Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной. Рецепт салат с ветчиной и кукурузой
Салаты с ветчиной и консервированной кукурузой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с ветчиной и огурцами (с кукурузой, сыром, помидорами)
Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Вкуснятина»
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.
Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.
На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.
Состав:
- 150-200 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
- Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
- Измельчаем соломкой ветчину.
- Выкладываем ветчину в салатницу.
- Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.
- Свежие огурцы нарезаем соломкой.
- Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
- Добавляем в салатницу.
- Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем. При необходимости солим.
Яркий вкус легкого салатика
И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.
На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.
Состав:
- 0,25 кг ветчины;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 100 г чернослива;
- 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
- Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
- Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
- Аналогично шинкуем ветчину.
- Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
- Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
- Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
- Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
- Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
- Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- По вкусу добавляем майонез.
- Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.
Салат «Коктейль»
Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.
На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- ½ ст. йогурта;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 огурец;
- петрушка, соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Сразу подготовим салатницу или креманки.
- Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
- Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
- Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
- Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
- Еще раз все перемешиваем, и салат готов.
Удивительное сочетание вкуса
Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.
На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- луковица;
- по вкусу соль;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем луковицу.
- Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
- Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
- Мелко рубим ножом лук и солим.
- Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
- На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
- Смазываем немного майонезом.
- Далее распределим нашинкованный огурец.
- Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
- Покрываем все сверху майонезом.
- Украсим салат сырными кубиками.
Читайте также:
Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
Есть такие блюда, которые не приедаются и которые можно всегда разнообразить, заменив или добавив ингредиент. Салатов с ветчиной у меня в арсенале штук пять,...
... но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.
Продукты, которые нам понадобятся:
- - Ветчина – 300 г
- - Болгарский перец – 1 шт.
- - Консервированная кукуруза - 150 г
- - Сыр твердый – 70 г
- - Майонез – 2 ст.л.
- - Сухарики чесночные – 40 г
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Салат с ветчиной рецепт с фото
Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.
Перекладываем нарезанную ветчину в миску.
Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.
Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.
Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.
Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Салат с ветчиной и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискот
eda.ru
Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной
Если ветчина и кукуруза уже давно прижились в нашей кухне, то вот оливки для многих и по сей день считаются заморским деликатесом. Их покупают исключительно на праздники, чтобы удивить гостей и мало кто вообще их использует в салатах и воспринимают как примитивную закуску «под водочку». Совершенно напрасно хозяюшки боятся добавлять в свои удивительные блюда этот продукт. С ним любой салатик, даже самый простой становится совершенно другим, более изысканным и обладающим удивительным ароматом. А если же в блюде совместить сразу и кукурузу, и ветчину, и конечно же оливки, то получится вообще что-то сказочное, вызывающее восторг и овации. Как сделать салат из кукурузы, оливок и ветчины мы расскажем своим читателям в своей новой подборке лучших рецептов.
Салат из оливок и кукурузы с ветчиной
Превосходное, насыщенное и необычное блюдо- салат разноцветный с кукурузой и ветчиной, готовится очень быстро и удивительно просто. В его составе продукты, большинство из которых не нуждается в предварительной термической обработке. Это максимально облегчает труд и ускоряет появление блюда на столе. При этом, практически не затрачивая сил, удается создать нечто совершенно новое, удивительно вкусное и изысканное.
Необходимые компоненты на салат с кукурузой и оливками:
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. листов салата;
- 1 крупный огурец;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 80 гр. оливок;
- 20 гр. зелени.
Салат с кукурузой консервированной и ветчиной:
- Листы салата обязательно промывают, дают им обсохнуть.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Огурчик промывают, избавляют от кожицы и режут тоненькими ломтиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, по истечении которых кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Ветчину кладут на доску и ножиком режут тонкими брусочками.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
- Сыр режут небольшими кубиками.
- Оливки отделяют от жидкости и режут колечками.
- Зелень промывают и на доске мелко рубят
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
Совет: яйца часто в процессе варки лопаются. Чтобы этой неприятности не произошло, погружать их нужно не в горячую, а в холодную воду и немного ее подсолить.
Салат с кукурузой и ветчиной
Благодаря картофелю салат с оливками и кукурузой получается еще более сытным, несмотря на свою экономичность. Состав не обремененный его, простой, но при этом вкус достигается поистине совершенный, яркий, запоминающийся. После него еще надолго остается приятное послевкусие, дающее возможность закрепить в памяти все его удивительные вкусовые нотки.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ветчины;
- 200 гр. картофеля;
- 3 крупных яйца;
- 1 средний огурец;
- 100 грамм сыра;
- 180 гр. кукурузы из банки;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 180 гр. горошка в баночке;
- 70 гр. оливок;
- 70 гр. маслин;
- 120 гр. майонеза.
Какой салат можно приготовить с кукурузой:
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минуточек двенадцать. После этого выливают кипяток, а их погружают в ледяную водичку и там уже яички остужают. Следом сразу же чистят и рубят ножиком небольшими кубиками.
- В другой кастрюльку с водой проваривают картошку, после варки сразу обдают холодной водой и студят. Следом начинают чистить и мелко резать кубиками.
- Средними по размеру кубиками режут и ветчину.
- Из баночек с оливками и маслинами аккуратно сливают всю жидкость, а их же самих режут на половинки.
- Также процеживают от маринада и кукурузу с горошком.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде, измельчают блендером и смешивают с майонезом.
- Огурец моют, при необходимости очищают кожицу и режут четвертинками колечек.
- Высыпают абсолютно все продукты в салатник, смешивают, сверху посыпают тертым сыром и поливают соусом, перемешивают с помощью ложки.
- При желании присыпают все рубленной зеленью.
Важно! Ветчину рекомендуется выбирать высококачественную, в противном же случае есть все шансы испортить вкус блюда.
Салат из кукурузы и ветчины
Вряд ли салат с маслинами и кукурузой окажется на столе в обычный день. Уж очень много в нем изыска и шарма. Это не обычное блюдо, а яркое и праздничное, при этом восхитительно ароматное. Его по праву можно назвать самодостаточным и полноценным, оно невероятно сытное, но при этом абсолютно не обременяет желудок.
Необходимые компоненты на салат с сладкой кукурузой:
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. кукурузы в банке;
- 100 гр. сыр фета;
- 70 гр. оливок;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 лимон;
- 50 гр. китайской капусты;
- 10 гр. петрушки;
- 170 гр. майонеза;
- 2 гр. перца.
Какой салат можно сделать с кукурузой:
- Грибочки обязательно промывают, перебирают, очищают со шляпок пленку. После такой подготовки проваривают в немножко присоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают в нем. В завершение выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- Промывают и болгарский перец, разрезают его, достают семена, вырезают прожилки. Затем его режут небольшими брусочками.
- Промывают и китайскую капусту, затем шинкуют тонкими полосками, немножко приминают руками.
- Промывают всю зелень и на доске ее рубят.
- Небольшими кубиками режут ветчину.
- Откидывают на дуршлаг кукурузу и просушивают.
- Сцеживают весь маринад с оливок, режут их колечками.
- Сыр руками крошат.
- Продукты выкладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: кукуруза, ветчина, грибы, перец, китайская капуста,оливки.
- Украшают столь удивительное блюдо дольками лимончика, кусочками сыра, кукурузными зернами и веточками петрушки.
Совет: грибочки можно не отваривать, а немного прожарить на сковородке с маслицем. В этом случае салатик будет еще более питательным. Главное, не пережарить их, а снять с огня сразу после того, как жидкость из них полностью испарится.
Рецепт салат с кукурузой
Достаточно простой овощной салат с кукурузой, как может сразу показаться, если судить из его состава. Но на самом же деле, не так он и прост, как кажется. Вкус у него поистине уникальный, необычный и необыкновенно насыщенный. Благодаря столь утонченному аромату, который распространяется буквально молниеносно, аппетит разгорается за считанные секунды и от только что приготовленного блюдо в мгновение не остается и следа.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 крупных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 80 гр. майонеза;
- 10 гр. лимонного сока;
- 10 гр. горчицы;
- 2 гр. перца.
Салат с кукурузой и маслинами:
- Сначала ставят провариваться яйца (в данном случае это самый затратный по времени процесс). После варки их погружают в ледяную воду и там остужают. По завершении этой манипуляции их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
- Таким же образом ножом на доске измельчают ветчину.
- Оливки аккуратно достают из банки, просушивают немножко и режут тонкими колечками. Несколько штучек оставляют для дальнейшего украшения.
- Кукурузу выкладывают в дуршлаг и сцеживают маринад.
- Перец промывают, удаляют семена и перегородки, нарезают небольшими кусочками.
- Высыпают в салатник все приготовленные, измельченные на этот момент продукты.
- На следующем этапе начинают готовить соус. С этой целью смешивают майонез с горчицей, лимонным соком и перчиком.
- Выливают сделанный в домашних условиях соус в салатик и перемешивают всё ложкой.
- Украшают салатик оливками, а при желании еще и зеленью, которую можно как мелко порубить, так и выложить целые веточки.
Совет: лучше выбирать оливки уже без косточек. Таким образом процесс приготовления салата упростится многократно.
Салат из кукурузы и оливок
Насыщенным и оригинальным по праву можно назвать это простое, но весьма необычное блюдо. Его можно как просто к ужину приготовить, таки и на праздник преподнести. При этом можно точно сказать, что среди стандартных, приевшихся всем салатов из кукурузы на новый год, этот будет выгодно отличаться не только оригинальностью, но и легкостью.
Необходимые компоненты:
- 80 гр. оливок;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 150 гр. кукурузы в баночке;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и ветчиной:
- Ветчину недолго охлаждают в холодильнике и после этого режут на доске тонкими брусочками.
- Лучок очищают, сразу промывают и тонкими половинками колечек ножиком шинкуют. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают в нем минуточек пять. После этого сцеживают воду и отжимают его руками.
- Грибы моют, режут крупными кусочками и обжаривают на растительном масле с добавлением соли и специй.
- Оливки процеживают от маринада и ножом нарезают колечками.
- Процеживают обязательно и кукурузу.
- Ссыпают уже подготовленные продукты в салатник, заливают их майонезом и хорошо ложечкой смешивают.
- Минуточек на пять, максимум десять ставят охладиться в холодильник.
Совет: легче и проще нарезать ветчину в охлажденном виде. Не обязательно ее измельчать именно полосками, можно нарезать их кубиками, размер которых также может варьироваться. Чтобы она приобрела особый аромат, ее можно дополнительно немножко обжарить.
Ветчина любима многими, но чаще всего из нее делают самые примитивные бутерброды. На самом же деле из нее можно сделать невероятно вкусные, удивительные салаты с кукурузой и ветчиной, в составе которых могут быть самые неожиданные компоненты. Особое внимание стоит обратить на те из них, где используются также оливки и кукуруза (желательно консервированная, так как она полезнее отварной). В этих блюдах все просто идеально скомпоновано, каждый продукт дополняет общую картину, придает еще более необычный, но приятный аромат, делает блюдо особенно привлекательным. Для любителей же оливок эти салаты действительно можно назвать находкой, ведь они и в приготовлении просты, и сами оливки в них чувствуются превосходно, даже послевкусие надолго еще остается.
receptysalatov.com
Салат с ветчиной и кукурузой- ингредиенты и рецепт готовки
Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами
gotovite.ru
Салат с ветчиной, кукурузой и перцем
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем - очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
200 г ветчины;
150 г консервированной кукурузы;
1 красный болгарский перец;
1/2 кочана пекинской капусты;
укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для заправки - йогурт, майонез или сметана.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.
Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.
Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru