Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей. Салат слоями нежный
Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей
Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.
Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.
Содержание:
Классический рецепт салата Нежность
Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.
Нам понадобится:
-
Куриные грудки — 500 гр.;
-
Яйца — 6-7 шт.;
-
Морковь — 2 шт.;
-
Сыр — 200 гр.;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Майонез — по вкусу;
-
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.
7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.
На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.
9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.
10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.
11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.
Салат Нежность с курицей и огурцом
На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Яйца — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Масло рафинированное — 50 мл;
- Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
- Петрушка — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.
2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.
3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.
4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.
5. Яичные блины нарезаем лентами.
6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.
7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.
8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.
9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами
Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 500 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Грецкий орех — 100 гр.;
- Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.
2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.
4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.
5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.
6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!
Рецепт салата Нежность с грибами и курицей
А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!
Нам понадобится:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Яйца — 8 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Майонез — 120-150 гр.;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.
2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.
3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.
6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.
7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.
8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео
В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!
Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!
Автор публикации
не в сети 26 минут
admin
0 Комментарии: 1020Публикации: 394Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салат "Нежность"— классический рецепт приготовления
Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.
Салат необыкновенная нежность с яичными блинами
Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.
Салат нежность ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 7 куриных яиц;
- 200 грамм лука;
- 1 упаковка майонеза.
Как приготовить салат нежность:
- Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
- После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
- Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
- Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
- Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.
Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.
Рецепт нежного салата с черносливом
Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.
Что нужно в салат:
- 150 грамм куриного мяса;
- 6 куриных яиц;
- 200 грамм чернослива;
- 400 грамм свежих огурцов;
- 80 грамм ядер грецких орехов;
- 230 мл майонеза.
Как сделать салат нежность:
- Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
- Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
- Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
- Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
- Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
- Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
- Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.
Важно: чтобы яйца после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.
Салат нежность слоеный с крабовыми палочками
Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.
Состав салата:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм сыра;
- 4 куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 110 мл майонеза;
- 2 веточки зелени.
Готовим салат слоеный нежность:
- Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.
- Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
- Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.
Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в блюдо.
Салат нежность рецепт с грибами
Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.
Что взять на рынке:
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм сыра;
- 1 сырая луковица;
- 400 грамм шампиньонов;
- 50 грамм растительного масла;
- 140 мл майонеза;
- 200 грамм томатов;
- 200 грамм огурцов.
Рецепт салата нежность:
- Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
- Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
- Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
- Сыр натереть или измельчить в крошку.
- Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
- Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
- Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
- Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
- Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
- Сверху салат можно украсить зеленью.
Как готовить салат нежность с горошком
Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.
Состав салата:
- 1 банка консервированного горошка;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 3 соленых огурчика;
- 2 средние моркови;
- 4 картофелины;
- 1 яблочко;
- 170 мл майонеза.
Салат нежность рецепт классический:
- Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
- Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость.
- Грибочки извлечь из банки, измельчить.
- Вареное куриное филе нарезать кубиками.
- Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
- Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.
Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.
receptysalatov.com
Слоеный салат Нежность (пошаговый рецепт с фото)
Очень нежный салат с курицей уместен будет в качестве вкусного блюда к обычному ужину, а если его украсить, то и в праздник порадует вас своим видом и вкусом.
Салат этот слоеный. Можно сделать его в общем салатнике, но особенно эффектно выглядит порционная подача, если оформить салат с помощью формовочного кольца.
Майонез я обычно использую домашний, поэтому вместо сеточки предварительно подготовленные ингредиенты просто смешиваю с небольшим количеством майонеза, а потом остается только уложить слои.
Здесь нежность вкуса достигается еще и тем, что используется смесь майонеза и сметаны. Впрочем, заправка – это дело вкуса, поэтому допустимы разные варианты, в том числе из одного майонеза или, напротив, из одной сметаны.
Этапы приготовления:
1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.
2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также - сыр.
3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.
4) На курицу положить слой из яблока.
5) Дальше идет сырный слой.
6) В четвертом слое яичный желток.
7) Завершают слои яичные белки.
8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.
pechenuka.com
Слоеный салат с курицей «Нежность» » Рецепты - готовим дома
Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.
Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.
Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром
Ингредиенты:
- курица — 250 г (1 филе или три голени)
- яйцо – 3 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль — по вкусу
Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.
Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.
Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.
Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.
Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.
Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.
Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.
Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- сыр твердый – 200 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 250 г
Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.
Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.
Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.
Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.
Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.
Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.
Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.
Салат «Нежность» с копченой курицей
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
- сыр твердый – 300 г
- чернослив – 200 г
- огурец – 2 шт.
- лук – 1 головка средних размеров
- грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
- майонез – 350 г
- зерна граната (для украшения) – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.
Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.
После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.
Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- голландский сыр – 150 г
- арахис/фисташки – 100 г
- кишмиш (виноград без косточек) – 200г
- майонез – 200 г
Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.
Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.
Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.
www.naobed.kz
Салат нежный: рецепт приготовления
Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».
Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.
Рецепт первый – с крабовыми палочками
Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 вареных яиц,
- 1 сырок плавленый,
- 150 г сливочного масла (замороженного),
- 1 кислое яблоко,
- 300 г майонеза,
- укроп для украшения.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:
- первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
- второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
- третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
- четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
- пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
- шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.
Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.
Рецепт второй – самый нежный
Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 яблока,
- 200 г твердого сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез.
Приготовление:
Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.
Рецепт третий – с курицей
Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.
Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе,
- 3 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.
Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.
Рецепт четвертый — овощной
Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы,
- 2 вареные морковки,
- 3 шт. вареного картофеля,
- 2 вареных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 100 г майонеза,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.
Рецепт пятый – с ветчиной
Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
- 100 г сыра «Российский»,
- 2 вареных яйца,
- 300 г ветчины «Особой»,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!
www.jlady.ru
Салат "Нежность" - рецепт с фото
Слоёный салат "Нежность" с курицей, грибами и морковью по-корейски получается сочным и очень вкусным. Попробуйте, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нежность" потребуется:
200 г отварной куриной грудки;
2 отварных куриных яйца;
200 г жареных шампиньонов;
1 небольшая луковица;
200 г моркови по-корейски;
майонез;
соль, перец;
зелень для украшения салата;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриную грудку отварить до готовности, немного подсолив. Яйца сварить вкрутую. Свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками, луковицу нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Для этого можно использовать салатник или разъемную форму.
1-й слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, сверху смазать майонезом.2-й слой: морковь по-корейски, сверху смазать майонезом.
3-й слой: жареные с луком шампиньоны, сверху смазать майонезом.
4-й слой: натёртые на крупной тёрке яйца. Желток одного яйца оставить для украшения, сверху слой смазать майонезом.
Верх салата украсить натертым на мелкой тёрке яичным желтком и зеленью. Дать вкусному, сочному салату "Нежность" с курицей, грибами и морковью по-корейски настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Нежность" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот слоеный салат – настоящая находка. Он выручит, когда гости уже на пороге, отлично подойдет для семейного ужина, нарядно смотрится на праздничном столе. Состоит он из нескольких слоев, каждый из которых смазывается небольшим количеством домашней сметаны и майонеза (по желанию сметану можно не добавлять). Формируя салат, можно натирать ингредиенты непосредственно в салатник. Так салат получится еще более нежным и воздушным. Необычное сочетание продуктов делает вкус этого салата запоминающимся и оригинальным. Особую пикантность блюду придает маринованный репчатый лук, поэтому не поленитесь сделать маринад.
Ингредиенты:
Для салата
сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
крупная сладкая морковь 2 шт.
твердый сыр (российский или голландский) 250 г
майонез 100 г
сметана средней жирности 50 г
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
соль щепотка
Для маринада
яблочный уксус 100 мл
очищенная вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
гвоздика душистая несколько бутонов
душистый перец горошком 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль щепотка
черный молотый перец щепотка
сахарный песок щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем репчатый лук
Очистим луковицу от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.
Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.
Шаг 2: Выкладываем первый слой салата
Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.
Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.
Шаг 3: Добавляем тертое яблоко
Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко. Фрукт предварительно помоем, очистим от кожуры. Сердцевину удалим. Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.
Шаг 4: Добавляем вареные яйца
Четыре яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.
Шаг 5: Добавляем тертую морковь
Корнеплод помоем и очистим. Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр
На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.
Шаг 7: Повторяем слои салата
В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.
Шаг 8: Украшаем салат
Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Шаг 9: Подача
Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru