Салат из фасоли с чесноком. Салат из фасоли с чесноком
картофель- 3 средних клубня |
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. |
огурец свежий- 1 шт. |
фасоль консервированная- 0,5 банки |
чеснок- 1 головка |
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. |
сахар- 1 ст.л. |
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка |
грецкие орехи- горсть |
листья салата- пучок |
лимонный сок-1 ч.л. |
оливк.масло для салатов- 2 ст.л. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат из белой фасоли с чесноком, рецепт приготовления
Салат из фасоли с чесноком
Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)4 зубчика чеснока4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)4 пера зеленого лука1/2 пучка зелени кинзы4 ст. л. винного белого уксуса8 ст. л. оливкового маслаСоль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Салат из белой фасоли с жидкостью
domashniy.ru
картофель- 3 средних клубня |
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. |
огурец свежий- 1 шт. |
фасоль консервированная- 0,5 банки |
чеснок- 1 головка |
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. |
сахар- 1 ст.л. |
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка |
грецкие орехи- горсть |
листья салата- пучок |
лимонный сок-1 ч.л. |
оливк.масло для салатов- 2 ст.л. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Фасолевый салат c чесноком – Кулинарные рецепты любящей жены
Салаты из фасоли отличаются питательностью, богатым витаминным составом и простотой приготовления. Достаточно отварить фасоль, добавить зелень, заправку и вкусная еда готова!
Салаты из фасоли весьма популярны у тех, кто следит за фигурой и здоровым образом жизни или соблюдает пост.
Встречайте очередной вкусный и сытный салат из обычной и стручковой фасоли. Немного лука порея, стебель сельдерея, пикантная заправка с чесноком и острым перцем – прекрасное сочетание.
Такой незатейливый салатик может выступать в качестве отдельного блюда, а может быть и гарниром к любому мясному блюду.
Чтобы приготовить фасолевый салат с чесноком вам потребуется:
- Фасоль 1 ст.
- Фасоль стручковая 300 г.
- Чеснок 4-6 зуб.
- Лук порей
- Перец острый красный по вкусу
- Сельдерей 1-2 стебля
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое
- Зелень
- Соль
- Сушеные травы
Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый салат с чесноком»:
- Фасоль замочите на несколько часов, затем переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите до готовности на небольшом огне 1-1,5 ч.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Затем фасоль переложите в глубокую емкость, закройте крышкой.
- Чеснок очистите.
- Перец острый очистите, удалив семена.
- Лимон обмойте, отрежьте несколько долек для подачи, выдавите сок.
- В ступке разотрите чеснок и красный перец, добавив немного соли.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок с красным острым перцем, хорошо взбейте вилкой.
- Эту заправку добавьте в вареную еще теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками 3-4 см., опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
- Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь, переложите в миску с заправленной фасолью, перемешайте.
- Зелень, сельдерей и лук порей обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в салат.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте сушеными травами, переложите в салатник, украсьте лимоном и подавайте на стол.
Фасолевый салат c чесноком
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салаты с чесноком и фасолью, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из фасоли с чесноком
Про нут я писала, теперь очередь за фасолью.Вот вам, пожалуйста, постное! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.Я делала два варианта: с жидкостью из банки и без. Первый мне понравился больше, не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли.А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.Рецепт напишу, как он есть, для сухой фасоли - для тех, кто не любит пользоваться консервированной.Надо на 4 человека:
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)4 зубчика чеснока4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)4 пера зеленого лука1/2 пучка зелени кинзы4 ст. л. винного белого уксуса8 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый перец
Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.Зеленый лук нарезать тонкими колечками.Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
Я готовила из баночной фасоли. И мне было жалко сливать жидкость, ведь там много витаминов. Поэтому в следующий раз, когда делала этот салат, жидкость из-под фасоли вылила в салатницу.Мне так даже больше понравилось.
А здесь салат без жидкости.
PS. В рецепте было указано 400 г крупной белой фасоли. Но если сварить такое количество, то получиться примерно 800 г!Это салат! И это на 4 порции!?А вот 400 г фасоли на 4-х человек - это вполне достаточно! Поэтому сухой достаточно взять 200 г.В двух банках по 350 мл самой фасоли 205 Х 2 - как раз 400 г.
Фото 2011-02-08
trio-mia.livejournal.com
Салат из фасоли с чесноком
Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.
Ингредиенты:
- 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
- 4 зубчика чеснока
- 4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
- 4 пера зеленого лука
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 4 ст. л. винного белого уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru