Рецепт вкусного праздничного салата с сыром, виноградом и орехами. Салат из винограда с сыром и с орехами
Рецепт салата с сыром, виноградом и орехами / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 174 ккалКоличество порций – 4 порции
Виноград — 250 г Моцарелла — 150 г Сыр голубой — 100 г Помидор — 2 шт. Салат — 6 веточка (-и) Сок лимонный — по вкусу Розмарин — 1 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — по вкусу Фисташки — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
1.
Чтобы приготовить именно такой изысканный салат, нужны, безусловно, изысканные ингредиенты. Мы соединим все самое вкусное: несколько сортов сыра, несколько видов орехов и виноград – пищу богов. А заправим ароматным нектаром – оливковым маслом, вкус и аромат которого откорректируем сами.
Итак, для салата я взяла 2 вида сыра: дорблю и моцарелла.
Моцареллу люблю нежно и давно, причем именно такую – рассольную. А вот вместо пикантного голубого сыра дорблю смело можно взять, например, камамбер.
Понимаю, что эти сыры очень разные. Но мне кажется, фишка салата должна быть в том, чтобы два сорта сыра не перекликались друг с другом, не наслаивали вкусы, а сосуществовали в салате смело и самостоятельно. Поэтому и голубой дорблю, и камамбер составят достойную конкуренцию моцарелле.
Из орехов я взяла самые распространенные и, пожалуй, одни из самых удачных «салатных» орехов – грецкие и фисташки.
Пусть вас не удивляет присутствие в салате помидоров, они там нужны! А вот виноград выберите на свой вкус. Я предпочла белый виноград, сладкий сорт.
2.
Начнем с нарезки сыров. Для начала нарезаем нежный дорблю. Лучше всего нарезку производить специальной сырной струной, она режет просто филигранно. Но и без нее возможно нарезать такой сыр аккуратно. Нам нужны средние кусочки произвольной формы. Поэтому воспользуемся сырным ножом или даже обычным острым ножом. Главное – не забывать смачивать лезвие ножа в холодной воде. Тогда кусочки сыра не будут прилипать к ножу, а станут легко отставать.
И помните правило: при нарезке сыра важно сохранять край головки или корочку. Отсюда и та форма нарезки, которую я вам предлагаю.
3.
Теперь нарежем моцареллу. Если вы возьмете небольшую головку сыра, то нарежьте ее так же, как и дорблю. У меня же в этот раз моцарелла-мини: маленькие шарики сыра. Поэтому я достала сыр из рассола и разрезала пополам. Этого оказалось достаточно.
4.
Еще необходимый компонент любого салата – дрессинг, то есть салатная заправка.
Приготовим мы ее на основе оливкового масла. Мне кажется, в данном салате сложно представить другой вид растительного масла. Но если вам хочется заменить оливковое на свое любимое масло, то, конечно, меняйте.
Я налила несколько ложек масла в плошку. Потом добавила туда веточку свежего розмарина. Только перед тем, как добавить розмарин, я его потерла в ладонях, чтобы он активно начал отдавать эфирные масла.
Кроме розмарина, немного нарезанного мелко чеснока. И капелька выдавленного лимонного сока.
Вам кажется, что это перебор: чеснок и розмарин в таком изысканном богатом салате? Возможно. Но мне хотелось, чтобы салат заиграл. Чтобы появился яркий вкус и аромат. Чтобы повеяло духом свободы.
Пусть масло немного настоится перед заправкой салата.
5.
Начинаем собирать салат. Нужно постараться сделать такой разномастный набор ингредиентов единым вкусным блюдом.
На дно тарелки кладем несколько листочков салата, который рвем на достаточно маленькие шахматки, салат не должен доминировать ни во вкусе, ни в цвете.
Поверх листьев салата раскладываем в хаотичном порядке кусочки сыра дорблю и моцареллы. Заметьте: мы не кладем рядышком оба сорта сыра, они не должны соприкасаться друг с другом. Ведь деликатес нуждается в том, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат, а от того, что придется кушать два сыра сразу, блюдо только проиграет. Набирая в вилочку ингредиенты салата, вы сможете с каждой «новой вилкой» раскрывать новые грани блюда.
Также кладем дольки помидоров. Помидоры нужно было нарезать по аналогии с сырной нарезкой.
Теперь – изюминка этого салата – виноград. Разбираем гроздь на ягоды, тщательно моем их, обсушиваем и добавляем на салатную тарелку.
Осталось лишь рассыпать орехи по всему салату. Думаю, что очень много орехов перебьют весь вкус. Но с другой стороны, ореховая нотка выгодно подчеркнет изысканный вкус сыра и сладость винограда.
Грецкие орехи нужно расколоть, достать ядра, отсортировать их и раздробить на небольшие кусочки. Так, чтобы их удобно было кушать.
Фисташки очистить от скорлупы и тоже измельчить так, как вам нравится.
Последний нюанс – полить салат дрессингом.
Можно подавать салат к столу.
Безусловно, это изысканное блюдо. Хорошо бы обеспечить порционную подачу этого салата.
Только на первый взгляд кажется, что в салате соединены несочетаемые продукты. Нужно только вспомнить правила подачи сырной тарелки. Припоминаете? На сырную тарелку вместе с разными сортами сыра кладут фрукты (чаще это виноград, груша, авокадо) и орехи (самых разных сортов).
Так что, салат получается выверенным по вкусу, почти классическим.
Угощайтесь на здоровье!
menunedeli.ru
Рецепт салата с виноградом и сыром
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Салат с виноградом и курицей
Редко где найдешь праздничный или повседневный стол без салата. Его можно приготовить из любых продуктов-от самых простых до деликатесных. Салат-это то блюдо, где каждая хозяйка может проявить свои кулинарные навыки.Источник: www.salatyday.ru
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.
Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.
Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
- Майонез
Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.
Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.
Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.
Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.
Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми. пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.
Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).
Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.
Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.
Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.
Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.
Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.
Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком. солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.
Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.
Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.
Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.
Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.
Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.
Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.
Слой орехов я не смазываю майонезом.
Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.
Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.
Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.
Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.
Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.
На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.
Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.
Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.
Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.
Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.
А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь .
Салат Тиффани — фото
Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.
Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.
Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.
Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.
На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.
Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.
Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.
Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Салат виноград, курица, сыр, грецкие орехи. Салат Тиффани с виноградом. Салат Тиффани с виноградом и курицей. Рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления.Источник: domovouyasha.ru
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек, тогда вам обязательно стоит попробовать салат с виноградом и сыром .
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром:
- Сыр 30–50 грамм
- Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
- Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Терка, салатница, пресс для чеснока, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата с виноградом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем виноград.
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.
Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.
Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром.
Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек.Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.
Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.
Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.
Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.
Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.
Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.
Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».
Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.
Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
xcook.info
рецепты приготовления блюда с курицей, грецкими орехами и сыром
Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие — приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.
Содержание материала
Слоённый «Тиффани»
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.
Компоненты:
- Виноград — 100 грамм.
- Грудка курицы — 200 грамм.
- Немного орехов.
- Кусочек сыра (примерно 150 грамм).
- Яйца — 3−4 шт.
- Петрушка или укроп.
- Майонез и соль для заправки.
Создание вкусного блюда предполагает:
- Отваривание главного ингредиента — курицы. После остывания грудку нужно нарезать небольшим кубиком. Заранее отваренные яйца и сыр надо натирать на крупной тёрке, после чего можно приступать к формированию закуски.
- Первым слоем стоит выложить половину курицы, затем половину всей массы яиц, орешки и немного сыра. Каждый слой должен немного быть промазан майонезом. Так блюдо будет сочнее и быстрее пропитается. После сыра снова надо повторить слои. Виноград разрезается на несколько частей. Он станет украшением слоёного салата в виде черепахи вместе с петрушкой или укропом.
Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Курица и красный виноград
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.
Составляющие блюда:
- Филе курицы — 300 г.
- Красный виноград или кишмиш — 200 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Сыр — 200 г.
- Три яйца.
- Немного растительного масла.
- Майонез или сметана.
- Соль.
Процесс приготовления прост:
- Курица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Её нужно посолить в процессе приготовления.
- Яйца отвариваются и нарезаются некрупными кусочками. Виноградинки разрезаются на две части.
- Измельчаются орехи. Все компоненты смешиваются в глубокой ёмкости. Сверху необходимо натереть сыр на тёрке среднего размера.
- Все продукты надо тщательно перемешать, добавляя майонез. Блюдо можно посолить по вкусу. При подаче на стол закуску можно украсить зеленью или дроблёными орехами. В этом случае орехи могут быть заменены на фисташку, а курицу может заменить копчёный окорочек.
Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.
Сухарики и консервированный ананас
Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.
Ингредиенты для закуски:
- Ананас консервированный — 200 грамм.
- Филе куриное отварное — 330 грамм.
- Батон — несколько кусочков.
- Сыр — 150 грамм.
- Растительное масло.
- Соль и майонез.
Приготовление закуски из ананаса и сыра:
- Курица и ананас должны быть нарезаны небольшими кубиками.
- Батон тоже нужно порезать и обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока не получатся сухари. В рецепте могут быть использованы покупные сухарики, однако вкус блюда в этом случае может быть совершенно иным.
- Сыр натирается на тёрке.
В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.
Простой диетический салат
Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени.
- Виноград розового цвета — 0,5 кг.
- Куриное филе отварное — 0,5 кг.
- Листья салата.
- Перец и соль.
- Майонез для заправки.
Готовка блюда предполагает:
- Нарвать руками листочки салата на небольшие кусочки.
- Нарезать готовую курицу небольшими кубиками.
- Разрезать виноград пополам.
- Смешать все составляющие блюда в одной глубокой ёмкости.
- Салатик должен быть заправлен майонезным соусом. Его надо посолить, поперчить по вкусу.
Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.
Брусника, ананас и горчица
Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.
В качестве компонентов для блюда надо приобрести:
- Виноград — 0,2 кг.
- Филе курицы — 0,3 кг.
- Ананас консервированный — 4−5 колечек.
- Половина кочана салата «айсберг».
- Немного мороженной брусники (20−30 г).
- Горчица — пару столовых ложек.
- Ложка лимонного сока.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Масло оливковое.
- Масло из виноградных косточек.
Пошаговое создание вкусной закуски:
- Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
- Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
- Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.
Приготовить салат с виноградом курицей и сыром можно разными способами с добавлением различных продуктов, но одно остаётся все же неизменным: блюдо имеет прекрасный вкус и является сытной и полезной частью любого праздничного стола.
supy.guru
Салат с виноградом и сыром
Опубликовано: 10.12.2015 Разместил: Lilija Калорийность/100г: 158.09 Жиры/100г: 11.19Калорийность: 1043.4Время приготовления: 20Белки/100г: 8.27Углеводы/100г: 6.12
Время приготовления: 20 минут Любителям легких и полезных салатов хочу предложить еще один оригинальный рецепт салата с виноградом и мягким сыром. Основной вкусовой тон блюду задает уникальный соус из грецких орехов, натурального меда, оливкового масла и лимонного сока, который легко приготовить в домашних условиях. Классическое сочетание винограда и сыра хорошо сочетается по вкусу с хрустящими свежими листьями салата и отлично дополняется орехово-медовой заправкой. Этот деликатесный салат особенно нравится женщинам. Его можно включить в меню девичьих вечеринок или детских праздников в любое время года, также как и легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью.Для приготовления салата нам понадобится: - мягкий сыр с нейтральным вкусом – 200 г; - темный виноград – 200 г; - любой листовой салат; - лимон – 1 шт.; - грецкие орехи; - оливковое масло - 1 ст.ложка; - натуральный жидкий мед -2 ст.л.
Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для салата. 2. Из листиков салата сделать «подушку» для остальных ингредиентов. Для этого блюда можно использовать любой листовой салат (ромен, бостон, айсберг, рукколу и др.) или купить в магазине готовый микс салатных листьев.3. Для салата нужно взять мягкий сорт сыра с нежным, почти нейтральным вкусом (например, «Моцарелла» или «Бри»). Нарезать сыр кубиками и разбросать на листьях салата.
4. Крупный красный виноград сладких сортов помыть, обсушить и разрезать каждую ягодку пополам. Косточки лучше удалить. Выложить подготовленный виноград на блюдо с салатом. Здесь можно использовать и белый виноград без косточек, но тогда салат будет очень бледным на вид. С темным виноградом он выглядит аппетитней.
5. Теперь готовим заправку для нашего салата. Сбить в блендере горсть ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки жидкого натурального меда и столовую ложку оливкового масла первого отжима. Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз все смиксовать до однородной консистенции соуса.
6. Салат с виноградом и мягким сыром щедро полить медово-ореховым соусом. Теперь блюдо готово к употреблению, можно порадовать этим чудесным вкусовым букетом своих родных и близких.
Если вы готовите этот легкий салат для праздничного стола, тогда включите свою кулинарную фантазию и оригинально украсьте блюдо, используя какие-нибудь дополнительные любимые продукты и зелень. Просто шикарно на праздничном столе будут смотреться праздничные канапе с творогом, советуем приготовить.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
dieta-prosto.ru
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами и сыром
Всем привет! Сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить вкуснейший и сытный салат на праздничный стол. Удивите своих гостей необычным блюдом. Конечно же, можно готовить его и в будний день. Я очень люблю салат и поэтому частенько балую себя и свою семью таким вкусным блюдом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- Недорогой твердый сыр — 50-70 г;
- Грецкие орехи
- 3 куриных яйца;
- Майонез;
- Виноград
Пошаговый процесс приготовления салата из курицы и винограда
Первый процесс — следует отварить мясо. Лучше всего взять курицу, поскольку она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Обычно отвариваю ее вечером и оставляю на ночь остывать. А с утра начинаю готовить салат.
Курицу не режу, а руками разрываю на крупные волокна и выкладываю в салатницу. Обычно готовлю небольшие порции на 2-3 раза. Исходя из этого, беру около 200 г куриного филе.
Затем слой из курицы покрываю майонезом.
Беру самый недорогой твердый сыр и натираю на самой маленькой тёрке и высыпают сверху. Для равномерности разглаживают ложкой. Опять же на данный объем будет достаточно 50-70 г.
Следующий ингредиент — это орехи в принципе в салат можно положить любые мне больше всего нравится грецкие.
Орешки выкладываю в ступку и хорошо их разминаю на маленькие-маленькие кусочки.
Посыпаю поверх салата.
Также отвариваю 3 куриных яйца и отделяю белок от желтка. На мелкой терке измельчаю белок и посыпаю сверху.
Затем выложенный белок смазываю майонезом и уже следующий слой будет из натертого желтка.
Сверху снова добавляю совсем немного майонеза буквально 2 чайные ложечки, и выкладываю виноград.
Очень часто встречал данный рецепт, когда виноградинка разрезана пополам. Мне же намного больше нравится, когда ягодки целые. Поэтому покупаю в магазине самый мелкий виноград и начинаю по кругу выкладывать на салат.
Можно оставить салат пропитаться в холодильнике на 30-40 минут, а можно сразу же подавать к столу.
Вкусный салат с орехами, курицей и виноградом готов. Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат с курицей, сыром, орехами и виноградом
Салат с курицей, сыром, орехами и виноградом «Тиффани» — один из любимых салатов представительниц прекрасного пола! Сказочно красив и очень вкусен!
Правда, стоит заметить, что он еще и достаточно калориен. Так что не готовьте эту красоту слишком часто. 🙂
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 2 филе курицы,
- 3 яйца,
- 100-150 г сыра твердых сортов,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 300-400 г винограда,
- 1-3 чайные ложки карри,
- майонез,
- лимон.
Приготовление:
1. Филе курицы промойте, нарежьте кусочками не более 1 см. Замаринуйте порезанные кусочки в соке лимона. Для этого выжмите половинку лимона и хорошо перемешайте с мясом. Оставьте на 30 минут или на час.
2. Затем быстро обжарьте филе в хорошо разогретой сковороде с раскаленным маслом. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.
3. Как только филе подрумянится, насыпьте карри и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на пять. Дайте филе остыть.
4. Остывшее мясо откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат может расползтись.
5. Соберите салат.
- Филе выложите в виде виноградной грозди. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.
- Затем натрите яйца, смажьте майонезом и также посыпьте орехами.
- Натрите сыр, смажьте майонезом и посыпьте орехами.
- Смажьте поверхность майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо легли.
4. Виноградины разрежьте пополам, выньте косточки, если они есть, и уложите в шахматном порядке поверх салата. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
Можно использовать два вида винограда или больше. Орнамент может быть любым. Дайте волю своей фантазии. 😉
5. Задекорируйте салат оставшимися орехами и вставьте веточку от настоящей грозди. Можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!
kulinarnyerecepty.ru