ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ. Салат из баклажанов обжаренных
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных баклажанов. Благодаря пикантному вкусу маринада, в котором готовятся обжаренные баклажаны, блюдо приобретать необычный, но очень привлекательный вкус.
Для приготовления салата из жареных баклажанов понадобится:
2 баклажана;
1 болгарский перец;
петрушка или кинза.
растительное масло.
Для заправки-маринада:
1 ст. л. мёда;
2-3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
молотый черный перец.
Баклажаны нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовить заправку-маринад. Для этого смешать мёд, чёрный молотый перец, соевый соус и бальзамический уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать до однородности.
Обжаренные баклажаны сложить в маринад, перемешать, чтобы кусочки баклажана равномерно покрылись маринадом, и оставить на 30 минут.
Нарезать болгарский перец.
Добавить к баклажанам перец и листья петрушки, все перемешать. Если хотите, чтобы салат был острее, можно добавить свежий перец чили.
Вкусный салат из жареных баклажанов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
salaty-recepty.ru
Салат с жареными баклажанами | Домашние рецепты
Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.
Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.
Для салата из жареных баклажанов потребуется
- Баклажаны. 2 средних.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйца. 2 шт.
- Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
- Майонез. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из жареных баклажанов.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.
Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.
Яйца нарезаем также соломкой.
Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 752
yourmeal.ru
Салат из жареных баклажанов. | Домашние рецепты
Такие баклажаны можно использовать и как салат, теплый или холодный, и как гарнир. Также очень неплохо идет на бутерброды. Так что за 30-40 минут получается весьма разноплановое блюдо.
Для салата из жареных баклажанов понадобится:
Из того количества ингредиентов, которые указанны на фото, получаются 2-3 полноценные порции салата.
- Баклажаны.
- Болгарский перец.
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Острый перец.
- Зелень (кинза, петрушка). Укроп по-моему сюда не очень подходит.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление салата из жареных баклажанов
Нарезаем баклажаны сначала шайбами, толщиной примерно 1 см, а потом брусочками примерно 1х1 см. Удобнее и быстрее нарезать брусками сразу 4-5 шайб.
Баклажаны присаливаем и оставляем минут на 10 — этого времени как раз хватит для нарезки остальных овощей.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры — брусочками, сопоставимыми по размеру с кусками баклажанов, чеснок очень мелко режем ножом, горький перец чистим от семян и белых перегородок и также нарезаем очень мелко.
Основная часть работы уже сделана. Осталось дело за малым. Просто все обжарить.
В силу того, что я люблю именно обжаренные баклажаны, то их я готовлю на отдельной сковородке. Баклажаны достаем из емкости, где они до этого находились, убираем остатки соли и горчащий сок, если выделился — можно просто промыть кусочки под струей воды, но тогда очень желательно их потом вытереть полотенцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем баклажаны.
Параллельно разогреваем в сотейнике растительное масло. Добавляем репчатый лук, чуть присаливаем его для лучшей обжарки, и доводим до легкой золотистости.
Добавляем к обжаренному луку помидоры и тушим/обжариваем их до мягкости.
Когда помидоры обмякли, а влага почти испарилась добавляем в сотейник к помидорам и луку сладкий и горький перцы.
Немного тушим все это вместе до легкой мягкости болгарского перца.
Выкладываем в сотейник обжаренные баклажаны, мелконарезанный чеснок и перемешиваем.
Даем минут 5-6 всему вместе потомиться под крышкой в сотейнике, чтобы ингредиенты этого салата обменялись запахами и вкусами, после чего правим на соль и перец.
Все готово. Осталось посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. А уж как именно вы захотите это сделать — решать вам. Повторюсь, блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде. Как салат или как гарнир. Отлично сочетается с хлебом.
Да и просто вкусно.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 406
yourmeal.ru
Готовим салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов можно готовить с запасом на зиму, а можно делать для сиюминутного употребления. Мы представим вам оба варианта вкусных и ароматных закусок. Какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях, решать только вам.
Делаем теплый салат из жареных баклажанов с чесноком и другими овощами
Готовится такая закуска легко и просто. Делать ее можно с добавлением разных ингредиентов. Однако мы решили использовать только самые доступные и недорогие продукты.
Итак, чтобы сделать салат из жареных баклажанов, необходимо приобрести:
- не очень крупные баклажаны– 2 шт.;
- крупные зубчики чеснока – 2 шт.;
- перчик сладкий крупный – 2 шт.;
- масло растительное – 6 большие ложки;
- помидоры крупные мясистые и сладкие – 2 шт.;
- соль, свежую зелень, паприку, перец и другие специи – по вкусу.
