Салат ромашка с чипсами, рецепт с фото. Салат ромашка рецепт с фото пошагово с чипсами


Салат ромашка - рецепт

Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

Салат ромашка с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша свежая - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • рис -1/2 ст.;
  • огурцы свежие - 2шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук репчатый - 2шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки - белком, серединка - желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

Салат французские ромашки

Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • лук красный салатный - 2 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • яблоки кислых сортов - 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез - 3-4 ст. ложки;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • морковь - маленькую.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким лезвием.Серединки цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

Салат ромашка с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • свежие грибы - 250 г;
  • картофель - 3шт.;
  • лук - 1шт.;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • сыр - 100 г;
  • яйца –5шт.;
  • майонез;
  • листья салата, зелень петрушки, укропа;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

Салат ромашка с чипсами - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы для украшения;
  • соль.

Приготовление

Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

 

womanadvice.ru

Салат ромашка с чипсами - лучшие рецепты к празднику 2017

Топ 10 самых вкусных и красивых салатов к 8 марта? — Информационно — Развлекательный Портал!

салат ромашка с чипсами — новинка 2018 года.

Дальше нам нужно его отварить в подсоленной воде (процесс занимаем 40 минут) и нарезать, но не слишком крупно, и не слишком мелко.

При нехватке времени можно использовать консервированную горбушу. салат ромашка с курицей

салат, украшенный перепелиными яйцами, фаршированными желтком с майонезом

Эффектный и красивый салат «Ромашковое поле». Создайте ощущение праздника!

САЛАТ РОМАШКА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОСНОВА: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое

СОВЕТ 3: Печёночный торт с грибами Ингредиенты Для печеночных блинчиков: Свиная печень-500 гр. Сметана — 2 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Яйцо

Следующим нашим действием будут ананасы, я брала их кусочками, но т.к. они слишком крупные для салата, то нарезаем их примерно в три раза меньше.

Семьи ромашка Семена Cichorium Endivia 50 шт., главная сад Семена Овощных Культур,

Последним штрихом будет посыпка укропом по краям салата. Также салат можно украсить божьей коровкой, которая состоит из половинки помидора черри и оливок.

gotovly-salat.ru

Салат Ромашка Рецепт красивого домашнего праздничного салата Ромашка с чипсами

Автор: admin | Дата: 21 декабря 2013 | Просмотров: 1,022 | Комментариев нет 

Этот салат можно сделать из чего угодно. Кто-то любит салат «Ромашка» с чипсами, кто-то без. На мой взгляд, чипсы придают салату особый вкус, пикантность. А в остальном все остается на усмотрение хозяйки. Главное правило – салат «Ромашка» с чипсами должен украшать стол (до поры до времени), поэтому нам нужны разноцветные компоненты.

Состав салата:

1. Мясо– выбираем один-два вида: ветчина, копченая колбаса, отварное мясо (свинина, курица).

2. Овощи – самые разные, на ваш вкус: отварные морковь и свекла, консервированные огурцы, кабачки, патиссоны, зеленые помидоры, кукуруза, паприка, горошек, свежие — все виды капусты, зелень любая, помидоры, огурцы, морковь, болгарские перцы.

3. Грибы. Салат «Ромашка» с чипсами и без грибов очень вкусный. А если очень хочется, то можно добавить маринованных шампиньонов или лесных грибов.

4. Сыр – желательно, но не обязательно. Сыр лучше выбрать соленый, твердый, острый.

5. Заправка – майонез. Увы, но лучше не придумать.

6. Чипсы – обратите внимание на то, чтобы чипсы были из картофеля, а не из картофельной массы.

Сколько чего брать – решаете вы. Если в состав нашего салата «Ромашка» с чипсами входит 7-8 компонентов, то каждого берем по 5 столовых ложек. Если компонентов 9-12, то количество ложек не больше трех.

Предлагаю проверенный вариант:

постная ветчина,

маринованные опята,

свежие и маринованные огурцы,

зеленый горошек,

свежие помидоры,

зелень разная,

сыр «Чеддер»,

отварное куриное филе,

майонез,

чипсы (со вкусом сметаны и лука).

Дно большого блюда устилаем кубиками вареного куриного филе. Сверху покрываем толстым слоем майонеза (1,5 см). Теперь творим салат «Ромашка». Кучками, отдельными «листочками» нашего цветочка, выкладываем нарезанную соломкой ветчину, зеленый горошек, порезанный кубиками помидор, натертый на крупной терке свежий огурчик, маринованные грибочки, порубленную зелень, кружочки маринованного огурчика. Центр нашего цветочка делаем из натертого на терке сыра. По всей окружности салата насыпаем измельченные на мелкие кусочки чипсы. Чипсов не жалеть!

Салат «Ромашка» с чипсами ставим в центр стола. Этот «цветик-семицветик» — его главное украшение. Перед тем, как раздать гостям, салат безжалостно размешивают. Вкус – потрясающий!

Придумайте свою комбинацию. Вариантов много.

Долго хранить салат в холодильнике нельзя. Но я уверен — его съедят без остатка.

topkuhnya.com

Салат ромашка с чипсами, рецепт с фото

грудка куриная – 200 г

маслины без косточек – 8-10 шт

шампиньоны – 10 шт

оливковое масло – 4-5 ст.л.

оливки – 5-8 шт

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем. Теперь вы знаете как приготовить салат ромашка СЃ чипсами (рецепт СЃ фото).

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

Ингредиенты:

 

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат «Ромашка» обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

 

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

 

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  • Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  • Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  • Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
  • Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  • На него следует разложить салатные листья.
  • В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  • Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  • Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  • В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  • Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  • Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
  • Готовый салат охладить перед подачей.

     

    Варианты

    Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

    Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычный вкус салата «Ромашка» получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

    Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

  • Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  • Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  • Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  • Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  • Все слои обязательно промазать майонезом.
  • Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  • Убрать на несколько часов в холодильник.
  • Готовый салат «Ромашка», приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
  • Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат «Ромашка»  чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru