Салат Оливье рецепт с фото. Калькуляция салата оливье на 1 порцию


Салат Оливье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата оливье на 6 порций :

Рецепт приготовления салата оливье по шагам

Салат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В оригинале салат состоял из рябчиков, раковых шеек, оливок, каперсов. Общего с современным были только соленые огурцы, отварной картофель и отварные яйца. Сегодня мы готовим этот салат из самых простых и доступных продуктов. Благодаря этому он стал таким популярным, частым гостем на наших столах и в будни и в праздники. Кроме указанных ингредиентов в этот салат можно положить консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, яблоки, каперсы, отварную индейку или курицу, креветки, отварной говяжий язык. Вместо докторской колбасы у меня ветчина. Очень вкусный такой салат в рыбном варианте, когда вместо колбасы кладут отварную семгу или форель. Заправлять можно чистым майонезом или как у меня майонезом со сметаной. Тогда он получается менее жирным. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Нарезаем мелко отварные яйца.

Вареную морковь чистим и тоже мелко режем.

Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.

Соленые или маринованные огурцы мелко режем.

В этот салат я кладу обязательно репчатый белый салатный лук или зеленый. Он придает остроту и пикантность. Если не любите - не кладите.

Все ингредиенты заправляем майонезом, если нравится кладете еще немного сметаны. Солим, перчим и перемешиваем. Дежурный салат "Оливье" готов. За границей его называют "Русским" и "Картофельным".

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

81

144

70

1908

всего в 1 порции:

14

24

12

318

всего в 100 граммах:

7

13

6

171

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат «Оливье» пошаговый рецепт с фото

Самый любимый и самый популярный салат всех россиян, особенно на Новый Год- салат «Оливье». Ни один стол не обходится без этого салата . И сегодня мы также приготовим с вами этот замечательный салат «Оливье», немного приукрасив его для новогоднего стола. Продукты взяты с расчетом на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Телятина (мякоть) 20 грамм 
  • Колбаса (докторская) 30 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) 25 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Майонез 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Яйца перепелиные 2 штуки
  • Икра красная 10 грамм
  • Зелень (базилик, лук зеленый) для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты, предварительно отвариваем мясо, яйца, картофель.

Шаг 2: нарезаем маринованные огурцы кубиками.

Шаг 3: нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4: нарезаем телятину кубиками.

Шаг 5: нарезаем докторскую колбасу.

Шаг 6: нарезаем куриные яйца.

Шаг 7: соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8: выкладываем салат на тарелку и украшаем листьями салата.

Шаг 9: очищаем перепелиные яйца, отделяем от желтка и выкладываем внутрь красную икру. Желтки можете покрошить на салат, украсив листиками базилика и зеленого лука. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рецепт салата оливье

Ингредиенты

на порций

Картофель

400 г

Яйцо куриное

6 шт

Горошек зеленый

1 банка

Огурцы маринованные

4 шт

Колбаса вареная

400 г

Майонез

по вкусу

Лук зеленый

60 г

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.2

В список покупок

Классика советского застолья! Оливье любили, Оливье любят и Оливье будут любить. Этот салат - гастрономический феномен, который за 155 лет многое повидал и много интепретаций испытал. Миллионы советских людей выросли именно на этой версии, где отварные овощи и "Докторская" колбаса в одном "тазике" побили все мировые рекорды среди других блюд планеты.

Как приготовить "Салат оливье"

1 Морковь и картофель отварить в кожуре - остудить, очистить.

2 Отварные корнеплоды разделать кубиком среднего размера.

3 Варёную колбасу порезать кубиком 1х1 см (примерно), яйца отварить, остудить и порубить.

4 Оба вида огурцов порезать кубиком.

5 Зелёный горошек сцедить от сока.

6 В рабочей чаше смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленный зелёный лук, если требуется - посолить и заправить майонезом.

7 Для порционной и более изысканной ресторанной подачи можно использовать сервировочное кольцо.

8 Но самая аутентичная подача - в "тазике". Шутка! Но советский вариант Оливье всегда подавался в общем салатнике с минимальным декором в виде фигурной моркови и веточки свежей петрушки.

Рецепт "Салат оливье" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

На 50-60 человек, сколько продуктов нужно для приготовления оливье?

На одного человека полагается 200 грамм салата, но вы можете взять больше например 300 грамм. Значит готового салата должно быть (на 60 чел) 18 кг. Это примерно 3 кг яиц (5 десятка), 2,5 кг соленых или свежих огурцов, 5 кг колбасы, 13 банок зел горошка (гдето 3 кг ),4 кг картошки, 0,5 лука 1,5 моркови 0,5 зелени. Продукты взяты с учетом чистки и плюс салат будет заправлен майонезом.

Если ты их на продажу выводишь, то мб лучше сеном кормить ?

бери из расчета на одну порцию, допустим 200 или 250 грамм на человека берешь продукты по раскладке. допустим картошки 50грамм на порцию и умножаешь на 50-60 так со всеми продуктами. найди технологическую карту оливье там расписанно должно быть на 1 порцию на 50 и на 100

найдите в и-нете средний рецепт оливье, посмотрите, на сколько он порций. и, соответственно, умножьте на то, что нужно вам.))

По-простому - на человека 2 картошки среднего размера, а потом по рецептуре остальные продукты рассчитать.

точно скажу - на две порции нужно 1 яйцо 1 средняя картошина 1 небольшая морковка 1 средний солёный огурчик 300 грамм краковской колбасы полбанки горошка и 100 грамм майонеза

3 средних картофелины на человека

люди будут только салат есть? тогда по 500гр на человека

touch.otvet.mail.ru

Сколько продуктов надо для оливье на 10 человек и для крабового салата на 10 человек в граммах?

0,5 кг картофеля, 4-5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7-8 небольших соленых огурцов, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль. /оливье на 8 чел. /

Это же трудоемкая работа расчитать вам. Экономист по ценам спит. Надо знать сколько на 10 кг идет потом на 1 кг салата. Закладка какая сколько чего. По 80 или 100 гр отпуск порция. Успехов вам.

Продукты надо купить из расчета на оливье. чтобы получилось 3 кг салата. И так же крабовый. Приятного аппетита!

А вы крабовый салат как всегда из крабовых палочек делать будите ...Так назовите его тогда Салат нано технологий и заменителей E.... Если хотите я дам рецепт настоящего крабового салата по ДальнеВосточному

оливье: картофель-10 клубней морковь-2-3 шт яйца- штук 13-15 горошек- 2банки майонез- 500 г сметана-300 г соленые огурцы- 6-10 in колбаса- грамм 400 Крабовый: яйца- не менее 15 свежие огурцы маленькие- 5 шт кукуруза- 2 банки майонез- 500 г краб. палочек- 500 г примерно так

Делай ведро-не ошибешься

Вообще, надо КРАБЫ, а не палочки, как В ВЛАДИВОСТОК слетаем

touch.otvet.mail.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Оливье классический с колбасой с фото для приготовления в домашних условиях

Салат Оливье — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.

Что такое классический Оливье с колбасой? Классический Оливье состоит из майонезной заправки, горошка, колбасы, огурца, яиц и картофеля. В этот салат не кладется морковь, но многие очень любят это овощ и его сладковатый вкус. Если и вам нравится морковь, кладите ее смело. А я пока расскажу, как приготовить Оливье классический с колбасой.

Количество порций: 10

Простой рецепт оливье классический с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Оливье

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Огурец свежий — 4 Штуки
  • Колбаса варено - копченая — 300 Грамм
  • Горошек консервированный в банке — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено - копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.
  2. Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить).
  3. Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник.
  4. Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук.
  5. Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник.
  6. Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.

 

proretsepti.ru

Салат Оливье

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 228 грамм
126
13
1 228 грамм
126
13
5,11
12,88
10,35
9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель4 штук1,76809020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
126Колбаса вареная400 грамм0,0140026017,3390
85Горошек зеленый консервированный 1 банка4400403,106,5
91Соль10 грамм0,01100000
97Майонез200 грамм0,012006272,4673,9
141Огурцы соленые5 штук0,65325120,60,142,59
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   2379 3360 121,57 306,42 246,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3360 / 1 228) * 100 (121,57 / 1 228) * 100 (306,42 / 1 228) * 100 (246,27 / 1 228) * 100 = = = = 273,59 9,9 24,95 20,05

edasla.ru