Салат виноградная лоза с курицей. Рецепт салат виноград
Салат «Виноградная гроздь» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.
Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- твердый сыр – 100гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – горсть;
- яйца – 2шт;
- виноград – 250гр;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:
Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2
Этот вариант посложнее по своему составу, в нем больше компонентов. Они укладываются слоями и сейчас мы посмотрим этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1шт;
- миндаль жареный – 1 горсть;
- листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
- яблоко – 1/2 шт;
- яйцо – 1шт;
- сыр – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Курицу нарезаем ножом мелко.
- Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
- Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
- Опять промазываем майонезом.
- Посыпаем рубленным миндалем.
- И тертым сыром.
- Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
- Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
- Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.
blog-recept.ru
Салат Виноградная лоза - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»
- Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
- Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
- Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
- Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
- Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:
- Куриное филе (2 шт.) - 900 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Виноград (крупный) - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 148.9 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Салат Виноградная лоза - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат с виноградом
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 18 03 2011 г
Просмотров: 2176
Метки:
Салат с языком и виноградом я делаю на все дни рождения и праздники. Контраст сладкого и соленого делают этот салат очень пикантным. В это блюдо обязательно надо добавлять предлагаемые специи, которые удивительно сочетаются с виноградом. Или подобрать те специи, которые Вам понравятся. Украшать салат с виноградом — одно удовольствие.
Язык свиной или телячий 500 грамм
Сыр отличного качества 200-250 грамм
Орехи грецкие или фундук 200-250 грамм
Виноград крупный двух цветов 300-400 грамм
Яйца 4 штуки
Майонез 250 грамм
Перец черный 1 чайная ложка
Кориандр 1 кофейная ложка
Имбирь молотый 1 кофейная ложка
Пажитник греческий ( если есть) 1 чайная ложка
Язык отвариваем и чистим, режем кубиками. Яйца отвариваем. На большое блюдо начинаем выкладывать наш салат: выкладываем слой языка, на него слой тертого сыра, натертых на средней терке яиц, молотых орехов. Посыпаем все специями и мажем очень тонким слоем майонеза. Далее укладываем куполом салат , используя все продукты. Верх купола мажем майонезом и украшаем половинками вымытого и обсушенного винограда.
В следующий раз, когда буду делать этот салат представлю фото с другим оформлением. Если нужны еще рецепты салатов, то почитайте про Свекольный салат, Салат Эндивий
Салат с виноградом готов! Надеюсь, он вам понравится!
ribchansky.com
Салат «Гроздь винограда» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Шаг 2Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Шаг 3Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Шаг 5Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Шаг 6Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Шаг 8Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Шаг 9Присыпаем орешками.
Шаг 10Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Шаг 11Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Шаг 12Последний слой — тёртый сыр.
Шаг 13Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Шаг 14Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Шаг 15Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
webspoon.ru
Салат виноградная лоза с курицей
Салат «Виноградная лоза»
- Куриное филе — 350 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Виноград -1 кисть.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Ядра грецких орехов — 100 грамм.
- Майонез.
- Петрушка.
- Соль.
Изысканная и легкая закуска
Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.
Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».
Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.
Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.
Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.
Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.
Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.
Приготовление
Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.
- Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
- У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
- Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.
Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.
- Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
- Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
- Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
- Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
- Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
- Сверху и по краям смазать салат майонезом.
- Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
- Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).
Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.
Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.
Салат «Виноградная лоза»
Салат «Виноградная лоза» Куриное филе — 350 грамм. Яйца — 4 шт. Виноград -1 кисть. Яблоко — 1 шт. Сыр — 150 грамм. Ядра грецких орехов — 100 грамм. Майонез. Петрушка. Соль.Источник: moysup.ru
Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.
Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Виноград — 200 грамм
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150-200 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Приправа «Карри»
- Майонез
- Петрушка — 1 веточка для украшения
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:
Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.
Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.
Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.
Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.
Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.
Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.
После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.
В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.
Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.
Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.
Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.
Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.
Салат из курицы, винограда и сыра - Виноградная лоза
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра Виноградная лоза.Источник: womenmag.ru
Салат куриный «Виноградная лоза»- безумно оригинальное оформление новогоднего салата и что очень важно вкусно. Блюдо выкладываем в виде виноградной гроздочки. Салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры. Компоненты можно смело заменять, но учитывайте вкусовые сочетания. Вместо копченной курицы можно отварить куриное филе, а виноград можно заменить маслинами без косточки.
Если же вы не любитель салатов, а больше вам хотелось бы приготовить пиццу, на этот случай у нас на сайте есть пицца с ананасами .
Курица копченая (отварное куриное филе) — 400 граммЛюбой не жирный твердый сыр — 300 граммЧерный виноград (очищаем от косточек) или маслины — 300 граммОтварное куриное яйцо — 3 штукиСметана 15% или самый легкий майонезДля украшения веточки петрушкиПриправа по вкусу
Салат куриный «Виноградная лоза» рецепт приготовления:
- В первую очередь отвариваем яйца и по необходимости куриное филе. Остужаем, очищаем и отделяем друг от друга белки с желтками.
- Виноград моем, разделяем на две равные части продольно и вычищаем косточки.
- Теперь приступаем к оформлению нашего новогоднего салатика, соблюдаем послойность: тертые крупно белки, затем мясо птицы нарезанное мелкими кубиками, натертые желтки, крупно тертый сыр и промазываем при этом каждый слой очень тоненько сметаной или майонезом.
- По всему периметру нам необходимо выложить виноград или маслины, формируя при этом форму гроздочки винограда.
- Сверху делаем имитацию веточки с листочками с помощью петрушки и ставим салат в холод на 2 часа.
Если у вас не хватает каких-то ингредиентов для приготовления салата, не отчаивайтесь, закажите доставку продуктов питания. Она осуществляется круглосуточно, а недорогие цены и огромное разнообразие продуктов вас приятно удивят.
Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК
Салат куриный «Виноградная лоза» — салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры.Источник: www.retseptik.com
Салат виноградная гроздь или лоза рецепт
АнютаАвтор «Записной книжки»
Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе ????
Салат виноградная гроздь (лоза)
Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:
- Грудка куриная — 1 шт. (или 2 окорочка). Можно также в этом салате использовать копченую грудку или окорочка.
- Ананасы консервированные – 1 банка,
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный ),
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь
Грудку (или окорочка ) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.
Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.
Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).
Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.
Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.
Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками .
Пятый слой — посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать салат сверху между ягодами винограда).
Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.
Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.
По краям слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.
Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.
Приятного аппетита Вам желает Светлана.
Салат виноградная гроздь или лоза рецепт
Салат виноградная гроздь лоза рецепт как приготовить праздничное оформлениеИсточник: zapisnayaknigka.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепты салатов с виноградом с фото на Webspoon.ru
Салат с виноградом всегда выглядит необычно, аппетитно и изысканно. Практически все фрукты и ягоды делают блюдо более свежим, и виноград – не исключение, поэтому на сегодняшний существует очень много рецептов с ним. Эта страница посвящена рецептам салата с виноградом, и вы сможете лично убедиться в том, насколько гармонично эта ягода сочетается в блюдах с прочими ингредиентами.
Виноград используется не только в рецептах фруктовых салатов. Его можно вполне удачно объединить в одном рецепте с куриным мясом, грибами, овощами, орехами и т. д . Виноград способен очень тонко подчеркнуть вкусовые качества различных компонентов рецепта и придать весьма необычный вкус салату. Посмотрите на фото салата с виноградом, вы удивитесь, насколько празднично и оригинально выглядят такие блюда, а с их приготовлением вовсе не придется долго мучиться. Пожалуй, нет смысла рассказывать о пользе винограда, поэтому забудьте о жирных салатах, перегруженных тяжелыми ингредиентами, и готовьте полезную и питательную пищу.
Ароматный и свежий виноград в блюде делают его невероятно аппетитным. Этот компонент рецептов поистине уникален, ведь с ним можно экспериментировать в свое удовольствие, и блюдо уж точно не будет испорчено. Все зависит лишь от полета фантазии кулинара, а внешний вид, аромат и вкус винограда обязательно сделают свое дело. А если нет желания для экспериментов или гости уже на пороге, поэтому простой и вкусный рецепт салата нужен немедленно, тогда добро пожаловать в этот раздел! Здесь вас ждут салаты с виноградом, фото которых прилагаются к каждому рецепту. Вам остается только просмотреть фото и выбрать понравившийся рецепт, исходя их тех ингредиентов, которые имеются в наличии. Каждый рецепт проверен нашими мастерами, поэтому салат с виноградом несомненно получится невероятно вкусным. А помогут вам в приготовлении того или иного рецепта пошаговые фото и подробное описание каждого этапа приготовления блюда.
Виноград способен украсить любой салат, сделав его аппетитнее и привлекательнее. Все, что требуется для этого – выбирать для рецепта только отборные свежие, спелые и ароматные виноградинки. Причем, абсолютно неважно, какого цвета и сорта будет виноград, поэтому пользуясь нашими рецептами, не обязательно использовать именно такой виноград, как на фото. Салат с виноградом – это блюдо для настоящих гурманов, превосходная закуска под аперитив и просто легкий завтрак или ужин для тех, кто следит за своей фигурой и готовит только низкокалорийные рецепты. А в поиске подходящего рецепта поможет эта подборка лучших салатов с виноградом.
свернуть
webspoon.ru
Салат с виноградом, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм.
- Яйца - 4 шт.
- Виноград -1 кисть.
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр - 150 грамм.
- Ядра грецких орехов - 100 грамм.
- Майонез.
- Петрушка.
- Соль.
Изысканная и легкая закуска
Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.
Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».
Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.
Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.
Встречается и альтернативное название этого салата - «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.
Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.
Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.
Приготовление
Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.
- Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
- У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
- Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.
Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.
- Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
- Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
- Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
- Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
- Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
- Сверху и по краям смазать салат майонезом.
- Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
- Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).
Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.
Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.
moysup.ru