Как готовить диетические салаты из корня сельдерея. Салаты с корнем сельдерея рецепты


Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

Сельдерей салаты рецепты простые

1 большой корень сельдерея (около 650г)2-3 ст.ложки майонеза*2 ст.ложки лимонного сокасоль, перец по вкусусалат латтук для сервировкинемного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.Приятного аппетита!Сельдерей салаты рецепты простые

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:понадобится для соуса1 яичный желток3 ч. ложка горчицы1 ч.л. белого винного уксуса2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока2 стебля сельдереялимонный сок 1 ст. л.150 г. твердого сыра3-4 ст. л. нежирного майонеза Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Сельдерей салаты рецепты простые

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

Куча вкусного.

myvkusno.ru

Салат из сельдерея корневого

Корневой сельдерей имеет более концентрированный вкус, нежели листовой, с пряным оттенком петрушки. Считается, что он отлично справляется с расстройствами пищеварительной системы, а также является эффективным средством при различных заболеваниях дыхательных путей.

Особенно полезно употребление сельдерея корневого диабетикам, а также тем, у кого понижен уровень сахар в крови. Кроме того, это растение способно действовать успокаивающе на нервную систему человека и снимать сресс. На сегодняшний день рецепты блюд из сельдерея достаточно популярны. Поэтому даже самый обычный салат из сельдерея корневого является не просто вкусным, но и весьма полезным. Рассмотрим несколько рецептов.

Салат из сельдерея корневого и яблока

Игридиенты:

  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) - 1 ложка столовая;
  • Горчица (дижонская) - 2 ложки столовые;
  • Майонез - полстакана;
  • Зелень петрушки;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Перец, соль.

Изначально необходимо очистить, помыть и натереть корень сельдерея. Затем нарезать соломкой очищенное от кожуры зеленое яблоко.

После этого смешать горчицу, майонез, петрушку и лимонный сок. Полученную смесь добавить к яблоку и сельдерею, затем выложить в салатницу. Приправить солью и перцем. Перед употреблением салат необходимо поставить на час в холодильник.

Скандинавский салат из сельдерея корневого и свеклы

Такое название этот салат получил из-за того, что корнеплоды всегда были популярными в Скандинавии. Ингридиенты на восемь порций:

  • Свекла - 6 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Лук-шалота - один пучок;
  • Лимонный сок - 3 ложки столовых;
  • Соль;
  • Орехи грецкие - полстакана;
  • Масло оливковое.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Затем делаем из фольги два пакета, в каждый из которых кладем 3 свеклы и запекаем не менее часа до полной готовности.

В то время, пока свекла печется, чистим сельдерей и нарезаем соломкой. Смешиваем лук, масло, сок лимонный, соль, перец с сельдереем. Запеченную свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с салатом. В конце добавляем орехи грецкие и немного лимонного сока. Блюдо должно настояться около часа при комнатной температуре.

Салат из сельдерея корневого, яблок и грецких орехов

Игридиенты на 6 порций:

  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сельдерей корневой - 2 шт.;
  • Сок лимонный - 2 ложки столовых;
  • Зеленый лук - 2 стебля;
  • Кресс-салат (можно обычные листья салата) - 1 пучок.

Для соуса:

  • Винный уксус (красный) - 2 ложки столовых;
  • Зерно горчичное - 1 ложка столовая;
  • Горчица - 1 ложка столовая;
  • Мед - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное;
  • Орехи грецкие - 1 стакан;
  • Соль, перец.

Нарезать корень сельдерея и яблоки, затем поместить их в миску. Все это сбрызнуть соком лимонным и добавить нарезанный зеленый лук. Смешать горчичное зерно, уксус, горчицу, растительное масло и мед. Полученной смесью залить нарезанные ингридиенты для салата. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху салат украсить орехами.

Салат из сельдерея корневого с кальмарами

Ингридиенты:

  • Кальмары - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 200 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Белый лук - 3 шт.

Изначально необходимо проварить кальмары около 3 минут. После чего опустить их в холодную воду, тщательно очистить от пленки и нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Сельдерей корневой очистить и нашинковать соломкой, затем его нужно прожарить несколько минут на масле растительном. Также сделать и с луком - очистить, нарезать и прожарить немного на небольшом огне. Все ингридиенты соеденить и перемешать.

Рецепт салата с корнем сельдерея и мясом

Ингридиенты:

  • Телятина - 0.5 кг;
  • Сельдерей - 0.25 кг;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное.

Для начала очищаем сельдерей и шинкуем мелкой соломкой. Отвариваем мясо в воде, которая должна быть слегка подсоленной. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке несколько минут, затем смешиваем его с сельдереем. Заправляем маслом растительным и сверху выкладываем нарезанную кусочками телятину. Простой и полезный салат готов!

fb.ru

Корневой сельдерей - 60 рецептов с фото

Лучшие рецепты Корневой сельдерей

Всего рецептов, включающих Корневой сельдерей: 60

  • 15 января 2009, 04:26

1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву 2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью 3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем. 4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень 5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячуюю духовку...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 02:54

Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы. Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото). Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим...  читать далее

  • 19 февраля 2009, 16:23

1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу, натереть на средней терке. 2. варёную куриную грудку порезать кубиком 3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размеру соответственно кусочкам курицы 4. чеснок натереть на средней тёрке 5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной) , посолить,...  читать далее

Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут. Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец. Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны. Добавить сосиски к бекону...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 18:01

Каждое куриное филе разрезать на две отбивные. Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин) За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель 1)начинка для рулетиков З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой. добавляем отварной рис и взбитое яйцо. Соль по вкусу. 2) заливка...  читать далее

  • 03 марта 2012, 10:12

Семгу (хвостовая часть) разделать, удалив кость и кожу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 10 мин. Овощи: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей обжарить на подсолнечном масле. Тесто разделить на три одинаковые части. Положить на тесто семгу, сверху добавить обжаренные овощи. Завернуть семгу в тесто в виде пирожка. Сверху слегка...  читать далее

  • 03 марта 2012, 13:18

Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится) Смешать с йогуртом Отварить яйца и разрезать их на 4 части. При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.  читать далее

  • 25 ноября 2013, 22:30

У меня мультиварка VITEK VT4205 BK. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Установить программу"Поджаривание"...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 21:06

Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей Положить картофель и морковь и варить минут 10 Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке Порей порезать Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу Варить до готовности картофеля и моркови Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон Муку развести водой, добавить...  читать далее

  • 12 ноября 2012, 05:58

Для данного супа,сначала надо приготовить фасоль стручковую.У меня-мороженная,готовилась в МИКРО,в авторежиме для замороженных овощей (или 100%=4 минуты,для 200 г.) Пока готовится фасоль,начинаем варить суп,в кастрюле для варки супа,в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей,и корень сельдерея,немного посолить(что бы овощидали...  читать далее

  • 29 ноября 2013, 22:23

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Корень сельдерея вымыть, очистить. Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется - выложить нарезанный сельдерей и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки посолить и поперчить. Жареный сельдерей замечательно...  читать далее

  • 17 марта 2009, 00:56

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать. Креветки очистить. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти...  читать далее

  • 22 апреля 2009, 01:05

Мясо нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, крупно. Сельдерей брусочками. На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая. Выложить мясо в посуду для запекания. Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Во...  читать далее

  • 03 марта 2012, 12:57

Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить мелко порезанный чернослив. Добавить слегка отваренный и промытый рис. Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи. В фарш с овощами добавить взбитое яйцо. Посолить + специи по вкусу. Перец разрезать на две части и в полученные формы добавить фарш. Уложить в форму, смазать сверху...  читать далее

  • 22 февраля 2008, 23:46

Корень сельдерея чистим и натираем на крупной терке. Перчик режем соломкой. Грушу чистим и нарезаем длинненькими кусочками. Ананас режем на кусочки. Пропорции всех ингридиентов должны быть примерно равные. Заправляем сметанкой с майонезом,или,если нравится йогуртом,солим по вкусу. Базилик и листик цикория режем тоненькими полосочками,кладем...  читать далее

  • 07 апреля 2009, 03:13

Корень сельдерея очистить. И той же овощечисткой нарезать его на тонкие длинные полоски. Петрушку измельчить. Измельчить каперсы, анчоусы и огурчики. В миску уложить сельдерей, петрушку и все остальные ингредиенты, посолить, поперчить, при желании добавить уксус.  читать далее

  • 24 августа 2010, 00:16

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 12:56

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме Пароварки с использованием трески. Мультиварка Bosch отлично приспособлена для приготовления блюд на пару, она оснащена двумя пластиковыми вставками, которые можно использовать одновременно, и готовить сразу несколько блюд. 1. Итак, филе трески режем на порционные...  читать далее

  • 23 марта 2010, 02:17

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой. На разогретую сковороду влить оставшееся...  читать далее

Очистить лук, чеснок, сельдерей - измельчить в блендере. Обжарить все в сковороде на половине кукурузного масла около 15 мин. Куриные голени сначала отварить затем обжарить на оставшемся кукурузном масле с обеих сторон, посолить,поперчить. Затем добавить томаты, сахар, кумин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довестидо...  читать далее

  • 20 февраля 2011, 19:15

Морковь и сельдерей натираем на корейской терке (у меня на обычной терке), сельдерей я в этот раз не ложила, так как у меня его не было. Морскую капусту если сухая как у меня, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем воду, а потом выкладываем на горячую скивороду с маслом растительным, тушим в масле на высоком огне минут 5 и заливаем...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

  • 23 октября 2012, 21:57

Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей: Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок. Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать. Приятного...  читать далее

  • 30 ноября 2013, 01:41

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим "Поджаривание" на 15 минут. Обжарить ножку в чашемультиварки...  читать далее

Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски. Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить...  читать далее

  • 12 апреля 2009, 05:41

Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками. Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми. Помидор порезать дольками. Мелко порезать огурчики, кориандр, укроп. Все соединить, полить заправкой из оливкового масла с горчицей.  читать далее

  • 03 марта 2009, 21:14

Вскипятить около 2 литров воды. В кипящую воду положить порезанный лук и довести снова до кипения. Затем добавить порезанную картошку и сельдерей - тонкой соломкой. Затем растворить в супе плавл. сырок. Когда картошка почти сварится, положить брокколи (у меня мороженная) и варить до готовности. Зелень насыпала в кастрюлю в самом концеварки....  читать далее

  • 29 марта 2012, 22:39

Овощи очистить. На специальной терке или руками нарежьте длинной соломкой. Соедините в небольшой емкости, с плотно закрывающейся крышкой, масло, уксус, соль и перец. Потанцуйте, интенсивно взбивая содержимое баночки, что бы у вас получилась однородная эмульсия. Заправьте овощи готовым соусом, перемешайте, накройте крышкой салат и оставьте его...  читать далее

  • 26 марта 2013, 17:09

Приготовить 3-4 стакана куриного бульона Морковь, лук кинуть в бульон и сварить отвар из курицы с овощами. Вынуть курицу и лавровый лист. В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть оливковое масло, дать ему немного прокалиться. Обжарить в масле чеснок. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить и добавить трав. Добавить...  читать далее

  • 18 сентября 2010, 22:21

Захотелось чего-то острого, рецепт возник спонтанно, поэтому все ингредиенты указаны примерно (на глаз). Открыть банку тунца. Сок слить. Тунец размять вилкой. Шампиньоны запечь в духовке минут 5. Порезать небольшими кусочками. Сельдерей корневой очистить, отварить (я кладу целый, не режу), но без соли. Варить минут 5-10. Проткнув вилкой, должно...  читать далее

  • 31 октября 2010, 03:32

Смесь из отварных овощей выложить в форму (делала из фольги), утрамбовать, сверху красиво выложить редис, удалить аккуратно форму. Зелень петрушки опускаем в закипевшую воду, варим до мягкости – это мы так добываем хлорофилл. Растираем в кашицу, смешиваем с майонезом, украшаем наш салатик. Подаём к столу. Удивите своих близких. Дерзайте!!!...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 11:19

Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой...  читать далее

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке. Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее. Огурец порезать тонкими дольками. В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые...  читать далее

  • 14 апреля 2014, 10:02

1. Фундук освободить от скорлупы, прокалить , остудить и очистить от пленок. Нарубить крупно ножом -не толочь. 2. Сельдерей очистить , промыть-просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. 3. Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано -редиччио...зеленый...  читать далее

  • 29 ноября 2008, 01:16

Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.****************** Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах беконнарезан....  читать далее

  • 01 декабря 2013, 14:07

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и...  читать далее

  • 15 декабря 2009, 03:19

Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу. Оставить на 12 часов. Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом,...  читать далее

  • 19 марта 2010, 12:07

Морковь и сельдерей трём на мелкой тёрке(соломка-ниточка). Яблоко трём на крупной тёрке.Подсолить. Заправляем заправкой,перемешиваем. Заправка: Чеснок мелко порубить,добавить орехи,зелень,сок лимона(или уксус),растительное масло,перец,перемешиваем блендером до однородной массы.  читать далее

В этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону. Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде. Овощи...  читать далее

  • 26 января 2010, 19:06

Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы. пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук. Нарезать овощи на небольшие кубики. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощина...  читать далее

  • 27 ноября 2011, 16:59

* С луком и сельдереем. 2 яйца взбить с 1 ст.л. молока Лук и сельдерей нарезать тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле. Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился» Осторожно перевернуть лопаткой на другую...  читать далее

  • 16 августа 2014, 21:48

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю,...  читать далее

  • 05 апреля 2009, 05:30

Очистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут. Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить. Куриные голени обжарить на оставшемся растительном...  читать далее

  • 02 декабря 2011, 16:08

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов). Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить специи : укроп и базилик. Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом. Добавить туда же взбитое яйцо. Всехорошо...  читать далее

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом. Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить. Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавитьорехи...  читать далее

  • 19 ноября 2010, 02:43

Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться. Сельдерей нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками. Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания. На подушку из сельдерея выкладываем бёдрышки. Яблочные сегменты...  читать далее

  • 26 марта 2009, 00:58

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками. В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15. Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить. Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 13:00

1. Все овощи моем, чистим и режем на кубики. И складываем в кастрюльку. Заливаем водой, так чтобы она практически покрыла овощи. Много не наливайте. Лучше не долить в данном случае. Ставим все это на плиту на средний огонь и накрываем крышкой. 2. Тем временем ставим на умеренный огонь сковороду, добавляем кусочек сливочного и ложку растительного...  читать далее

  • 20 февраля 2015, 13:06

1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости. 2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно. 3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20. 4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше...  читать далее

Корневой сельдерей — звено целого ряда блюд. Он может первенствовать, отходить на задний план или рождать интересное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Салат из корня сельдерея - рецепты приготовления с фото

29 сентября 2017 1311

Сельдерей обладает огромным количеством лечебных свойств, так остро необходимых организму в любое время года. Если не нравится вкус корешка, его можно подать как ингредиент сочного салата. Вот тут уже никто не сможет сказать, что это невкусно!

Уникальные свойства продукта

В корне растения находится огромное количество витаминов. В первую очередь они уберегают организм от авитаминоза, который чаще всего проявляется в феврале-марте месяце. Также в нем содержатся микроэлементы, к примеру, калий, цинк, фосфор и т.д. Эфирные масла помогают бороться с опухолями и благотворно влияют на мочеполовую систему.

Конечно, многие диетологи советуют включать данный продукт в разнообразные диеты. Он является чудесным помощником пищеварительной системы, убирает гнилостные процессы в кишечнике, ускоряет метаболизм.

Благотворно сказывается на работе мозга и мышц, поэтому рекомендуется как спортсменам, так и тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Поддерживает нервную систему, помогая избавиться от стрессов и перенапряжения.

Конечно, борьба с простудой – одна из главных задач корня. Его часто советуют кушать вприкуску с медом, чтобы убрать кашель, першение в горле, насморк. Это останавливает рост плохих бактерий и вирусов, да и в целом поддерживает иммунитет. Отличное профилактическое средство.

Гипертоникам следует включать в свой рацион корень как можно чаще, так как он способен понижать давление. Как мужчинам, так и женщинам будет полезно хотя бы раз в неделю кушать сельдерей, дабы предотвратить развитие онкологических заболеваний. Продукт помогает и другим органам и системам, к примеру, кровеносной системе, потому употреблять его нужно как можно чаще.

Французский рецепт

Как готовить диетические салаты из корня сельдерея Ингредиенты Количество
петрушки - 20 г
дижонской горчицы - 15 г
сельдерея - 1 корешок
майонеза - 120 мл
яблок - 1 большое
сока лимона - 15 мл
зернистой горчицы - 15 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Процесс сборки французского салата из корня сельдерея:

  1. В небольшой миске смешать горчицу, майонез, сок лимонный, мелко порубленную петрушку;
  2. Снять с яблока кожуру, вырезать его сердцевину, натереть;
  3. Таким же способом натереть очищенный сельдерей;
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, отправить в холодильник на час для пропитки.

Сельдереевый салат с яблоками

салат с оливками

  • 370 г корня сельдерея;
  • 3 яблока;
  • 160 г сыра;
  • 10 мл сока лимона;
  • 40 мл майонеза.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 199.

Сборка салата:

  1. Вымыть яблоки, желательно брать кисло-сладкие. Снять с них шкурку, сердцевину тоже убрать. Мякоть порубить соломкой;
  2. Корень сельдерея тоже почистить, а затем натереть его;
  3. Переложить оба продукта в миску и полить их лимонным соком;
  4. Сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам, влить немного майонеза, посолить, перемешать. Можно украсить зеленью сельдерея.

Салат из моркови и корня сельдерея

  • 1 корешок сельдерея;
  • 65 г зеленого лука;
  • 5 г сахара;
  • 70 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 20 мин.

Калории – 60.

Этапы приготовления:

  1. Снять с сельдерея кожуру, а затем натереть его, можно крупно;
  2. С морковью и яблоком проделать то же самое, но у яблока нужно еще вырезать сердцевину;
  3. Все ингредиенты полить соком лимона;
  4. Мелко нарезать вымытые петрушку и зеленый лук, смешать с остальными продуктами;
  5. Добавить соль, щепотку сахара, масло и перемешать.

Салат из сельдерея для похудения

  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 200 мл обезжиренного йогурта.

Время готовки – 30 мин.

Калории – 40.

Как собрать салат:

  1. Вымыть перцы, далее вытащить их плодоножки с семенами, нарезать мякоть соломкой;
  2. С яблока срезать кожуру, сердцевину удалить, тоже порезать соломкой;
  3. Очищенный от кожуры сельдерей следует мелко нашинковать;
  4. Все ингредиенты смешать с щепоткой соли и с йогуртом;
  5. Помытую петрушку мелко нарезать и посыпать ее сверху на весь салат.

Рецепт салата из маринованного корня сельдерея с мясом

  • 90 г корня сельдерея;
  • 0,5 шт лимона;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 180 г зеленого гороха;
  • 120 г брынзы;
  • 1 филе куриное;
  • 3 зубца чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 лук.

Время на готовку – 1 ч.

Калории – 190.

Принцип готовки:

  1. Мясо сперва нужно промыть, затем поставить вариться на двадцать минут. В воду можно добавить специи. Далее дать ей время остыть в бульоне, а затем вытащить и порезать небольшими кусочками; нарезать мясо
  2. Брынзу следует нарезать кубиками. Вместо нее можно взять любой твердый сыр;
  3. Очищенную луковицу следует порезать четверть-кольцами, а затем сверху полить их лимонным соком;
  4. Снять с чеснока шелуху и пропустить его через давильню;
  5. С корня сельдерея следует снять кожуру, затем натереть его и тоже полить соком лимона; нарезать яблоко
  6. Добавить специи «для корейской моркови», перемешать, убрать на час в холодильник;
  7. Рис отварить, как обычно. Лучше использовать длинный;
  8. Горох может быть и свежим, и консервированным. В первом варианте его следует промыть, а во втором – заранее вытащить из банки, чтобы он успел стечь; нарезать сливки
  9. Все ингредиенты перемешать между собой вместе с маслом. салат

Салат с макаронами и корешком сельдерея

  • 1 цветная капуста;
  • 40 г майонеза;
  • 5 г горчицы;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г макарон;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 2 моркови;
  • 30 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

Калории — 107.

Этапы приготовления:

  1. Макароны следует сварить, как обычно. Удобнее всего, если это будут «перья»;
  2. Очищенный сельдерей необходимо порезать на маленькие кусочки;
  3. С моркови счистить кожуру и порезать ее мелкими кубиками;
  4. Цветную капусту сполоснуть под водой, затем поделить на соцветия. Вместе с морковью и сельдереем опустить в горячую воду с солью примерно на пять минут. Можно варить немного дольше, но главное, чтобы овощи не разварились. После варки их можно опустить в лед на минуту;
  5. Ветчину порезать небольшими брусочками. Можно использовать колбасу;
  6. В мисочке смешать горчицу, майонез, масло и уксус;
  7. Все ингредиенты перемешать вместе с заправкой, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт приготовления салата по-еревански

  • 30 г шпика;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 15 мл масла;
  • 220 г грибов;
  • 30 г петрушки;
  • 1 сладкий перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 94.

Как готовить салат:

  1. Грибы очистить от сора, а затем порезать на ломтики или слайсы;
  2. Шпик нарезать более мелкими кусочками;
  3. Поставить сковороду на огонь и в ней кусочки сала следует довести до шкварок;
  4. Сделать маленький огонь, после чего в сковороду выложить грибы и обжарить их;
  5. Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать ею почти готовые грибы, перемешать. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть;
  6. У вымытого перца вытащить плодоножку, убрать семена, нарезать его тонкой, не слишком длинной соломкой;
  7. Очищенный от кожуры сельдерей нарезать таким же способом;
  8. Оба овоща смешать с маслом, слегка посолить, выложить на блюдо;
  9. Сверху на овощи выложить все грибы из сковородки.

осетинский пирогОсетинский пирог с мясом — необыкновенно вкусная выпечка по нашим рецептам.

Как приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» с нежнейшим кремом читайте в нашей статье. Читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить ароматный рыбный суп из семги со сливками или пряными травами. Рецепты здесь.

Фасолевый салат

  • 3 моркови;
  • 220 г фасоли;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 40 мл масла;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 5 г горчицы;
  • 3 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время на готовку – 40 мин.

Калории –102.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует замочить фасоль и оставить ее так часов на семь. А затем промыть и поставить вариться до полной готовности, в воду добавить немного соли, но только за пять минут до конца варки. В противном случае, соль будет замедлять процесс размягчения бобов. Слить воду и дать фасоли остыть;
  2. Морковь вымыть и тоже сварить до мягкости, после чего шкурку счистить, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Очищенный сельдерей необходимо порубить мелкой соломкой;
  4. Листья салата сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки, а можно порезать квадратиками;
  5. Сначала следует перетереть горчицу с сахаром, добавить немного соли, затем уксус. Только после этого вливать масло тонкой струей и перемешивать, добиваясь однородности;
  6. Перемешать все ингредиенты и выложить их горкой в центр блюда, по бокам дополнительно украсить листьями салата и, если хочется, дольками яблок.

Вальдорфский салат

  • 120 г красного винограда;
  • 20 г грецких орехов;
  • 90 г майонеза;
  • 90 г вишни;
  • 120 мл сметаны;
  • 450 г корня сельдерея;
  • 5 г сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 30 мл лимонного сока.

Время готовки – 15 мин.

Калории – 114.

Сборка салата:

  1. Венчиком смешать майонез со сметаной и лимонным соком;
  2. Виноград помыть и разделить его ягоды пополам;
  3. Вишню тоже помыть, разрезать на две части, косточку удалить;
  4. Очищенный сельдерей необходимо мелко натереть;
  5. С яблок счистить кожуру, всю сердцевину убрать, нарезать мякоть маленькими кубиками;
  6. Грецкие орехи (а в оригинале используется орех пекан) следует порубить в крупную крошку. Предварительно их можно прокалить на сковороде, чтобы аромат и вкус были выражены сильнее;
  7. Все ингредиенты, кроме орехов, перемешать между собой и переложить в салатник. Сверху посыпать рублеными орехами. Подавать с бокалом белого вина.

Полезные советы

К рецепту салата с брынзой: если брынза слишком соленая, ее нужно вымочить в течение получаса в холодной кипяченой воде. Это уберет соль. Также солить салат практически не нужно, так как необходимое количество соли все равно останется в сыре.

Сельдерей, как можно заметить, прекрасно сочетается с яблоком. Для обоих продуктов необходим лимонный сок. Он не столько балансирует вкус, сколько просто помогает оставаться очищенным продуктам свежими и светлыми, не давая им темнеть при контакте с кислородом.

Настаиваем на том, что домашний майонез гораздо вкуснее покупного. К тому же, так салат получит еще больше вкуса и станет питательнее. Приготовление соуса занимает около десяти минут, зато он натуральный и может храниться в холодильнике целую неделю. Интересно использовать необычные продукты: различные виды растительных масел, йогурт, разную горчицу или специи, каждый раз получая соус с другим вкусом и цветом. Для свежести всегда стоит добавить немного зелени или пряных трав.

От самых простых до самых изысканных – любой из салатов несет в себе максимальную порцию пользы, на которую способен корень сельдерея. Многие из них можно приготовить зимой, чтобы не только порадовать желудок чем-то свежим, но и подкрепить иммунитет.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с корнем сельдерея - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке

2 Сельдерей натереть на терке

3 Добавить лимонный сок, масло

4 Перемешать. Приправить по желанию специями

5 При подаче посыпать молотыми орехами

Рецепт "Салат с корнем сельдерея" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из корня сельдерея с яблоком

В последнее время, мне кажется, стало больше спроса на менее тяжелую и калорийную пищу. Вы так не считаете? Простые овощные блюда, супы, закуски, рагу и тому подобное все больше завоевывают наши сердца, а вернее желудки. Из всей этой братии больше всего мне нравятся салаты, но без майонеза.

Салат из корня сельдерея с яблоком понравится тем, кто пытается или старается сбросить пару кг. Замените этим салатом ужин или кушайте его перед каждым приемом пищи и через какое-то время вы заметите, что начали сбрасывать вес.Салат из корня сельдерея с яблоком Вообще, сельдерей на сегодняшний день все больше и больше привлекает внимание диетологов и поваров, потому как делает любое блюдо не только полезным, но и вкусным. Кстати, давным-давно сам Гиппократ советовал употреблять сельдерей в пищу, как можно чаще и в больших количествах. Корень нужно было добавлять в супы, листья – в мясо, а черешки использовались для салатов.

Я решила предложить вам салат из сельдерея для похудения, вкус скажу вам, изумительный. Мне очень понравилось сочетание именно сельдерея корневого и яблока.

Как известно, в пищу идет, помимо корневого и черешковый сельдерей, а так же листовой. Если говорить о черешках, то они являются замечательным перекусом во время приступов голода, правда, имеют вкус с некоторой горчинкой. Листовой идет в засолку и в салаты.

Кстати, самый популярный салат из сельдерея с яблоком называется «Уолдорф». Для его приготовления стебли или корень нарезаются тонкой соломкой. Помимо яблока в салат добавляется грецкий орех, а заправляется блюдо майонезом или соком лимона, смешанным со щепоткой кайенского перца. Правда, небольшое уточнение, в самую первую порцию салата орехи не входили, их стали класть чуть позже. Можно сказать, что наш сегодняшний салат из сельдерея для похудения является потомком «Вальдорфа» (это еще одно название знаменитого салата).

Надеюсь, я не особо притомила вас вступлением. Как оказалось, о сельдерее можно рассказывать часами. Хочу заверить, что польза от него нашему организму огромная, но об этом я обзятельно как-нибудь еще напишу, а вы пока хрумкайте вкусные салаты.

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Нам понадобится:

— корень сельдерея;— морковь свежая;— яблоко кисло-сладкое;— сладкий перец;— специи;— оливковое масло.

Приготовление:

Сельдерейный корешок очистите, нарежьте или натрите крупной стружкой, переложите в чашку. Перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к сельдерею.

К ним же положите морковь, натертую соломкой, как для салата по-корейски. Яблоко нарежьте тонкими дольками, добавьте к овощам, тут же перемешайте. Всыпьте специи и заправьте маслом. Салат готовится за 5 минут, но очень вкусный получается и что мне еще в нем нравится, сочный.

Еще хочу предложить салат из сельдерея с морковью, который так же будет вам полезен.

Нам понадобится:

— стебли сельдерея – 5 шт.;— зеленая редька – 1 корнеплод;— морковь – 1 корнеплод;— пучок укропа;— специи;— немного кефира.

Приготовление:

В общей емкости перемешайте рубленую зелень, тертую на крупной терке морковь и редьку, а так же нарезанные тонкими полосками сельдерейные стебли. Приправьте специями и заправьте по вкусу кефиром.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепты салатов из корневого сельдерея с пошаговыми фотографиями

Рецепты салатов из корневого сельдереяЗдравствуйте, уважаемые читатели. Пришла осень, а с ней и пора различных салатов из корнеплодов. Сегодня у нас будет не совсем обычный салат, даже очень необычный. Во всяком случае мы раньше не делали таких. Скорей всего, что мы не задумывались о своем здоровье. А началось все, как обычно, с похода на рынок. На рынке мы не только покупаем продукты, а еще и черпаем наше вдохновение.

Вот, как и в прошлый раз, пошли за молоком, а купили сельдерей. Мы уже писали, что у нас получилось сделать из сельдерея отбивные. И у нас остался второй корень сельдерея. Я хотел сделать сельдерей по корейски, но все руки не доходили. А если точнее, то в холодильнике стояла морковь по корейски, и несколько рецептов баклажан. Вот и не спешил с сельдереем.

А в эти выходные, мы купили тыкву на кашу. И когда я нарезал тыкву кусочками, то случайно попробовал её на вкус. Я был поражен! Сколько я живу, никогда не доводилось пробовать такой вкусной тыквы. Может от того, что сырую тыкву не часто пробуем. А такую тыкву еще наши родители выращивали, но использовали мы в основном для каши и запекания. Сырую тыкву наши родители не кушали.

После того, как мне понравилась тыква, я сразу начал искать рецепт, как же её приготовить. И оказывается, что рецептов с сырой тыквой множество! Сегодня я покажу вам два рецепта, которые мы сделали. Надо же определить, какой салат будет частым гостем на нашем столе.

Салат из корневого сельдерея с яблоком

На этой фотографии я покажу саму тыкву, в народе её называют *гитара*. Правда она уже порезана.

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Она имеет продолговатую форму, и с одной стороны округление.

Ингредиенты

  • Тыква 100 грамм
  • яблоко 100 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • сок дольки лимона
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
  • приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • соль(по желанию)

Начал я приготовление салата с очистки всех заготовленных продуктов. Тыква была уже очищена, так как на плите уже стояла каша из тыквы. Несколько кусочков мы оставили на салат.

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Оставалось почистить сельдерей и яблоко. Натирать корнеплоды я решил на терке для корейской моркови, чтобы было красивей. Ну а так как я почистил яблоко, то начать пришлось с него. Не захотел резать, на терку быстрее.

Вот тут нам сразу надо сбрызнуть лимонным соком яблоко, чтобы оно не темнело. Это видно на фото. Затем потер тыкву и сельдерей.

Заправил оливковым маслом. Салат получился интересный, но все же не хватало вкуса. Рецепты салатов из корневого сельдерея

На одном из сайтов, увидел, что добавляют семя льна. Вкус немного изменился, но не значительно. Тут уже пришло в голову, раз все потерто на корейскую терку, то почему бы не использовать хмели-сунели, который используется для приготовления корейской моркови. Вот тут вкус преобразился.

Пробовали мы еще добавлять кориандр. Мне понравилось с кориандром, Елене понравилось без него. Можно конечно и соли было добавить, но я не сторонник солить салаты.Рецепты салатов из корневого сельдерея После всех экспериментов, на финальную фото сессию осталось совсем немного салата из корневого сельдерея с яблоком. Но без неё не обошлось.

Но мы не остановились на этом, и сделали другой салат.

Салат из сельдерея с тыквой и морковью

Рецепты салатов из корневого сельдерея В этом салате мы заменили яблоко на морковь, и заправку поменяли. Конечно еще добавили пекинской капусты. Такой рецепт я увидел на одном из сайтов, где использовали салат из корневого сельдерея для похудения. Мне конечно худеть не надо, но вот добавить сезонных витаминов в салат…я только всегда за. Тем более что капуста как раз была в холодильнике. У нас дочь любит такую капусту просто так, без всяких салатов кушать.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 50 грамм
  • одна средняя морковина 100 грамм
  • кусочек тыквы 100 грамм
  • пекинская капуста один два листика или 50 грамм
  • растительное масло для заправки 2 столовых ложки Рецепты салатов из корневого сельдерея

В этом салате мы все также натираем на корейскую терку, кроме конечно же капусты. Капусту мы режем тонкими полосками. Стараемся, чтобы она по форме была как можно ближе ко всем остальным нашим овощам, чтобы красивей смотрелась.Рецепты салатов из корневого сельдерея

Такой салат не только вкусный, а еще и радует глаз цветовой палитрой. Теперь нам осталось заправить салат. Можно сделать это оливковым маслом, можно подсолнечным. А вообще можно любым растительным маслом. Мы попробовали на этот раз подсолнечным не рафинированным. Это даже лучше чем оливковым. Но мы пошли дальше, и сделали специальную заправку для салата.

Заправка для салата с соевым соусом и горчицей

  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • французская горчица 1 чайная ложка

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла. Мы использовали подсолнечное не рафинированное, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова. Можно конечно еще добавить лимонного сока, но мы этого делать не стали.

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Перед тем как добавить заправку, я рукой помял наш салат. Просто исходя из опыта приготовления первого салата, а он был немного жестковат, как на мое мнение. В общем добавили заправку и перемешали наш салат из сельдерея с тыквой и морковью. Ну и конечно же, куда без финального фото.

Рецепты салатов из корневого сельдерея

Что теперь хочется сказать. По поводу ингредиентов. Все ингредиенты были взвешены на весах, и разницу составляли не более 10 грамм. Но здесь можно экспериментировать, все зависит от вашего вкуса. По поводу сырого сельдерея, мы специально добавляли его в половину меньше от остальных продуктов.

Во-первых, чтобы не было привкуса сельдерея, ведь не все его любят. А во вторых, сельдерей жесткий корнеплод, и салат не хотелось делать жестким. Используя данные пропорции, вкуса сельдерея не было слышно вообще. Если вам не нравится вкус сельдерея, то его можно заменить на сельдерей по корейски, либо вообще удалить из салата.

Как заключение хочу отметить, что Елене понравился первый салат с хмели-сунели, без кориандра. Она захотела сделать еще такой салат. Мне же понравился больше второй салат с заправкой из соевого соуса. Детям такой салат даже не предлагали.

И если у вас есть заболевания поджелудочной железы, то кушайте салат из сырых овощей, предварительно посоветовавшись со своим доктором. Не все сырые овощи любит наша поджелудочная.

Ну и было бы не честно с нашей стороны, не указать сайт автора. Просмотрели мы не один рецепт, но вот понравился нам только на этом сайте home-restaurant.ru. За это хочется выразить искреннюю благодарность автору.

domovouyasha.ru