Салат на зиму из кабачков с петрушкой. Салат на зиму из кабачков с петрушкой
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото
В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.Ингредиенты:- кабачки 1800 г;- лавровый лист 4 шт.;- перец душистый горошек 12 шт.;- перец черный горошек 12 шт.;- гвоздика 4 бутона;- чеснок 12 шт.;- петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:- вода 1 л;- сахар 200 г;- масло подсолнечное 100 г;- соль 2 ст.л.;- уксус столовый 185 г.
Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.
До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.
Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.
Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.
Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.
Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.
konservashka.ru
15 рецептов салатов из кабачков на зиму — Вкусная еда
Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму
1. Салат из кабачков в медовом соусе
Вам понадобится:
Кабачки — 1 кгПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ч. ложка (без горки)Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки
Для маринада:Оливковое масло — 200 млУксус 6% — 4 ст. ложкиМед — 3 ч. ложкиЧеснок — 4 зубчика средней величины
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.Петрушку помыть и мелко нарубить.Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
2. Салат из кабачков с хреном и перцем
Вам понадобится:
Кабачки — 2,5 кгПерец сладкий — 1 кгЧеснок — 2 головки среднего размераХрен — 100 гПетрушка — 5 веточек
Для маринада:Масло растительное рафинированное — 300 гСок томатный — 100 млСахар — 100 гСоль — 1,5 ст. ложкиУксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления:Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом.Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки.Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л).Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания.Хранить салат нужно в прохладном месте.
3. Салат из кабачков с соусом
Вам понадобится:
Кабачки — 3,5 кгМорковь — 0,5 кгЧеснок — 4 головки среднего размераУксус — 150 мл
Для маринада:Томатный соус — 500 млМасло растительное — 200 млСахар — 150 гСоль — 2 ст. ложкиПерец красный молотый (жгучий) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
4. Салат из кабачков «Под грузди»
Вам понадобится:
Кабачки цукини — 3 кгПетрушка свежая — 1 пучокУкроп свежий — 1 пучокЧеснок — 2 шт. средней величиныРафинированное растительное масло — 200 млУксус 9% — 200 млСоль — 2 ст. ложкиПерец черный молотый — 1 ст. ложкаСахар — 150 г
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.Хранить в прохладном помещении.
5. Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски
Вам понадобится:
Кабачки — 1,5 кгБолгарский перец — 200 гМорковь — 500 гЧеснок — 2 головки среднего размераПриправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)
Для маринада потребуется:Масло растительное рафинированное — 100 млСахар — 0,5 стаканаСоль — 1 ст. ложкаУксус 6% — 100 мл
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
6. Салат из кабачков «Три вкуса»
Вам понадобится:
Кабачки — 2 кгЛук репчатый — 500 гЧеснок — 1 головка среднего размераМасло растительное — около 200 млУксус 6% — 2,5 ст. ложкиСельдерей — небольшой пучокЧерный молотый перец — 0,5 ч. ложкиСоль — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.Сельдерей помойте и мелко нарубите.Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
7. Салат «Чудесный»
Вам понадобится:
Кабачки — 3 кгПомидоры — 1 кгГрибы свежие (шампиньоны) — 1 кгЛук репчатый — 500 гРастительное масло — 200 млЗелень укропа — 2 пучка.Соль — 2,5 ст. ложкиПерец черный молотый — 0,5 ч. ложкиУксус — 200 мл
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
8. Салат из кабачков с майонезом
Вам понадобится:
