Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Салат с ветчиной и кукурузой рецепт


Салат с ветчиной и кукурузой: как приготовить вкусное блюдо

Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль – одна щепотка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на продольные кусочки.
  2. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
  3. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
  4. Зеленый лук порежьте как можно мельче.
  5. С кукурузы слейте сок.
  6. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
  7. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
  2. Сыр и мясо измельчите соломкой.
  3. Кукурузу откройте, слейте сок.
  4. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
  5. Украсьте салат измельченной зеленью.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, почистите. Белок измельчите.
  2. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче.
  3. Мясо нужно резать соломкой.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте.
  5. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите.
  2. Яйца отварите, порубите на кубики.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.

С ананасами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 баночки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Порежьте ананасы на маленькие кусочки.
  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • оливки – 1 маленькая пачка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.

С фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • отварная фасоль – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, порубите на крошку.
  2. Порежьте мясо и маринованные огурцы на кубики.
  3. В салатницу положите кукурузу и фасоль, добавьте остальные измельченные компоненты.
  4. Посолите, заправьте майонезом.

Видео

;

sovets.net

Салат с ветчиной, яйцами и кукурузой (пошаговый фото рецепт)

На праздничный стол предлагаем вам приготовить вкусный салат, среди ингредиентов которого присутствует ветчина, отварной картофель, консервированная кукуруза. Заправляется салат майонезом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

397,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, прежде, чем приступить к реализации салатного блюда, отварим необходимые ингредиенты. Нам нужно хорошо промыть картофельные клубни, а затем поместить их в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, огонь сбавить, воду присолить. Варить картофель до готовности. Отварить также следует и куриные яйца. Готовые отварные ингредиенты перед нарезкой в салат остудить. Подготавливаем подходящий салатник. Первым ингредиентом измельчим в салат картофель, предварительно счистив с него кожуру. Нарезаем картофель в форме кубиков.

  2. 2

    Следующий компонент салата – отварные куриные яйца. Счищаем скорлупу, нарезаем аналогично картофелю, т.е. кубиками. Добавляем нарезку из яиц к картофелю.

  3. 3

    Теперь нарежем ветчину. Измельчаем также кубиками.

  4. 4

    Нам осталось добавить еще один продукт для салата – консервированную кукурузу. Предварительно слейте с кукурузы жидкость. Добавьте ингредиент к остальным.

  5. 5

    Заправляем салат любым майонезом. Перемешиваем. По необходимости сдабриваем солью. Аппетитный салат с ветчиной, консервированной кукурузой, картофелем и яйцами готов!

vashvkus.ru

Салат с ветчиной и кукурузой — Я Поварёнок

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом.

Салат с ветчиной рецепт

Салат с ветчиной и кукурузой

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

 

  • 500 г.- ветчины,
  • банка 350 г - консервированной кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Добавьте все в миску.
  6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  7. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

3.5.3208

Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат с ветчиной и кукурузой Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская   Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

14887 просмотровОпубликовано 04.08.2016 | от adkushat |

Рецептов салатов с ветчиной и грибами существует большое количество вследствие хорошего сочетания этих продуктов со многими другими ингредиентами. Среди хозяек популярностью пользуются салат с грибами и ветчиной, в которые добавлены сыр, консервированная кукуруза, горошек, яйца, фасоль, курица, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют также и салаты, в которых добавляются макароны, рис, нут, булгур или кускус.

Для праздничного, да и просто для обеденного стола я достаточно часто готовлю очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Несмотря на простое сочетание доступных продуктов, салат получается очень вкусным, а особую свежесть ему придает зеленый лук. Этот базовый рецепт салата с грибами, ветчиной и кукурузой вы можете разнообразить, добавив в него сыр и огурец. Кроме того, приготовить его можно не только из жареных шампиньонов, но и из консервированных.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 30-40 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой — рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступить к приготовлению салата с грибами, ветчиной и кукурузой. Шампиньоны и зеленый лук помойте под проточной водой. Обсушите. Отварите вкрутую яйца. Охладите  их и очистите. Брусочками нарежьте ветчину. По желанию ее можно измельчить кубиками.

Шампиньоны нарежьте дольками. Выложите грибы на горячую сковороду с маслом.

Обратите внимание, грибы будут обжариваться без лука и соли. Обжарьте, помешивая около пяти минут. Сразу после жарки грибы выложите в миску, так они быстрее остынут.

Кубиками измельчите вареные яйца.

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

В глубокую миску сложите подготовленные для грибного салата ингредиенты – лук, яйца, жареные шампиньоны и ветчину. После этого добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

Добавьте в салат соль и майонез.

Все ингредиенты добавлены, и можно перемешать салат.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой после приготовления поставьте остыть в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с грибами и ветчиной вам пригодится. Также рекомендую приготовить салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с ветчиной и кукурузой (с капустой, огурцом): рецепты

23 марта 2018 488

Простой и очень быстрый вариант повседневного салата. Варка яиц — это самое «сложное», что будет в наших рецептах. А так как с этим справится каждый из вас, можете пробовать прямо сейчас.

Быстрый салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты Количество
майонез - 70 мл
сладкий перец - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
лук - 1 головка
петрушка - 10 г
ветчина - 0,1 кг
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Всего двадцать минут, и все готово! Невероятно, правда? Но главное то, что салат еще и сказочно вкусный.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить с банки жидкость.
  2. Высыпать зерна в салатник и пока отставить его.
  3. Ветчину избавить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец ополоснуть и почистить, удалить внутренности.
  6. Нарезать мякоть соломкой.
  7. Сыр натереть на терке и отправить вместе с перцем к кукурузе.
  8. Добавить немного соли, измельченную петрушку и майонез.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно взять фету или брынзу в качестве сыра.

Салат с копченой ветчиной и кукурузой в сметанной заправке

Очень оригинальный вариант! Все благодаря сметане, которая готовится из простых, но очень неожиданных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухарики 80 г
салат фризе 1 шт.
уксус 30 мл
кукуруза 220 г
соль по вкусу
сметана 40 мл
копченая ветчина 150 г
копченая паприка 5 г
помидор 1 шт.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Уксус соединить с паприкой, сметаной и добавить немного соли.
  2. Салат ополоснуть и порвать на ломтики.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Зерна соединить с кубиками томата и салатом.
  6. Ветчину нарезать точно так же и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Всыпать крутоны и все перемешать.
  8. Заправить подготовленным соусом и подавать.

Совет: сухарики можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее.

Салат с кукурузой, маринованными опятами и ветчиной

Если среди вас есть любители грибов, сохраняйте этот рецепт. Получается вкусно и к тому же очень быстро. Все будет готово менее чем за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
маринованные опята 1 банка
сыр 0,2 кг
майонез 150 мл
черный молотый перец по вкусу
ветчина 0,3 кг
соль по вкусу
консервированная кукуруза 1 банка
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть и слить на дуршлаг.
  2. Кукурузу отправить туда же, компоненты соединить и высыпать в салатник. Но если грибы достаточно крупные, их нужно нарезать половинками, четвертинками или соломкой.
  3. Ветчину покрошить небольшими кубиками.
  4. Отправить ее к грибам и кукурузе.
  5. Сыр натереть на любой терке, соединить с другими компонентами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  8. Добавить оба компонента ко всем остальным.
  9. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Совет: вместо укропа можно выбрать другую зелень по вкусу.

Приготовление с фасолью

Следующий салат можно назвать довольно сытным из-за наличия в нем фасоли. Вместе с ней обязательно идет кукуруза и немного ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
помидор 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
ветчина 150 г
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 кусочка
консервированная фасоль 1 банка
белый хлеб 100 г
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  3. Помидор ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками, обязательно удалить плодоножки.
  4. Соединить в емкости фасоль, томат и ветчину.
  5. Чеснок почистить и через пресс добавить к остальным ингредиентам.
  6. Кукурузу открыть, убрать жидкость.
  7. Зерна добавить в емкость к остальным компонентам.
  8. Присыпать солью и перцем, заправить майонезом, все соединить.
  9. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить кусочки хлеба.
  11. Обжарить ломтики до хруста.
  12. Посыпать салат и подавать к столу сразу же.

Совет: если подавать салат не сразу, сухарики могут быстро размокнуть.

Читайте, как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой, сохраняя свежесть и все полезные витамины.

Возьмите на заметку простой рецепт вкусного пирога с ветчиной и сыром.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

С заправкой на основе йогурта

Вы и представить себе не можете, насколько это божественно! Если салат заправляется йогуртом, а в нем еще и ветчина с кукурузой, его обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
яйца 4 шт.
консервированная кукуруза 200 г
зелень 20 г
сладкий перец 1 шт.
йогурт 60 г
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
чеснок 1 кусочек
ветчина 0,3 кг

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник с водой и убрать на огонь.
  2. Дать закипеть и варить до готовности.
  3. Затем их остудить, почистить и разделить на белки и желтки.
  4. Сладкий перец ополоснуть и почистить изнутри.
  5. Мякоть нарезать соломкой.
  6. Огурец вымыть, срезать кожуру, если есть необходимость. Иногда это нужно сделать по той причине, что кожура горчит.
  7. Нарезать плод соломкой или натереть.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусками.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Желтки размять вилкой, соединить их с йогуртом.
  11. Туда же добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
  12. Всыпать укроп и всем перемешать.
  13. Белки нарезать кубиками.
  14. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  15. Соединить с перцем, огурцом, ветчиной, белками и заправить соусом.

Совет: если заправка получается слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством масла или молока.

Как приготовить с домашними сухариками

Это вариант является одним из самых долгих и занимает полчаса. Но все из-за домашних сухариков, которые так вкусно дополняют ветчину и кукурузу, что их можно есть и просто так, без салата. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 140 г
растительное масло 40 мл
белый хлеб 100 г
консервированная кукуруза 190 г
черный молотый перец по вкусу
ветчина 150 г
пряные травы 15 г
чеснок 2 кусочка
пекинская капуста 1 кочан
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала «замариновать» сухарики. Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Растительное масло соединить с травами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс,  отправить его в масло.
  4. Высыпать в полученную массу кусочки хлеба и все это перемешать.
  5. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  6. Капусту вымыть, разобрать на отдельные листочки.
  7. Нарезать их соломкой или порвать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить ее кубиками.
  10. Выложить и капусту, и ветчину, и сыр в салатник.
  11. Кукурузу открыть, слить и всыпать ее ко всем ингредиентам.
  12. Все это приправить перцем и заправить майонезом.
  13. Когда все готово, хлеб высыпать на сухую сковороду.
  14. Обжарить его, помешивая, до хруста со всех сторон.
  15. Высыпать на салат и подавать к столу.

Совет: вместо сыра можно взять творог, салат будет оригинальным и нежным.

Вкусный рецепт салата с зеленью

В этом рецепте вы не найдете ничего необычного. Все просто и поэтому очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
укроп 20 г
ветчина 0,4 кг
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 400 г
майонез 0,2 л
огурцы 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца в первую очередь отварить до полной готовности.
  2. Очистить их и затем произвольно нарезать.
  3. Сладкий перец ополоснуть и удалить внутренности.
  4. Нарезать мякоть соломкой или кубиком.
  5. Кукурузу открыть, слить и соединить с яйцами в салатнике.
  6. Туда же отправить сладкий перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, почистить и тоже произвольно нарезать.
  10. Добавить вместе с ветчиной и зеленью в салатник.
  11. Посолить компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: огурцы можно использовать соленые или маринованные.

Полезные советы

Во многих наших рецептах вы сможете найти майонез в составе рецепта. Советуем вам приготовить его самостоятельно, если хотите получить еще более вкусное и насыщенное блюдо. Результат и десять минут работы однозначно стоят того!

Чтобы ваш салат получился пикантным, обязательно добавьте в него большое количество чеснока. Но если этого мало, используйте красный молотый перец вместо черного или свежий стручок перца чили. Будьте готовы к тому, что будет жгуче.

Чем больше разных ингредиентов будет в вашем салате, тем вкуснее он получится! Поэтому ни за что не бойтесь экспериментировать. Это могут быть самые разные овощи: сладкий перец, соленые огурцы, капуста, брокколи, кабачки и много другого.

Если вы решили использовать сыр, то хорошо подумайте, чего вы от него хотите. Нужна нежность? Однозначно берите творог или моцареллу. Чтобы салат был солоноватым, лучше взять фету или брынзу. Для аромата можно использовать пармезан, но пускай он будет выдержанным.

В одном или двух рецептах мы готовили домашние сухарики. С ними, конечно, получилось гораздо вкуснее, но их подготовка требует времени. Так что если у вас найдется свободных тридцать минут, обязательно попробуйте их.

Салат с ветчиной и кукурузой – это очень просто. В таких салатах 99% ингредиентов уже готовы (сыр, ветчина, фасоль, томаты). Их всего лишь нужно измельчить или очистить и все смешать. Разве может быть проще? Попробуйте, вам точно понравится такой подход к кулинарии.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с ветчиной и кукурузой - рецепт с фото

Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.

Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.

Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.

Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.

Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.

Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом

  • ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
  2. Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
  3. Далее перчик и ветчину режем брусочками.
  4. Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Укроп мелко крошим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
  8. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат с ветчиной и кукурузой

Есть немалое количество блюд «на скорую руку» или «из того, что есть под рукой», но на самом деле лучше заранее продумать меню и запастись необходимыми ингредиентами для приготовления любимых блюд. И все же, если ничего особенного в холодильнике нет, хорошая хозяйка обязательно сочинит из имеющегося вкусный салатик, если на пороге вдруг возникли гости. Расскажем, как приготовить салат с ветчиной и кукурузой (ветчину в принципе можно заменить вареной колбасой), ну а кукуруза в наше время – вообще не проблема.

Слоеный салат с ветчиной, и кукурузой, и сыром

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр «Российский» – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • лук- порей – 1 стебель;
  • ананасы консервированные – ¾ кружочка.

Приготовление

Варим перепелиные яйца вкрутую, снимаем скорлупу. Ветчину режем мелкими кубиками. Отделяем зеленую часть лука порея. Белую часть режем колечками и маринуем в лимонном соке, зеленую часть просто мелко нарезаем. Собираем салат, укладывая в салатницу слоями: маринованный лучок, кукуруза, ветчина, мелко нарезанный ананас, нашинкованные мелко или тертые яйца, зеленая часть лука, тертый сыр. Салат готовится без соли, так как в продуктах ее достаточно.

Легкий салат с ветчиной, и кукурузой, и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ¼ небольшого кочана;
  • грунтовые огурцы – 4 шт.;
  • кукуруза мороженая – 150 г;
  • ветчина – 250-300 г;
  • сметана – 150 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 5-6 веточек.

Приготовление

Промываем, обсушиваем капусту, петрушку, огурцы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы режем произвольно, лучше всего – как на летний салат: на 4 части, а затем – тонкими ломтиками. Измельчаем ветчину короткой соломкой или крупными кубиками. Салатник натираем разрезанной долькой чеснока, укладываем капусту, кукурузу, ветчину, огурцы, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем салат и украшаем петрушкой.

Сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • томаты (можно черри) – 120 г;
  • руккола – 2 горсти;
  • кукуруза – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • хлеб ржаной – 3 ломтика;
  • оливковое Extra Virgin масло – 2 ст. ложки;
  • горчица столовая (готовая) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Моем овощи и зелень. Нарезаем перец, помидоры и ветчину кубиками равного размера. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем на противне. Смешиваем оливковое масло с горчицей. В салатник выкладываем кукурузу, овощи, ветчину, зелень и сухарики. Заправляем смесью масла с горчицей и сразу подаем, пока сухарики не намокли.

Также сытным получается салат с ветчиной, рисом и кукурузой. К сочетанию кукуруза и ветчина можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (консервированную), другие компоненты. По желанию можно дополнить вкус салата болгарским перцем и помидорами, зеленью и маринованным луком. Просто включайте фантазию и экспериментируйте смелее.

 

womanadvice.ru