Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Салат с помидор с растительным маслом


Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов

Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.

Салат с свежими помидорами

Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам. Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок. Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.

Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны. Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом. А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.

Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.

Крабовый салат с помидорами

Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами. Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус. Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.

Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.

Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют. Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л. сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.

Салат с помидорами и огурцами

Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.

Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот. Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить. Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.

Салат Цезарь с курицей, помидорами

Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.

Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.

  1. Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
  2. Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
  3. 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
  5. Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
  6. Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
  7. 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
  8. Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидорами

Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.

Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.  Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями. В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.

Салат с креветками и помидорами

Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.

Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.

Салат с кальмарами и помидорами

Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами. Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы. Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.

Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.

Салат с грибами и помидорами

Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.

Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.

Салат с моцареллой и помидорами

Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо. Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй. На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

Салат с помидорами, болгарским перцем

Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.

Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.

Салат с фасолью и помидорами

Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с  помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.

2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.

vesdoloi.ru

Салат из помидоров и огурцов

Приветствую вас.Сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов.Вкусный витаминный салат, будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сойдёт в виде полноценного ужина, если вы соблюдаете диету или пост. За что мне ещё нравится данный салат, это за его яркий цвет, особенно если заправить маслом (кстати, в данной статье будет рассмотрено два варианта приготовления такого салатика, с маслом и сметаной). Думаю никто не будет спорить, что чем красивее выглядит блюдо, тем больше разыгрывается аппетит.

Так что я с нетерпением дожидаюсь сезона, это с мая по октябрь, и наслаждаюсь таким салатом из полевых овощей. Кто бы что не говорил, а тепличные овощи по вкусу уступают полевым, запах у них другой, в общем совсем не то.

№1 — Салат из помидоров и огурцов с маслом

Ингредиенты

1-2 средних помидора1-2 огурца2-3 пера зелёного лука1 луковица среднего размера1-2 столовые ложки растительного масла1 ст. ложка уксусасоль по вкусу

Приготовление.Моем и нарезаем помидоры, вырезав белую сердцевину.

Нарезаем вымытые огурцы, предварительно отрезав кончики.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Нарезаем зелёный лук.

Нарезанные овощи с луком кладём в салатник, наливаем масло с уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

Салат готов.

№2 — Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Ингедиенты

2 огурца2 помидора1-2 столовые ложки сметанызелень (я взял укроп и петрушку)соль

Приготовление.Повторяем всё тоже самое, что мы делали ранее.Моем и разрезаем помидоры.

Моем огурцы и также нарезаем.

Затем измельчаем укроп с петрушкой, предварительно промыв под проточной водой.

Овощи и зелень складываем в салатник или тарелку, туда же сметану, щепотку соли, тщательно перемешиваем.

Салат готов.Подаём на стол вместе с куриной грудкой запеченной в духовке или с жареным карасём.Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Помидоры, маринованные с растительным маслом / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров, маринованных с растительным маслом:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Выберите хорошие, спелые и плотные помидоры, потому что более рыхлые рискуют развалиться во время приготовления и у вас получится скорее томатное пюре.Отобранные помидоры как следует промойте теплой водой. Обсушите одноразовыми полотенцами и разделите ножом каждый томат на половинки.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте все лишнее и промойте холодной водой. Для большего комфорта при работе с луком так же рекомендую сполоснуть холодной водой еще и нож. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3: маринуем помидоры с растительным маслом.
Приготовьте маринад. Для этого в сотейник налейте нужное количество воды, добавьте соль, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Прокипятите все, затем снимите с огня, влейте уксус и хорошенько перемешайте получившийся маринад.Одновременно с тем, как будет готовится ваш маринад, разложите по банкам специи, что указаны в перечне ингредиентов, а затем и половинки помидор, чередуя их с кольцами лука. Помидоры нужно укладывать в банки строго срезами вниз.Когда тара будет заполнена, залейте томаты с  луком горячим, почти кипящим, маринадом и, прикрыв заготовки крышками, составьте их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10 минут. Внимание: для того чтобы дно тары не треснуло, расстелите в кастрюлю кухонное полотенце, а затем уже залейте туда же воду и составьте банки с заготовками.После стерилизации залейте в банки с помидорами и луком по 2 столовые ложки растительного масла. При этом, если у вас нерафинированное подсолнечное масло, то его сначала нужно прокалить.Теперь смените крышки на чистые, прокипяченные, и плотно закройте банки с маринованными помидорами. Переверните заготовки, чтобы проверить герметичность крышек, а после так и оставьте помидоры вверх дном остывать до комнатной температуры.Помидоры маринованные с растительным маслом после остывания нужно хранить в темном прохладном месте.
Шаг 4: подаем помидоры маринованные с растительным маслом.
Помидоры, маринованные с растительным маслом, подавайте в качестве салата - закуски, уложив их на отельное блюдо, или в качестве гарнира на одной тарелке вместе с горячим. Зимой такие помидорки к любому столу кстати.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить любые другие специи на ваш выбор, например, зерна горчицы или зубчики чеснока.

