Лёгкий овощной салат. Салат с овощей рецепт с фото
Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото
Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.
Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.
Ингредиенты
- помидоры 180 г
- огурцы 150 г
- капуста 100 г
- морковь 40 г
- масло оливковое 2 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- уксус яблочный 1/2 ст. ложки
- соль
Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.
Приготовление
Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.
Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.
Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.
Так же поступаем и с помидорами.
Нарезаем укроп и петрушку.
Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.
Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.
Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Раздел "Овощные салаты" содержит рецепты диетических салатов с использованием овощей. Рецепты 1-21 (из 154) 1 2 3 4 5 » Конец Все Корейский салат приготовлен из капусты кольраби и моркови. Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла. Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло. Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком. Салат «Табуле» - известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур - не отваривается, а запаривается. Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается. Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом - самое простое блюдо из капусты. Салат приготовлен с помидорами и сыром курт. Курт - среднеазиатский сыр, получающийся из створоженного овечьего, козьего или коровьего молока, которое подсаливается и прессуется в процессе приготовления; по вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран. Овощной салат приготовлен со свиным сердцем, сельдереем и помидорами без майонеза. Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению. Салат приготовлен из солёного папоротника с морковью, луком и сладким перцем. Быстрый овощной салат приготовлен из свежего огурца, перца и горошка. «Капрезе» нельзя назвать салатом, закуской или едой - это гармония вкуса, взрыв красок и непередаваемая симфония аромата. Салат приготовлен из моркови и сыра с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Салат приготовлен из сырых кабачков с добавлением яблока и моркови: свежий, кисло-сладкий вкус прекрасно подойдёт и к мясу или к курице. Овощной салат «Цезарь» с сухариками приготовлен без курицы - очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез. Салат приготовлен из капусты с фасолью, солёным огурцом и свёклой. Овощной салат для любителей хурмы: получается вкусно, сочно и постно. Салат приготовлен из свежей капусты, моркови, лука, чеснока и зелени. Лёгкий овощной салат с яблоком приготовлен к ужину на скорую руку без майонеза для любителей сочетания сладкого, солёного и кислого. Простой диетический овощной салат приготовлен из дайкона с редисом и луком-пореем, в него можно добавить свежий огурец. Рецепты 1-21 (из 154) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Салат из свежих овощей: рецепт с фото
Салат из свежих овощей (рецепт подробно представлен ниже) всегда готовится очень легко и быстро. Ведь для создания такого полезного блюда необходимо лишь нашинковать ингредиенты и заправить их каким-либо соусом.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно сделать салат из свежих овощей. Калорийность таких блюд обычно не очень высока. В связи с этим их можно употреблять даже тем, кто регулярно сидит на диетах.
Салат из свежих овощей: рецепт приготовления
Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал салат с помидорами и огурцами. Такое летнее блюдо делается очень легко и быстро. Для его создания нам понадобится:
- сладкий лук небольшой – 1 головка;
- огурцы свежие сочные – 2 шт.;
- перец сладкий – половинка крупного овоща;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- оливки консервированные – ½ стандартной баночки;
- сыр «Фета» - около 40 г;
- дезодорированное масло – большая ложка;
- мед свежий – большая ложка;
- соль мелкая морская – ½ маленькой ложки;
- горчица готовая – неполная маленькая ложка.
Обработка овощей
Салат из свежих овощей, рецепт которых мы рассматриваем, делается очень легко. Но прежде чем его сформировать, следует по очереди обработать все овощи. Для начала их необходимо помыть, а затем приступить к очистке. Помидоры и огурцы следует лишить пупков, луковицы – кожуры, а сладкий перец – плодоножек и внутренних перегородок и семян. После этого все ингредиенты требуется измельчить. Для этого их необходимо просто нашинковать на кубики (лук – на полукольца).
Приготовление соуса
Салат из свежих овощей, калорийность которого не превышает 250 энергетических единиц на 100 г, следует заправлять не майонезом или сметаной, а специальным сладким соусом. Для его приготовления необходимо смешать в одной посуде дезодорированное масло, мед, горчицу и соль.
Кстати, дополнительно следует подготовить и сыр «Фета». Его требуется лишить рассола и нарезать на ровные кубики.
Формируем блюдо
Как следует правильно формировать салат из свежих овощей? Рецепт данного блюда требует использования большой миски. В нее требуется выложить помидоры, сладкий перец, огурцы и лук, а затем заправить заранее приготовленным соусом и хорошенько перемешать. После этого блюдо необходимо выложить в салатник, выстеленный листочками зелени, а сверху украсить кубиками сыра «Фета» и цельными маслинами.
Правильно подаем к семейному столу
Как видите, приготовление салата из свежих овощей не отнимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов. Заправлять и украшать такое блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей домочадцам. В ином случае оно просто потечет, станет водянистым и невкусным. Подавать к столу готовый салат из свежих ингредиентов желательно перед горячим обедом.
Делаем вкусный салат из свежих овощей с мясом
Если вам хочется сделать более сытное блюдо, то к свежим овощам можно дополнительно добавить мясо. В качестве него отлично подойдет отварная телятина, нашинкованная в виде соломки. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления такого полезного и питательного блюда нам могут понадобиться:
- огурцы сочные средние – 2 шт.;
- перец сладкий некрупный – 1 шт.;
- телятина постная без косточек – 250 г;
- масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
- помидоры спелые мягкие – 2 шт.;
- сладкий лук небольшой – головка;
- соль мелкая йодированная – применять по усмотрению;
- салат сорта Романо – небольшой кочан, а точнее листья;
- соус соевый – полная большая ложка.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить салат из овощей и мяса, следует обработать все продукты. Для этого требуется взять кусочек постной телятины, а затем хорошенько его сполоснуть и выложить в кастрюлю с бурлящей соленой водой. Варить мясной продукт на медленном огне рекомендуется на протяжении часа. При этом он должен стать максимально мягким. После этого телятину требуется вынуть из бульона и полностью остудить. Далее мясной ингредиент необходимо нарезать на соломку поперек волокон.
Что касается овощей, то их следует также тщательно обработать. Для начала их требуется помыть, а затем очистить от кожуры, семян, пупков и плодоножек. После этого можно приступить к измельчению продуктов. Лук следует нарезать на полукольца, помидоры и сладкий перец - на кубики, а огурцы - на полукружочки.
Процесс формирования свежего блюда
Чтобы сформировать вкусный салат с отварной телятиной, следует взять глубокий стеклянный салатник, а затем разорвать в него листочки свежего Романо прямо руками. Причем до этого данный ингредиент требуется тщательно сполоснуть в холодной воде.
После описанных действий к зелени необходимо добавить огурцы, сладкий перец, лук и помидоры. В завершение все продукты следует сдобрить дезодорированным оливковым маслом, солью и соевым соусом. Тщательно перемешав овощи с отварным мясом, их требуется тут же подать к обеду вместе с каким-либо горячим блюдом. Приятного аппетита!
Готовим блюдо с курицей и овощами
Салат из свежих овощей с курицей является самым любимым блюдом тех, кто не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, но при этом не хочет долго стоять у плиты.
Итак, нам необходимо следующее:
- грудка охлажденная куриная — 1 шт. на 400 г;
- яйца средние деревенские — 3-4 шт.;
- огурец свежий сочный — 3 шт.;
- помидоры мясистые красные — 3 шт.;
- капуста корейская – несколько больших листочков;
- соль, калорийный майонез и черный измельченный перец – применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления салата из свежих овощей и грудок следует обработать все продукты. Для начала необходимо заняться мясом. Куриное филе требуется хорошо помыть, а затем выложить в соленую бурлящую воду и варить до полной мягкости на протяжении 40 минут. После этого мясной продукт следует вынуть и остудить. Далее с него необходимо убрать всю кожицу и кости. Оставшуюся мякоть следует нарезать на кубики.
Помимо куриных грудок, данный салат требует использования и свежих овощей. Их следует помыть, а затем очистить от пупков и приступить к измельчению. Помидоры и огурцы необходимо нарезать на кубики, а листья корейской капусты – на соломку.
Что касается деревенских яиц, то их необходимо отварить и порубить ножом (можно натереть на большой терке).
Формируем сытное и вкусное блюдо
После того как мясо птицы будет отварено, а овощи – нашинкованы, можно смело приступить к формированию салата. Для этого в глубокую чашу требуется выложить грудки, помидоры, натертые яйца, огурцы и корейскую капусту. В завершение все названные ингредиенты следует сдобрить калорийным майонезом, перцем и солью, а затем перемешать большой ложкой. При желании в такой салат можно дополнительно добавить маленький зубчик чеснока (раздавить прессом).
Правильно преподносим салат к обеденному столу
Заправлять такой обед майонезом желательно перед подачей домочадцам. Преподносить его следует вместе с хлебом и каким-либо сытным горячим обедом. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусное блюдо с применением свежих ингредиентов. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать не только отварную телятину или филе курицы, но и другие продукты. Например, очень вкусным получается салат из свежих овощей с креветками, мидиями, кальмарами и проч.
fb.ru
Овощные салаты - рецепты с фото
Салат из сезонных овощей с заправкой Ранч
Просмотры: 54 Содержание:Этот летний салат, который можно модифицировать, экспериментируя с ингредиентами, стоит приготовить ближе к сезону сбора урожая. Все что вы найдете в своем огороде или на прилавке фермерского рынка – соберите в этом витаминном салате. Капуста - читать далее
картофель красный, капуста брокколи, кукуруза, фасоль стручковая, томаты черри, огурцы, соус ранч, майонез, простокваша, винный уксус, кресс-салат, салат ромэн, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из баклажанов, обжаренных на гриле
Просмотры: 62В салате из запеченных овощей могут присутствовать как приготовленные на гриле, так и сырые овощи, например, томаты. Классическое сочетание баклажана и томата в этом салате не обойдется без свежей зелени, кроме того оно прекрасно гармонирует с - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны на гриле и салат из стручковой фасоли
Просмотры: 48Стручковая фасоль славится своим оригинальным вкусом и пользой. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами. Нежный и мясистый баклажан служит для нее идеальной основой. В этом рецепте обжаренные на гриле баклажаны поливаются йогуртовым соусом с - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с жареным баклажаном
Просмотры: 87Свежий, яркий и вкусный итальянский салат, главными ингредиентами в котором выступают запеченные на гриле баклажаны, помидоры и сыр пармезан. Он очень прост в приготовлении и подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Благодаря - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с баклажанами на гриле
Просмотры: 268Стоит лишь слегка сместить акценты блюда, добавив к нему козий сыр и кедровые орехи, как его польза увеличивается в разы. Козий сыр усваивается намного легче, чем коровий, он более питателен и насыщен необходимыми микроэлементами, а кедровые орехи - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат из баклажанов на гриле
Просмотры: 154Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из баклажанов на гриле с острым перцем сорта вишня
Просмотры: 68Казалось бы, запеченные на гриле овощи уже представляют собой полноценное готовое блюдо. Но что, если не останавливаться на достигнутом, а сделать из овощей гриль летний салат? Все, что для этого понадобится, — правильная заправка, легкая, - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечками
Просмотры: 87Лёгкий весенний салат из молодого шпината, свежей редиски и хрустящих тыквенных семечек – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сделайте его вкус ярче, добавив раскрошенного солёного сыра, и смешав с ароматной сладко-терпкой заправкой. - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Огуречный салат со сметаной и лабне
Просмотры: 122Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Стир-фрай из помидоров и перца шишито
Просмотры: 164Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Капустный салат в азиатском стиле
Просмотры: 123Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Салат из сырой кукурузы с помидорами
Просмотры: 120Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346 Автор: Гранд Кулинар
Салат из жаренных на гриле баклажанов
Просмотры: 105Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 313 Автор: Гранд Кулинар
Салат из маринованных помидоров с зеленью
Просмотры: 185Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат из цветной капусты с кремовой заправкой
Просмотры: 103Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Римский летний салат из оливок и помидоров
Просмотры: 152Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Просмотры: 79Салат из кукурузы на гриле – идеальный гарнир для стейка. В нём гармонично сочетаются вкусы кукурузы «с дымком», чили перца, солёного сыра, ароматной кинзы и яркого освежающего лайма. Поджарьте кукурузу в початках на гриле и добавьте сметану, - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 137 Автор: Гранд Кулинар
Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)
Просмотры: 108Когда в одной тарелке встречаются спелые сочные помидоры, свежий базилик и качественная нежная моцарелла, единственное, что остаётся – это лишь сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Итальянский салат Капрезе – это яркий вкус каждого - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
Просмотры: 95Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из овощей-гриль с фетой и мятой
Просмотры: 80Родиной сыра фета считается Греция, и блюда с ним прочно вошли в средиземноморскую кухню. С ним готовят большое разнообразие свежих салатов, но очень интересный вариант получается, если овощи для салата запечь на гриле. Такое блюдо составит - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru