Нежный салат с жареными шампиньонами. Салат с шампиньонами жареными с луком


Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт

Салат с жареными шампиньонами

Опубликовано: 19.03.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот простейший салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт которого мы для вас публикуем, лучше всего готовить порционно. Количества указанных ингредиентов хватает на одну порцию. Готовим слоями без использования майонеза. Блюдо получается достаточно калорийным за счет применения картофеля, яйца и жареных грибов. Поэтому вполне может выступать как самостоятельное.

Заранее я отвариваю в мундире картофель. Можно отварить на пару уже очищенный клубень и нарезанный, например, в мультиварке или пароварке. Такой способ ускоряет время приготовления картошки в разы. Яйцо должно быть отварено вкрутую тоже заранее. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем, чтобы к началу сборки салата, он уже был готов.

Ингредиенты для приготовления салата с жареными шампиньонами Ингредиенты- шампиньоны – 2 шт. (крупные или средние),- картофель – 1 шт.,- лук – ½ шт.,- яйцо – 1-2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- масло подсолнечное или оливковое,- зелень для оформления.

Приготовление:

грибы обжарить Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на растительном масле до исчезновения влаги и образования румяной корочки. Слегка посолить и поперчить во время жарки. Выкладываем жареные грибы первым слоем на тарелку.

картофель отварить и нарезать Картофель в мундире чистим и нарезаем брусками (или по-другому). Выкладываем поверх грибочков.

выкладываем маринованный лук Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

яйца отварить и нарезать Крупными кусками режем вареные яйца и кладем последним слоем.

Салат с жареными шампиньонами Остается готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев. Посыпать рубленой зеленью и полить небольшим количеством растительного масла. Дать немного настояться и можно подавать к столу. Вот такой получился простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Очень вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепт салата с жареными шампиньонамиНа заметку Я мариную лук очень просто и быстро. Для этого нарезаю его мелко. Затем без использования кипятка посыпаю сахаром (1/2 ч.л.) и поливаю уксусом 9% (2 ст.л.). После чего руками перетираю, чтобы пустил сок. Так оставляю на 5-10 минут для маринования. Куриные яйца можно для этого салата заменить перепелиными. Тогда нужно взять 4-5 штук. Отварить и нарезать на 2-4 части каждое яйцо. Если вы любите салаты с кислой ноткой, тогда можно использовать не только маринованный лук, но и бальзамический уксус. Его нужно совсем немного, чтобы сбрызнуть поверхность салата. А лучше смешать с растительным маслом и полить. Хотите еще одну идею? Все эти ингредиенты можно выложить не на тарелку, а на лаваш. Потом завернуть как рулет или конверт. Получается салат-закуска в лаваше. Отличный вариант для перекуса. Можно взять с собой на работу или в дорогу. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с шампиньонами.

salat-legko.ru

Нежный салат с жареными шампиньонами « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!

Салат с шампиньонами и сыром

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Тертый сыр яйца и картофель для салата

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат Мужской с ветчиной - рецепт Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонамиСалат с говядиной и кедровыми орешками Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешкамиСалат Полянка со свининой и грибами Салат Полянка со свининой и маринованными грибамиСлоеный праздничный салат Леший с курицей Слоёный салат Леший с курицей и грибами

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат простой салат салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с жареными шампиньонами внесет разнообразие в меню

Салат с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны придают салату необыкновенных вкусовых качеств и сытности. Их приготовлением можно заниматься ежедневно во время готовки ужина или обеда, либо в праздничные застольные дни. Гриб шампиньон выступает в роли замечательного составляющего ингредиента для салатов, заправляемых майонезом, и сочетаемых с дарами моря, мясными и овощными компонентами. Диетические салаты тоже в своем составе содержат этот вид грибов.

Блюдам с шампиньонами характерно наличие питательных и полезных качеств, благодаря чему они с легкостью заменяют мясо, следовательно, в качестве вегетарианского блюда подходят идеально.

Гриб этот богат провитаминами, витамином Е, В2, В9, и фолиевой кислотой. При регулярном потреблении данного продукта человеческое сердце защищено от болезней, при этом, таким образом, укрепляется память, лучше начинает функционировать мозг, а также в организме происходит снижение уровня холестерина.

С целью обжаривания грибов перед приготовлением салатов, необходимо продукт промыть проточной водой, не переусердствовав при этом. Дело в том, что тщательное мытьё приводит к смыванию ценного белка альбумина, способствующего приданию грибам нежного аромата, за наличие которого шампиньоны нами так любимы. В составе гриба содержится 90% воды, поэтому, попав на сковородку, он должен отдать лишнюю жидкость посредством выпаривания.

Обжаривание мелких грибов производится целиком, а крупных – в нарезанном виде при этом ножка не должна отделяться от шляпки. Некоторые рецептуры подразумевают нарезку грибов в форме мелкой соломки или кубиков. В любом случае шинкование продукта осуществляется прямо перед жаркой, потому что контакт с водой провоцирует быстрое потемнение гриба и приобретение непривлекательного вида. Для обжаривания шампиньонов применяется разогретое до нужного состояния растительное масло.

С целью быстрой прожарки и приобретения грибами красивой золотистой корочки, в сковороду они должны выкладываться в один слой. Спустя две минуты они переворачиваются, к ним добавляется соль и белый молотый перец, акцентирующий внимание на изысканном вкусе и аромате шампиньонов. В случае одновременного обжаривания нескольких слоев большой порции грибов, шампиньоны прожарятся плохо, и будут иметь вид не жаренного, а тушеного продукта.

Если рецептурой предписано наличие большого количества грибов, то лучше разделить их на небольшие порции. На время готовки шампиньонов имеет непосредственное влияние количество грибов, и то, будут ли добавлены в грибную массу лук и морковь. Жарочный процесс, связанный с обработкой грибов в небольшом количестве длится максимум 10 минут. Обжариваниегрибов с добавлением лука или моркови, подразумевает изначально обжаривание овощей, а затем — грибов.

Содержание статьи

Салат сытный «Грибы под шубой»

В качестве невероятно вкусного блюда, обладающего эффектным видом, выступает основное украшение праздничного стола, оформленное, как многослойный торт, пропитанный майонезом. Салат содержит в своем составе доступные ингредиенты, а его украшение можно осуществлять на собственное усмотрение.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией шампиньонов,
  • парой луковиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • 4 сваренными яйцами,
  • 3 солеными огурцами,
  • 210 г порцией твердого сыра,
  • зеленым луком,
  • зеленью и майонезом.

Занимаемся подготовкой шампиньонов: промывкой, нарезкой и обжариванием с репчатым луком. Применив крупную терку, измельчаем сваренную картошку, огурцы соленые, твердый сыр и яйца.

Формируя салат, укладываем поочередно слои продуктов: сначала идет лук обжаренный с шампиньонами, затем картофельная масса, далее посыпаем блюдо зеленым луком и смазываем майонезом. Чередуем уложенные слои солеными огурцами, а затем массой из яиц – снова пропитываем майонезом. В составе заключительного слоя содержится тертый сыр. Зелень применяется, как украшение салата.

салат сытный с жареными шампиньонами

Салат «Венеция»

Салат, в состав которого входит черносливы и жареные шампиньоны, выглядит аппетитно, а ощущение приятной пикантности достигается за счет чернослива. Эффектный вид имеет порционное блюдо, и многослойный салат — торт. Повседневное употребление допускает смешивание ингредиентов и подачу их в салатнице.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • отварной куриной грудкой — 450 г порцией,
  • 350 г шампиньонов,
  • 220 г чернослива,
  • 220 г твердого сыра,
  • 3 отварными картофелинами,
  • 3 яйцами,
  • огурцом свежим и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием грудки курицы, картошки и яиц по отдельности. Заливаем на 15 минут чернослив кипятком. Используя подсолнечное масло, обжариваем грибы без лука.

С целью придания формы торта салату ингредиентами наполняем в виде слоев разъемную форму: масса из чернослива; порубленная на кубики куриная грудка, покрываемая слоем майонеза; картофельная масса, пропитываемая майонезом; масса из жареных грибов. Слой майонеза не нужен в данном случае по причине достаточной степени сочности грибов. Далее укладываем массу из яиц, измельченных на крупной терке, и смазываем их майонезом. В качестве заключительного слоя используется масса из тертого огурца и сыра для украшения блюда, и придания ему свежести. Можно воспользоваться для оформления зеленью.

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Несложным в приготовлении является блюдо, дополненное листовым салатом, способствующим приданию ему сочности, вкуса, сытности и свежести. Пользоваться можно салатом айсберг или пекинской капустой. В блюде применяется исключительно сыр твердых сортов.

Обзаводимся ингредиентами:

  • грудка куриная отварная,
  • 260 г шампиньонов,
  • 520 г листового салата,
  • 220 г помидоров,
  • 5 ложек тертого сыра,
  • 4 ложки майонеза,
  • ложка горчицы зернистого сорта,
  • орехами.

После отваривания куриной грудки, дополняем мясо с целью приобретения им пикантности специями и солью. Салат можно готовить с мясом, охлажденным и теплым, в том числе, но порезанным обязательно на кубики. Крупными частями для сохранения сочности рубим грибы с целью обжаривания на сковороде.

Занимаемся приготовлением заправки для салата. Производим соединение горчицы с майонезом, травами и специями. Вручную измельчаем листовой салат, в случае же применения пекинской капусты – режем её и помещаем в салатницу. Массу из салатных листьев дополняем грибами обжаренными, куриным мясом, помидорами нарубленными кубиками, орехами и тертым сыром. Для подачи салата применяется общее блюдо или порционные тарелки.

Салат кукурузный с жареными шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки оригинального салата:

  • 650 г шампиньонов,
  • луковицей,
  • консервированной кукурузой – половиной банки,
  • 120 г твердого сыра,
  • сливочным маслом – парой ложек,
  • солью,
  • майонезом и перцем.

Занимаемся обжариванием нарезанных кубиками шампиньонов и лука, и в процессе жарки перчим и солим массу, а в конце дополняем её сливочным маслом. Терку используем для измельчения сыра.

Желательно для укладывания слоями пользоваться плоским блюдом: сначала по тарелке равномерно распределяем слой жареных грибов, затем пропитываем слой майонезом, укладываем сверху сыр и майонез.В качестве завершающего слоя применяем консервированную кукурузу, обладающую ярким и праздничным видом. Салат украшаем зеленью.

salati-vse.ru

Салаты с жареными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Салат с жареными шампиньонамиШампиньоны востребованы в кулинарии больше других грибов, так как доступны по цене, имеются в продаже круглый год, легко и быстро готовятся. Обладая характерными вкусом и ароматом, они способны украсить любое блюдо. Салаты с жареными шампиньонами получаются сытными и вкусными, их часто делают к праздничному столу. Продукт хорошо сочетается с любыми видами мяса, в том числе с курицей, а также различными овощами, что делает возможным готовить с ним закуски каждый раз по новым рецептам, снова и снова получая комплименты от участников застолья.

Особенности приготовления

Салат с жареными шампиньонами трудно испортить – этот ингредиент способен поднять любую закуску на более высокий уровень. Но не у всех хозяек блюдо удается одинаково вкусным и аппетитным. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Перед измельчением шампиньоны необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Делать это нужно быстро, чтобы грибы не впитали в себя лишнюю жидкость.
  • Нарезать шампиньоны для обжарки не следует слишком мелко – во время термической обработки они теряют значительную часть содержащейся в них влаги, из-за чего сильно уменьшаются в объеме.
  • Обжаривают шампиньоны до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость не испарится со сковороды.
  • Если нужно, чтобы кусочки грибов подрумянились, жарить их нужно на среднем или даже сильном огне, выкладывая на раскаленную сковороду. При этом количество грибов должно быть небольшим.
  • Шампиньоны, обжаренные на растительном и сливочном масле, не идентичны по вкусу.
  • Если шампиньоны обжаривать вместе с луком, их вкус и аромат станут более выразительными.
  • Жареные шампиньоны перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. При соединении ингредиентов, имеющих разную температуру, салаты быстро портятся.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом. Если таким временем вы не располагаете, смешайте продукты с соусом по отдельности и только потом собирайте из них салат.
  • Обычные салаты заранее заправлять не рекомендуется, чтобы они дольше не утрачивали своей свежести.

Рецепты салатов из жареных грибов не всегда похожи друг на друга. Технология их приготовления тоже может различаться. Готовя закуску, внимательно читайте рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее ножом.
  • Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте на медленном огне, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, крупно натрите.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Картофель помойте, отварите в мундире, остудите. Очистив, крупно натрите, выложите на блюдо.
  • Посолите и поперчите картошку, смажьте ее майонезом.
  • На картофель выложите жареные грибы, покройте их майонезной сеточкой.
  • На грибы положите яйца, смажьте их оставшимся соусом.
  • Посыпьте салат сыром, украсьте свежей зеленью.

Этот салат содержит незначительное количество ингредиентов, но получается поразительно вкусным и сытным. Его можно готовить и к семейному обеду, и к званому ужину.

Салат «Венеция» с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, опустите в кипящую воду, варите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Остудите куриную грудку. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей и хрящей, порежьте некрупными кубиками.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 15 минут распаренные сухофрукты отожмите и обсушите. Половину чернослива порежьте соломкой, остальные сухофрукты оставьте целыми.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами в форме эллипса.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Счистите с них скорлупу.
  • Крупно натрите яйца.
  • Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • На блюдо или в салатник положите картошку, разровняйте. Посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  • На картошку положите нарезанный соломкой чернослив, полейте его соусом.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Подсолите, поперчите. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • На чернослив положите курицу, полейте ее соусом, сверху выложите остывшие шампиньоны.
  • На грибы положите яйца, смажьте их соусом. Посыпьте сыром.
  • Сверху разложите ломтики огурцов, на них положите целые черносливины.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит презентабельно и изящно. Его вкус вас тоже не разочарует.

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте фасоль, нарежьте ее кусками примерно по 1,5 см, удалив «хвостики».
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, поварите 15 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде. Когда фасоль обсохнет, переложите ее в миску.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте до готовности. Подсолите, поперчите, дождитесь, когда остынут, и переложите к фасоли.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Салат по данному рецепту выглядит просто, но обладает отличными органолептическими качествами. Его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Свежую фасоль можно заменить замороженной, на соотношение компонентов и технологию приготовления закуски это не повлияет.

Салат с жареными шампиньонами и свежими овощами

Состав:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы нарежьте крупными кусками (каждый можно разрезать на 4–6 частей). Обжарьте и остудите.
  • Помидоры разрежьте на половинки.
  • Перец порежьте четвертинками колец.
  • Огурцы нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
  • Соедините ингредиенты, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Полейте небольшим количеством масла и подавайте к столу.

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами понравится вегетарианцам.

Как украсить салат с жареными шампиньонами

Некоторые варианты салатов из жареных шампиньонов предусматривают конкретное оформление, другие закуски можно украшать по собственному вкусу. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных блюд перед их подачей к столу.

  • Слоеный салат с жареными шампиньонами собирать можно не только в салатнике, но и на блюде. Если делать это внутри кулинарного обруча, закуска приобретет более аккуратный вид, станет напоминать торт.
  • Если собрать закуску вокруг поставленного в центре блюда стакана, а потом его удалить, салат по форме будет напоминать обруч или браслет. Для придания сходства с ювелирным украшением его можно обсыпать зернами граната или кукурузы.
  • Если обсыпать салат измельченными на терке сыром или яйцами, сверху можно разложить пластинки шампиньонов, подрумяненные на сковороде, веточки зелени, «божьих коровок», сделанных из половинок помидоров черри и кусочков маслин.
  • При порционной подаче салат из жареных шампиньонов будет смотреться красивее, если его разложить по тарелкам с помощью специальных форм с прессом. Заменить такие приспособления можно консервными банками с вырезанным дном.

В креманках и коктейльных бокалах салат из жареных шампиньонов тоже выглядит красиво.

Салаты с жареными шампиньонами выглядят празднично. Их вкус тоже не разочарует вас и ваших гостей. Готовятся такие закуски не сложно. Зная подходящий рецепт, накрыть праздничный стол на скорую руку сможет даже начинающая хозяйка.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с жареными шампиньонами: простые рецепты приготовления

Одним из самых вкусных является салат с жареными шампиньонами. Существует множество разновидностей этого блюда, каждое из них готовится по своей технологии. Довольно распространенным является салат «Подсолнух». Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 грудка куриная;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 1,5 ст. ложки масла растительного;
  • оливки и чипсы – для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат «Подсолнух»: приготовление

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, она должна остыть в самом бульоне. После этого мясо аккуратно вынимается и избавляется от пленки. Шинковать куриную грудку нужно поперек волокон, желательно, чтобы соломка была тонкой, так вы сможете придать блюду изысканности. Грибы на салат нарезаются тонкими пластинками.

Постарайтесь выбрать объемную сковороду для жарки. Налейте растительное масло и прожарьте шампиньоны. Время для жарки – не более 6 минут, грибочки солятся по вкусу, затем снимаются с огня. Чтобы салат с жареными шампиньонами получился красивым, необходимо натереть яйца на крупной терке: белки отдельно от желтков. Белочки перемешиваются с грибами, желтки соединяются с нарубленным куриным филе, обе смеси по отдельности перемешиваются с майонезом. Чтобы салат получился оригинальным, обязательно выложите его слоями. Вначале выкладывается слой с жареными шампиньонами, затем он покрывается куриной массой и разравнивается. Сверху блюдо посыпают твердым сыром, украшают оливками и чипсами.

Если вы предпочитаете простое с виду блюдо, можно приготовить «классический салат с жареными грибочками». Его главная изюминка — маринованный лук, который придает вкусу пикантности и оригинальности. Чтобы приготовить это несложное блюдо, необходимо иметь в запасе практически те же ингредиенты. Итак, для классического салата вам потребуется:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца в отваренном виде;
  • 1 сырок плавленый;
  • майонез по вкусу.

Для маринада необходимо:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Классический салат с грибами

Чтобы приготовить изысканное, ароматное блюдо с жареными шампиньонами, необходимо начистить лук и нарезать его полукольцами, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Вода сливается, полукольца опускаются в маринад и оставляются еще на 30 минут, далее они промываются чистой холодной водой, важно, чтобы она была кипяченой. Для того чтобы приготовить пикантный маринад, необходимо уксус соединить с водой, добавить сахар и все это перемешать. Грибы шинкуются пластинами и обжариваются в растительном масле, соль и перец следует добавлять по вкусу. Салат с жареными шампиньонами почти готов. На завершающем этапе нужно отварить картофель и натереть его. Также вам потребуется натереть плавленый сыр, яйца нарезаются кусочками.

После того как вышеперечисленные компоненты готовы, блюдо выкладывается слоями. Вначале требуется выложить тертый картофель, затем обжаренные грибы, маринованный лук, майонез и приготовленный сыр, слои смазываются майонезом. Салат можно немного охладить, затем подать с зеленью на большом блюде. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов.

О пользе грибов для нашего организма, я думаю, много говорить не стоит. Летняя пора приносит нам изобилие лесных грибочков, из которых мы с вами готовим самые разные вкусные блюда. Кроме этого, мы как запасливые хозяйки, стараемся сохранить на зиму эти дары наших лесов. Маленькие грибочки мы аккуратно сложим по банкам и замаринуем, другие солим или сушим.

В последнее время популярным стало замораживать грибы, а после, когда за окном уже лежит снег, наслаждаться свежим их вкусом и ароматом. Тем не менее, хорошую популярность обрели шампиньоны, которые сегодня круглый год радуют нас на прилавках магазинов. Находятся среди нас и такие, которые отдают предпочтение только шампиньонам, считая их более легкими и вкусными. Из них мы готовим супы, начинки для пирогов и блинчиков, добавляем в салат в сыром виде, и готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. С некоторыми из рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами мы с вами сейчас и ознакомимся.

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

—  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

Требуемые ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 8 шт.;

— белая часть лука порея;

— щепотка морской соли;

— по столовой ложке сливочного и оливкового масла;

— руколла или салат микс – половинку пакета или пучка;

— свежий сок лайма – 2 ч.л.;

— яйца перепелки – 3-4 шт.;

—  соль и белый молотый перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.

Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

Рецепт 3. Салат с жареными шампиньонами и моцареллой

Требуемые ингредиенты:

— листовой салат – 50 г;

— свежие шампиньоны небольшого размера – 200 г;

— семена подсолнечника – 2 ст.л.;

— петрушка зеленая – 0,5 пучка;

— долька чеснока;

— сливочное масло – 1 ч.л.;

— сыр моцарелла – 100 г.;

— оливковое масло для заправки, соль и перец.

Способ приготовления:

Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.

 В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.

— Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат с жареными шампиньонами

салат-с-жареными-шампиньонысалат-с-жареными-шампиньоныНе многим известно, что грибы —  не только вкусный, но и полезный продукт, при низком содержании углеводов и жира являющийся ценным источником белка, фосфора, калия и витаминов. Тушеные или жареные грибы должны присутствовать в рационе каждого взрослого человек 1 раз в неделю, поэтому перед хозяйками встает вопрос, как же лучше их подать. Когда надоели фаршированные грибы или картошка с их участием, приходит на выручку салат с жареными шампиньонами, который весьма популярен в силу легкости приготовления и оригинального вкуса. Сочетаются грибы и с мясом, и курицей, и овощами, поэтому сделать вкусное блюдо не составляет труда. Можно сделать обычный салат или же удивить всех, приготовив слоеный грибной салат.

Единственное, что важно знать, так это правила, как поджарить грибочки, чтобы салат получился незабываемым. Сначала обжаривается на небольшом количестве масла порезанный лучок, затем к нему добавляются грибы, нарезанные большими пластинками.  Спустя 8-10 минут жареные грибы готовы и их можно использовать для приготовления шедевров. Чтобы приготовить самый вкусный салат с жареными шампиньонами, мы предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами. Также советуем прочитать о салате с маринованными опятами, который, надеемся, придется вам по душе.

Зеленый салат с шампиньонами и орешками

Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны – 300 г
  • пармезан – 20 г
  • рукола – 50 г
  • салат – 50 г
  • тимьян – 5 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • розмарин – 5 г
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сухарики домашние – 50 г

К жареным грибам добавляем рубленый тимьян и розмарин, подсушиваем отдельно кедровые орешки и готовим заправку. Для этого хорошо взбиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Руколу и салатные листья смешиваем с заправкой, сверху выкладываем жареные грибочки с травами, посыпаем сухариками и кедровыми орехами, посыпаем хлопьями пармезана и поливаем оставшимся соусом.

Салат с жареными шампиньонами, рисом и сыром

Компоненты:

  • грибы жареные – 200 г
  • бурый рис – 50 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • адыгейский сыр – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • рукола или салат ромен – 100 г
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем согласно инструкции бурый рис, сыр нарезаем большими квадратиками, обжариваем на масле, обваляв в муке. Чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку, будет достаточно 10-15 секунд. Затем добавляем в эту сковороду сок апельсина, тушим пару минут, поливаем сыр, посыпаем солью, сахаром и кунжутом. На руколу или салат выкладываем рис, затем идет сыр с апельсиново-кунжутным соусом, жареные грибы и соевый соус.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Продукты:

  • грибы – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • йогурт – 100 г
  • сыр – 50 г
  • виноград – 100 г
  • горчица – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кусками курицу, обжариваем вместе с карри, добавляем жареные шампиньоны, нарезанные отварные яйца, тертый сыр и виноград без косточек. Заправка готовится очень просто из смеси йогурта и горчицы.

Грузинский салат с баклажанами и жареными шампиньонами

Составляющие:

  • баклажаны – 2 шт.
  • жареные шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

К жареным с луком грибам добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Тушим все до готовности, смешиваем с орехами. Заправляем сметаной с солью, перцем и рубленым укропом.

Салат с яблоками и жареными грибами

Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • салат – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • кинза, петрушка, зеленый лук – 20 г

Измельчаем отварные яйца, рвем руками листья салата, нарезаем тонкими ломтиками яблоки и помидоры. Для заправки смешиваем сметану с рубленой любимой зеленью. Выкладываем слоями, каждый промазывая пряной сметанкой: салат, лимонный сок, жареные шампиньоны, яйца томаты.

Фасолевый салат с жареными шампиньонами

Компоненты:

  • спаржа – 300 г
  • базилик – 1 пучок
  • жареные грибы – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • пармезан тертый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 5 мл

Делаем заправку: смешиваем лимонный сок с бальзамическим уксусом, горчицей, тертым чесноком и оливковым маслом. Часть соуса смешиваем с отварной спаржей. Жареные грибы перемешиваем с рубленым базиликом, чесночной спаржей и тертым пармезаном, поливаем салат оставшимся соусом.

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

  • грибы жареные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез – не обязательно

На масле обжариваем рубленые крабовые палочки, соединяем с грибами с луком, кубиками вареных яиц и измельченным чесноком. Все перемешиваем, по необходимости добавляем ложку домашнего майонеза.

Любите салаты, но мясные, рыбные и овощные уже слегка приелись? Тогда салат с жареными шампиньонами окажется весьма кстати, ведь он имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Любой праздник благодаря такому салатику станет незабываемым, а обычный повседневный обед станет торжественным.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru