Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски. Рафаэлло салат из крабовых палочек
Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски
У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Состав:
- Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
- Сыр твердый – 120 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сметана нежирная – 40 мл
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Приготовление:
- Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
- Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
- Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
Состав:
- Сыр твердый – 240 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Миндаль – 15-17 шт.
- Копченая семга – 100 г
- Маслины без косточек – 7-8 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
- Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
- Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
- Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
- Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/rafaello-iz-krabovyh-palochek-varianty-receptov-originalnoi-zakyski.html2015-10-11T01:43:10+00:00adminсалаты и закускиблюда из рыбы,салаты и закускиУ конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» - не...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: вкусные рецепты с фото
28 февраля 2018 610
Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!
Вкусовой бум: «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
яиц | 3 шт. |
майонеза | 80 мл |
палочек крабовых | 0,2 кг |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 235.
Как приготовить:
- Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
- Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
- Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
- Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
- Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
- Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
Как приготовить:
- Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
- На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
- Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
- Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
- В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
- Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
- Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.
Рецепт с оливками
чеснока | 1 зубец |
оливок (без косточек) | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крабового мяса | 1 уп. |
пармезана | 0,1 кг |
перца острого красного | 2 г |
орехов грецких | 50 г |
майонеза | 80 мл |
укропа | 10 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 272.
Как приготовить:
- Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
- Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
- Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
- Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
- Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
- Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
- Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
- Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
- Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
- Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.
Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?
Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.
Тут вы можете посмотреть рецепт вешенок в сметане.
Как приготовить закуску с миндалем
палочек крабовых | 0,2 кг |
грюйера | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
зелени | для украшения |
миндаля | 30 г |
майонеза | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 244.
Как приготовить:
- При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
- Сыр следует натереть на мелкой терке.
- Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
- К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
- Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
- Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
- Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
- Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.
Хитрости приготовления
Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.
Данную закуску можно дополнять чем угодно: тертыми орехами, огурцами и т.д. Можно даже взять кокосовую стружку, но предварительно ее стоит перемешать с острым перцем.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:
Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски
У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Состав:
Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
- Сыр твердый – 120 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сметана нежирная – 40 мл
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Приготовление:
- Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
- Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
- Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
Состав:
- Сыр твердый – 240 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Миндаль – 15-17 шт.
- Копченая семга – 100 г
- Маслины без косточек – 7-8 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
- Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
- Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
- Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
- Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
lucky-girl.ru
Салат Рафаэлло из крабовых палочек
Крабовые палочки очень часто используют в качестве ингредиента для различных праздничных салатов, закусок, мини-рулетиков, запеканок, и.т.д. Сегодня я презентую хозяйкам пошагово оформленный фото-рецепт нежной, вкусной и очень простой в приготовлении закуски — Рафаэлло из крабовых палочек, сыра плавленого и яиц. По сути, эта закуска похожа на простейший салатик с крабовыми палочками, но презентабельно оформленные сырные шарики Рафаэлло смотрится необычно и красиво на столе, да и гости не оставляют их без внимания. 😉
Продукты для закуски:
- палочки крабовые – 220-250 гр;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт. (200 гр).
Для приготовления нашей закуски плавленые сырки лучше купить натуральные. Сырный продукт не только может испортить вкус сырных Рафаэлло, но и по собственному опыту хочу сказать, что из искусственного сыра не получается нормально сформировать и скатать шарик.
Еще один небольшой совет, сырочки перед натиранием на терке нужно подержать в морозильной камере двадцать минут. Холодный (но не замороженный) плавленый сырок не будет липнуть к терке.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
И так, начинаем готовить крабовые Рафаэлло. Пока сырки охлаждаются, мы успеем куриные яйца отварить вкрутую и охладить их.
Затем, натираем на крупной терке очищенные от упаковки плавленые сырки.
Яйца тоже трем на крупной терке.
В глубокую миску складываем натертые сырки, яйца и майонез.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Я, обычно, смешиваю с помощью вилки или просто раздавливаю сырки с яйцами и майонезом с помощью толшкушки для пюре.
В итоге, у нас получается вот такая масса.
Некоторым хозяйкам для закуски Рафаэлло нравится измельчать крабовые палочки на мелкой терке, но если приготовить блюдо нужно быстро (гости на пороге), можно натереть палочки (как это сделала я) на крупной терке.
Теперь самое интересное, начинаем формировать сырные шарики. Просто скатываем их из сырно-яичной массы руками.
Дальше, каждый шарик обваливаем в натертой крабовой стружке и складываем на блюдо.
Вот такие у нас симпатичные и очень вкусные получились сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Выкладываем закусочные крабовые Рафаэлло на большое блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Кроме аппетитного внешнего вида и отличного вкуса у закуски Рафаэлло есть еще одно достоинство — небольшие сырно-крабовые шарики делаются «на один укус» и их очень удобно кушать.
Обязательно приготовьте эту нехитрую и очень вкусную закуску и Вы увидите, что симпатичные «Рафаэлки» за праздничным столом будут расходиться на ура!
eda-offline.com
Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото 🍎
Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.
Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г;
- Сыр плавленый 60 г;
- Сыр твердый 50 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром
Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.
Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.
Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.
Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте
Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!
«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- творожный сыр – 70 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- майонез (легкий) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливки (без косточки) – по количеству порций.
Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.
Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.
Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.
Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.
Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.
Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.
Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!
postrecept.ru
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек, рецепт с фото
Опубликовано 16.12.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта - закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.
Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: "А что же там внутри?"
И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.
Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.
После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.
Ингредиенты:- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,- палочка крабовая – 3 шт.,- сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,- чеснок – 1 долька,- соус (соевый) – 3 ст. л.,- соус (майонез) – 2 ст. л.,- стружка кокосовая – ¾ ст.
Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.
Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.
Отвариваем яйца. После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Измельчаем меленько чищеный чеснок.
Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.
Теперь формируем шарики из салатной массы с "крабовой" начинкой внутри.
Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.
every-holiday.ru
Рафаэлло из крабовых палочек | LS
У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» - не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Состав:
Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
- Сыр твердый – 120 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Сметана нежирная – 40 мл
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Приготовление:
- Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
- Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
- Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.
Читайте также:
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
Состав:
- Сыр твердый – 240 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Миндаль – 15-17 шт.
- Копченая семга – 100 г
- Маслины без косточек – 7-8 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
- Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
- Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
- Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
- Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.
Читайте также:
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
ladyspecial.ru