Сколько варить кальмары после закипания. Сколько времени варить кальмары после закипания для салата


Как варить кальмаров правильно, чтобы они были мягкими. Сколько времени варится кальмар

Несмотря на то что живых кальмаров мало кто видел, блюда из них пользуются большой популярностью.

Хотя не каждая хозяйка возьмётся за приготовление этого деликатеса, полагая, что готовить его сложно. Ведь при приготовлении кальмаров нужно тщательно соблюдать время варки, иначе вместо нежного, вкусного мяса можно получить жёсткий, резинистый морепродукт, отдалённо напоминающий кальмара.

Чаще всего на прилавки магазинов эти морепродукты поступают в замороженном виде.

Съедобными частями кальмара являются голова, туловище и щупальца.

Как подготовить кальмара к варке

  • Перед варкой кальмаров размораживают. Для этого замороженные тушки кладут в холодную воду, в которой они и оттаивают.
  • У тушек удаляют остатки внутренностей, а также хитиновые пластинки.
  • Затем кальмаров очищают от кожицы. Для этого их поочерёдно погружают на несколько секунд в горячую воду и вынимают шумовкой в миску.
  • После этого они хорошо расстаются с тонкой кожей, которую легко удалить пальцами, подставив тушку под струю воды.
  • Хорошо промывают под проточной водой.

Как правильно варить кальмаров

Основное правило при варке кальмаров – не переварить.

Ведь достаточно тушки подержать в кипящей воде на 2—3 минуты дольше, чем нужно, и их мясо станет, во-первых, жёстким, а во-вторых, они уменьшатся в размерах.

Существует несколько способов варки этого морепродукта, и все они требуют обязательного присутствия хозяйки возле плиты чуть ли не с секундомером в руках.

Способ 1

  • Кальмаров очищают от кожицы и промывают.
  • Тушки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2—3 минуты.
  • Как только они побелеют, их достают и охлаждают.

Способ 2

  • Кальмаров заливают кипятком, выдерживают несколько секунд.
  • Воду сливают, а тушки очищают от кожицы.
  • Затем их промывают в холодной воде.
  • После этого каждую тушку по очереди опускают в кипящую подсоленную воду на 10 секунд. Многие хозяйки считают, что этого времени вполне достаточно для приготовления этого морепродукта.

Способ 3

  • Кальмаров очищают от кожицы, обдав кипятком.
  • Удаляют внутренности и промывают.
  • Опускают в кипящую воду подготовленные тушки, вновь доводят до кипения.
  • Снимают с огня и, не открывая крышки, оставляют на 5 минут.
  • Достают из воды и остужают.

Способ 4

  • Кальмаров очищают от кожицы и промывают в холодной воде.
  • В кастрюлю наливают воду, кладут соль и специи и доводят до кипения.
  • Опускают тушки, закрывают крышкой, выжидают несколько секунд и снимают с огня.
  • Остужают в течение 10 минут, не вынимая из воды.

Способ 4 (варка в микроволновке)

  • В кастрюлю наливают воду, солят и ставят в микроволновку.
  • Доводят до кипения.
  • Опускают подготовленные тушки.
  • Варят 1,5 минуты на максимальной мощности.
  • Достают кальмаров и остужают.

Способ 6 (варка в пароварке)

  • Кальмаров опускают в кипяток, достают и очищают от кожицы.
  • Хорошо промывают и удаляют внутренности.
  • Выкладывают в чашу пароварки.
  • Готовят 10 минут с момента включения.
  • Остужают.

Отваренных кальмаров нарезают соломкой, кольцами или кубиками и готовят, как того требует рецепт.

Хозяйке на заметку

  • Кальмары – ценный продукт. В них содержится до 19 % белка, до 1,4 % жира. Они богаты селеном, фосфором, магнием, цинком, железом, калием, витаминами группы B.
  • Чтобы не испортить блюдо несвежими кальмарами, нужно уметь их выбирать. Тушка, которая правильно хранилась, должна быть плотной, розовато-коричневого или розовато-фиолетового оттенка. Внутренняя мякоть должна быть белой.
  • Покупать лучше нечищеных кальмаров, так как по кожице можно определить качество тушки.
  • При варке кальмаров можно использовать разные специи, учитывая вкусовые предпочтения.
  • Переваренные и резинистые кальмары можно сделать мягче, если варить их 30—40 минут. Но в этом случае тушки значительно уменьшатся в размере, да и качество их будет намного хуже.
  • Замороженные кальмары не должны подвергаться повторной заморозке. Об этом факте можно судить по тушкам, смёрзшимся между собой. Такую продукцию лучше не покупать.
  • Если кальмары готовятся вместе с другими продуктами, то их кладут в кастрюлю в самую последнюю очередь, когда блюдо будет практически готово.
  • Для улучшения вкуса при варке кальмаров добавляют достаточное количество соли. Пикантность блюду придаёт также и лимонный сок, которым сбрызгивают как готовые тушки, так и свежие.
  • Чтобы кальмары хорошо раскрыли свой неповторимый аромат, их в блюде должно быть больше, чем остальных продуктов. По этой же причине кальмары не смешивают с продуктами, которые обладают сильным запахом.

onwomen.ru

Сколько варить кальмары очищенные после закипания?

Если вы живете не на берегу океана, то купить свежих кальмаров вам вряд ли удастся. К нам на прилавки, как показывает практика, они поступают уже в очищенном и замороженном виде. Важно не переваривать кальмаровое мясо, иначе оно будет испорчено. Давайте поговорим, сколько варить кальмары очищенные.

Сколько варить кальмары очищенные после закипания?

Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько варить кальмары очищенные размороженные. В первую очередь морепродукт необходимо разморозить, а затем уже подвергать термической обработке. После закипания воды тушки кальмаров проваривают ровно 2 минуты.

На заметку! Для сравнения: неочищенные кальмаровые тушки томятся в кипятке в течение 10 минут.

Сколько варить кальмары очищенные

Мы выяснили, сколько варить кальмары очищенные размороженные. Давайте обсудим теперь основные правила выбора моллюсков:

  • цвет кальмаров должен быть однородным светлым с розоватым оттенком;
  • если на кожице кальмаров есть желтоватые пятна, то наверняка моллюски далеко не первой свежести;
  • ледяная корочка не должна быть слишком толстой, в противном случае высока вероятность, что моллюсков неоднократно замораживали;
  • кальмаровое мясо должно иметь явный запах морепродукта и быть упругим.

Прежде чем приступать к варке кальмаров, если они у вас не очищены, их необходимо подготовить. Сначала кальмаровые тушки размораживают естественным способом. Лучше всего морепродукт поместить в холодильную камеру для оттаивания на несколько часов.

Затем кальмара обдают крутым кипятком и аккуратно снимают с него кожицу. Остается убрать только стержень. По внешнему виду он напоминает пластмассовую палочку.

Совет! Если вы передержали кальмаров больше, чем две минуты, увеличьте время варки до получаса. Морепродукт вновь станет мягким.

Читайте также:

Кальмары – удивительный морепродукт, обладающий потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Изысканные закуски, питательные салаты и полноценные блюда – все это можно приготовить из отварных кальмаров. Научитесь варить кальмаров, и этот морепродукт станет вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как правильно и сколько по времени варить кальмары

29 сентября 2014 4082

Как правильно варить кальмараМясо кальмара обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств.

Оно богато белками, легко усваивающимися организмом.

Это замечательная основа для супов, закусок и салатов.

Их можно готовить любыми способами — тушением, запеканием, варкой.

Краткие сведения о кальмарах

Кальмары — это морские головоногие моллюски.

Они широко распространены в мировом океане.

Их размеры, в зависимости от вида, составляют от 18 см до 20 м.

так же они, отлично плавают с помощью своих щупалец.

Быстрее плавают только тунец, рыба-меч и дельфины.

Огромная скорость спасает его при бегстве от более крупного животного.

Дополнительным средством защиты у большинства служит особый чернильный мешок с черной жидкостью, которую они выбрасывают, создавая защитную завесу.

Иногда они, выпрыгивают из воды и пролетают 20 -30 м по воздуху.

Виды кальмаров

С кулинарной точки зрения они известны с глубокой древности.

Их готовили в Древней Греции и Римской империи.

По современным данным, в мировом океане насчитывается более 300 разновидностей.

Однако в пищу употребляют только некоторые из них, небольших размеров, так как мясо крупных особей более жесткое, перенасыщено холестерином, и способно впитывать различные вредные вещества, содержащиеся, и способные вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Кальмары, из которых можно приготовить множество полезных и питательных блюд, водятся в водах Азии, Дальнего Востока и у берегов Аргентины.

Как правило, это представители вида «кальмар обыкновенный» и ближайшие к нему «родственники», длиной до 50 см и массой до 300 г.

Его мясо богато белком, минеральными веществами и микроэлементами (железом, йодом, фосфором, кальцием, медью, селеном, магнием, экстрактивными веществами, способствующими выделению желудочного сока), витаминами PP, Bia, Вг, Bi и С.

Именно в этом виде кальмаров отсутствует холестерин.

Мясо кальмара не перегружает организм, способствует улучшению развития мышечной ткани, нормализует пищеварение, стимулирует умственную деятельность, укрепляет мочеполовую систему, помогает выводить шлаки.

Очистка и подготовка к тепловой обработке

Как правильно обрабатывать кальмаров?

Кальмары в большинстве случаев на прилавки поступают в замороженном виде.

Лучше всего их размораживать при комнатной температуре.

Если же времени не хватает, то можно поместить их и под холодную воду, но тогда довольно большая часть полезных веществ потеряется.

Если вам попались нечищеные тушки, то надо удалить тонкие пластины, вытащить клюв и обязательно снять кожицу, похожую на прозрачную пленку.

Для этого можно воспользоваться любым из предлагаемых способов:

  • опустить тушку в горячую воду — под ее воздействием кожица отделяется от мякоти и без усилий снимается пальцами;
  • взять тонкий нож и, поддев кожицу в любом месте, аккуратно ее снять — примерно так же, как пленку с говяжьей печени.

После этого надо почистить тушку внутри — убрать прозрачные, напоминающие целлофан, хитиновые пластины и вытащить спинной мозг в виде плоского прозрачного жгута.

Он легко вынимается после помещения тушки в горячую воду.

В конце чистки тушку надо хорошенько промыть в проточной воде.

Голову в пищу не употребляют, поэтому ее можно выбросить, а тело и щупальца можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от блюда, которое вы собрались приготовить.

Как правильно приготовить кальмары

Готовим кальмаров

Тепловая обработка является еще одной сложностью, с которой сталкиваются многие при приготовлении блюд из кальмаров.

Рассмотрим, как же правильно и сколько варить тушку по времени.

Если мясо немного переварить, оно становится жестким и безвкусным.

Для сохранения всех вкусовых достоинств и нежной сочности мясо кальмара варят всего 1,5 — 2 минуты, при этом разница времени варки между свежим и замороженным очищенным кальмаром, как и неочищенным, практически не отличается.

Можно воспользоваться и другим вариантом — залить кипятком, накрыть крышкой и продержать 10 — 15 минут.

Кальмары должны вариться в уже кипящей воде, при этом закладываем тушки на 10-15 секунд до повторного закипания и вытаскиваем, что бы не получить в награду «резину».

Поэтому сначала нужно в большой кастрюле вскипятить воду с солью, душистым и горьким перцем, лавровым листом, горошком и двумя ложками уксуса либо лимонного сока.

Специи, кроме своего обычного воздействия, нужны еще для того, чтобы перебить специфический морской запах.

После закипания воды, надо отрегулировать силу огня до максимального уровня и опустить в нее кальмара.

Через 2 минуты, как только мясо побелеет, его можно вынимать шумовкой.

Если же тушку требуется потушить, то тогда потребуется обрабатывать ее не меньше 30 — 40 минут, чтобы у мяса исчез «резиновый» эффект.

Чаще всего, они являются одним из ингредиентов самых разнообразных салатов, варить его для салата можно различными способами. но главное, что бы вы получили хорошее мясо на салат, а не резину.

При подаче кальмара, как самостоятельного блюда в виде закуски, его рекомендуется немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты блюд с кальмарами

Кальмары с лапшой в томатном соусе

Как правильно варить кальмары Ингредиенты Количество
кальмаров - 500 г
луковиц - 1 шт.
спагетти - 400 г
чеснока - 2 - 3 зубчика
сахара - 1 ст. л.
оливкового масла - немного
сметаны - 100 г
помидор - 3 шт.
коньяка - 1 ст. л.
белого сухого вина - 0,5 ст.
молотый черный перец и соль - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

По этому рецепту кальмары также можно подавать с рисом либо отварным картофелем.

Надо почистить лук с чесноком и мелко их нарезать.

Затем обжарить в оливковом масле, а после этого добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры, сахар и вино.

Все посолить и поперчить.

Тушить соус 15 минут на среднем огне.

Тушки нарезать кольцами и на отдельной сковороде обжарить в смеси коньяка и одной столовой ложки оливкового масла.

Затем переложить их к томатному соусу и готовить еще примерно 5 — 7 минут.

Заканчивая готовку, можно добавить сметану.

Затем в подсоленной воде надо отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, сцедить и подавать с кальмарами и соусом.

Салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 0,4 — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 150 — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • растительное масло;
  • столовый уксус 3%;
  • специи по вкусу.

Филе очистить, выпотрошить, тщательно промыть в холодной проточной воде, сварить и нарезать соломкой.

Затем надо почистить, помыть и нарезать кольцами репчатый лук.

Отдельно надо помыть и сварить картофель, очистить от кожуры и порезать кубиками.

После того, как все будет сделано, можно перемешать ингредиенты, заправить их четырьмя — пятью ложками растительного масла и добавить специи.

Для придания салату небольшой кислинки можно добавить немного столового уксуса.

Суп из кальмаров

Наглядное видео приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 грамм кальмаров;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • растительное масло.

Отварить кальмары в подсоленной воде со специями.

Почистить и промыть морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Затем все нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

После этого почистить и нарезать маленькими кубиками картофель и овощи.

Добавить их в бульон.

Посолить, поперчить, а затем варить до готовности картофеля.

Остывший к тому моменту продукт, нарезать соломкой, разложить по тарелкам, добавить суп и посыпать зеленью.

Полезные советы

Как сделать правильный выбор

Выбирая тушки замороженных кальмаров, обращайте внимание на то, что они должны быть не слипшимися и легко отделяться друг от друга.

Если это не так, то они наверняка уже подвергались размораживанию, и их мясо может расползаться при приготовлении и горчить на вкус.

Пленка данного продукта, может быть серой, розоватой и фиолетовой, но само мясо должно быть неизменно белого цвета.

Несоответствие этому условию может означать только многократную разморозку продукта.

Как добиться мягкости и нежности мяса

При приготовлении кальмаров основным требованием является их правильная варка.

Но некоторые, из страха не доварить либо переварить кальмары, пользуются другим методом придания им мягкости – вместо варки бланшируют паром 3 — 4 минуты.

Для придания мясу кальмара большей мягкости, можно перед приготовлением слегка отбить тушки.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как правильно варить кальмары. Сколько времени варить кальмары

КальмарыМясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.

Ингридиенты

  • Кальмары;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль;
  • Перец-горошек;

Как приготовить кальмары

  1. КальмарыПервым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
  2. Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
  3. Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
  4. Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
  5. После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
  6. Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
  7. Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
  8. Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.

Рекомендации по приготовлению

  • На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
  • Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.

Рецепты блюд с вареными кальмарами

Салат с картофелем, овощами и отварными кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 стакан;
  • Морковь — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 250 г;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварить кальмаров, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареное яйцо, картофель, морковь, огурец также нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать все составляющие, добавить горошек, специи.
  4. Заправить сметаной, тщательно перемешать.

Салат из отварных кальмаров и груши

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 350 г;
  • Твердый сыр — 75 г;
  • Шампиньоны консервированные — 150 г;
  • Перепелиное яйцо — 7 штук;
  • Кедровые орехи — 2 горсти;
  • Груша — 1 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Свежая зелень, черный перец, майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить перепелиные яйца.
  2. Прокалить кедровые орехи на сковороде в течении нескольких минут.
  3. Отваренные кальмары нарезать соломкой.
  4. Нарезать красный лук полукольцами.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Очистить грушу от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  8. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Как альтернативу майонезу можно использовать смесь сметаны и йогурта. Тщательно перемешать для того, чтобы салат равномерно пропитался.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить кальмары после закипания

По своим питательным свойствам кальмар ни в чем не уступает дорогим морепродуктам. А его своеобразный вкус напоминает мясо краба. Однако, чтобы кальмары в салате по-настоящему «зазвучали», надо знать некоторые секреты их приготовления. Итак, давайте вместе учиться подготавливать кальмары для салата: сколько варить и как правильно приготовить, а также другие важные моменты.

Качественные кальмары – те, что замораживались всего один раз, после улова. Определить их можно по аромату: оттаяв, они издают едва уловимый запах морской свежести. Есть и еще один признак добротности кальмара. Под его фиолетово-красной кожицей скрывается белоснежное мясо – ценный деликатес.

Кстати, покупать лучше не очищенные кальмары, они точно не подвергались химической «атаке» и полностью сохранили природную пользу. Размораживают тушки на средней полке холодильника 3-4 часа.

Кальмары для салата: секреты приготовления и обработки

Прежде, чем отварить кальмары для салата, их необходимо обработать. Как это сделать? У кальмаров удаляют головы и щупальца, их просто отрывают. Затем вытаскивают внутренности и твердые пластинки из хитина. Кожу слегка приподнимают ножиком у основания, то есть там, где раньше находились щупальца. И рукой аккуратно тянут к хвосту. Она снимается целиком, как чулок. Если кожица отделяется плохо, ее осторожно, чтобы не порвать тушку, соскабливают ножом с закругленным лезвием.

Также перед тем, как приготовить замороженные кальмары для салата, их тщательно моют под проточной холодной водой, снаружи и внутри, стараясь полностью убрать прозрачные пленки. Иначе при варке они превратятся в неопрятные, серо-белые катышки на тушке.

Многие перед чисткой обдают кальмары крутым кипятком: так легче снять кожу. Не делайте этого. Нежному мясу кальмара такая термическая процедура только навредит.

Как правильно приготовить кальмары для салата?

Как и сколько варить замороженные кальмары для салата? Прежде всего, необходимо знать, что кальмары, которые пойдут в салат, отваривают не в воде, а в маринаде. Там они приобретают неповторимый пикантный вкус. На 1 кг очищенных кальмаров берут 2-2,5 литра холодной воды, 2 столовые ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара, 2 столовых ложки натурального уксуса (например, яблочного), 4-5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа.

Маринад кипятят 5-7 минут. Затем опускают в него тушки. Через одну, максимум две минуты после закладки, а не повторного закипания (!) газ выключают. Стоит чуть-чуть зазеваться, и кальмары станут жесткими, как резина. Поэтому каждой хозяйке важно знать, сколько по времени варить кальмары для салата. Вареные тушки из маринада не вынимают, пока он не остынет. На воздухе горячие кальмары затвердеют.

Также о том, как правильно варить кальмаров для салатов и закусок, вы можете почитать в еще одной нашей полезной статье.

На праздничном столе салат с кальмарами – незаменимая закуска потому, что избавляет от мучительного утреннего похмелья.

Вареные кальмары (1 кг) нарезают, как лапшу, толщиной около 0,5 см. Одну луковицу мелко режут и обжаривают на кунжутном масле (2 столовых ложки) до золотисто-желтого цвета. Наливают в сковородку с луком 70 мл горячей воды. Жареный лук тушат, помешивая, 2-3 минуты.

Готовят заправку. Три столовых ложки соевого соуса смешивают со щепоткой молотого черного перца и 2-3 чайными ложками сахара. Перец чили (0,5-1 маленький стручок) моют, удаляют плодоножку и семена. Нарезают его на очень тонкие колечки. Раздавливают 2-3 зубчика чеснока и вместе с перцем добавляют в соус. Туда же кладут лук (с жидкостью) и 1-2 столовых ложки «без горки» измельченного арахиса. Соус перемешивают и заливают им нарезанные кальмары.

Отваренные и охлажденные в маринаде кальмары (0,5 кг) режут мелкой соломкой. Вилкой разминают два, сваренных вкрутую, яйца. Твердый сыр (100 г) натирают на крупной терке. Салат солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом или сметаной. Сверху посыпают мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп).

Сколько варить кальмары после закипания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить кальмары после закипания фото

Сколько варить кальмары после закипания

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Овощные смеси замороженные.
  • Как пожарить соленые семечки.
  • Как сварить рис для суши дома.
  • Теги к записи:кальмары, салат, сколько, варить, как, правильно, приготовить

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!

    luzk.ru

    Подскажите пожалуйста, сколько варить замороженные кальмары и надо ли их размораживать перед варкой?

    ....нет, размораживать необязательно... если, конечно тебя устраивает размер кусочков и кальмар уже очищенный ( если не очищенный - нужно обдать кипятком, снять пленку )...Опустить в кипящую, подсоленную воду... после закипания 1-1,5 минуты варить... не более. Получится кальмар нежный и сочный.. . А если переваришь... ((( твой кальмар станет "резиновым"...

    кальмары лучше сначала просто разморозить и вообще не варить. . они становятся жесткими.... их обдают кипятком, снимают ненужную пленку, чистят если они не патрашенные, затем режут соломкой и сразу на сковороду.. . при этом выделяется много воды. . этого достаточно чтобы они приготовились, подождите когда вода выкипит и снимайте.. . а если хотите поджарить добавьте сливочного масла или сметаны и поджарьте до золотистого цвета.... они начинают щелкать.... смотря что хотите приготовить...

    кидают в кипящую подсоленную воду целыми тушками и чтоб прокипели не более 1,5мин.

    Лучше разморозить. А варить 5 минут.

    Кальмары разморозить, почистить. Варить минимально, некоторые просто обдают их кипятком и всё. Порезать соломкой, добавить варёные яйца, лук порезать полукольцами, обдать кипятком. Соль, перец по вкусу, всё смешать с майонезом. Да, и лимонный сок не будет лишним. Украсить салат несколькими веточками зелени. Можно и креветок туда добавить при желании.

    Устал многократно рассказвать мой рецепт приготовлеия салата из каракатиц; загляни сюда: <a rel="nofollow" href="http://www.4x4israel.com/forum/viewtopic.php?p=7665#7665" target="_blank">http://www.4x4israel.com/forum/viewtopic.php?p=7665#7665</a> а разморозить всетаки стоит.

    размораживать не надо варить 15-20 минут

    если хочеш мягкие кальмары и разморозь вытащи из них все внутренности и бросай в кипящюю воду и вари 1-1.5 минуты! если будеш варить дольше получится новая подошва на кросовки ну или неплохая жвачка!

    Если кальмары уже очищены, то их и размораживать не стоит! Кинуть в кипящую подсоленную воду! Проварить минут 7. Остудить, побрызгать соком лимона, добавить зелени - КУШАЙТЕ на здоровье! )))))))))

    touch.otvet.mail.ru

    Как варить кальмары для салата

    Как варить кальмары для салата? Салаты с морепродуктами сегодня стали очень популярны. И объясняется это не только модными тенденциями в кулинарии, но и доступностью, а также относительной дешевизной креветок, мидий и кальмаров. На самом деле практически в любом супермаркете можно купить замороженных креветок или моллюсков или даже коктейль из морепродуктов. Словом, такие салаты любят очень и очень многие, рецептов их приготовления знают немало, но вот приготовить подобное блюдо получается не всегда и не у всех. А все дело в том, что нужно суметь правильно отварить кальмары. И нужно знать не только о том, как лучше разделать тушку, но и о том, сколько ее варить. Вооружившись этими знаниями, вы всегда сможете сделать все правильно и получить в результате нежнейшее мясо кальмара, а не похожее на резину варево. Итак, учимся варить кальмары для салата.

    Как варить кальмары для салата?

    Процесс разделки

    Чаще всего мы покупаем замороженные морепродукты. Необходимое для салата мясо моллюсков не исключение. Кроме того, в салат мы кладем порезанное мясо, а в магазине приобретаем целые тушки. Поэтому для начала необходимо научиться правильно разделывать кальмары и подготавливать их для варки. Предварительно мясо моллюска необходимо разморозить. Желательно делать это естественным способом, то есть оставить замороженный продукт оттаивать при комнатной температуре. Если же вам необходимо сделать это быстро, то процесс можно ускорить. Для этого кальмары кладут в холодную воду и оставляют примерно на час. За это время нежное мясо успеет полностью разморозиться. Ни в коем случае нельзя класть кальмары в горячую воду – мясо станет жестким. Размороженные тушки необходимо выпотрошить и очистить от пленок и хрящей. Сначала вынимают внутренности и удаляют хрящи. Чтобы сделать это как можно тщательнее, тушку можно вывернуть наизнанку. После этого ее нужно хорошенько промыть и снять пленки с внутренней и внешней поверхности тушки. Пленку аккуратно подцепляют ногтями и стягивают как чулок. Если мясо было сильно переморожено, то пленка может рваться, тогда снимать ее нужно частями. Некоторые предпочитают сначала отварить моллюсков, а уже затем снимать с них пленки. Однако такой способ приготовления кальмаров для салата не всегда удобен, так как с отваренных моллюсков пленка может сниматься с большим трудом. Удобнее всего очищать кальмаров от пленки под холодной проточной водой. А после подготовки тушек их уже можно варить для салата. Как варить кальмары для салата?

    Процесс варки

    Сколько варить кальмары? Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, возникающий, когда мы собираемся приготовить салат с мясом этих моллюсков. Большинство начинающих кулинаров боятся недоварить моллюсков, а в результате получают жесткое и словно резиновое мясо. Кстати, и вкус у него будет далеко не лучшим. Естественно, в салат такое варево не положишь. Так сколько нужно варить кальмары, чтобы их мясо получилось нежным, сочным и вкусным? Вы будете удивлены, но для варки кальмаров потребуется не дольше трех минут. Впрочем, обо всем по порядку. Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объем ее зависит от количества тушек. Кастрюля должны быть такого размера, чтобы налитая в нее вода лишь слегка покрывала кальмары. В воду можно положить любые специи на свой вкус. Однако чаще всего используют черный перец (горошком), укроп (сушеный или свежий), зелень петрушки, гвоздику и лавровый лист. Итак, дожидаемся, когда вода закипит, а затем опускаем в нее моллюсков. Ждем ровно две минуты и вынимаем тушки. Когда кальмары остынут, их можно резать и класть в салат. Имейте в виду, что отваренные моллюски сильно уменьшаются в размере. Есть и другой способ, позволяющий сварить моллюсков и почти полностью сохранить первоначальный размер продукта. Сколько варить кальмары данным способом, зависит от количества тушек, потому что отваривать мы их будем по отдельности. Для этого вскипятите воду, добавив в нее немного соли и листик лаврушки. Как только вода начнет кипеть, опустите в нее тушку, сосчитайте до десяти и выньте шумовкой. Снова дайте воде закипеть и отварите следующую тушку, и так, по очереди сварите их все. Вот и вся премудрость. Ваш салат обязательно получится вкусным, если вы правильно сварите для него кальмаров. А как это сделать, вы уже знаете. Кстати, для салата мясо этих моллюсков можно вообще не варить. Достаточно почистить тушки, залить их крутым кипятком, выдержать полминуты и воду слить. Затем мясо нужно сбрызнуть уксусом и можно класть его в салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    alebed.org