Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой. Салат с сухариками и фасолью копченой колбасой кукурузой и
Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Содержание
- 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
- 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
Для салата с копченой колбаской берут:
- колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- огурец маринованный – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп или петрушка – 20 г.
Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
- Колбасу нарезают брусочками.
- Огурцы режут также узкими брусочками.
- Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
- Мелко рубят вымытую зелень.
- В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
- Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
- Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
proovoshhi.ru
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Опубликовано: 19.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя. Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт. Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,- сахарная кукуруза - 100 г,- яйцо куриное столовое - 3 шт.,- огурец – 1 -2 шт.,- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,- сухарики - 100 г,- соус (майонез) - 100 г.
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы. Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза
Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.
3 совета от шеф-повара
Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.
- «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
- Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
- Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
Подборка рецептов
Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.
На скорую руку
Что понадобится:
- колбаса копченая — 250 г;
- сухарики — 100 г;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- огурец свежий — пять штук;
- лук зеленый — маленький пучок;
- майонез — 75 мл.
Шаг за шагом
- Огурец нарежьте кубиками.
- Колбасу — продолговатой соломкой.
- Порежьте лук.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
- Введите майонез.
- Перемешайте блюдо.
Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.
С фасолью и помидорами
Что понадобится:
- колбаса сырокопченая — 120 г;
- помидоры (желательно мясистые) — два плода;
- фасоль красная консервированная — 420 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- майонез — 100 мл;
- сыр твердый — 110 г;
- чеснок — один зубок;
- зелень.
Шаг за шагом
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
- Яйца порубите ломтиками.
- Смешайте все.
- В блюдо всыпьте фасоль.
- Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
- Перемешайте с майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Кукурузный
Что понадобится:
- кукуруза консервированная — 420 г;
- колбаса копченая — 120 г;
- свежий огурец — два корнишона;
- морковь свежая — одна;
- майонез — 75 мл;
- соль, перец;
- зелень.
Шаг за шагом
- Порежьте продолговатой соломкой огурец.
- Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
- Морковь натрите на терке.
- Порубите зелень.
- Смешайте ингредиенты.
- В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.
С пекинской капустой и яйцом
Что понадобится:
- пекинская капуста — 330 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- майонез — 60 мл;
- кукуруза консервированная — 240 г.
Шаг за шагом
- Нашинкуйте капусту.
- Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
- Яйца порубите кусочками.
- Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
- Салат посолите, перемешайте с майонезом.
Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.
«Венеция»
Что понадобится:
- сервелат — 240 г;
- морковь по-корейски — 240 г;
- огурец свежий — два средних плода;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- твердый сыр — 180 г;
- майонез — 120 мл.
Шаг за шагом
- Брусками порежьте колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
- Посолите салат, смешайте его с майонезом.
Блинный
Что понадобится:
- колбаса копченая — 180 г;
- кукуруза — 210 г;
- грибы шампиньоны — 180 г;
- сыр твердый — 60 г;
- яйцо сырое — три штуки;
- репчатый лук — половина головки;
- лук зеленый — пучок;
- майонез — 100 мл;
- крахмал — столовая ложка;
- кефир — 80 мл.
Шаг за шагом
- Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
- Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
- Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
- Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
- Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
- Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
- Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
- Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
- Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
- Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
- Последний слой салата — тертый сыр.
Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.
С солеными огурцами
Что понадобится:
- сервелат — 250 г;
- репчатый лук — головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- горчица — половина чайной ложки;
- вареные яйца — три штуки;
- зеленый лук — пучок;
- сахар — чайная ложка;
- вода — один стакан;
- майонез — 110 мл;
- уксус — столовая ложка.
Шаг за шагом
- Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
- Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
- Яйца натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Сервелат нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
- Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
- Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.
«Обжорка»
Что понадобится:
- колбаса копченая — 250 г;
- фасоль в белом соусе — 480 г;
- морковь — одна;
- сыр твердый — 120 г;
- лук репчатый — одна головка;
- петрушка — несколько веток;
- майонез — 50 мл;
- растительное масло — для обжаривания;
- помидоры — два плода.
Шаг за шагом
- Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
- Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
- Потушите морковно-луковую поджарку.
- Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
- Потрите сыр на терке.
- Порубите петрушку.
- Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
С перцем
Что понадобится:
- копченая колбаса — 200 г;
- маринованный огурец — две штуки;
- картофель вареный — два корнеплода;
- болгарский перец — один плод;
- лук репчатый — одна головка;
- зелень;
- майонез — 100 мл;
- горошек консервированный — 240 г.
Шаг за шагом
- Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Болгарский перец порубите соломкой.
- Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
- Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
- Блюдо посолите, заправьте майонезом.
«Фигаро»
Что понадобится:
- сыр твердый — 120 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- помидор — один;
- картофель вареный — два клубня;
- консервированный ананас — 240 г;
- чеснок — два зубка;
- майонез — 60 мл.
Шаг за шагом
- Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
- Порежьте копченость и сыр ломтиками.
- Чеснок продавите через пресс.
- Нарежьте ананасы.
- Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
Яблочный
Что понадобится:
- сыр твердый — 160 г;
- колбаса — 260 г;
- яблоко — одно;
- лук репчатый — одна головка;
- яйца вареные — две штуки;
- майонез — 50 мл.
Шаг за шагом
- Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
- Сыр и яйца натрите на терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Яблоко нарежьте соломкой.
- Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«Гранатовый браслет»
Что понадобится:
- копченость — 350 г;
- свекла вареная— 180 г;
- лук репчатый — одна головка;
- чернослив — 140 г;
- картофель вареный — пять штук;
- майонез — 120 мл;
- яйца вареные — пять штук;
- гранат — половина плода.
Шаг за шагом
- Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
- Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
- Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
- Теперь распределите порубленный лук.
- Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
- Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
- Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
- Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.
Диетический
Что понадобится:
- колбаса копченая — 260 г;
- огурец — два плода;
- капуста белокочанная — четверть вилка;
- уксус яблочный — три столовых ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- лук репчатый — одна головка.
Шаг за шагом
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
- Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
- Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
- Заправьте оливковым маслом.
При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.
woman365.ru
Рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Майонез для заправки.
- Черный перец.
Просто, но вкусно
Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.
Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.
Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.
Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.
Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.
Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.
Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.
Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.
Приготовление
- Самое сложное в приготовлении салата из фасоли и колбасы с сухариками – сварить яйца. Они должны быть крутыми, соответственно после закипания их следует держать на огне около 10 мин. Затем охладить под проточной водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
- Копченую колбасу порезать кубиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
- Соединить ингредиенты в миске, поперчить и добавить майонез. Солить не нужно, поскольку в состав и так входят соленые продукты.
- Салат лучше поставить в холодильник, а сухарики добавить сразу перед подачей.
Варианты
Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.
Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой.
- Чтобы его приготовить нужно сварить яйца, порезать их кубиками.
- Измельчить колбасу с маринованными огурчиками, покрошить зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Половину сухарей и лука смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом и солим.
- Салат с кукурузой и колбасой должен настояться 20 минут в холодильнике.
- После чего его можно подавать, посыпав оставшимися зеленым луком и сухариками.
Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.
Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.
А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.
moysup.ru
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- копченая колбаса – 130 г;
- майонез;
- соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- колбаса вареная - 100 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- ломти белого батона – 2 шт.
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
womanadvice.ru
Салат с копченой колбаской, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Майонез для заправки.
- Черный перец.
Просто, но вкусно
Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.
Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.
Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.
Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.
Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.
Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.
Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.
Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.
Приготовление
Варианты
Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.
Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой.
Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.
Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.
А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
za100le-mt.ru