Салат из репки, яблок и груш. Салат из репки с яблоками
Салат из репки с яблоками
Салат из репы с яблоками и морковью
Салат с репой, морковью и яблоком, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, относится к категории десертных салатов. В нем есть и овощи, и фрукты, и кисло-сладкий соус, добавлен изюм и зелень. Репа для салата подойдет как сладковатая с мякотью кремового цвета, так и остренькая, у этих сортов мякоть белоснежная, такая же, как у редиски или редьки. Но вкус репы значительно мягче, острота почти не чувствуется.Если хотите поострее, то приготовьте салат из репы с чесноком и морковью .Для заправки десертных салатов чаще всего используют жидкий мед, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. При желании в кисло-сладкую заправку можно добавить немного острых специй, тертого имбиря или соевого соуса. Получится необычно, полезно, ароматно. Зелень можете добавлять любую, но лучше если ее вкус не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Идеально подходит зеленый листовой или кочанный салат, петрушка или кинза.
Готовим салат из репы с яблоками и морковью
— небольшая репа – 1 шт;— яркая сладкая морковь – 1 шт;— яблоки кисло-сладкие или сладкие – 2 шт;— изюм – горсть;— зелень – несколько веточек или 3-4 салатных листа;— мед жидкий – 2 ст. ложки;— лимонный сок – 1 ст. ложка;— соль – по вкусу;— масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка.
Репку моем, чистим, трем на терке. Можете натереть на обычной, с крупными отверстиями, или на корейской, только соломку делать не очень длинную. Если репа не сочная, то лучше натереть ее на обычной терке.
Морковь трем так же, как и репу, чтобы салат выглядел аппетитно. Обязательно попробуйте морковь на вкус, возможно, она не будет сладкой, тогда заправку для салата нужно сделать более насыщенного вкуса.
Изюм моем, заливаем кипятком на пять минут. Или распариваем на водяной бане, по времени тоже примерно пять минут. Распаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
Для десертного салата. в котором есть овощи, яблоки рекомендуется брать кисло-сладкого вкуса. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Мякоть режем дольками, затем шинкуем соломкой, но не тонкой, чтобы при перемешивании яблочная соломка не разламывалась. Обязательно сбрызгиваем яблоки во время нарезки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют, салат потеряет яркость.
Все ингредиенты для салата смешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Если добавляете салатные листья, их просто порвите руками и добавьте в салат. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок и жидкий мед. Взбиваем салатную заправку венчиком до легкого загустения. Поливаем салат.
Перемешиваем салат из репы с морковью и яблдоком. Добавляем обсушенный изюм. Оставляем на несколько минут пропитаться заправкой. Пробуем на вкус. Если получился сладковатым, корректируем вкус добавлением лимонного сока. Если наоборот – слишком чувствуется кислинка, добавляем немного жидкого меда или сахара.
Подаем вкусный витаминный салат из репы с морковью, изюмом и яблоком сразу как приготовили. Нарезанные овощи и фрукты быстро становятся суховатыми, теряют витамины и вкус, поэтому сделайте салата столько, сколько сможете съесть за один раз.
Совет. В салат можно добавить сырую тыкву, она тоже и по вкусу, и по цвету отлично подходит ко всем ингредиентам. Если решите делать заправку с добавлением имбиря, соевого соуса или острых специй, добавляйте эти компоненты в очень небольшом количестве.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Салат из репы с яблоками и морковью
Пошаговый рецепт приготовления с фото полезного салата с репой, морковью и яблоком. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.Источник: salat-legko.ru
Рецепты салатов с репой
Все рецепты салатов с репой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ресторанов .
Салат «Витаминный» (3)
Капусту, морковь, перец, репу и листья салата нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой. При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите вето. Потребуется: капуста белокочанная — 120 г, морковь — 90 г, зеленый лук — 60 г, перец сладкий стручковый — 60 г, помидоры — 60 г, листья зеленого салата — 60 г, огурцы — 60 г, сахар — 30 г, сметана — 150 г, сок 1 лимона
Салат деликатесный с репой
Сварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью. Потребуется: морковь — 1 шт. репа — 1 шт. капуста цветная — 2-4 соцветия, горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки
Салат из репы или брюквы
Подготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Потребуется: репа или брюква — 1 шт. морковь — 1 шт. зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, или масло растительное — 1 ст. ложка, уксус яблочный — 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, соль
Натертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте. Потребуется: капуста белокочанная — 400 г, клюква — 4 ст. ложки, репа — 1 шт. морковь — 1 шт. мед — 1 ст. ложка, соль
Салат из тыквы с яблоками и медом
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мед, дать настояться 35–40 минут. Яблоко и репу очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Выход: 500 г Потребуется: тыква — 300 г, репа — 100 г, яблоки — 260 г, мед — 120 г
Салат из репы и моркови
Морковь и репу очистить, натереть на терке, смешать. Заправить растительным маслом, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 200 г Потребуется: репа — 100 г, морковь — 75 г, растительное масло — 17 г, зелень петрушки — 5 г, соль
Репу очистить, натереть на терке и заправить смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и соли. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 130 г Потребуется: репа — 100 г, растительное масло — 17 г, лимонная кислота — 2 г, зелень петрушки — 5 г
Салат «Добрая ночь»
Дольки апельсинов нарезать ломтиками, остальные фрукты и овощи—кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зерна граната, очищенные арахис и кедровые орешки целиком, положить в салатник. Для соуса сахар растворить в горячей воде, д. Потребуется: свекла отварная — 4 шт. яблоки — 2 шт. бананы — 2 шт. репа — 2 шт. апельсины — 2 шт. лимоны — 2 шт. редис — 1 шт. гранат — 1 шт. арахис — 1 ст. ложка, кедровые орешки — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, вода — 1 ст. ложка, уксус 3%-й — 1.
Овощи нарезать тонкой соломкой. Масло смешать с солью, перцем, лимонным соком. Овощи и зелень соединить, полить заправкой. Перед подачей салат выложить горкой в салатник. Потребуется: огурец — 1 шт. редис — 6-7 шт. репа — 1 шт. зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Репу и морковь натрите на терке, петрушку измельчите. Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости. Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 3. Потребуется: мед — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сок фруктовый кислый — 1-2 ст. ложки, зелень петрушки — 100 г, морковь — 1 шт. репа — 1 шт.
Рецепты салатов с репой
Самые популярные рецепты салатов с репой на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Салат из репы с яблоками и морковью
Во многих странах Европы репа издавна культивируется для получения корнеплодов. В США, Японии, Индии также употребляют высокопитательные листья репы в салатах, супах и для засолки. В США и Японии выведены листовые сорта. Во Франции и Нидерландах весной используют в пищу молодые ростки репы. В России репу выращивают с начала землепашества. Большое значение в питании населения лесной и лесостепной зон имела репа вплоть до распространения культуры картофеля. Особенно большое пищевое значение репа имеет в северных областях, где другие овощные растения развиваются плохо из-за недостатка тепла. Известно, что до XVIII века русское и финское население северных областей заквашивало листья репы для варки щей.
Благодаря скороспелости репа является дешёвым источником минеральных веществ и витаминов, в частности витамина С, а также В1, В2, РР и каротина. Репа богата сахарами, зольными элементами и другими полезными веществами, необходимыми для организма человека.
Репа – диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. В народной медицине её используют как успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое средство, а также при бронхите и астме, подагре и боли в суставах. «Репный» привкус репе придают содержащиеся в ней горчичные масла. Корнеплоды репы едят сырыми в салатах или после горячей кулинарной обработки – печёными, фаршированными, в супах и гарнирах.
Для приготовления салата из репы с яблоками и морковью потребуются следующие продукты:
- репа очищенная примерно 250 г
- морковь 200 г
- яблоки 300 г
- 1/2 лимона
- 1 мандарин
- 2 стол. ложки сметаны
- 3 чайн. ложки сахара
Репу и морковь очистить и вымыть.
Вымыть и почистить яблоки.Репу и морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.Яблоки натереть на крупной тёрке.Сложить в миску и отжать туда сок из половинки лимона, добавить сахар, заправить сметаной.Всё хорошо перемешать.Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху дольками мандарина.
Лариса Викторовна Выскубова
Салат из репы с яблоками и морковью
Диетический салат из репы с яблоками и морковью, обладающий лечебными свойствамиИсточник: pensionerka.net
Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы
Репа является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на этот продукт, а все из-за того, что не знают, что из него можно приготовить.
Сейчас мы исправим этот недочет и рассмотрим простые, а главное, доступные рецепты салатов. Предлагаем простые и изысканные варианты блюд.
Рецепт салат из репы и моркови
Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.
К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.
Для салата с морковью возьмите такие продукты. большую репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.
Как готовить. с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.
Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их. Заправьте растительным маслом и можно подавать.
Рецепт салата из репы с морковью и яблоками
Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.
Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты. половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немного меда.
Как готовить. корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко лучше натереть на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и можно подавать.
Рецепт салата из репы на зиму
Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.
Для заготовки на зиму необходимо подготовить такие продукты. по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг сладкого перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Чтобы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.
- корнеплоды почистите, и помойте, а затем, сварите. После этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а затем, порежьте его брусочками или кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
- подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. Затем разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин. а затем, закатайте банки.
Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком
Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
В состав этого блюда входят такие продукты. 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.
- очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками;
- для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.
Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо
Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.
Для готовки следует взять. по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.
Как готовить. корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.
Салат из репы с горчично-лимонным соусом
Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Для этого рецепта следует взять. 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.
Как готовить. начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.
Творожный салат с репой
Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.
Для этого рецепта следует взять такие продукты. 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.
Как готовить. смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке. Зелень и порей измельчите. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.
Салат с репой, шпинатом и апельсином
Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой». поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для этого рецепта следует взять такие продукты. 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ¼ часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.
- для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль;
- с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и можно подавать.
Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.
Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы
Хотите попробовать что-то необычное, вкусное и полезное, тогда, это салат из репы. Готовить его можно с морковью, яблоками и другие ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептовИсточник: mjusli.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
салат из репки с яблоками
Два салата из репыНебанальная кухня Павлова. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-repy-s-limonnymi-grenkami/ ... Салат из репыК сожалению репу мало кто использует в пищу - а зря. Это очень вкусны и очень полезный овощ. Его можно тушить,... Салат из брюквы с яблокомПредлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавит... Салат из репы/Salad with turnipПростой и вкусный рецепт салата с репой Репа -1шт Редька зеленая - 1шт Морковь - 2шт Зелень (петрушка, укроп,... Салат из репы.Полезные свойства репы Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу... Салат Из РепкиСалат Из Репки- Репка Салат В этом видео вы узнаете как готовить лёгкий салат из репы и говядены Вы такхе... Салат из репыРецепт приготовления салата из репы, лука, специй и растительного масла. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru. Овощной Салат с РЕПОЙПонравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок... Салат из репыРепа,соль,раст.масло,лимон Здесь можно посмотреть другие блюда моего приготовления http://www.youtube.com/playlist?list=PLUpuj... Салат из репы и редекЧтобы получать оповещение о новых рецептах - нажмите на колокольчик под видео, если вы еще этого не делали... салат с репыготовлю салат с турнепса. турнепс - одна из разновидностей репы. Салат из репыИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...www.videocook2.ru
Архивы салат из репки с яблоками
Два салата из репыНебанальная кухня Павлова. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-repy-s-limonnymi-grenkami/ ... Салат из репыК сожалению репу мало кто использует в пищу - а зря. Это очень вкусны и очень полезный овощ. Его можно тушить,... Салат из брюквы с яблокомПредлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавит... Салат из репы/Salad with turnipПростой и вкусный рецепт салата с репой Репа -1шт Редька зеленая - 1шт Морковь - 2шт Зелень (петрушка, укроп,... Салат из репы.Полезные свойства репы Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу... Салат Из РепкиСалат Из Репки- Репка Салат В этом видео вы узнаете как готовить лёгкий салат из репы и говядены Вы такхе... Салат из репыРецепт приготовления салата из репы, лука, специй и растительного масла. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru. Овощной Салат с РЕПОЙПонравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок... Салат из репыРепа,соль,раст.масло,лимон Здесь можно посмотреть другие блюда моего приготовления http://www.youtube.com/playlist?list=PLUpuj... Салат из репы и редекЧтобы получать оповещение о новых рецептах - нажмите на колокольчик под видео, если вы еще этого не делали... салат с репыготовлю салат с турнепса. турнепс - одна из разновидностей репы. Салат из репыИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...www.videocook2.ru
Салат из репки, яблок и груш - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из репки, яблок и груш»
- Репку очистить от кожуры, промыть.
- Нарезать репку тонкими дольками.
- Из яблока убрать сердцевину и семечки.
- Яблоко нарезать тонкими дольками.
- Тоже самое проделать с грушей.
- Репку, яблоко и грушу выложить в тарелку.
- Полить мёдом (если мёд густой, то растопить), перемешать.
- Полить маслом, ещё раз перемешать.
- Перед подачей украсить дольками мандарина (без косточек).
Салат очень вкусный. Идеален для праздника и повседневного питания. Ребенку такой салат понравится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из репки, яблок и груш»:
- Репа - 150 гр.
- Яблоко - 70 гр.
- Груша - 100 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Мандарин (для подачи) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из репки, яблок и груш» (на 100 грамм):
Калории: 56.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 2
Салат из репки, яблок и груш - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки, яблок и груш»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из репы с болгарским перцем и яблоком. Пошаговый рецепт с фото.
Анна Викторовна / рецепт добавлен 19 декабря 2015 г. в 18:21
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Что приготовить из репки? Пословицы подсказывают, что ее можно парить и тушить. Но лучше всего сохраняются полезные свойства этого растения, если есть ее в сыром виде. Используя репу, можно приготовить очень вкусный легкий салат. Блюдо получится диетическим, витаминным и малокалорийным.
Ингредиенты
соль
масло оливковое
лук салатный 1 головки
яблоко 2 штуки
перец болгарский сладкий 2 штуки
бальзамический уксус
репа 1 штуки
Шаг 1
Для салата понадобится, прежде всего, сама репка. Еще будет нужен сладкий болгарский перец, сладкое яблоко. Можно взять кислое яблоко, но вкус салата получится не таким изысканным. Потребуется луковица одного из салатных сортов. В этом случае был взят ялтинский лук. Репу, яблоко и лук нужно очистить.
Шаг 2
Чтобы салат получился нежнее и однороднее, для измельчения репы лучше использовать терку. Точно также обрабатывается яблоко.
Ингредиенты
яблоко 2 штуки
репа 1 штуки
Шаг 3
Перец надо нарезать очень тонкой соломкой. Полукольца лука тоже должны быть очень тонкими.
Ингредиенты
лук салатный 1 головки
перец болгарский сладкий 2 штуки
Шаг 4
Теперь можно сложить овощи в удобную посуду.
Шаг 5
Для заправки подойдет оливковое масло. Если выбрать масло, полученное первым холодным отжимом, полезность салата усилится. Можно комбинировать его с подсолнечным маслом, холодного отжима, или с другими, полученными таким же путем маслами. Например, тыквенным или кунжутным. Сладкое яблоко позволяет добавить в заправку бальзамический уксус, к примеру, виноградный. В этом случае получится приятное сочетание сладости и кислоты.
Ингредиенты
масло оливковое
бальзамический уксус
Шаг 6
Теперь салат можно посолить, перемешать, разложить по тарелочкам, украсить зеленью. В данном случае для красоты и пряной пикантности были добавлены листики базилика и рукколы.
Ингредиенты
соль
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net