– Если вы будете заготавливать помидоры в банках большего объема, чем один литр, то и стерилизовать их нужно будет дольше, не забудьте об этом.

www.tvcook.ru

Салат из помидоров с чесноком - рецепт с фото

Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее. Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 спелых помидора
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2/3 ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%

Способ приготовления

Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Наверное, самый простой и знакомый салат - это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 74 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:

Помидор — 300 г Огурец — 175 г Лук репчатый — 65 г Масло растительное — 35 г Соль — 1.25 г йодированная

Приготовление:

1.

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:

2.

Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:

3.

Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом.

Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый - будет зеленый, хотите репчатый - пусть будет репчатый. Всё - по желанию и вкусу ребенка.

Помидоры и огурцы хорошенько промыть.

4.

Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.

5.

Помидор разрезать и вырезать плодоножку.Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками.

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.

6.

Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.

7.

Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно.

Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.Всем приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт салат из помидоров с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из помидоров с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, бэта-каротином - 16,8 %, витамином C - 26,2 %, витамином E - 27,6 %, витамином K - 17,7 %, натрием - 31,6 %, хлором - 29,6 %, кобальтом - 58 %, молибденом - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с помидорами – подборка рецептов

Салат овощной с помидорами, маслинами и тофу

  • 6 помидорчиков черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 80 г сыра тофу;
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков;
  • листья салата;
  • щепотка сушеного орегано;
  • растительное масло;
  • сок 1/2 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Помидорчики разрежьте на половинки. Огурец нарежьте полукружками, маслины - колечками, сыр тофу - кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с лимонным соком и орегано. Дно плоского блюда выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь и посыпьте сухариками.

Салат с помидорами, перепелиными яйцами и маслинами

  • 3 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки горчицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • листья салата;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на половинки. Помидоры нарежьте крупными дольками, маслины - колечками. Соедините подготовленные продукты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с горчицей и лимонным соком. Выложите дно плоского блюда вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите салатную смесь. Посыпьте тертым сыром.

Салат из редиски с помидорами, яйцами и зеленью

  • 1 пучок редиски;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Яйца отварите, очистите. Нарежьте яйца и помидоры аккуратными кружками. На дно плоского блюда выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху поместите кружки помидоров. Посолите, смажьте сметаной. На них положите кружки яиц, также посолите. Редис измельчите, соедините с мелко нарезанной зеленью, посолите, заправьте сметаной. Разложите по 1-2 ч. ложки полученной салатной смеси поверх каждого яйца.

Салат с помидорами, редькой и яйцами

  • по 2 свежих помидора и огурца;
  • 1 редька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец;
  • соль.

Помидоры, огурцы, очищенные редьку и лук тонко нарежьте, перемешайте, приправьте солью и перцем. Заправьте смесью масла с уксусом. Посыпьте измельченной зеленью, сверху поместите кружки сваренных вкрутую яиц.

Салат из помидор с болгарским перцем и сыром фета

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 150 г сыра фета;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Помидоры, огурцы и перцы без семян нарежьте кусочками среднего размера, соедините, посолите, заправьте маслом. Сверху поместите маслины и нарезанный кубиками сыр фета.

Гриль-салат с помидорами, баклажанами и чесноком

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зелень петрушки.

Проколоть кожуру помидоров черри и уложить в форму, добавить измельченный чеснок. Поместить форму на гриль. Баклажан и болгарский перец нарезать ломтиками. Овощи сбрызнуть маслом и выложить на гриль. Соединить лимонный сок, масло и соевый соус. Готовые овощи выложить в миску, добавить зелень петрушки, заправить соусом.

