Слоеный салат с говядиной. Салат с говядиной и сыром. Салат с сыром и говядиной


Салат с говядиной и сыром. Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами

Слоеный салат с говядиной и сыром: рецепт с фото

Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и соленых огурцов. Наверняка салат "Мужские грезы" ели все, но с соленым огурцом не пробовали, а именно этот продукт становится изюминкой этого салата.

Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.

Пока все варится можно покрошить соленые огурцы. Маринованные огурчики не подойдут. Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее. Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.

Сыр натираем на мелкой терке.

Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок. Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.

Сваренные овощи очищаем и даем остыть. Опять же на мелкой терке трем морковку.

Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри. Отваренную говядину режем мелкими кубиками.

Натираем картофель.

Начинаем выкладывать. Первый слой естественно говядина. Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем. За счет огурцов, заправку — майонез еще не ложили.

Слой с картофелем смазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя. Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.

Яйца натираем отдельно, белки и желтки. Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки. Это очень важный момент. Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.

Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр. Между этими слоями майонез не кладу. Они и так тонкие и нежные. Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.

dom-eda.com

Рецепт салата из говядины с сыром и соленым огурцом

Home » Кулинария » Салат из говядины с сыром

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Давненько я не готовила салат из говядины с сыром. Вчера по случаю купила отличный кусок вырезки и решила приготовить салатик.

Салат получился вкусным, сытным и нарядным. Салат из говядины с сыром будет к месту на столе, как в будни, так и в любой праздник. Главное купить свежее и молодое мясо говядины.

Рецепт вкусного салата из говядины с сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 250 г,
  • огурцы (соленые) – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г,
  • майонез, зелень укропа.

Способ приготовления: В первую очередь отвариваем до готовности, наш кусок говяжьей вырезки. В конце варки в бульон добавляю только немного соли, больше никаких специй не добавляю, но желающие могут добавить по своему вкусу.Отвариваем яйца, они должны быть сварены вкрутую, поэтому варим их минут 15. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.Сыр тоже натираем на крупной терке и смешиваем его с яйцами.Соленые огурцы режим мелким кубиком.Готовую говядину также нарезаем мелким кубиком.Орехи я измельчила чоппером.Осталось только собрать наш не сложный салатик. Мне почему – то захотелось выложить его в форме подковы. На фотографии виднеется морковь, я первый раз для эксперимента добавила к мясу жаренную морковь, получилось  вкусно, как и без нее.

  • На дно салатницы я насыпала орехи и промазала их майонезом.
  • Второй слой у нас говядина, промазываем майонезом.
  • Третий огурцы, майонез.
  • Четвертый яйца с сыром, майонез.

Слои можно повторить.Верх салата я посыпала мелко нарезанным укропом.Салат из говядины с сыром готов, можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить  салат из сельди и орехов.

Если вам понравился рецепт салат из говядины с сыром, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Салат с говядиной и сыром

У меня был кусок вареной говядины и захотелось какого-нибудь нового, быстрого, но интересного на вкус салата… Как известно, женщина может из всего сделать салат, шляпку и… т.д. Результатом все мои домочадцы оказались довольны, поэтому предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с говядиной и сыром, который быстро утолит голод в обычный день, но и на праздничном столе будет выглядеть эффектно.

Для приготовления салата с говядиной и сыром понадобится:

отварное мясо говядины при желании можно заменить на лосятину, телятину) — 0,5 кг;

сыр адыгейский — 0,3-0,4 кг;

салат радиччо или другой листовой) — 1 небольшой вилок;

грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана;

базилик сухой — 1 ч. л.;

масло оливковое или другое растительное) — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном оливковом или другом) масле.

Салат радиччо порезать соломкой или листовой порвать на кусочки).

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать гре

etokengu.ru

Салат с мясом и сыром

Дата: 28 05 2011 г

Просмотров: 808

Метки: свинина

Салат с мясом и сыром

Говорят, что женщине нечего надеть, когда  у нее закончилось все новое , а мужчине — когда у него закончилось все  чистое.  По аналогии с этим выражением я всегда говорю, что мне нечего есть, когда в доме закончилась еда, а мужу —  когда в доме  закончилось мясо.  Поэтому у нас в холодильнике практически всегда есть кусочек вырезки — свиной или говяжьей, чтобы если что, быстренько приготовить салат с мясом и сыром.Делается  он легко,  выглядит —  солидно, поедается — мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие. Опять же, если к вам внезапно пришли гости , салат с мясом и сыром и бокал хорошего вина — чем не дружеский ужин?  Гостям всегда достается самое интересное — воспоминания и рецепт на клочке  бумаге.

Салат с мясом и сыром рецепт :

Мясо                                             300 грамм                           Сыр                      200 грамм

Салат(баттерхед, руккола)     200 грамм                           Свекла                 100 грамм

Масло оливковое                                                                     Вода

Сахар                                                                                          Соль

Перец черный                                                                          Базилик

Мясо предварительно сутки выдерживаем на холоде.  Лучше брать хорошую зрелую вырезку —  она быстро жарится ,  мясо будет нежнее и сочнее.  Режем мясо поперек волокон кусочками в полтора пальца толщиной, стучим по каждому кусочку костяшками пальцев — немного  ровняем и отбиваем одновременно. Теперь быстренько обжариваем мясо с двух сторон, посыпая любимыми специями. На блюде у нас уже разложена маринованная  свекла, поверх нее мы укладываем мясо.

Маринованная свекла : свеклу отварить или испечь в кожуре. Лучше брать маленькие, очень темного цвета свеклинки.  Овощи почистить, нарезать кольцами, залить маринадом из уксуса, можно бальзамического, красного сухого вина, сахара и соли. Такая маринованная свекла может стоять в холодильнике около недели. Так что,  ее можно приготовить заранее, на всякий голодный случай!

Салат тщательно моем, разбирая на листья. Рвем листочки руками. Сыр ( любой  рассольный) режем или крошим руками, в зависимости от  сорта сыра. Делаем заправку. Вода, масло оливковое, соль, сахар. Поливаем сверху. Все!

Салат с мясом и сыром кушать надо сразу, чтобы мясо было  теплым,а салат-не раскис. На десерт моя подруга Оля посоветовала испечь кекс творожный в хлебопечке . Запиваем салат из мяса и сыра красным сухим вином,  лучше всего, если это будет красное вино Каберне Совиньон , любуемся на звезды или прекрасное солнечное утро, ведем неспешную задушевную беседу с друзьями или особенно молчим с любимым.  И очередной раз понимаем:

Жизнь прекрасна! И особенно — сегодня!

Всегда Ваша

Ирина

PS  А в Берегово уже настоящее лето!

ribchansky.com

Салат с сырой говядиной как называется. Салат с говядиной и черносливом.

Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.

Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление:

Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.

Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.

Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.

Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель

olonho.ru

Салат с говядиной и сыром

У меня был кусок вареной говядины и захотелось какого-нибудь нового, быстрого, но интересного на вкус салата... Как известно, женщина может из всего сделать салат, шляпку и... т.д. Результатом все мои домочадцы оказались довольны, поэтому предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с говядиной и сыром, который быстро утолит голод в обычный день, но и на праздничном столе будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и сыром понадобится:

отварное мясо говядины (при желании можно заменить на лосятину, телятину) - 0,5 кг;

сыр адыгейский - 0,3-0,4 кг;

салат радиччо (или другой листовой) - 1 небольшой вилок;

грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;

базилик сухой - 1 ч. л.;

масло оливковое (или другое растительное) - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном (оливковом или другом) масле.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном (оливковом или другом) масле.

Салат радиччо порезать соломкой (или листовой порвать на кусочки).

Салат радиччо порезать соломкой (или листовой порвать на кусочки).

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с мясом и сыром

Если вдруг надо быстро приготовить что-нибудь, например, салат, можно использовать любое отварное (или копченое) мясо и сыр в качестве основных ингредиентов. Конечно, понадобятся еще некоторые другие продукты. Такое блюдо будет достаточно сытным, его хорошо использовать в качестве плотной закуски, особенно в нежаркие дни. То есть, можно готовить салаты подобного рода и не вдруг, а вполне продуманно, например, по случаю дружеской посиделки с обильными возлияниями, которыми так славится наша великая во всех смыслах страна.

Салат с мясом, яйцом, сыром, грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или курятина (без косточек) – около 300-400 г;
  • грибы маринованные (любые) – около 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – около 150 г;
  • лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • масло подсолнечное (или несладкий йогурт, можно использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление

Мясо нарезаем некрупными кусочками размера, удобного для еды. Маринованные грибы можно положить целые или тоже измельчить (только не слишком сильно). Сыр или нарезаем очень мелкими кубиками (или тонкими короткими полосками) или натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую и очищенные яйца рубим мелко. Также мелко шинкуем зелень, зеленый лук. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками. Все закладываем в салатницу и, обильно полив маслом (домашним йогуртом или майонезом), перемешиваем. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные зеленые – они придадут салату новые, несколько неожиданные, но интересные и характерные вкусовые оттенки.

Если хотите сделать блюдо еще сытнее, можно добавить две вареных картофелины (ломтиками) и/или консервированный зеленый горошек. Такой салат хорош под водку.

Салат из свиного копченого мяса, перепелиных яиц, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • мясо свиное копченое не слишком жирное – около 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сыр сулугуни – около 150 г;
  • помидоры плотные спелые – 2 шт.;
  • зелень разная;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • лимон.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр сулугуни ломаем руками – он хорошо крошится на короткие волокна (нет, ну, если хотите, можно и нарезать). Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень и чеснок рубим мелко. Все смешиваем в салатнице. Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль или можно использовать целыми – тоже будет красиво. Выкладываем их, как вам более нравится. Поливаем салат маслом и сбрызгиваем соком лимона. Такой салат хорош под столовое светлое вино.

 

womanadvice.ru

Салат из говядины с сыром

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного майонезного салатика. Вам обязательно следует приготовить вкусный салат из говядины с сыром. Вспомните, как в детстве вы «пекли» в песочнице куличики и приготовьте вкусный салатик.

Состав необходимых продуктов:

Отварная говядина-650 грамм, сыр-300 грамм,  яйца-5 штук, кедровые орехи-50 грамм, соленые огурцы-5 штук, консервированный горошек-1 банка, репчатый лук-4 штуки, маслины-20 штук, майонез, соль, перец, зелень, сливочное и растительное масло.

Приготовление салата из говядины с сыром:

Подготовка продуктов
  • Говядину отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • Соленые огурцы мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Маслины нарезать на кольца.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Твердый сыр натереть на терке.
Готовка салата

  1. На сковороде разогреть большой кусок сливочного масла и немного растительного масла. Насыпать в сковороду репчатый лук, перемешать, поперчить и жарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Смешать с маслинами.
  2. В миску с натертым сыром добавить измельченные яйца, майонез, перемешать.
  3. Глубокий салатник натереть растительным маслом, застелить пищевой пленкой, оставляя края пленки с запасом. Первым слоем выложить сырно-яичную смесь, уложить таким образом, чтобы получился боковой бордюр высотой примерно три сантиметра.
  4. Выложить ровным слоем половину всей массы нарезанных огурцов. Смазать слоем майонеза.
  5. Затем ровным слоем разложить половину маслин с луком.
  6. Снова уложить бордюр из сырно-яичной смеси. Обязательно нужно стараться, чтобы бордюр был на уровне продуктов, укладываемых слоями.
  7. Выложить на маслины слой половины всей массы говядины, разровнять, смазать майонезом.
  8. Разровнять оставшиеся огурцы, добавить говядину, полить майонезом. Снова уложить бордюр.
  9. Ровным слоем выложить оставшиеся маслины с репчатым луком.
  10. Ровным слоем выложить зеленый горошек. Смазать майонезом.
  11. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в течение нескольких часом (можно оставить на ночь).
  12. Убрать пленку, накрыть салатник плоским большим блюдом и аккуратно перевернуть. Снять со всеми предосторожностями салатник, затем убрать аккуратно пленку.

Посыпать верхушку салата кедровыми орешками и измельченной зеленью. Подать салат к столу.

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Салат с говядиной и сырными шариками - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с говядиной и сыром

по этому рецепту

Добавлен: 05.01.14 в 21:08

Просмотров: 2678

49

от 17 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 0

О рецепте салата с говядиной и сыром

Masha Volgina не писала ничего о рецепте...

Приготовление салата с говядиной и сыром

  • Шаг 1 1 Зеленый лук покрошить, помидоры нарезать дольками, уложить на блюде.
  • Шаг 2 2 Огурец нарезать соломкой или полудольками.
  • Шаг 3 3 Мясо говядины отварить до готовности (по желанию можно обжарить), выложить в центр блюда.
  • Шаг 4 4 Готовим соус. В блюдце смешать горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  • Шаг 5 5 Готовим сырные шарики. Отварное яйцо потереть на мелкой терке, сыр также натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, заправить майонезом, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в мелко нарубленном укропе.
  • Шаг 6 6 Маслины порезать колечками, украсить.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru