Салат с говядиной, овощами и зеленью. Салат с овощами и говядиной
Салат с мясом и овощами
Написал Dasha | в категории День рождения, Летние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Июл 13, 2011Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость в июле – 2,4$Калорийность на 100 гр – 92 ккалКоличество порций – 4
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
Свинина – 300 гр.Перец болгарский – 1 штука.Салат – 5 шт. (листовой)Лук зеленый – 4 пераПомидор – 2 штуки.Огурец – 2 штуки (свежий)Соевый соус – 50 гр.Укроп – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат теплый с говядиной и овощами рецепт с фото 🍓
- Говядина б/к — 200 грамм.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Соевый соус.
- Имбирь свежий — 1/3 корня.
- Чеснок — 4 зубч.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кунжут.
- Перец чили — 1 стручок.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).
Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.
Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.
Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.
Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.
Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.
Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.
Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.
Приготовление
Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.
Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.
Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.
- В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
- Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
- Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
- Все овощи перемешать в салатнике.
- Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
- Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
- Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.
Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.
В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.
Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.
Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.
А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.
После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.
И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.
- Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
- Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
- Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
- Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.
Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.
lubimierecepti.ru
Салат с говядиной, овощами и зеленью
Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Универсальная приправа — 1/2 ч. л.
Заранее отварите до готовности говядину и оставьте в бульоне на ночь.
Мясо нарезать соломкой и сложить в миску.
Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.
Добавить соломкой нарезанный огурцы и мелко нашинкованную зелень укропа.
В отдельной миске смешать оливковые масло, универсальную приправу и уксус.
Заправить и перемешать салат.
Разложить по небольшим салатницам и подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
kedem.ru