Диетический салат с тунцом рецепт. Салат из тунца консервированного диетический
🍴 Салат с тунцом консервированным
16-06-2015 Просто РецептПриготовление:
PT20 MPT20 MPT20 M20 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Салат из тунца консервированного с фото
Такой салат украсит и праздничное меню и порадует любителей вкусных легких блюд в любой день. Очень вкусен, а главное, прост в приготовлении, желательно готовить не за долго перед подачей, чтобы сухарики были аппетитными, хрустящими.
Ингридиенты
- тунец консервированный, в масле — 1 банка,
- батон — 200 г.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- морковка средняя — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- майонез 70 % — 2-3 ст.л.,
- растительное масло , магазинское — 3-4 ст.л,
- соль морская йодированная — 0,5 ч.л..
Пошаговый способ приготовления
- Чистим и нарезаем лук меленькими кубиками.
- Трем сырую морковь на мелкой терке или меленько измельчаем, как лук.
- Добавляем к натертым овощам консервированный тунец, можете слить лишнее масло, по желанию.
- Варим яйца (не забудьте их посолить, чтобы легче очищалась шкорлупа). Натираем их на крупной терке.
- Наливаем на сковородку растительное масло, обжариваем до аппетитного цвета сухарики, предварительно нарезанные средними кубиками из батона.
- Добавляем майонез, несколько столовых ложек и солим по вкусу, можете слегка поперчить.
- Блюдо можете украсить ломтиками помидора или зеленью. Подавать к столу сразу же после готовки.
Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу трепанг на меду.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из тунца консервированного" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Низкокалорийный салат с тунцом дарит позитив и защищает от стресса
Хорошего дня всем, кого интересуют полезные блюда!
Хочу вас порадовать! Я приберегла для вас замечательный низкокалорийный салат из тунца – очень вкусный, невероятно полезный и довольно симпатичный : )
Диетический салат наполнит вас оптимизмом и защитит от стресса!
Рыбные салаты на наших столах встречаются гораздо реже овощных и мясных. И очень зря! Из 48 видов тунца полезны все, и среди них найдётся рыба, подходящая для любого кошелька.
И ещё знаете что?..
В последнее время, я часто замечаю, что из-за желания уменьшить размер одежды и вызвать восторги окружающих...
...Многие женщины вычёркивают из меню почти всё полезное. И в итоге вместе с уменьшением веса получают слабость, увядание красоты и болезни : (
Вы хотите подобного?
Думаю, что нет. Вот поэтому я советую «взять на вооружение» этот салат с тунцом. Незаменимый для здоровья и мега-простой в приготовлении. Приглядитесь к нему получше...
Ну, что? Пора устроить «перекличку» продуктов?
Сделаем это и сразу приступим к рецепту с фото : )
На столе должны выстроиться:
Почему в этом блюде собраны именно такие продукты, я объясню ниже. А пока не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём к пошаговому рецепту : )
Рецепт:
Нет, на самом деле ничего трудного нет, но потребуется время. Ведь, сначала её нужно замочить часа на 4 (а лучше на ночь), а потом варить 1,5-2 часа до готовности.
Не разваривайте её слишком сильно, до трещин – пусть для красоты она останется целой!
3. Готовые бобы можно откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла. А потом добавить капельку масла и перемешать – так фасоль станет блестящей.
Самые бесстрашные могут поджарить их на оливковом масле. Но лучше подсушите ломтики в духовке, а затем смело окропите их оливковым маслом. : )
Первым слоем идёт салатный микс. На нём распределяем половину фасоли (можно её подсолить и поперчить).
Затем добавляем слой тонко нарезанной пекинской капусты, а на капусту – оставшуюся фасоль.
Для этого консервированный тунец нужно избавить от лишней жидкости и разломать вилкой на куски.
Сбрызнем всё это оливковым маслом и бальзамиком и будем подавать на стол!
Хотите ощутить прилив радости во время еды? Тогда салат с тунцом ждёт вас : )
Сделаем музыкальный привал?
Впрочем, давайте сначала включим Bonnie Tyler - Holding Out For A Hero , и подадим салат на стол под эту энергичную музыку!
И заодно в этот перерыв узнаем про энергетическую ценность блюда...
Калории любят счёт
Спешу вас порадовать: калорийность диетического салата с тунцом всего 74, 94 ккал в 100 граммах!
- Белков – 6, 27;
- Жиров – 0, 68;
- Углеводов – 11, 23;
А теперь…
Кое-что о других вариантах
Как думаете, произойдут ли серьёзные изменения в калорийности, если вместо фасоли и помидоров взять кукурузу и огурцы? Конечно, нет! Зато вкус блюда это поможет разнообразить.
