Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе». Салат с базиликом помидорами и моцареллой
Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)
- Кулинарный форум
- Кулинары
- Конкурсы
Найти
Видеорецепты | Кухни мира | Постные рецепты | Шашлыки |
Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
3 июня 2008
6 159 Олеся-
Запеканка из курицы с кабачками
13 30 6 Легкий -
Тархун. Лимонад в домашних условиях
6 13 0 Легкий
gotovim-doma.ru
Салат с моцареллой, помидорами и базиликом
Моцарелла и базилик – это классический дуэт итальянской кухни. Эти продукты добавляют в самые разные блюда, но чаще все в салаты. Весной, когда нашему организму так не хватает витаминов, свежая зелень и нежный сыр помогут восполнить запасы энергии каждого из нас. Это рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой, поскольку количество калорий в нем минимальное.
- моцарелла – 1 шарик;- помидор – 1 большой;- руккола – 100 гр;- базилик – 1 пучок;- кунжут – 30 гр.;- бальзамический уксус – 20 гр.;- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с моцареллой, помидорами и базиликом.
2. Начинаем приготовление салата с рукколы. У нее немного горький вкус, это нужно учитывать, когда вы добавляете соль. По желанию, можно использовать разные виды салатов, которые прекрасно сочетаются с основными ингредиентами. Высыпаем рукколу на большое блюдо.
3. Базилик придаст салату свежий и легкий аромат. В этом не содержится холестерина, а преобладают кальций, цинк и фосфор. Отрываем листья базилика от твердого стебелька и выкладываем их на рукколу.
4. Помидоры для салата с моцареллой выбирайте большие, ярко красные и сочные. Нарезаем их на крупные дольки и выкладываем по кругу салата.
5. Дальше, нам понадобится нежная моцарелла. При покупке обратите внимание на то, как хранится этот сыр. Он обязательно должен продаваться с сывороткой. Нарезаем шарики на кружочки среднего размера и помещаем их на салат.
6. В кухне Италии часто используют кунжут. Предварительно его нужно немного обжарить на сухой сковороде. Посыпаем кунжутом салат. 7. Пикантность вкусу можно добавить с помощью заправки. Лучше всего для салатов с моцареллой использовать бальзамический уксус. Хаотичными движениями поливаем блюдо уксусом.
8. Салат с моцареллой и базиликом готов! Приятного аппетита!
salat-legko.ru
потрясающий салат с помидорами, зеленым базиликом и нежной моцареллой
Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.
Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.
Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.
Простой салат с томатами и базиликом
- Помидоры – 4 шт.
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления
- Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
- В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
- Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
- Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
- Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.
Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.
Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.
Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками
- Креветки очищенные – 150 г.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Базилик и салатные листья – по вкусу.
- Каперсы – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке.
Процесс приготовления
- Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
- Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
- Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок х
moysup.ru
Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе»
- Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
- Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
- Базилик – 1 пучок.
- Соус песто – 2-3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец.
Итальянская классика
Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.
В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.
Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.
Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.
Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.
В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.
К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.
Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.
Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.
Приготовление салата
Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.
- Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
- Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.
По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).
Как сделать соус песто?
Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.
- Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
- Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
- Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
- Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.
Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.
- Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
- Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.
Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.
Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.
myvkusno.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами — мой любимый салат! Все гениальное — просто. Эта фраза очень точно описывает сочетание трех компонентов — моцареллы, помидор и базилика — этого простейшего в приготовлении салата. На него даже смотреть приятно. Настоящий итальянский салат, в который включены все цвета флага Италии.
Сыр моцарелла изначально изготавливался из молока буйволиц, но сегодня его также делают из коровьего молока. Последний очень часто используется при приготовлении пиццы и лазаньи, а для салатов больше подойдет классическая моцарелла из молока буйволиц. Этот сыр обладает более тонким, можно даже сказать, деликатным вкусом. О моем первом знакомстве с зеленым базиликом я уже писала. И сейчас я не перестаю восхищаться ароматом этой душистой зелени. На мой взгляд, салат с моцареллой и помидорами, в котором отсутствует базилик, по своим вкусовым качествам теряет очень многое. Я лучше совсем его не буду делать, если вдруг не успею купить базилик.
Базилик
Интересно, что в переводе с греческого basilikos означает «королевский», так как только представители королевской знати имели право его срывать. Два самых распространенных вида базилика — фиолетовый и зеленый — родом из Индии. Но это далеко не единственные его виды. Их насчитывается до 150, среди которых виды с запахом лимона, и даже корицы. В настоящее время базилик занимает важное место в кухнях Таиланда, Лаоса и Вьетнама. Ну и какой же соус песто без базилика. Генуя и Лигурия на севере Италии славятся этим знаменитым соусом.
Ники Сегнит в своей книге Сокровищница вкуса пишет, что сладко-кислый вкус помидор отлично дополняет горьковато-пряный вкус свежего базилика. Имея под рукой помидоры и базилик, даже у того кто совсем не умеет готовить может получиться кулинарный шедевр. Они послужат отличным дополнением к пасте, пицце, супу, омлету.
В кулинарных программах на BBC повара, описывая продукты, идеально дополняющие друг друга, очень часто произносят одно и то же выражение, а именно — «a marriage made in heaven» — «брак, заключенный на небесах». Так вот, это не только про помидоры и базилик, но и про салат с моцареллой и помидорами в целом.
Ингредиенты:
- помидоры
- сыр моцарелла
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, орегано или тимьян
Способ приготовления:
Порезать сыр и помидоры дольками, помыть базилик.
Выложить на тарелку по кругу: долька помидора, долька сыра моцарелла, базилик.
Посолить, посыпать сухими травками, например, орегано или тимьяном, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
А если, вам захочется попробовать другое блюдо с помидорами, то очень советую приготовить яичницу с помидорами. Также просто готовится, и также очень вкусно!
Любить и жаловать на:
fotokuchnja.ru
Салат с помидорами и базиликом: лучшие рецепты
Сочные сладкие помидоры великолепно используются в самых разнообразных салатах. Салат с помидорами и базиликом питательный и сочный, а благодаря очень легкому рецепту приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Для улучшения пищеварения и поднятия настроения
Прежде чем готовить салат с помидорами и базиликом, давайте узнаем, какими полезными свойствами он будет обладать. Томаты улучшают процесс пищеварения и обмена веществ. В них присутствуют такие микроэлементы, как калий и железо, магний и цинк, кальций и фосфор. Помидоры богаты витаминами группы В, в них достаточно большое количество витамина С.
Базилик отлично тонизирует, улучшает аппетит, он обладает легким мочегонным эффектом и даже способен выводить камни из организма. В этой траве присутствуют медь и цинк, селен и фосфор, магний, натрий, кальций и ряд других полезных микроэлементов и витаминов. Стоит отметить, что с помощью базилика лечат даже мигрень. А еще его рекомендуют употреблять во время воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, при сердечной боли, ревматизме, кашле и даже для профилактики онкологических заболеваний. Вот какая полезная травка!
Таким образом, салат с помидорами и базиликом не только утолит ваше чувство голода, но и весьма благоприятно скажется на состоянии вашего организма. Целая кладовая витаминов — в одной салатнице!
Талия не пострадает
Кроме своей полезности салат из помидоров с базиликом имеет весьма низкую калорийность. Один средний томат весом в 100 грамм имеет всего 19 кКал. Вы думаете, что базилик еще менее калорийнен, потому что это трава? А вот и нет. В 100 граммах свежего базилика насчитывается 23 кКал. Связано это с тем, что в базилике больше жиров и насыщенных жирных поликислот. Но все равно этого достаточно мало, чтобы опасаться тем, кто сидит на диете. Салат из помидоров и базилика — прекрасный выбор для тех, кто следит за своей фигурой.
Как выбирать томаты и базилик
Прежде чем приготовить салат из помидоров и базилика, нужно сделать правильный выбор в магазине или на рынке. Если вы собрались готовить это блюдо прямо сейчас или в течение дня, то лучше остановить свой выбор на красных, спелых томатах, которые на ощупь слегка мягкие. Если же вы запасаетесь впрок и будете делать салат через 3-4 дня, то можно купить более твердые помидоры. Они дозреют за это время даже в холодильнике.
При выборе базилика обращается внимание на его внешний вид. Листья должны быть свежими, сочными, не завядшими. На них не должно быть желтоватых и темных пятен. Если вы закупили эту траву впрок, заверните ее во влажное полотенце и положите на нижнюю полку холодильника. В таком виде эта специя сохранится свежей в течение недели.
Просто и быстро
Лучшие рецепты салата с помидорами и базиликом трудно даже выделить, потому как хотя внешне они и очень похожи, но благодаря добавлению различных специй и приправок имеют совершенно разный вкус.
Вот традиционный классический вариант, очень простой в исполнении и красивый на тарелке. Берем 3 средних помидора, режем их дольками, удалив предварительно плодоножку, и укладываем на тарелку в форме лепестков цветка. Пучок базилика, тщательно промытый под проточной водой и высушенный, не режем мелко, а выкладываем листочками на помидоры. Посыпаем перцем, солью, слегка сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сверху одной чайной ложкой оливкового масла — блюдо готово к употреблению.
Можно добавить сверху тертый твердый сыр — буквально 50 грамм. А если вы всю эту красоту поставите на пару минут в микроволновку, пока не расплавится сыр, то получите замечательный теплый помидорный салат!
Добавим остроты
Если вы любитель остренького, салат с базиликом и помидорами, рецепт которого очень популярен, тоже понравится вам. Для начала нужно сделать пикантную заливку. Берем 3 столовых ложки оливкового масла, засыпаем в него мелко нарезанный базилик и выдавленный чеснок. В смесь добавляем пол чайной ложки горчицы. Солим по вкусу, можно положить 1 чайную ложку сахара и столько же уксуса. Тщательно перемешиваем и даем соусу настояться, пока мы будем резать помидоры.
Томаты режем дольками или кубиками (на ваше усмотрение), для красоты и разновкусия можно добавить желтый сладкий перец и огурцы, которые придадут блюду более богатую палитру красок и вкусовых ощущений. Заливаем готовый салат соусом — и, пожалуйста, его можно подавать на стол!
Итальянский колорит
Если вы хотите приготовить блюдо на праздничный стол, салат из помидоров с моцареллой и базиликом станет настоящим украшением вашего застолья. Это чисто итальянский рецепт, и не только потому, что самая вкусная моцарелла делается в Италии. Если посмотреть на этот салат, то цвета его будут такие: красный, белый и зеленый. То есть цвета итальянского флага. Именно поэтому этот салат очень любят делать в этой средиземноморской стране и подавать его на все без исключения праздники.
Готовится он легко и быстро. Томаты, у которых удалены плодоножки, режем полукольцами или полукругом. Точно так же разрезаем и шарики моцареллы. И теперь главное — красиво уложить нарезанные ингредиенты. Кладем колечко помидора, затем — веточку базилика, и затем — кружочек моцареллы. И так выкладываем первый круг, потом второй, третий. В середину этой кружевной вкусноты можно воткнуть еще несколько веточек базилика. Украсьте салат оливками или маслинами, сбрызните его лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте молотым перцем.
Салат с помидорами и базиликом готовится просто и рецепты предлагают большое множество вариаций. В него можно добавлять сыр, яйца, ветчину, филе рыбы и множество других свежих овощей. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе»
- Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
- Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
- Базилик – 1 пучок.
- Соус песто – 2-3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец.
Итальянская классика
Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.
В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.
Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.
Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.
Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.
В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.
К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.
Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.
Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.
Приготовление салата
Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.
- Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
- Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.
По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).
Как сделать соус песто?
Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.
- Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
- Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
- Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
- Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.
Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.
- Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
- Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.
Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.
Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.
myvkusno.ru