Салат с гренками и поджаренными помидорами

  • 1 батон;
  • 3 плотных помидора;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. сушеных майорана и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перемешать, обжарить на масле. Чеснок измельчить. Ломтики помидоров посыпать чесноком и солью. Обжарить с одной стороны на гриле. В тарелку выложить горкой гренки, вокруг - ломтики помидоров.

Салат с помидорами, сыром и французской горчицей

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 0,5 лимона;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Масло взбить с лимонным соком, соединить с горчицей и зеленью укропа. Ломтики сыра расплавить немного на сковороде-гриль, остудить, нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сковороде-гриль, выложить на блюдо, посолить. Полоски сыра выложить на помидоры, отдельно поместить на тарелке соус.

Салат из помидор с артишоками и соком лимона

  • 1 кочан эндивия;
  • 4 помидора;
  • 3 артишока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • растительное масло;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Яйца сварить. Белки нарезать соломкой, желтки измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Эндивий сбрызнуть лимонным соком. Артишоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Эндивий выложить на дно салатника, уложить помидоры, артишоки, белки и желтки. Охладить. Смешать масло с горчицей, уксусом, молотым черным перцем и солью и заправить салат.

Салат из авокадо с помидорами и мандаринами

  • 1 помидор;
  • 3 авокадо;
  • 5 мандаринов;
  • 100 г салата-латука;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ч. л. острой горчицы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Мандарин разделить на дольки. Авокадо нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружками. На тарелку выложить листья салата-латука, помидоры, авокадо, мандарин и посыпать измельченной зеленью петрушки. Масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец смешать и заправить салат.

Салат с помидорами, макаронами и базиликом

  • 150 г макаронных изделий;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г салата-латука;
  • 100 г сыра;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок базилика;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Салат-латук промыть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать ломтиками, добавить измельченный базилик, полить маслом, посолить и поперчить, выложить на листья латука, добавить макаронные изделия и тертый сыр. Подавать охлажденным.

Салат из помидоров с мятой и томатным соком

  • 5 средних помидоров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл томатного сока;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мяту промойте и обсушите. Удалите жесткие стебельки, листья мелко нарежьте. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и осторожно смешайте с измельченной мятой. Растительное масло смешайте с томатным соком. Залейте помидоры и мяту полученной смесью дайте настояться 30 минут в холодильнике. Перед подачей посолите и приправьте черным молотым перцем.

Салат из помидоров с грецкими орехами и кинзой

  • 4-5 средних помидоров;
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени кинзы;
  • соль.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, орехи очистите от скорлупы, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатник выложите помидоры, посолите по вкусу, перемешайте с растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи на стол поместите салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте измельченной зеленью кинзы.

Салат с помидорами, абрикосами и тыквенным маслом

  • 3 средних помидора;
  • 10 спелых абрикосов;
  • 2 ст. ложки тыквенного масла;
  • 2-3 ст. ложки овощного бульона;
  • соль по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки и перетрите в пюре. Приготовьте заправку из тыквенного масла, бульона и абрикосового пюре. В салатницу выложите помидоры, посолите по вкусу и добавьте подготовленную заправку. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол салат рекомендуется подержать 30 минут в холодильнике.

  • 3 средних помидора;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка изюма без косточек;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка овощного бульона;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину. Затем яблоки и помидоры нарежьте тонкими дольками и уложите слоями в салатницу, посыпьте предварительно вымоченным изюмом и залейте соусом из овощного бульона с растительным маслом, солью и сахаром. Сверху украсьте дольками яблока.

Салат с помидорами, оливками и маслинами

  • 6 оливок;
  • 6 маслин;
  • 2 помидора;
  • несколько ломтиков репчатого лука;
  • зелень петрушки.

Оливки и маслины нарезать кольцами и сформовать из них пчелок. Из репчатого лука вырезать крылья. Выложить пчелок на кружки помидоров и украсить зеленью петрушки.

Салат из ставриды с помидорами, кабачками и кервелью

  • 3 ставриды;
  • 150 г салата-латука;
  • 3 кабачка;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 150 г оливкового масла;
  • кервель;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кружками и обжарить на масле. Из помидоров удалить семена и нарезать. Рыбу нарезать кусочками и поставить на водяную баню на 3 мин. Винный уксус, оливковое масло, соль и перец смешать. На тарелки положить листья салата-латука, сверху кабачки, рыбу, помидоры, измельченную зелень кервеля, заправить соусом.

Новые статьи:

myvkusno.ru