Обрабатываем компоненты
Салат из жареных баклажанов необходимо делать поэтапно. Сначала подготавливают все овощи. Основной продукт тщательно моют и шинкуют кубиками. Чтобы баклажаны не горчили, их обязательно выдерживают в соленом растворе около 35 минут. Далее их споласкивают и сушат.
Что касается мясистых помидор и сладкого перчика, то их также режут кубиками.
Процесс тепловой обработки на плите
Салат из жареных баклажанов следует готовить в глубоком сотейнике. В нем сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают тонко нарезанные пластинки чесночных зубчиков. После того как они покраснеют, к ним добавляют баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.
Перемешав компоненты, их в течение нескольких минут обжаривают на среднем огне. Далее в сотейник выкладывают болгарский перец. В таком составе блюдо готовят при открытой крышке еще около 11-ти минут.
По прошествии указанного времени к ингредиентам добавляют мясистые помидоры, свежую зелень, соль, паприку и прочие специи. Перемешав продукты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении ¼ часа.
Как подавать блюдо к семейному обеду?
Салат из жареных баклажанов можно подавать к столу в охлажденном виде и в горячем состоянии. Первый вариант используют в качестве закуски, а второй в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Следует отметить, что полученный овощной салат получается очень вкусным и питательным. Если вы не употребили его сразу, то хранить в холодильной камере его можно не более пяти суток.
Заготавливаем салат из жареных баклажанов на зиму
Существует множество способов того, как на зиму сделать вкусную закуску из баклажанов. В этом разделе статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант.
Итак, нам понадобятся:
- баклажаны крупные – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь сочная – 300 г;
- чеснок свежий – 1 головка;
- вода чистая – 250 мл;
- сахар белый – 100 г;
- морская соль – 1 большая ложка;
- растительное масло – 55 мл для маринада и столько же для обжарки баклажанов;
- уксус столовый – 120 мл.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем начать делать салат из жареных баклажанов на зиму, необходимо обработать все компоненты. Основной продукт хорошенько моют, режут кубиками, сдабривают солью и оставляют на 40 минут. Далее баклажаны споласкивают, сушат и обжаривают на масле (подсолнечном) до появления коричневой корочки. После этого их остужают.
Пока овощи остывают, приступают к обработке остальных компонентов. Морковь трут на корейской терке, а затем соединяют с раздавленным чесноком и тщательно мнут руками до появления сока. Что касается лука, то его просто режут полукольцами.
Формирование закуски
Салат на зиму из жареных баклажанов слоями формируется довольно просто. Для этого используют 1 л или 750 мл стерилизованные банки. Сначала в них выкладывают слой обжаренных овощей, а затем морковь с чесноком и полукольца репчатого лука. Таких слоев должно быть около 4-5.
Приготовление маринада
Маринад для такой закуски делается довольно просто. В кастрюле кипятят обычную воду, а затем добавляют к ней белый сахар, морскую соль и растительное масло. Через три минуты посуду снимают с плиты и вливают уксус.
Завершающий этап в приготовлении зимней заготовки
После того как салат будет выложен слоями, а маринад полностью приготовится, его вливают в банки с овощами (доверху) и сразу же закатывают крышками. Кстати, крышки следует также предварительно простерилизовать в обычной воде.
Герметично закрыв закуску, ее оставляют в комнате до остывания. После этого приготовленную зимнюю заготовку убирают либо в погреб, либо в подпол (то есть в темное и прохладное место). Если таких помещений у вас в доме нет, то хранить закуску можно и в обычном шкафу или же в холодильной камере.
Преподносим к обеду
Салат из жареных баклажанов с морковью и ароматным маринадом получается очень вкусным и питательным. Благодаря наличию в нем специй и столового уксуса он обладает пикантным вкусом. Подавать такую пряную закуску к столу следует в охлажденном виде вместе с горячим блюдом и кусочком белого хлеба.
fb.ru
Рецепт невероятно вкусного салата из жареных баклажанов с помидорами
Блюда из баклажанов — это всегда вкусно: предлагаю сегодня приготовить оригинальный и необычный салат с жареными баклажанами.
Сочетание жареного картофеля, спелых помидоров и чесночного аромата — просто идеальное. Яркое и сытное блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе. А так как его достаточно быстро и легко приготовить, оно разнообразит ваше повседневное меню.
Состав продуктов
- 3 баклажана;
- 2 спелых помидора;
- 150 грамм кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- один крупный клубень картофеля;
- 3 свежих куриных яйца;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком.
- Баклажаны промываем, убираем хвостиками и нарезаем на кружочки толщиной примерно пять миллиметров.
- В сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Баклажаны обмакиваем во взбитые яйца, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
- Пока баклажаны жарятся, картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Обжариваем картофель на сковороде, в разогретом растительном масле, до золотистости. Перекладываем в отдельную посуду.
- Остывшие немного баклажаны нарезаем небольшими полосками.
- Помидоры также нарезаем полосками, только по размеру они должны быть чуть меньше, чем полоски баклажанов.
- Мелко рубим ножом кинзу.
- В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым или подсолнечным маслом без запаха.
- Подавать салат на стол можно как теплым, так и холодным.
- Если вы любите баклажаны также, как и я, смотрите на нашем сайте замечательный рецепт очень вкусного салата из запеченных овощей и рецепт блюда два в одном: баклажаны по корейски на зиму (и не только).
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из жареных баклажанов — Женский интернет журнал
Салат из жареных баклажанов
Яркий, вкусный салат из жареных овощей.Для его приготовления возьмите:
- 2 баклажана среднего размера,
- 2 шт сладкого красного перца,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 средний помидор,
- 3-4 дольки чеснока,
- зелень базилика, петрушки,
- 2 столовые ложки столового 6% уксуса,
- соль, молотый перец,
- растительное масло,
- 2 капустных листа.
Приготовление салата из жареных баклажанов:
Порезать баклажаны кружками толщиной 1 см, затем кружки разрезать пополам. Натереть солью, дать настояться и слить выделившуюся жидкость. Нарезать красный перец широкими полосками, лук полукольцами. Помидор разрезать на крупные дольки. Истолочь чеснок, измельчить листья базилика и петрушки.
Налить растительное масло в глубокую сковороду, количество его должно быть достаточным, чтобы обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета. Во время жарки баклажаны периодически размешивать. Затем достать вилкой баклажаны, положить в металлическое сито, чтобы стекло лишнее масло.
В это время в масло, оставшееся от жарки баклажанов (его должно остаться не очень много), выложить перец и лук, обжарить до размягчения. Когда перец с луком будут почти готовы, добавить дольки помидоров и также обжарить, чтобы они стали мягкими. Затем бросить чеснок, измельченную зелень и поджарить всего полминуты, не больше. Добавить соль, перец, влить столовый 6% уксус и все перемешать.
Порезать светлые капустные листья большими квадратиками, положить на широкое блюдо. Сверху на листья выложить баклажаны, перемешанные с остальными овощами. Подать к столу.
© Автор: anvnadin для LadyDiary.ru, фото meetup.com.
Похожие записи:
ladydiary.ru
Салат из жареных баклажанов - рецепты теплой закуски на каждый день с яйцом, маринованным луком, помидорами
Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.
Как приготовить салат из жареных баклажанов?
Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.
- Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
- Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
- Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.
Теплый салат с баклажанами
Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 40 г;
- соль, перец;
- масло оливковое;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
- На малом количестве масла обжарить синенькие.
- В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
- Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
- Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.
Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
- Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
- Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.
Салат с баклажанами и помидорами и сыром
Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой – достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- моцарела – 150 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- жидкий мед – 2 ч. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.4
- базилик – 1 веточка;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
- Кружками порезать помидоры и моцареллу.
- Синенькие обжарить до золотистых сторон.
- Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
- Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
- Дополнить каплями бальзамика и базиликом.
Салат «Баклажановый рай» - рецепт
Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок – обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 40 г;
- кубик грибной – 1 шт.;
- соль, перец, майонез;
- масло для жарки.
Приготовление
- Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
- Обжарить лук, пересыпать в миску.
- Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
- Смешать майонез с чесноком.
- Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.
Кади-ча - корейский салат из баклажанов
Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.
Ингредиенты:
- томат, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 20 г;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
- Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
- Ввести перец, томить пару минут.
- Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
- Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
- Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
- Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.
Турецкий салат из баклажанов
Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- сладкий перец – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- кинза – 50 г;
Заправка:
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- виноградный соус – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Приготовление
- Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
- Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
- Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
- В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
- В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
- Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
- При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.
Салат с баклажанами и мясом
Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- горький перец – ½ шт.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- кунжутное масло для обжаривания;
- соль;
- петрушка, кинза и укроп – 50 г;
Заправка:
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- красный перец – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
- Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
- Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
- Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
- Подавать сразу, посыпав зеленью.
Салат с жареными баклажанами и грибами
Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горький перец – ½ стручка;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец, орегано;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
- Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
- Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
- Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.
Армянский салат из баклажанов с помидорами
Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- лук – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- уксус – ½ ч. л.;
- масло для жарки;
- перец и соль.
Приготовление
- Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
- Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
- Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
- Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
- Перемешать, посыпать укропом.
womanadvice.ru