Кабачки — 4 кгЛук репчатый — 500 гМорковь — 500 гМайонез — 250 гУксус 9% — 250 млРастительное масло — 250 млСахар — 7 ст. ложек (без горки)Соль — 4 ст. ложки (без горки)Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.Лук почистить и мелко нарубить.Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом
Вам понадобится:
Кабачки (обязательно молодые) — 1 кгПерец болгарский — 1 шт. (крупный)Лимон — 1 шт. (среднего размера)Базилик — 1 пучокПетрушка — 5 веточекРастительное масло — около 200 млОливковое масло — около 200 млПерец чили — на кончике ножа
Для маринада:Вода — 800 млЯблочный уксус — 300 гСоль — 1 ст. ложкаСахар — 2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
10. Салат из кабачков с яблочным соком
Вам понадобится:
Кабачки — 2 кгЯблочный сок — 200 млРафинированное растительное масло — 200 млВода — 200 млЧеснок — 1 крупная головкаУксус — 2 ст. ложкиСахар — 1,5 ст. ложки (без горки)Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)
Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.Простерилизовать 10 минут и закатать.Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
11. Салат из кабачков «С изюминкой»
Вам понадобится:
Кабачки молодые — 1 кгПерец сладкий — 400 гМорковь — 200 гСлива (не перезрелая) — 200 гПетрушка — 1 пучокЧеснок — 1 крупная головкаРастительное масло — 150 млТоматная паста — 2 ст. ложкиУксус 9% — 75 млСоль — 25 гр(1 ст.ложка)Сахар — 100 г
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.Петрушку вымыть и мелко нарубить.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
12. Салат «Тещин язык»
Вам понадобится:
Кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кгТоматный сок — 1,5 лРастительное масло (без запаха) — 250 млТоматная паста — 2 ст. ложкиБолгарский перец — 500 гЧеснок — 150 гПерец чили — 2 небольшихСоль — 3 ст. ложки (без верха)Сахар — 200 гУксус 9% — 200 гГорчица (готовая) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Вам понадобится:
Кабачки (обязательно молодые) — 1 кгЧеснок — 1 крупная головкаПетрушка — 10 веточекБазилик — 5 веточекУкроп — 5 веточекМасло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливкиУксус 9% — 2 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложка (без горки)
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
14. Салат из кабачков со свеклой
Вам понадобится:
Кабачки — 4 кгСвекла — 2 кгРепчатый лук — 2 кгСахар — 400 гРастительное масло — 200 млСоль — 4 ст. ложкиУксус 9% — 200 млПерец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
15. Салат из кабачков с огурцами
Вам понадобится:
Кабачки (молодые) — 1,5 кгОгурцы (не переросшие) — 1,5 кгТоматы — 200 гЧеснок — 1 крупная головкаМорковь — 100 гПетрушка — 1 пучокПаста томатная — 150 гРастительное масло — 100 гСахар — 150 гСоль — 1,5 ст. ложкиУксус 9% — 100 мл
Рецепт приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Рубрика: Консервирование
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Салат на зиму из кабачков с петрушкой — Рецептомания
Комментарии пользователей Камилла Пацерюк 13.10.2017 - 17:26Мариночка, спасибо дорогая, отличный рецепт
Ludmilla Ostertag 16.10.2017 - 03:18Марина спасибо за рецепты. Я ищу такую воронку и не могу найти. В каком магазине вы ее покупали. Спасибо.
Маринкины Творинки 18.10.2017 - 23:01 Janna Onoprienko 17.10.2017 - 10:06Остый перец сильно острый? Можно сахара меньше класть? Я с винегрета пришла в кабачки а вам.
Маринкины Творинки 18.10.2017 - 12:25+Janna Onoprienko Всё делайте по своему вкусу, не любите острое, можете вообще перец не добавлять,так же и с сахаром.
Eugi Eugi 18.10.2017 - 13:04Здравствуйте Марина, скажите пожалуйста где вы купили Würfelschneider и какой фирмы. Спасибо заранее
Guest 20.10.2017 - 06:05Marina zdravstvuite. ochen dovolni vaschimi rezeptami, vse ochen vkusno! spasibo vam. no Odin esche vopros za vaschu terku ili mikser imenno v etom Rezepte gde kupili? kakaja virma? .spasibo
Guest 23.10.2017 - 05:39spasibo ogromnoe!
Маринкины Творинки 25.10.2017 - 00:51Philips HR7969/90 Avance Collection Küchenmaschine
Людмила Содоль 22.10.2017 - 18:10ПОчему вы всегда в чёрном и всегда грустная?
Наталья 24.10.2017 - 22:01Приготовила! Ооочень вкусно! Вам спасибо!
Маринкины Творинки 27.10.2017 - 21:05Мне очень приятно!
Валентина Карамулина 27.10.2017 - 20:41Мариночка,Здравствуйте, сделала по вашему рецепту цукини,получилось очень вкусно,я попробовала их еще свежими до стерелизации,Вы как всегда на высоте огромное спасибо за ваши рецепты
Маринкины Творинки 30.10.2017 - 00:29Спасибо, мне очень приятно!
Alla Soloveiko 29.10.2017 - 15:20Добрый день, делала по Вашему рецепту кабачки,очень вкусно, спасибо.
Маринкины Творинки 01.11.2017 - 13:05Мне очень приятно!
Tatya na Tsar 31.10.2017 - 12:50Этот рецепт просто бомба! Кабачков море. Место для хранения продукции экономит, а приготовление продукта - минимальное. Не надо стоять у плиты долго уваривать. Классный рецепт! Благодарю Вас Привет из Екатеринбурга!
Маринкины Творинки 02.11.2017 - 08:37Спасибо огромное!
Сергей Гернер 02.11.2017 - 14:59Почему кабачки горького вкуса
Маринкины Творинки 05.11.2017 - 08:32Я не знаю почему они у вас горькие, у меня очень вкусные, ароматные, я их даже сырые ела, ни какой горечи не было.
Svetlana Mazurenko 04.11.2017 - 00:57Da 195 F,eto ochen malo,banking ele teplie, eto pravilno? Ne vzorvutsya?
Маринкины Творинки 05.11.2017 - 03:25Почему банки еле тёплые, если они 40 минут прогреваются при температуре 90градусов, может у вас что то с духовкой?
SuperMysavior 06.11.2017 - 21:40Мариночка, сделала все по вашему рецепту, только вот у нас в духовке градусы в фаренгейтах- перевела, поставила на сорок минут от начал,а через это время выташила баночки, вообще не горячие, вот теперь переживаю что бы не вздулись :(
Маринкины Творинки 08.11.2017 - 08:20По фаренгейту 195 градусов.
Людмила Попова 09.11.2017 - 12:54-не могу понять где полный рецепт описан?
Маринкины Творинки 12.11.2017 - 05:05Рецепт в описнии под видео,
Elena Alikccvas 12.11.2017 - 08:18Марина! Как у вас все красиво и аккуратно, спасибо за такой удачный рецепт!
Маринкины Творинки 14.11.2017 - 04:18Готовьте на здоровье!
Людмила Одегова 14.11.2017 - 19:08Интересный рецепт. Можете сказать, сколько нужно лимонного сока вместо уксуса?
Людмила Одегова 17.11.2017 - 00:16Спасибо за быстрый ответ. Я уже начала делать этот салат.
Маринкины Творинки 18.11.2017 - 09:54+Людмила Одегова 1 стакан.
Алина Тиссен 15.11.2017 - 22:56Помню такой салат делала моя мама в моем детстве. Кабачки были похожи на грибы. А я назвала этот салат Кикиморины грибы. Так потом только так и называли его)))
Елена Ветрова 16.11.2017 - 23:22Марина,здравствуйте! очень хороший рецепт. Но вот уксуса и перца нельзя. Как думаете, можно ли заменить столовый уксус на яблочный и без острого перца? Спасибо
Маринкины Творинки 18.11.2017 - 09:14+Елена Ветрова Перец можно не добавлять, а в место уксуса лучше взять лимонную кислоту или сок.
Галина Деревянкина 18.11.2017 - 04:00Марина, подскажи пожалуйста марку кухонной машины, которая у тебя в этом видео
Галина Деревянкина 19.11.2017 - 19:33Спасибо
Маринкины Творинки 22.11.2017 - 12:39+Галина Деревянкина Philips
Vika Mazur 20.11.2017 - 19:05Привіт, якщо замість кабачків, огірок в салаті на зиму зкабачка,то що буде?
alvamar.ru