также пополнять запасы зелени, приправ и заправок.

Салаты с похожими составами

Вы можете использовать рецепты, в которых совпадают многие ингредиенты. Например, у вас нет возможности держать слишком много продуктов. Но салаты хочется есть каждый день. Тогда следует обеспечить разнообразие меню, но не создавать себе сложности. Берите похожие рецепты: курица с овощами, ананасом, помидорами. Хорошо подходят для таких экспериментов овощные салаты: меняя один-два овоща, вы получаете новые салаты.

Калейдоскоп заправок

Опытные хозяйки, настоящие гурманы и профессиональные повара оценили огромную роль заправок. В салатах значение различных соусов особенно велико. Чтобы блюда были вкусными, важно тщательно готовить заправки, всегда иметь для них набор ингредиентов. Вы можете полностью изменить вкус блюда, использовав другую заправку.

Где же взять заправки, какие для них нужны продукты? Лучше всего запастись несколькими готовыми заправками, соусами в пакетах. Надо обязательно держать в холодильнике лимоны, оливковое масло, нежирный йогурт и сметану. Тогда ваши салаты порадуют сочностью, подчёркнутыми вкусовыми букетами.

Срок годности

Перед многими хозяйкам встаёт одна проблема: как готовить много, вкусно, разнообразно, если у продуктов ограничен срок годности? Вы даже не представляете, сколько можно создать прекрасных салатов, используя консервированные продукты, замороженные овощи и фрукты! Кроме того, некоторые фрукты, овощи долго сохраняют свежесть, если их правильно выбирать, хранить. Например, они должны «дышать», лёжа на открытых полках.

Подходите к задаче творчески, комбинируйте разные продукты и не стесняйтесь использовать консервы. Приготовленные под отличными заправками салаты не будут казаться примитивными, даже если вы ничего не использовали, кроме консервированных продуктов.

Всё для здоровья

О здоровье забывать тоже не стоит. На вашем столе регулярно должны присутствовать салаты из свежих фруктов, полезных овощей. Кроме того, не обойдутся простые рецепты без мяса. Вы сумеете использовать готовые куриные грудки, ветчину и колбасы, филе, быстро отваривать мясо. Такие блюда на каждый день дадут вам энергию, подарят заряд бодрости на целый день.

Рецепты простых салатов: наслаждаемся, оздоровляемся, наполняемся жизненными силами!

Теперь пришло время ознакомиться с рецептами. Вы сумеете готовить простые салаты с удовольствием, тратить минимум времени, но при этом будете наслаждаться вкусом блюд, восхищать ваших близких.

Салат с горбушей

Вам не придётся приобретать сырую рыбу или дорогостоящее филе, чтобы приготовить это блюдо. Просто делайте иногда салаты с консервированной горбушей! Они тоже полезны, вкусны, радуют ароматом и дарят энергию. Делайте салат по алгоритму.

  1. Возьмите продукты. Вам понадобятся сметана, оливковое масло, баночка с горбушей, банка консервированного горошка, несколько картофелин. Можно использовать болгарский перец, чипсы, лук, сыр. Ориентируйтесь на содержимое вашего холодильника. Отлично, если там найдётся петрушка или укроп для украшения и добавления витаминов.
  2. Картофель ставьте на огонь. Поскольку мы решили готовить именно простые салаты, вы можете отказаться от чистки клубней. Кладите их в кастрюлю прямо в кожуре. Картошка в мундире имеет свою симпатию.
  3. Пока варится картошка, которую вы уже успели посолить, надо заняться консервами. Банки открываем, горбушу разминаем вилочкой, горошек высыпаем на блюдо. Гороховую водичку, масло от рыбы оставляем!
  4. Берём чашечку и приступаем к приготовлению соуса. Смешивайте сметану, воду из-под гороха, масло из банки с горбушей. Добавьте немного оливкового масла. Ваша заправка готова! Её надо посолить.
  5. Если у вас есть дополнительные продукты, займитесь ими. Лук мелко порежьте и залейте крутым кипятком. Пусть он расстаётся с горьким вкусом и резким запахом. Болгарский перец нарежьте красивыми тонкими лепестками. Им вы украсите салат. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Картошка сварилась! Её надо очистить, натереть на тёрке.
  7. Теперь всё просто. Выкладывайте вашу рыбку, а на неё слоями отправляйте картошку, лук, зелёный горошек. Можно всё перемешать. Сверху заливаем заправкой. Счастливые обладатели дополнительных продуктов украсят свои салаты сыром, перцем, зеленью.

Вы уже знаете, как готовить салаты с горбушей! Добавляя разные продукты, например, сыр или лук, вы будете менять вкус и аромат блюд.

Салат-картинка

Фруктовые салаты многими незаслуженно забыты. Именно такие блюда отличаются лёгкостью, универсальностью, освежают и идеально вписываются в меню в любое время года. Готовьте чаще фруктовые салаты! Вы поможете организму, сохраните молодость и красоту. Сейчас мы создадим салат-картинку. Фрукты для него можно всегда иметь под рукой, они довольно хорошо хранятся.

  1. Вам понадобятся сладкие мандарины, крупные бананы и несколько киви. Можно использовать нежирный йогурт в качестве заправки, но это не обязательно. Лучше йогурт поставить отдельно в чашке, украсив её по краю дольками киви и мандарина.
  2. Аккуратно очищайте от кожицы бананы, киви. Мандарины тоже надо освободить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Берите красивое блюдо. Разрезайте бананы пополам и выкладывайте их в виде древесных стволов по центру тарелки.
  4. Тонким ножом порежьте на дольки киви.
  5. Делайте из киви «крону» пальмы.
  6. Дольки мандаринок выкладывайте внизу.

Ваш прекрасный салат готов! Он придётся по душе детям, покорит взрослых.

Салаты из овощей

Овощные салаты – это идеальный вариант для всех. Их можно готовить бесконечно, каждый день радовать близких новыми свежими блюдами. Важно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находились нужные продукты. Стоит приобрести несколько коробочек с цветными томатами черри, пекинскую капусту, болгарские перцы, любую зелень в стаканчиках. Всё это будет отлично храниться. Можно добавлять в салат сырую морковку, огурцы, капусту разных видов. Для начала приготовьте простой салатик.

  1. Берите болгарский перец, маленькие помидоры, зелень, капусту. Такой салат можно готовить без заправки. Если вы добавите в него зелёный горошек, фасоль, блюдо станет заметно сытнее. Делайте универсальные салаты: меняйте отдельные компоненты.
  2. Черри желательно очистить от кожицы. Для этого их надо опустить в горячую воду, а затем обдать ледяной из-под крана. Кожица легко снимется. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец тоже порежьте.
  4. Зелень лучше рвать руками.
  5. Пекинскую капусту нарубите крупными частями, листочки разорвите.
  6. Выкладывайте на дно капусту, зелень, сверху положите томаты, украсьте ещё одной подушкой из зелени. Если вы решили дополнить салат горошком или фасолью, положите их на дно, но не на тарелку, а на подушечку из зелени.
  7. Заправку обычно не используют, но при желании можно полить салат оливковым маслом, соком лимона.

Ваш витаминный салат готов! Вы можете экспериментировать, делать салаты с добавлением имеющихся у вас продуктов. В такой ансамбль впишутся практически любые ингредиенты.

Салат из фасоли

Очень легко приготовить фасоль. Для этого салата вам потребуются продукты, которые не составит труда запасти надолго.

  1. Возьмите консервированную фасоль, кукурузу. Пригодятся сухарики, свежая зелень, капуста. Желательно использовать сметану и сок лимона в качестве заправки.
  2. Фасоль и кукурузу высыпайте в чашу.
  3. Сметану смешивайте с соком лимона.
  4. Если у вас есть капуста, мелко режьте её. Зелень порвите.
  5. Отправляйте в салатницу все ингредиенты, заправляйте соусом и тщательно перемешивайте.

Ваш салат уже готов! Фасоль достаточно сытная, поэтому такое блюдо вполне может стать основным на завтраке или ужине.

Овощной салат с колбасой

Овощи и мясо сочетаются отлично. Вы вполне можете соединить их в одном блюде. Салат будет сытным, полезным. Его легко приготовить, используя консервированные помидоры, болгарский перец. Если есть возможность, стоит взять свежие овощи, зелень, репчатый лук.

  1. Вам понадобятся колбаса, ветчина, помидоры и болгарские перцы. Возьмите банку зелёного горошка, репчатый лук, сухарики. Можно добавить маринованные огурцы и воду из их банки.
  2. Колбасу, ветчину, овощи мелко режьте.
  3. Лук заливайте кипятком и оставляйте на 10 минут.
  4. Открывайте горошек, огурцы.
  5. Смешивайте все ингредиенты. Заливайте водичкой с ароматом маринованных огурцов.

Блюдо сытное, содержит много витаминов. Если вы откажетесь от лука, салат станет идеальным вариантом для обеда в офисе. Положите его в пластиковый контейнер и берите с собой.

Курица с ананасами

Блюдо является универсальным. Его едят на завтрак, ужин, подают на торжественных обедах. Салат просто готовить, весь процесс занимает минимум времени. Продукты доступные. Смотрится блюдо изысканно, отличается богатым вкусом и сытностью, содержит много полезных веществ, витаминов.

  1. Вам нужно взять куриную грудку, ананасы, рис и зелёный лук. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с ананасовым соком.
  2. Рис надо отварить. Просто кладите его в кипящую воду, можно заниматься своими делами.
  3. Грудку желательно брать сырую, а затем обжаривать её на сковородке или отваривать. Вам жаль времени? Тогда достаточно приобрести жареную или приготовленную в гриле грудку. Её останется только порезать.
  4. Ананасы проще взять консервированные, но истинные гурманы наверняка захотят использовать свежие. Срезайте верхнюю часть тщательно, поскольку вам нужна только нежная ароматная мякоть ананаса.
  5. Порежьте ананасы, курицу достаточно крупными кусочками.
  6. Мелко порежьте зелёный лук.
  7. Смешайте оливковое масло и ананасовый сок.
  8. Отправляйте все ингредиенты в салатницу. Не забудьте о вашем отварном рисе.

Блюдо уже готово!

Салат с яйцами

Ещё один сытный салат позволит вам обеспечить себя витаминами, калориями надолго.

  1. Вам понадобятся яйца, картофель, для заправки нужна нежирная сметана. Обязательно используйте свежий зелёный лук. Его должно быть много, потому что он является основным ингредиентом, а не украшением блюда.
  2. Поставьте вариться картошку. Для скорости её можно опустить в воду прямо в кожице. Обязательно посолите.
  3. Отваривайте яйца. Помните, что дольше 10-ти минут их варить нельзя. Следите за временем тщательно, иначе яйца станут неприятными, «резиновыми».
  4. Когда картошка сварится, снимите с неё кожицу. Нарежьте клубни достаточно мелко. Хотите увеличить скорость? Тогда смочите нож в воде или масле. Резать картошку станет гораздо легче.
  5. Яйца охладите, снимите с них скорлупу. Разомните их вилкой, чтобы ваш салат был пышным.
  6. Лук нужно резать маленькими колечками непосредственно перед подачей салата, иначе он быстро утратит свежий вид.
  7. Смешивайте все продукты, заправляйте блюдо сметаной. Можно добавить немного сока лимона.

Пора подавать на стол!

Фруктовый салат с мятой

Прекрасные салаты вы сумеете моментально делать из фруктов. Желательно готовить их регулярно. Тогда организм всегда будет получать нужное количество витаминов.

  1. Берите мандарины, яблоки и бананы.
  2. Вам понадобится свежая мята. Она долго остаётся сочной и ароматной, если хранить её в плёнке. Надо держать мяту в холодильнике, оставив в мешочке отверстия для доступа воздуха. Именно мята придаст неповторимый аромат и вкус салату, дополнит его витаминами, ценными веществами.
  3. Мандарины освобождайте от кожуры, разделяйте их на дольки.
  4. Бананы очистите, порежьте крупными кусками.
  5. Снимите кожицу с яблока, уберите серединку. Нарежьте его достаточно большими кусочками.
  6. Соедините все ингредиенты.
  7. Посыпьте ваш салат листочками мяты.

Подавать такое блюдо нужно сразу.

Салат из консервированных продуктов

Представьте, что к вам неожиданно пришли гости, любимый человек, нужно порадовать близких, а в магазин идти не хочется… Что делать? Главное, иметь хороший запас консервированных продуктов! Великолепный салат поразит всех сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным оформлением. При этом в нём всё только консервированное! Безусловно, вы можете использовать свежие продукты, если они у вас будут. Но данный салат рассчитан именно на «экстремальные» условия.

  1. Возьмите баночки с грибами, помидорами, ананасами. Понадобятся маринованные огурцы и консервированные болгарские перцы.
  2. Теперь вам предстоит открыть все банки. Это несложно, достаточно быстро. Кстати, нож лучше использовать острый, чтобы проблем не возникало, рука не срывалась.
  3. Единственная задача – нарезать кружочками маринованные огурчики. Особенно практичные хозяйки могут запастись крошечными корнишонами. Их даже резать не придётся.
  4. Сейчас отправляйте все ингредиенты в салатницу. Верхний слой делайте из томатов, а венчать ваше блюдо должны крепкие грибочки.
  5. Не забудьте полить салат соусами из банок. Это придаст ему особенно яркий аромат, насыщенный вкус.

Салат уже полностью готов! Весь процесс его создания занимает максимум 5 минут.

Салат из свёклы

Ещё один простой в приготовлении салат придётся по душе всем практичным хозяйкам и ценителям вкусных блюд. Он достаточно сытный, готовится моментально. Правда, для него нужно отварить яйца и свёклу, но это можно сделать очень легко. Свёклу оставляйте вариться примерно на 30 минут, а сами занимайтесь своими делами. Точное время зависит от её размера, придётся иногда проверять свёклу вилочкой. Яйца надо варить уже непосредственно в процессе готовки салата.

  1. Вам нужно взять яйца, крупную свеклу, сыр и крабовые палочки. В качестве заправки используйте нежирную сметану с оливковым маслом.
  2. Яйца отваривайте вкрутую.
  3. Свёклу, которая уже сварилась, надо охладить. Очистите её от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца тоже натирайте. Предварительно отделите белок от желтка. Тёртый белок уберите в отдельную посуду, так как он понадобится вам для украшения.
  5. Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Три палочки нарежьте тонкими тростинками.
  6. Сыр надо натереть.
  7. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме тростинок из крабовых палочек и тёртого яичного белка.
  8. Заправьте ваш салат соусом из сметаны с маслом.
  9. Украшайте ваше блюдо. Сначала посыпьте его тёртым белком. Затем выкладывайте из крабовых палочек хризантемы.

Эстетичное, ароматное, сытное блюдо готово! В такой салат ценители могут добавить свежий чеснок.

Готовьте вкусные салаты чаще, используйте простые рецепты и наслаждайтесь процессом создания блюд! Пусть такое занятие приносит вам только радость. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Загрузка...

1. Салат с сухариками.2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Салат с курицей, фасолью и сыром.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70–100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСоль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСоль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Простые салаты из овощей на каждый день

Простые овощные салаты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А как часто вы готовите простые овощные салаты? Лично я делаю это каждый день. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. Убить трех зайцев одновременно на кухонном поприще, согласитесь, довольно-таки сложно. Но все же возможно). И сегодня я хочу с вами поделиться рецептами овощных закусок, которые присутствуют у нас на столе каждый день.

Не важно, в какое время суток вы захотите отведать эти блюда, ведь они подойдут как дополнение к основной порции, так и могут служить самостоятельным блюдом. В любом случае вы останетесь довольны. И еще, я не особая любительница сложных и замороченных рецептов. Чем проще блюдо, тем лучше. Не особо приветствую состав, состоящий из 10 наименований. Тогда и вкус смешивается и послевкусие непонятное. Поэтому чем меньше ингредиентов содержит в себе салат, тем, как ни странно, он получается вкуснее. Но это мое личное мнение. Моя задача дать вам идею, а уж как ее применить, решать вам.

Я не лукавила сказав, что каждый день готовлю один из овощных салатов. Это очень удобно, особенно когда мало времени остается на готовку, и порой я ими заменяю гарнир, особенно это уместно на ужин. Так что всем женщинам, у которых катастрофически не хватает времени, советую чаще готовить подобные блюда.

Зеленый салат на скорую руку

Закуску из смеси свежих овощей я всегда называю зеленым. Почему? Даже не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, все идет с детства. Помню на даче, когда я еще была маленькая, бабушка и мама прямо с грядки рвали салаты, зелень, овощи и делали салаты. Какими они были ароматными. А осознание того, что всё молоденькое и свежее дает “зеленые” ощущения. Смешно))).

Но сейчас продукты “прямо с грядки”, к сожалению, очень трудно найти в магазинах и очень крупно повезло тем, кто имеет свои земельные участки. Я по-доброму завидую, ведь у меня даже нет такой возможности. Зато уже второй год подряд выращиваю зелень на подоконнике, хоть это радует.))) Ну да ладно. Что-то отвлеклась я чуточку.

Итак, чаще всего я готовлю салат из капусты. Как правило, я покупаю китайскую. Она намного мягче и нежнее белокочанной. Но и любой другой ее вид тоже подойдет, все зависит от вашего вкуса. Это будет основой для зеленого салата. А там все зависит от вашей фантазии и наличия в холодильнике ингредиентов.

Например, самым простым является такой вариант:

  • капуста
  • морковь
  • лук (зеленый, белый, красный – не важно)
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и так далее)

Все компоненты нужно мелко нарезать или натереть на терке, чуть посолить и поперчить, а также заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если нет лимонов под рукой, я часто заменяю его яблочным уксусом.

Но можно и усложнить рецепт и сделать его еще полезнее и вкуснее, например, добавив туда один или несколько дополнительных продуктов, например:

  • помидор
  • огурец
  • оливки
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • сыр
  • болгарский перец
  • зеленые салаты
  • редис

Как видите, рецептов закусок может быть огромное количество. И плюс его заключается еще в том, что каждый день вы можете готовить совершенно разные блюда, за основу взяв капусту. Относительно заправки, то над ней тоже можно поэкспериментировать. В конце статьи я приведу несколько рецептов, которые больше всего подходят для овощных салатов.

Простейшие салаты из свеклы

Так называемые моносалаты  я также готовлю частенько, пару раз в неделю точно. Они отлично помогают в работе кишечника и являются источником витаминов и минералов.

Для приготовления салата из свеклы понадобятся минимум ингредиентов. За основу, конечно же, нужно взять свеклу. Причем ее не обязательно варить. Если вы будете употреблять свежий овощ, то пользы от него будет в разы больше. Так как при термической обработке часть полезных веществ уничтожаются. Но, тем не менее, многие привыкли варить свеклу. Помимо нее в салат можно добавить следующие компоненты

  • сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • свежая или сушеная зелень

Замечу не обязательно добавлять все продукты, достаточно использовать свеклу с одним из них. Плюс не забываем заправить йогуртом без добавок или растительным маслом и лимонным соком.

Салаты с морковью

Еще одна разновидность закусок, которую я и моя семья почитает. Морковь, как и свекла, стоят недорого, поэтому это очень экономно и вкусно делать подобные салаты. И так, есть несколько  вариантов, что можно приготовить из простой и доступной всем морковки.

Из вареной моркови. Для него я беру пару овощей, варю или готовлю на пару, чищу и тру на терке, затем добавляю растительное масло и яблочный уксус, солю и перчу.

Морковь по-корейски. Мало осталось таких людей, которые не пробовали это блюдо. Оно заслуженно покорило сердца многих из нас своей остротой. Готовиться блюдо очень просто. Нужно натереть морковь на терке, добавить приправу для корейских салатов, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат из редьки

И последний рецепт овощного салата на сегодня будет из старой доброй редьки. Я предпочитаю зеленую, но можно взять и черную, она, говорят, еще полезнее. Для салата я мелко режу овощ, и немного солю. Редька даст много сока, часть которого я сливаю, затем заправляю йогуртом или нежирной сметаной. Все очень просто, не правда ли? Не лишним будет добавить, если есть, свежий огурец, свежую морковь для цвета, редис или зеленый горошек.

 Заправки для овощных салатов

Как и обещала, делюсь с вами рецептами заправок.

  • Лимонный сок + оливковое масло
  • Оливковое масло + горчица
  • Оливковое масло + яблочный уксус
  • Йогурт без добавок, желательно домашний
  • Йогурт + чеснок
  • Йогурт + горчица
  • Сметана нежирная

Соусы подобные майонезу я в последнее время вообще не использую для заправки салатов. Они очень жирные, даже если вы приготовили их самостоятельно.

И еще один секрет, который сделать ваше блюдо еще более полезным и здоровым. Иногда я добавляю в салаты семена льна, отруби, орешки или семечки. Они придают пикантность и необычный вкус, а также содержать полезные жиры.

Приятного вам аппетита и обязательно делитесь своими рецептами простых овощных салатов на каждый день. Удачи и отличного настроения!

homeblogkate.ru

Простые рецепты вкусных салатов из овощей

Овощи — это одни из самых доступных, полезных и разнообразных продуктов, без которых не обходится ни один стол. Удивительным свойством овощей является их способность сочетаться друг с другом так, что в зависимости от состава ингридиентов кардинальным образом меняется вкус конечного продукта.

Мне больше всего нравится экспериментировать при составлении салатов, поскольку именно здесь можно использовать овощи в сыром виде, а также сочетать их с различными заправками, смешивать с пассированными, припущенными или тушеными овощами.

За несколько десятилетий личного кулинарного опыта, проходившего становление в разных условиях (от походных костров и гарнизонных общих кухонных плит до кухни-мечты с суперхайтековской начинкой), я сформировала свой беспроигрышный перечень овощей, пригодных для разнообразных салатов, что называется, при любой погоде.

Сегодня модно увлекаться заморскими диковинками, но они не всем доступны. Поэтому в мой список вошли только те продукты, которые можно вырастить самим в наших условиях рискованного земледелия или купить в ближайшем магазине. Кстати, я являюсь сторонницей здоровой пищи, поэтому уже много лет овощи для своей семьи мы выращиваем сами на семи сотках дачной земелюшки.

Испортить приготовлением овощи, на мой взгляд, невозможно. И даже, если это каким-то чудом случилось, то всегда есть хитрые заправки, способные творить чудеса!

Самые любимые овощи для салатов

Для начинающей хозяйки, да и для всех, кто ценит в кулинарном деле простоту, ясность и разнообразие, я бы советовала обратить внимание на следующие овощи:

  • свекла (тушеная, пассерованная, отварная, маринованная),
  • морковь (свежая, тушеная, пассерованная, отварная),
  • огурец (свежий, соленый, маринованный),
  • помидор (свежий),
  • сельдерей черешковый (свежий, отварной),
  • перец болгарский (свежий, запеченый),
  • тыква (свежая, припущенная),
  • картофель (отварной),
  • капуста (свежая, квашеная)
  • лук (свежий, припущенный, пассерованный),
  • фасоль (отварная стручковая, отварная в бобах),
  • горох (свежий, отварной, консервированный),
  • чеснок (свежий).

Сочетания и приоритеты в выборе из этого списка могут быть разные в зависимости от ваших предпочтений в питании.

Два совершенно одинаковых по составу ингредиентов салата будут иметь абсолютно разный вкус в зависимости от того, какую заправку вы предпочтете. Иногда в силу особенностей трудового графика или иных причин можно приготовить салат из овощей без заправки на два-три дня, подавая его каждый день с новой заправкой. Такой вариант удобен и в том случае, если кто-то из членов семьи вынужден соблюдать диету.

Можно использовать оливковое, кукурузное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное — на выбор.

  • масло растительное + сок лимона,
  • масло растительное + сок лимона + горчица,
  • масло растительное + кашица чеснока,
  • масло растительное + сок лука,
  • масло растительное + майонез.
  • сок лимона + мед,
  • соевый соус.
  • сметана,
  • сметана + горчица,
  • йогурт натуральный,
  • майонез,
  • майонез + сметана.

Как видите, все очень просто и быстро. Я сознательно не использую уксус для приготовления заправок, разве что немного яблочного уксуса в салат из свежей капусты. Но если вы любите кисленько-острый вкус, то в сочетании с растительным маслом это вполне универсальная заправка.

Рецепт очень полезного и вкусного диетического салата «Оранжевый экспресс»

Этот рецепт простого салата из овощей для тех, кто любит тыкву. Очень часто я встречаю людей, которые никогда не ели тыкву. Меня это удивляет, ведь тыква — исконно традиционный продукт русской кухни! В этом рецепте тыква используется в сыром виде, что наиболее предпочтительно при употреблении ее в качестве продукта лечебного и диетического питания.

Для салата нам потребуются:

  • тыква свежая (300 грамм)
  • мед (одна столовая ложка)
  • сок лимона (одна столовая ложка)
  • корица (1/2 чайной ложки).

Тыкву вымыть, протереть салфеткой, разрезать. Обязательно следует удалить все семена. Часть, которая нам не потребуется, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к натертой массе мед, сок лимона, корицу. Все ингредиенты перемешать и оставить в теплом месте на тридцать минут. При подаче на стол можно слегка присыпать мелко рубленной зеленью.

Вариации на тему овощных салатов безграничны. Главное, что практически любые овощи доступны и просты в приготовлении. Желаю всем творческого вдохновения и приятного аппетита!

Page 2

www.svoimirykami.club

Рецепты овощных салатов на каждый день

Что может быть проще овощных салатов? Порой мы даже не задумываемся о том, насколько полезны овощи.

На самом же деле, именно из них мы получаем максимум энергии, полезных веществ, заряд бодрости и настроения. Приготовить овощной салат может даже самый начинающий кулинар. Сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами овощных салатов, тем более что алгоритм действий приблизительно одинаковый.

Простой салат из овощей

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук зел. – 1 пучок

Салат лист. – 1 пучок

Сметана (майонез) – 150 г

Как приготовить салат из овощей

- Овощи тщательно промываем, слегка подсушиваем;

- Огурец нарезаем половинками долечек;

- Помидоры режем кусочками;

- Нарезаем перья лука;

- Листья салата лучше нарвать руками;

- Перемешиваем все ингредиенты;

- Добавляем заправку;

- Соль и перец лучше подать отдельно, чтобы каждый добавил специи по вкусу.

Как приготовить капустный салат из овощей «Витаминный»

Ингредиенты:

Капуста – полкочана;

Помидоры – 0,3 кг.

Перец болг. – 0,2 кг.

Масло раст. – 3-4 ст. л.

Зелень – по вкусу,

Специи – по вкусу

Как готовить

Шинкуем капуту, нарезаем соломкой перец, мелко нарезаем зелень, помидоры – половинками долечек. Все смешиваем, солим, добавляем при желании зелень. Салат богат витаминами и радует глаз!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Луковица

Петрушка – 2-3 веточки

Уксус стол., масло раст. – по вкусу

Соль, сахар, специи

Как готовить

Кочан перебрать, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нашинковать как можно тоньше, присолить, добавить сахарного песка, хорошенько перемять руками. Дать постоять, в это время можно заняться маринадом из уксуса и специй. Этой смесью заливаем нарезанный лук, смешиваем с капустой и нарубленной зеленью. Заправляем растительным маслом. Салат готов!

Как приготовить овощной салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

Свекла – 0,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Уксус стол. – 1 ч.л.

Масло раст. – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить

Овощи хорошенько перемыть и натереть на крупноячеистой терке. В отдельной миске приготовить заправку из уксуса и растительного масла, добавить лимонный сок, посолить. Приправить овощи получившейся смесью. Для красоты можно посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

Редька – 0,2 кг.

Морковь – 0,2 кг

Масло раст. – 3 ст. л.

Заправка – 2 ст. л.

Кинза – по вкусу.

Как готовить:

Почищенные редьку и морковь шинкуем как можно тоньше. Хорошенько перемять руками, чтобы овощи дали сок. Всыпать специальную заправку, она так и называется «Для редьки и моркови». Добавляем мелко нарубленную кинзу. Удаляем лишнюю жидкость, добавляем подсолнечное масло (при желании можно заменить оливковым), подаем.

Как приготовить салат из овощей и цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная – 1 кочан

Огурцы – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Помидоры (черри) – 7-8 шт.

Сметана – 6 ст. л.

Соль, перец

Как готовить

Мелко нарезаем цветную капусту и огурец, добавляем к ним порезанные на четвертушки черри. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в ту же миску. Готовим заправку из сметаны и специй, неплохо также добавить немного чесночка. Как видите, все крайне просто, но имеется одна хитрость. Если вы заботитесь о фигуре, замените заправку обезжиренным творогом. Получится не менее вкусно, а калорий – куда как меньше! Заправляем, ставим на полчаса в холодильник и затем употребляем с удовольствием!

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и яиц

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Лук репч. – 2 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Яйца варим вкрутую, остужаем, режем кубиками. Почищенный сельдерей трем в мелкую терку, яблоки (без сердцевинки и кожуры) – в крупную. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез, закрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холод на час.

Как приготовить греческий овощной салат

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг.

Лук (белый) – 0,2 кг.

Петрушка – 3-4 веточки

Руккола – 30 г

Перец молот. (черн.) – четверть ч. л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус стол. – 40 мл.

Как готовить

Свеклу сварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук шинкуем полукольцами. Для заправки смешаем уксус, подсолнечное масло (в идеале все же взять оливковое), специи. Сдабриваем салат, сверху украшаем зеленью петрушки и рукколы.

Предлагаем еще одну разновидность овощного салата, который также считается греческим.

Как приготовить салат из малосольных огурцов, помидоров и яиц по-гречески

Ингредиенты:

Помидоры – 5 шт.

Перец сладк. – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы малосольные – 2 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Майонез – 4 ст. л.

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Перчики тщательно «потрошим», промываем, нарезаем в виде соломки. Огурчики режем кубиками, вареные яйца и два из пяти томатов – кружками. Оставшиеся помидоры следует предварительно ошпарить, затем, остудив в холодной воде, удалить кожицу и семена. Нарезаем кусочками. Майонез соединяем с горчицей, добавляем помидоры, солим и замешиваем миксером. Добавляем к яйцам и овощам, оформляем зеленью.

Как приготовить овощной салат с кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза – 1 банка

Капуста – 0,4 кг.

Огурцы – 3-4 шт.

Майонез – для заправки

Соль, перец – по вкусу

Как готовить

Нашинковать капусту, огурцы порежем кубиками. Перемешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим, перчим.

Как приготовить кабачково-ореховый салат

Ингредиенты

Кабачки – 0,4 кг.

Орехи грец. – 60 г

Масло раст. – 4 ст. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Кабачки чистим, затем стругаем как можно тоньше. Лучше всего воспользоваться для этого овощечисткой. Приготовим маринад, смешав уксус, растительное масло и специи. В нем следует замариновать кабачки примерно на полчаса, периодически перемешивая. Затем маринад сливаем, кабачки, слегка отжав, выкладываем на блюдо и посыпаем дроблеными орехами. Просто, полезно и вкусно!

Не забудьте приготовить и очень вкусный рецепт крабового салата!

Загрузка...

chto-polezno.ru

edaforyou.ru