Как готовить салаты с сухариками. Салат с сухариками слоями
Слоеный салат с сухариками
Слоеный салат с сухариками и помидорами – любимый салат в нашем доме. Яйца, сыр, чеснок, помидоры и сухарики, приправленные майонезом, идеально сочетаются друг с другом. Салат настолько легок в приготовлении, что появляется на нашем столе как в праздники, так и в будни. А муж вообще считает, что праздник испорчен, если на столе нет его любимого, того самого, слоеного салата.
Чтобы приготовить слоеный салат с сухариками, возьмите:
3 яйца
200 гр. вареной колбасы
150 гр. сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 пакетик сухариков
майонез
укроп
Слоеный салат с сухариками — способ приготовления:
1. Яйца сварить «вкрутую», очистить от скорлупы и мелко нарезать. Уложить в салатник на дно и смазать слой майонезом.
2. Колбасу нарезать кубиками и выложить поверх яиц.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом. Получившуюся массу выложить поверх колбасы.
4. Помидор помыть и порезать на кубики среднего размера и выложить поверх сырного слоя. Обильно намазать помидоры майонезом и присыпать сухариками.
Украсить салат листиками укропа.
Слоеный салат готов. Приятного аппетита!
Готовила и рассказывала Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка...
vkusnosait.ru
Слоеный салат с чесночными сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с чесночными сухариками на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с чесночными сухариками по шагам
Слоеный салат с чесночными сухариками готовится на основе трех главных компонентов: куриное яйцо, вареная колбаса, сыр твердых сортов. При этом для салата потребуются предварительно отварные куриные яйца. Что касается сухариков, то они домашнего приготовления с легким чесночным ароматом. Салат укладывается слоями в специальную заготовку. Итак, остывшие и очищенные от скорлупы яйца нужно натереть на крупной терке и выложить слоем в заготовку из бутылки. Берется половина яичной массы. Яичный слой промазывается небольшим количеством майонеза.
Следующий слой из вареной колбасы. Колбасу мелко порезать и выложить слоем на яичный слой. Берется половина от указанного количества колбасы. По желанию промазать майонезом.
На крупной терке натереть российский сыр и выложить сырный слой. Сыра тоже берется половина, так как слои будут повторяться.
Также промазать майонезом. Этот слой можно не солить, так как сыр сам по себе соленый.
Выкладываем слой из оставшихся тертых яиц. Промазать майонезом. Посолить слой по вкусу.
Положить вторую часть мелко порезанной вареной колбасы. Промазать данный слой майонезом.
Выкладываем вторую часть тертого на крупной терке сыра.
Покрыть майонезом и переходим к приготовлению домашних ароматных сухариков.
Черный хлеб порезать на небольшие по размеру кубики.
Кубики хлеба поджарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока и подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, примерно 5 минут потребуется. Остудить готовые сухарики.
Когда сухари остыли, то их можно положить на салат в виде горки. Горку из сухариков украсить измельченным зеленым луком. Для украшения подойдет любая зелень по вкусу. Что касается заготовки для салата, то я предлагаю обрезать 1,5 литровую бутылку, это заготовка ровная и круглая, что идеально для сервировки салата. Для того, чтобы салат пропитался его нужно поместить в холодильник на пару часов. Слоеный салат с сухариками можно смело подавать к праздничному столу. Этот салат очень сытный и подходит для тех, кто не любит овощные салаты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
26
44
3
514
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр российский
23
30
0
364
Пищевая соль
0
0
0
0
Хлеб черный
6
1
30
161
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
81
181
52
2176
всего в 1 порции:
20
45
13
544
всего в 100 граммах:
11
25
7
301
автор рецепта: Businka
дата публикации: 13.01.2016
просмотров: 2929
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салаты с сухариками. Рецепты салатов с сухариками
Салаты с сухариками – настоящая палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянули гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького, но не сложного в приготовлении. Если в вашем холодильнике всегда про запас будут стоять баночки с кукурузой и фасолью, а в кухонном шкафчике – пакетики кириешек или самостоятельно подсушенные сухарики из белого и черного хлеба, то вы в любой момент сможете соорудить быстрый и вкусный салатик. Такой салат должен понравиться всем, особенно детям, поэтому его можно готовить и на завтрак или ужин для ребенка. Сухарики прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому и рецептов салатов с их использованием не много, а очень много. Вот только некоторые из них.
Салат с фасолью
Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, возьмите по баночке красной и белой фасоли и процедите соус, в которой она плавает, через сито. 150г твердого сыра потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками – как вам больше нравится. Смешайте фасоль и сыр с двумя пакетиками сухариков, добавьте по вкусу измельченный чеснок и заправьте майонезом.
Салат с курицей и кукурузой
300г куриного филе отварите до готовности в небольшом количестве воды, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Сухарики лучше сделать самим – просто порежьте маленькими кубиками 200г белого батона и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 200г сыра твердых сортов тоже нарежьте кубиками и смешайте с филе, сухариками и банкой консервированной кукурузы. Посолите и заправьте майонезом. Если готовите салат заранее, то не кладите сухарики сразу, чтобы они не размякли.
Салат «Пикантный»
Готовится очень просто: 200г готовой корейской моркови смешайте с баночкой консервированной белой фасоли и майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте сверху 100г сухариков.
Слоеный салат
На дно салатника выложите пачку сухариков. Отварите вкрутую 5 яиц, отделите белки от желтков, желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке или разомните вилкой и смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока. Это второй слой, который нужно промазать майонезом. Третий слой – отварной рис, тоже под майонезом. Четвертый – две вареные и натертые морковки и майонез. Пятый – одно натертое яблоко, шестой – 100г мелко порезанных крабовых палочек и майонез. Верхний слой – 5 раскрошенных желтков.
Салат с языком
Этот салат тоже слоеный. Если вы хотите, чтобы сухарики не хрустели, то промазывайте майонезом каждый слой. В противном случае достаточно делать это через раз.
На дно салатника высыпьте пол пачки сухариков, а на них – половину отварного языка, нарезанного короткой соломкой. Можно заменить язык отварной говядиной. Затем оставшиеся сухарики, 4-5 натертых на крупной терке яйца и 2-3 нарезанных мелкими кубиками помидора. На верхний слой майонеза натрите по вкусу острый сыр.
Салат с сайрой
Первый слой – пачка сухариков, второй – сайра из банки, предварительно размятая вилкой, майонез. Третий слой – две натертых на крупной терке отварных картофелины, майонез. Четвертый слой – 100г крабовых палочек соломкой, майонез. Пятый слой – 3 натертых яйца, майонез, и сверху – тертый сыр.
Как видите, все очень легко и просто.
Приятного аппетита!
Регина Липнягова специально для expirience.ru
Самые интересные новости:
загрузка...
expirience.ru