Салат слоеный с красной рыбой. Салат с рыбой соленой красной слоеный


Салат слоеный с красной рыбой

2014-02-05

салат слоеный с красной рыбой-7Иногда хочется удивить гостей дорогими и вкусными блюдами. Но не просто же набросать какой-нибудь салат с сыром и красной рыбой горкой. Хочется, чтобы любое блюдо на столе выглядело шикарно и аппетитно.Сегодня в нашем меню добавлен вкусный салат с помидорами и красной рыбой. В инструкции четко описано, как украсить данное блюдо, и как избежать различных ошибок в процессе приготовления. Но если и это слишком просто, тогда салат с соленой красной рыбой и творожным кремом в виде маленького торта будет стоять в центре праздничного стола.

Ингредиенты на салат с сыром и красной рыбой (6 порций):

салат слоеный с красной рыбой-1

  • Свежие помидоры — 3 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Филе форели соленое — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление салата с помидорами и красной рыбой:

салат слоеный с красной рыбой-21. Выберите красивое большое блюдо, но не плоское, а слегка углубленное. Так салат будет эффектнее смотреться.Первым слоем выкладываем помидоры. Их нужно предварительно промыть, просушить, удалить места соединения с хвостиком и нарезать крупными кубиками. Слой помидоров нужно обязательно посолить по вкусу, но ни в коем случае не перемешивать, иначе овощи пустят сок, и блюдо будет невкусным.салат слоеный с красной рыбой-32. Яйца отвариваем вкрутую, студим, очищаем и нарезаем крупными кубиками. В отдельной тарелке следует соединить яйца с майонезом и солью, чтобы салат слоеный с красной рыбой не был безвкусным. Соли сюда мы так же добавляем по вкусу.салат с сыром и красной рыбой 43. Выложите слой яиц поверх помидоров, но так, чтобы он был чуть меньше предыдущего слоя.салат с сыром и красной рыбой 54. Теперь черед форели. Ее мы оделяем от шкуры и всевозможных костей, после чего стоит отрезать тонкий кусочек в виде прямоугольной пластинки. Остальную рыбу нарежьте кубиками.салат с сыром и красной рыбой 65. Делаем третий слой салата с сыром и красной рыбой. Он так же должен быть меньше предыдущего слоя совсем на чуть-чуть.салат с сыром и красной рыбой 8Сыр натрите и сделайте четвертый слой салата слоеного с красной рыбой. Так же украсьте блюдо по краям, выложив тонкую «кайму» из того же сыра. Сделайте из отрезанной пластинки форели розочку для украшения. Это легко — просто сверните кусочек рыбы конусом и выверните края. В самый центр верхнего слоя в салат с помидорами и красной рыбой поместите розу из форели и подавайте блюдо к столу. Помните, что это блюдо нужно подавать сразу. Если долгое время держать салат в холодильнике, то потекут помидоры и испортят свежий и нежный вкус. Ну а если вы придерживаетесь постов или следите за фигурой, то обычный винегрет будет кстати. И лучше всего готовить его по классическому рецепту.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Салат с соленой красной рыбой слоями. Пошаговый рецепт с фото

Готовим дома салат с красной соленой рыбой по рецептам Моей Поваренной Книгисалат с красной рыбой слоями фото 12

Этот салат с красной рыбой слоями станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола. Оригинальное оформление, изысканное сочетание вкусов порадуют вас и удивят гостей праздника. Наличие в этом блюде красной рыбы делает его еще и полезным. Ведь содержащиеся в этой рыбе жирные ненасыщенные омега 3 и омега 6 кислоты неоценимы для человеческого организма.

Чтобы приготовить салат с соленой красной рыбой, вам понадобиться:

 салат с красной рыбой слоями 1

  • соленая красная рыба – 150 гр.;
  • творог – 250гр.;
  • майонез – 200 мл;
  • желатин – 1 ч. лож.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2шт;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • рис – 3 ст. лож.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями:

салат с красной рыбой слоями 2

1. Желатин разведите в половине стакана теплой воды, хорошенько размешав до полного растворения.

салат с красной рыбой слоями 3

2. В творог добавьте майонез. Взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции. Влейте желатин, смешайте, используя блендер.

салат с красной рыбой слоями 4

3. Возьмите пиалу объемом 350 – 400 мл. Аккуратно застелите ее пищевой пленкой до краев. Тонко нарезанной красной рыбой выложите дно и стенки посуды. Для этого рецепта подойдет соленый лосось, семга или форель. Лучше использовать уже готовую нарезку, что широко предлагают сегодня супермаркеты. В этом случае все кусочки рыбы будут одинаковой толщины, что нам и нужно.

салат с красной рыбой слоями 5

4. Выложите на рыбу половину творожной массы.

салат с красной рыбой слоями 6

5. Яйца отварите, очистите, белки отделите от желтков. Натрите желтки на терку, насыпьте их на творожную массу. Творожно – желейная смесь достаточно жидкая и может поглотить желток. Это нормально.

салат с красной рыбой слоями 7

6. Выложите оставшуюся часть творога новым слоем.

салат с красной рыбой слоями 8

7. Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Выложите поверх творожной массы.

салат с красной рыбой слоями 9

8. Белки натрите на крупной терке. Выложите на крабовые палочки.

салат с красной рыбой слоями 10

9. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите. Выложите последним слоем в салат

салат с красной рыбой слоями готов 11

10. Поставьте готовый салат с красной соленой рыбой в холодильник, что бы творожная масса, благодаря содержанию желатина, застыла. Через несколько часов переверните салат на подготовленную плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте ломтиком лимона и зеленью. Салат с красной рыбой слоями готов. Подавайте его, разрезая на кусочки, как торт.Добавьте в свою записную книгу новый рецепт «Салат с красной соленой рыбой».

mp-kniga.com

Салат из красной рыбы слоеный

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами - очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты. Салат слоеный. свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты. Салат слоеный. свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами. Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт.Затем слой из красной рыбы.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами. Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт.Затем слой из красной рыбы.

Слоеный салат с красной рыбойСалат из красной рыбы с авокадоПраздничный слоёный салат с сёмгой

Слоеный салат с красной рыбойСалат из красной рыбы с авокадоПраздничный слоёный салат с сёмгой

Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Необычно оформленный слоеный салат не останется без внимания на Вашем столе. Вкусные и питательные рис, морковь, яйца и крабовые палочки очень удачно сочетаются с нежным майонезно-сметанным соусом. А ломтики красной рыбы придают блюду изысканный вкус и

Необычно оформленный слоеный салат не останется без внимания на Вашем столе. Вкусные и питательные рис, морковь, яйца и крабовые палочки очень удачно сочетаются с нежным майонезно-сметанным соусом. А ломтики красной рыбы придают блюду изысканный вкус и

Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже. Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом.

Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже. Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом.

Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. 1 час •.

Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. 1 час •.

Оценить рецепт Салат слоями из красной рыбы: 4. средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12. Рекомендуем рецепты: Капуста маринованная Жульен с мидиями и овощами Заливные пироги с рыбой Красная рыба с творожным сыром Щи с болгарским перцем.

Оценить рецепт Салат слоями из красной рыбы: 4. средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12. Рекомендуем рецепты: Капуста маринованная Жульен с мидиями и овощами Заливные пироги с рыбой Красная рыба с творожным сыром Щи с болгарским перцем.

Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

salatli.ru

Салат с соленой красной рыбой, рецепты (с креветками, помидорами, авокадо)

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

С семгой и огурцом

Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

Потребуется:

  • 250 г филе слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 6 листьев салата;
  • 150 г моцареллы;
  • 10 маслин без косточек;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г горчицы.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
  2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
  3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
  4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
  5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
  6. Салат украшают цельными маслинами.

Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

готовое блюдо Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

С креветками и семгой

Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

Необходимые компоненты:

  • 150 г малосольной семги;
  • 250 г королевских креветок;
  • 100 г риса;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
  2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Семгу нарезают потоньше.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
  5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.
в тарталетках Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

С лососем и кукурузой

Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
  2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
  4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

С форелью и авокадо

Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 200 г мякоти авокадо;
  • 70 г салатных листьев;
  • 80 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г горчицы;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
  2. Авокадо режут кубиками.
  3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
  5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.
с дольками лайма Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

С семгой и томатами

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

Список ингредиентов:

  • 150 г соленой семги;
  • 3 средних помидора;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук — колечками.
  4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
  5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

«Амурский»

Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название — салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

Необходимые компоненты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. Кету режут кубиками.
  3. Помидоры делят на половинки.
  4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
  5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  6. Блюдо заправляют оливковым маслом.
«Амурский» Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

С семгой и красной икрой

По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

Понадобится:

  • 120 г малосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • пол-лимона;
  • приправы по вкусу.

Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

Этапы приготовления.

  1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
  2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
  3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
  4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
  6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.
с красной рыбой и икрой Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

Цезарь с лососем

В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

Составляющие:

  • 400 г соленого лосося;
  • 2 яйца;
  • 60 г голландского сыра;
  • 200 г черствого батона;
  • 8 томатов черри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
  2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
  3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Помидорки разрезают пополам.
  6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
  7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.
с черри и сухариками Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

С форелью и крабовыми палочками

Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

Необходимые компоненты на 1 порцию:

  • 50 г филе соленой форели;
  • 4 крабовые палочки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • пол-огурца;
  • 20 г легкого майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки — брусочками.
  2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
  3. Завершающий слой — майонезный.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.
с моченой брусникой Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

«Фьюжен»

Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

Состав:

  • 200 г соленой семги;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 100 мл воды и молока;
  • 100 г муки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления.

  1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
  2. Кубиками режут огурец.
  3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
  4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
  5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.
Салат «Фьюжен Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Читайте также:

«Мимоза»

Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г консервированной горбуши без добавок;
  • 5 яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 3 г соли.

Этапы готовки.

  1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
  2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
  4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.
«Мимоза» Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

С форелью и пекинской капустой

Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

Необходимые компоненты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 200 г форели;
  • 400 г креветок;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
  2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
  3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
  4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
  5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
  6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

«Флагман»

Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

Список продуктов:

  • 200 г копченого лосося;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука;
  • зерна четверти граната.

Технология приготовления.

  1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки — отдельно на крупной.
  2. Рыбу режут ломтиками, помидоры — кубиками.
  3. Натирают сыр.
  4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой — лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.
Салат Флагман Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

Салат «Суши»

Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • пол-луковицы;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 10 г разведенного васаби;
  • 15 г укропа.

Технология приготовления.

  1. Рис отваривают до мягкости.
  2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
  3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
  4. Рыбу нарезают пластинками.
  5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
  6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
  7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.
«ленивые роллы» Второе название этого салата — «ленивые роллы»

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук — полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

intellifishing.ru

Слоеные салаты с рыбой

Слоеные салаты с рыбой

Салат "Мимоза" с лососем

- консервированный лосось - 150 гр; - картошка - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - сливочное масло - 50 гр; - морковь - 1 шт среднего размера; - твердый сыр - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

- красный лук - 1 шт; - вода горячая - 0,5 ст.; - уксус - 1 ч.л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - яйца вареные - 3 шт; - майонез; - твердый сыр - 100 гр; - консервы рыбные в масле - 1 банка; - сливочное масло - 50 гр; - зелень для украшения.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.

Салат "Мимоза" с рисом

- 200 г твердого сыра, - 1 луковица, - 100 риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 морковки, - 1 клубень картофеля, - 250 мл соуса майонеза, - зелень укропа по вкусу.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

- 1 банка сайры (консервы), - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 200 г твердого сыра, - 80 г сливочного масла, - зелень по вкусу, - майонез "Провансаль" по вкусу.

Самый вкусный салат на Новый год 2018

- 150 грамм печени трески, - 2 картофелины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 плавленый сырок, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. майонеза, - 50 мл. воды, - 50 мл. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - черный молотый перец.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.

salat-legko.ru

Слоеный салат с красной соленой рыбой

Слоеный салат с курицей (очень вкусно)

Я не удержалась и решила поставить этот рецепт без фото. Без фото потому что у меня его пока нет Но собираюсь как раз на днях сделать и сфотографировать этот дивный салатик. А пишу именно сейчас потому, что думаю кто-нибудь из вас успеет его

Салат "Царская трапеза"

Решила поделиться с вами нашим семейным традиционным новогодним салатом. Вот его-то мы съедаем весь и потом ничего не выкидывается, хотя получается достаточно много. Салат очень сытный, нежный на вкус и изысканный. Фото пока нет, поэтому я и думала

Мини-тарталетки с красной рыбой

Мини-тарталетки с красной рыбой Эта закуска, найденная перед самым Новым годом на сайте Смачок, покорила нас всех за новогодним столом. Маленькие тарталеточки на один укус приготовить очень просто и быстро. Рецепт не требует каких-либо дополнений,

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Девочки! Хочу порекомендовать вам этот салат. Рецепт два года назад встретила в интернете. Автор Anton Krotov, сайт eda. Нравится салатик очень-очень!   Пропорции укажу, как было у автора, но сама делаю на глаз, ориентируясь по толщине слоя. 500гр

Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем.

Ингредиенты: ● курица копченая ● картофель ● огурец свежий ● морковка корейская ● лук репчатый ● уксус ● майонез Приготовление: 1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного

Салат "Донские мотивы"

Почему "Донские мотивы"?Потому что есть такой салат "Донской",но я переделала его под свой вкус(разница в количестве специй и продуктов) и получился салат по мотивам другого салата. Итак,продукты,которые нужны для этого салата...(колличество естественно

Салат "Египетская пирамида"

Такой рецептик нашла на liveinternet.,,сочетание продуктов на любителя.Дочке старшей понравился Печень трески - 1 банка Картофель - 2шт, Соленный огурец - 2шт, Яблок - 1шт, Яйца - 2шт, Сыр -70гр. С печени слить масло и растереть

Салат из баклажан "Сотэ"

Сколько себя помню-всё время закрываем такой салат.Надеюсь мой рецепт пригодится и Вам... Салат из баклажан "Сотэ" Состав:5 кг баклажан с обрезанными стопками,2 кг болгарского перца(желательно красного),2 л томата,0,5 л подсолнечного масла,1

Картопляники с рыбой

Рецент из журнала "АиФ. Про кухню". Очень быстро и вкусно. Нужно: 6 картофелин (я, правда, взяла штук 10) 1 яйцо 2 ст.л.муки (использовала рисовую - она придает жареному изделию особый хруст) сметана 2 ст.л. (я брала одну, и так было

Салат с копченой колбасой и морковкой по-корейски

Обещанный салат. 300 гр копчёной колбасы 300 гр моркови по-корейски 300 гр сыра колбасного 2-3 огурца(какие есть, свежие, солёные) баночка кукурузы пачка(200 гр) крабовых палочек лук зелёный 5-6 яиц можно зелень. Всё режем длинненько. перед

Салаты разные нужны, салаты всякие важны!

Ну что ж, начнёмс! Винегрет. Отварить свеклу, морковь, картошку. Порезать кубиками. Добавить квашеной капусты, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка. Заправить растительным маслом. Мой венигрет уже подогнан под "Раздельное

На Руси 15 января отмечали Куриный праздник. И хорошая хозяйка обязательно должна была приготовить блюдо из куриных продуктов. Что же мне сегодня смастачить? Курочку сестра "подогнала"

Хлебный салат с помидорами и луком

Хлебный салат с помидорами и луком «Хлебный салат» на Яндекс.Фотках Фотографию этого салата я показывала в "ужинах", но, к сожалению, никто не заинтересовался, а зря! Салат этот быстро и очень просто готовится, он недорогой и при этом вкуснейший!

culture.runetstar.net

Салат из красной рыбы слоеный

Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается

Попробуйте, ведь готовится этот слоёный салат с красной рыбой за считанные минуты, а получается

салат из красной рыбы слоеный — новинка 2018 года.

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок,

Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен!

Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен!

Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум

Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум

Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и

Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и

Рулетики из красной рыбы `Новогодний деликатес`. Rolls of red fish `New Year

Рулетики из красной рыбы `Новогодний деликатес`. Rolls of red fish `New Year

Шпинат промываем, обсушиваем, нарезаем и отправляем в соус, перемешиваем.

Шпинат промываем, обсушиваем, нарезаем и отправляем в соус, перемешиваем.

Салат торт за 20 минут. Салат слоеный из красной рыбы и овощей. Пошаговый видеорецепт салата

Салат торт за 20 минут. Салат слоеный из красной рыбы и овощей. Пошаговый видеорецепт салата

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё - яйца, натёртые на

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу, а на неё — яйца, натёртые на

gotovly-salat.ru