Красота и здоровье. Салат княжеский с говядиной
Салат с говядиной княжеский - Год 2019
Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.
Салат «княжеский» с орехами
• 200 грамм куриного филе.• 200 грамм говядины.• 150 грамм чернослива.• Одно зелёное яблоко.• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).• 150 грамм твёрдого сыра.• Дольки чеснока по вкусу.• Сметана, перемешанная с майонезом.
Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.
Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.
Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.
Салат «княжеский»
• 100 грамм крабовых палочек.• Пучок зелёного лука.• Четыре апельсина.• Одно отварное куриное филе.• 100 грамм маринованных шампиньонов.• Два помидора.• Пучок свежей мелиссы.• 200 грамм сметаны.• Две столовых ложки уксуса.• Три столовых ложки кетчупа.• 20 мл апельсинового ликёра.• Апельсиновый сок по вкусу.• Перец по вкусу и соль.
Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.
Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.
Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.
«Княжеский» салат с говяжьим языком
• Один говяжий язык.• Свежая белокочанная капуста.• Белок трёх яиц.• 300 грамм ветчины.• Свежий огурец.• Маринованный огурец.• Чёрные оливки.• Свежая зелень.• Майонез.
Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.
«Княжеский» салат с морковью
• 200 грамм отварной говядины.• 200 грамм твёрдого сыра.• 500 грамм шампиньонов.• Две моркови.• Два репчатых лука.• Три зубчика чеснока.• Три куриных яйца.• Два помидора.
Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.
Салат с говядиной княжеский
Салат «Княжеский» станет отличным украшением праздничного стола. Эта холодная закуска, имеющая нежный, изысканный вкус, понравится многим. Его можно делать сИсточник: sjel.ru
Салат «Княжеский»
Филе куриное — 200 гГовядина — 200 гЧернослив (без косточек) — 150 гЯблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 штОрехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 гЧеснок (по вкусу)Сыр твердый — 100-150 гСоус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить
Салат Княжеский
Салат «Княжеский» Филе куриное — 200 г Говядина — 200 г Чернослив (без косточек) — 150 г Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт Орехи кедровыеИсточник: i.ovkuse.ru
Салат из говядины — простое приготовление. Рецепты вкусных салатов из говядины с фото
Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.
Рецепты салата из говядины
Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.
Салат Мужской каприз с говядиной
Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- луковица небольшая;
- уксус – 4 ст. л.;
- говяжья вырезка – 0,3 кг.
- Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
- Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
- Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
- Сыр тоже нужно потереть крупно.
- Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
- Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
- Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
- Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.
Салат с говядиной и огурцами
Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах. Как готовят салат с вареной говядиной?
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное;
- луковица среднего размера;
- говядина – 0,2 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное.
- Сварите мясо.
- Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
- Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
- Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
- Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.
Салат с маринованной говядиной
Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.
- немного фисташек;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- фасоль стручковая – 0,3 кг;
- соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
- коровья вырезка – 0,25 кг;
- руккола;
- томаты черри – 8 шт.;
- масло оливковое;
- чечевица – 50 г.
- Замороженную говядину легче резать, поэтому предварительно мясо стоит отправить в морозильную камеру.
- Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
- Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
- В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
- Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
- На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
- Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
Салат с говядиной и перцем
Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом. Как приготовить горячий азиатский салат с говядиной и болгарским перцем?
- коровья вырезка – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- чили перец сухой;
- соевый соус;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- корень имбиря;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок из ¼ фрукта.
- Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
- Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
- Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
- Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
- Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
Салат с говядиной и фасолью
Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?
- сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
- вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- луковица репчатая;
- петрушка;
- красная фасоль консервированная – 1 б.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- винный белый уксус;
- масло растительное;
- специи.
- Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
- Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
- Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
- Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.
Теплый салат с говядиной
Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой. Как готовится тайский салат с говядиной?
- перец болгарский красный;
- паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
- салатная зелень – 200 г;
- луковица среднего размера;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 0,2 кг;
- лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
- Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
- В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- На промасленной сковороде поджарьте лук.
- Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
- Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.
Салат с говядиной и грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовую говядину остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
Салат с говядиной и морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Гранатовый салат с говядиной
Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?
- луковица;
- приправы;
- отварная говядина – 0,25 кг;
- гранат;
- вареная свекла – 1 шт.;
- майонез;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.
- Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
- На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
- Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
- Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
- Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
- Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
- Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
- Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Салат Обжорка с говядиной
Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины?
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез;
- луковица.
- Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
- Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
- Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
- Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
- Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Салат с говядиной и помидорами
Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной. Как сделать салат с жареной говядиной?
- свежая зелень;
- говядина – 0,3 кг;
- специи;
- луковица красная/белая;
- перец болгарский желтый/красный;
- помидор;
- масло для заправки.
- Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
- Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
Салат с говядиной и овощами
Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.
- уксус – 1 ст. л.;
- соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- зелень свежая;
- лук зеленый – 80 г;
- говядина сваренная – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- сахар – 1 ч. л.
- Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
- Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
- Сваренную говядину порежьте средними кусочками.
- Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
- Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
- Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Салат с говядиной и орехами
Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- приправы.
- Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
- Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
- Сыр следует мелко натереть.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Слоеный салат с говядиной
Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом. Как готовят салат с говядиной слоями?
- отварная говядина – 0,4 кг;
- вареные яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.
- Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
- Мясо и огурцы порежьте кубиками.
- Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
- Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.
Салат с говядиной и черносливом
Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.
- картошка – 0,2 кг;
- майонез – 150 мл;
- морковка крупная;
- свекла небольшая;
- говяжье мясо отварное – 150 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- зелень;
- чернослив без косточек – 100 г.
- Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
- Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
- Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
- Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.
Салат из говядины - простое приготовление
Салат из говядины — прекрасное дополнение праздничного стола и сытная альтернатива привычному ужину, состоящему из гарнира и мясного блюда. Узнайте о вариантах его приготовленияИсточник: sovets.net
Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
филе куриное 200 гговядина 200 гчернослив 150 гсыр твердый 100-150 горехи кедровые 50 гяблоко зеленое 1 шт.сметана/майонезчеснок
1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
2. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
3. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
4. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком,Источник: www.prigotovit.info
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Княжеский Рецепт
Салат Княжеский Рецепт http://be.salime.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
На нашем кулинарном сайте Вы сможете узнать как приготовить Салат Княжеский, рецепт с фото поэтапного приготовления. Салат " Княжеский " - Простые рецепты Овкусе.ру i Салат " княжеский ". 100 грамм крабовых палочек. Салат "оранжевое чудо". Компот из яблок и груш: рецепт приготовления на зиму. Рецепт: Салат " Княжеский " на русскаяеда.рф Салат " Княжеский ". Ингредиенты: Филе куриное — 200 г Говядина — 200 г Рецепт приготовления: Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с Салат " Княжеский " Рецепты блюд, кулинарные рецепты recept y-bljud.info куриное филе — 200 гр., говядина — 200 гр., чернослив — 150 гр., яблоки — 1 шт., кедровые орехи — 50 гр., чеснок — по вкусу, сыр пармезан — 100 гр., сметана — по вкусу, майонез — по вкусу Салат Княжеский рецепт с фото " Кулинарные рецепты interesant.net Салат " Княжеский " слоенный и готовится в отдельные порционные креманки. Как приготовить Салат " Княжеский "? Рецепт из категории: Салаты Эксперты: Подскажите рецепт салата - княжеский otvet Рецепт " Салат " Княжеский "": Отварную говядину режем кубиками, сыр трeм на мелкой тeрке. По-отдельности обжариваем грибы, лук, морковь, тертую на мелкой тeрке. Рецепт салата " Княжеский " в фото Вкусно и просто Рецепт Салат " Княжеский ", cостав: крабовые палочки, лук зелёный, апельсин, курица отварная филе, шампиньоны маринованные, помидоры, мелисса свежая; Для соуса Салат Княжеский, рецепт с фото. Мастер рецептов Инструкции: Получается очень-очень нежный салат !! ! Язык и яйца отварить, нарезать соломкой, нашинковать капусту. Готовим Салат " Княжеский " домашний рецепт Рецепт с фото " Салаты " Мясные салаты " Салат Княжеский. 20.02.16. Просмотрели рецепт 0. Салат " Княжеский " . Салат Княжеский Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=yLNRp9uqYpI. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCn9xEuD1uxYeQaFMHyO6u_A
video-recept24.ru
Салат «Княжеский» | Пошаговый рецепт салата с фото
Ингредиенты
- Филе куриное — 200 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Чернослив без косточек — 150 гр.
- Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердый — 100-150 г
- Сметана
- Майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 1-слой: куриное филе отвариваем, остужаем, режем соломкой, смешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в салатник, смазываем соусом: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях.
- Шаг 2 2-слой: яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и сбрызгиваем слегка соком лимона.
- Шаг 3 3-слой: чернослив хорошо промываем, режем соломкой, смазываем соусом.
- Шаг 4 4-слой: говядину отвариваем, остужаем, режем небольшими кусочками , смазываем соусом.
- Шаг 5 5-слой: сыр тем на средней терке.
- Шаг 6 6-слой: посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Читайте также
freyya.ru
Салат «Княжеский». Готовим вкусный салат!
Салат Княжеский — рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата:
200 г куриного филе
200 г говядины (без кости) (можно использовать говяжий язык)
150 г чернослива без косточек
1 шт. яблоко
50 г орехов кедровых (или грецких)
3-4 зубчика чеснок (по вкусу)
150 г твердого сыра
100 мл сметаны
100 мл майонеза.
Сметану и майонез выложить в миску и перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Выложить на куриное филе.
Чернослив запарить на 5-7 минут, затем – обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Выложить его на яблоки и смазать соусом.
Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. Выложить на чернослив, смазать соусом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Сверху салат посыпать кедровыми орешками.
Салат «Княжеский». Фото.
Подавать такой салат можно как в креманках, так и в общей салатнице.
Приятного Вам аппетита!
health-beaty.ru
Салат с говядиной княжеский — Мясные блюда
Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.
Салат «княжеский» с орехами
• 200 грамм куриного филе.
• 200 грамм говядины.
• 150 грамм чернослива.
• Одно зелёное яблоко.
• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).
• 150 грамм твёрдого сыра.
• Дольки чеснока по вкусу.
• Сметана, перемешанная с майонезом.
Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.
Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.
Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.
• 100 грамм крабовых палочек.
• Пучок зелёного лука.
• Одно отварное куриное филе.
• 100 грамм маринованных шампиньонов.
• Пучок свежей мелиссы.
• 200 грамм сметаны.
• Две столовых ложки уксуса.
• Три столовых ложки кетчупа.
• 20 мл апельсинового ликёра.
• Апельсиновый сок по вкусу.
• Перец по вкусу и соль.
Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.
Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.
Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.
«Княжеский» салат с говяжьим языком
• Один говяжий язык.
• Свежая белокочанная капуста.
• 300 грамм ветчины.
Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.
«Княжеский» салат с морковью
• 200 грамм отварной говядины.
• 200 грамм твёрдого сыра.
• 500 грамм шампиньонов.
• Два репчатых лука.
• Три зубчика чеснока.
• Три куриных яйца.
Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.
Салат “Княжеский” станет отличным украшением праздничного стола. Эта холодная закуска, имеющая нежный, изысканный вкус, понравится многим. Его можно делать с
Салат “Княжеский”
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой – яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить
Салат “Княжеский” Филе куриное — 200 г Говядина — 200 г Чернослив (без косточек) — 150 г Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт Орехи кедровые
Салат из говядины – простое приготовление. Рецепты вкусных салатов из говядины с фото
Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.
Рецепты салата из говядины
Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.
Салат Мужской каприз с говядиной
Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- луковица небольшая;
- уксус – 4 ст. л.;
- говяжья вырезка – 0,3 кг.
- Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
- Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
- Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
- Сыр тоже нужно потереть крупно.
- Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
- Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
- Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
- Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.
Салат с говядиной и огурцами
Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах. Как готовят салат с вареной говядиной?
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное;
- луковица среднего размера;
- говядина – 0,2 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное.
- Сварите мясо.
- Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
- Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
- Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
- Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.
Салат с маринованной говядиной
Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.
- немного фисташек;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- фасоль стручковая – 0,3 кг;
- соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
- коровья вырезка – 0,25 кг;
- руккола;
- томаты черри – 8 шт.;
- масло оливковое;
- чечевица – 50 г.
- Замороженную говядину легче резать, поэтому предварительно мясо стоит отправить в морозильную камеру.
- Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
- Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
- В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
- Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
- На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
- Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
Салат с говядиной и перцем
Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом. Как приготовить горячий азиатский салат с говядиной и болгарским перцем?
- коровья вырезка – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- чили перец сухой;
- соевый соус;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- корень имбиря;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок из ¼ фрукта.
- Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
- Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
- Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
- Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
- Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
Салат с говядиной и фасолью
Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?
- сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
- вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- луковица репчатая;
- петрушка;
- красная фасоль консервированная – 1 б.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- винный белый уксус;
- масло растительное;
- специи.
- Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
- Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
- Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
- Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.
Теплый салат с говядиной
Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой. Как готовится тайский салат с говядиной?
- перец болгарский красный;
- паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
- салатная зелень – 200 г;
- луковица среднего размера;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 0,2 кг;
- лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
- Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
- В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- На промасленной сковороде поджарьте лук.
- Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
- Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.
Салат с говядиной и грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовую говядину остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
Салат с говядиной и морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Гранатовый салат с говядиной
Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?
- луковица;
- приправы;
- отварная говядина – 0,25 кг;
- гранат;
- вареная свекла – 1 шт.;
- майонез;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.
- Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
- На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
- Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
- Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
- Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
- Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
- Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
- Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Салат Обжорка с говядиной
Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины?
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез;
- луковица.
- Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
- Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
- Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
- Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
- Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Салат с говядиной и помидорами
Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной. Как сделать салат с жареной говядиной?
- свежая зелень;
- говядина – 0,3 кг;
- специи;
- луковица красная/белая;
- перец болгарский желтый/красный;
- помидор;
- масло для заправки.
- Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
- Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
Салат с говядиной и овощами
Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.
- уксус – 1 ст. л.;
- соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- зелень свежая;
- лук зеленый – 80 г;
- говядина сваренная – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- сахар – 1 ч. л.
- Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
- Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
- Сваренную говядину порежьте средними кусочками.
- Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
- Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
- Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Салат с говядиной и орехами
Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- приправы.
- Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
- Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
- Сыр следует мелко натереть.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Слоеный салат с говядиной
Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом. Как готовят салат с говядиной слоями?
- отварная говядина – 0,4 кг;
- вареные яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.
- Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
- Мясо и огурцы порежьте кубиками.
- Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
- Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.
Салат с говядиной и черносливом
Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.
- картошка – 0,2 кг;
- майонез – 150 мл;
- морковка крупная;
- свекла небольшая;
- говяжье мясо отварное – 150 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- зелень;
- чернослив без косточек – 100 г.
- Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
- Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
- Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
- Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.
Салат из говядины – прекрасное дополнение праздничного стола и сытная альтернатива привычному ужину, состоящему из гарнира и мясного блюда. Узнайте о вариантах его приготовления
Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
филе куриное 200 г
чернослив 150 г
сыр твердый 100-150 г
орехи кедровые 50 г
яблоко зеленое 1 шт.
1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
2. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
3. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
4. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком,
Вам таже может быть интересно:
Что нельзя и что можно есть в пост перед Пасхой? Сегодня мы живем в период, когда большин
www.meatsnacks.ru
Салат княжеский с говядиной и помидорами рецепт — Мясные блюда
Салат «Княжеский»
Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.
Салат «княжеский» с орехами
• 200 грамм куриного филе.
• 200 грамм говядины.
• 150 грамм чернослива.
• Одно зелёное яблоко.
• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).
• 150 грамм твёрдого сыра.
• Дольки чеснока по вкусу.
• Сметана, перемешанная с майонезом.
Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.
Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.
Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.
Салат «княжеский»
• 100 грамм крабовых палочек.
• Пучок зелёного лука.
• Одно отварное куриное филе.
• 100 грамм маринованных шампиньонов.
• Пучок свежей мелиссы.
• 200 грамм сметаны.
• Две столовых ложки уксуса.
• Три столовых ложки кетчупа.
• 20 мл апельсинового ликёра.
• Апельсиновый сок по вкусу.
• Перец по вкусу и соль.
Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.
Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.
Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.
«Княжеский» салат с говяжьим языком
• Один говяжий язык.
• Свежая белокочанная капуста.
• 300 грамм ветчины.
Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.
«Княжеский» салат с морковью
• 200 грамм отварной говядины.
• 200 грамм твёрдого сыра.
• 500 грамм шампиньонов.
• Два репчатых лука.
• Три зубчика чеснока.
• Три куриных яйца.
Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.
www.meatsnacks.ru
Салат княжеский с говядиной — Мясные блюда
Салат «Княжеский»
Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.
Салат «княжеский» с орехами
• 200 грамм куриного филе.
• 200 грамм говядины.
• 150 грамм чернослива.
• Одно зелёное яблоко.
• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).
• 150 грамм твёрдого сыра.
• Дольки чеснока по вкусу.
• Сметана, перемешанная с майонезом.
Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.
Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.
Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.
Салат «княжеский»
• 100 грамм крабовых палочек.
• Пучок зелёного лука.
• Одно отварное куриное филе.
• 100 грамм маринованных шампиньонов.
• Пучок свежей мелиссы.
• 200 грамм сметаны.
• Две столовых ложки уксуса.
• Три столовых ложки кетчупа.
• 20 мл апельсинового ликёра.
• Апельсиновый сок по вкусу.
• Перец по вкусу и соль.
Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.
Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.
Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.
«Княжеский» салат с говяжьим языком
• Один говяжий язык.
• Свежая белокочанная капуста.
• 300 грамм ветчины.
Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.
«Княжеский» салат с морковью
• 200 грамм отварной говядины.
• 200 грамм твёрдого сыра.
• 500 грамм шампиньонов.
• Два репчатых лука.
• Три зубчика чеснока.
• Три куриных яйца.
Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.
www.meatsnacks.ru