Ещё можно пекинскую капусту заменить айсбергом или краснокочанной. Это калоризатор тоже почти не заметит : )
Другое дело, если вы захотите добавить сыр или авокадо – тут показатели, конечно, изменятся.
Но не очень сильно. А польза и вкус того стоят. Кстати, яйца тоже будут неплохо сочетаться с остальными ингредиентами.
С чем же подать вкусный салат из консервированного тунца?
Ну, например, на обеденный или праздничный стол его можно смело поставить рядом
Думаю, о разнообразии говорить уже хватит? Давайте теперь о другой важной теме!.. : )
Всё ли полезно, что в рот полезло?
Помните, я обещала объяснить, почему в этом салате именно такие продукты? Объясняю. Это блюдо – просто серотониновая бомба!
После него вас ждут улучшение настроения и устойчивость к стрессам : )
Но знаменитый «гормон радости» - серотонин – организм должен выработать сам.
Наша забота - дать организму правильное сырьё:
- аминокислоты,
- магний,
- витамин Б6 и тд.
К счастью, в тунце, фасоли и помидорах всё это есть ; )
Простые углеводы (энергия жизни, движения) тоже нужны нам каждый день. Именно поэтому мы добавляем в салат немного пп сухариков из ржаного хлеба.
Мне, конечно, как всегда, хочется знать
Делаете ли вы блюда с консервированным тунцом? Или с тунцом свежим? Или, может быть, даже с сырым?! : )
А что? Есть же такой гавайский салат поке из сырого филе тунца! Жду с нетерпением ваших рецептов и отзывов – понравилось ли вам это блюдо?
Здоровья вам и хорошего настроения, Ольга Деккер.
P.S. «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
Эта известная шуточная фраза перестаёт быть шуткой или мечтой в программе "Обжорная диета". Там предлагается не просто есть, а есть вкусно!.. Интригующе, правда? Познакомиться с этой уникальной диетой можно здесь.
P.P.S. Двигаться легко и танцевать без устали с лишним весом очень трудно...
Но я могу помочь вам измениться к лучшему! Подпишитесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )
negoloday.ru
Диетический салат с тунцом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы расскажем вам, как готовится диетический салат с тунцом. Данное блюдо понравится всем, кто следит за своей внешностью и фигурой. Не стоит постоянно искать рецепты легких диетических лакомств, приготовьте именно этот легкий и вкусный салатик!
Ингредиенты
консервированного тунца | 150 г. | 96 |
картофеля отварного | 4 шт. | 83 |
яйца вареных | 3 шт. | 157 |
зелень | ||
растительное масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Диетический салат с тунцом с фото
Итак, займемся работой:Почистите, помойте картофель, отварите, остудите и нарежьте в виде мелких кубиков. Подготовленный овощ переложите в салатницу.
Помойте, просушите, измельчите зелень и отправьте в картофель.
Отварите, остудите и нарежьте кубиками яйца, соедините их с картофелем и зеленью.
Откройте банку с тунцом, слейте сок, разомните рыбку, используйте вилку.
Рыбную массу отправьте в салатницу к остальным ингредиентам, влейте сюда же нерафинированное растительное масло, поперчите, посолите блюдо и перемешайте. Вот и все, вкусный и легкий диетический салат с тунцом готов!
Видеорецепт Диетический салат с тунцом
Салат с тунцом консервированным
Ниже в статье мы поделимся с вами рецептом еще одного очень вкусного и легкого салата с тунцом консервированным!Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:тунец – 1 банка;помидор – 1 штука;зеленый салат – 1 пучок;оливковое масло – для заправки;соль – по своему вкусу;перепелиные яйца – 4 штуки.
А теперь займемся делом:
- Помойте хорошенько салатные листья. Залейте их кипятком на несколько минут, чтобы исчез горький привкус. Потом переложите салат на бумажное полотенце, а затем порвите его на кусочки.
- Отварите яйца, остудите их, очистите и разрежьте каждое пополам.
- Помойте хорошенько помидор, нарежьте его в виде небольших кусочков.
- Откройте банку с тунцом, слейте сок.
- В салатницу выкладывайте салатные листья, помидорные кусочки, перепелиные яйца и кусочки рыбы, посолите, поперчите кушанье, влейте оливковое масло, перемешайте и приглашайте всех к столу, вкуснейшее салатное рыбное кушанье готово!
bigpovar.com