Слоеный салат с шампиньонами. Салат слоеный с маринованными шампиньонами
Слоеный салат с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Недавно мне попался на глаза рецептик постного слоеного салата с шампиньонами и мне показалось интересным сочетание яблока с маринованными грибами.
К тому же салатик довольно простой в приготовлении и мне даже не пришлось идти в магазин, все ингредиенты оказались в наличии. Салат получился просто изумительный, с очень приятной кислинкой, а яблоки и маринованные шампиньоны прекрасно дополняли друг друга.
В общем попробуйте сами.
Постный слоеный салат с маринованными шампиньонами
Подготовим ингредиенты:
- Картофель — 300 г (2 -3 шт)
- Маринованные шампиньоны — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Яблоко — 1 шт (крупное)
- Лимон — 1 шт
- Легкий майонез
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Чистим и отвариваем овощи.
Натираем вареную картошку на крупной терке, солим по вкусу и выкладываем в салатницу первым слоем.
Нарезаем маринованные шампиньоны на маленькие кусочки.
Выкладываем шампиньоны вторым слоем.
Нарезаем лук кубиками или полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук третьем слоем.
Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Яблоко очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и выкладываем пятым слоем.
Яблочный слой сверку поливаем соком лимона.
Сверху салат промазываем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Салат следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
Советую приготовить!
Салат «Грибная поляна«
Салат «Гнездо глухаря«
Салат «Оранжевое сердце»
Видео рецепт салата с шампиньонами от Екатерины Гориной
Шутка
Изменял, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов
dommenu.ru
Быстрый слоеный салат с маринованными шампиньонами|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.
Мне нравятся слоеные салаты. Прежде чем съесть, их можно долго рассматривать, наслаждаясь разноцветной геометрией слоев, которую потом так приятно сломать ложечкой, пытаясь зачерпнуть все ингредиенты одновременно. Увеличить скорость приготовления позволяет использование консервации, а именно, маринованных шампиньонов от концерна «СПЕЛО-ЗРЕЛО»
Калорийность: 41 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 3-2-2Количество порций/вес: 1/356 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: не сложно
Такой салат украсит любой праздничный стол, прекрасен он и для послепраздничных обедов в кругу семьи. Для начала найдите симпатичную, прозрачную посуду, в которой слои будут хорошо видны. Я взяла стакан для виски.
Теперь подготавливаем ингредиенты:
отварное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка и измельчаем раздельно. Грибы, помидор и зелень тоже измельчаем как можно мельче. В йогурт добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок, перемешиваем — это будет заливка.
Приступаем к сборке: выкладываем слоями:
- Желток
- Помидор
- Заливка
- Грибы
- Белок
- Заливка
- Зелень
Быстрый слоеный салат с маринованными шампиньонами от «СПЕЛО-ЗРЕЛО» готов!
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Быстрый слоеный салат с маринованными шампиньонамиКалорийность: 41 ккал/100 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты: шампиньоны маринованные "СПЕЛО-ЗРЕЛО"яйцо вареное мелкоепомидор йогурт домашнийчесноклюбимая зеленьсоль, перец
Способ приготовления:
Мне нравятся слоеные салаты. Прежде чем съесть, их можно долго рассматривать, наслаждаясь разноцветной геометрией слоев, которую потом так приятно сломать ложечкой, пытаясь зачерпнуть все ингредиенты одновременно. Увеличить скорость приготовления позволяет использование консервации, а именно, маринованных шампиньонов от концерна «СПЕЛО-ЗРЕЛО»
Калорийность: 41 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 3-2-2Количество порций/вес: 1/356 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: не сложно
Такой салат украсит любой праздничный стол, прекрасен он и для послепраздничных обедов в кругу семьи. Для начала найдите симпатичную, прозрачную посуду, в которой слои будут хорошо видны. Я взяла стакан для виски.
Теперь подготавливаем ингредиенты:
отварное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка и измельчаем раздельно. Грибы, помидор и зелень тоже измельчаем как можно мельче. В йогурт добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок, перемешиваем — это будет заливка.
Приступаем к сборке: выкладываем слоями:
- Желток
- Помидор
- Заливка
- Грибы
- Белок
- Заливка
- Зелень
Быстрый слоеный салат с маринованными шампиньонами от «СПЕЛО-ЗРЕЛО» готов!
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged "СПЕЛО-ЗРЕЛО", без мяса, домашний йогурт, к праздничному столу, когда не хватает времени, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, низкокалорийные салаты, помидоры, шампиньоны, яйца.
ladycaloria.ru
Слоеный салат с шампиньонами
Что ни говори, а шампиньоны были и остаются самыми доступными, распространенными и простыми в приготовлении грибами. Купленные на рынке или в магазине шампиньоны не нужно вымачивать, проваривать перед жаркой, их можно и вовсе не готовить, а кушать в сыром виде (да-да, не пугайтесь, так они абсолютно безопасны и вкусны).
Сегодня мы посвятим еще одну серию рецептов этим по истине универсальным грибам и поговорим о слоеных салатах с ними.
Слоеный салат из шампиньонов
Ингредиенты:
- микс салатной зелени - 1 упаковка;
- морковь - 2 шт.;
- шампиньоны - 400 г;
- зеленый горошек - 250 г;
- сладкий перец - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 1/2 ст.;
- йогурт - 1/4 ст.;
- лимонный сок - 1/4 ст.;
- тертый пармезан - 1/4 ст.;
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
Сперва займемся заправкой. Майонез смешиваем с йогуртом и лимонным соком, добавляем мелко натертый пармезан и довершаем соус молотым перцем.
Салатную зелень тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны нарезаем пластинами, а морковь натираем на крупной терке. При желании можно обжарить морковь и грибы вместе, но мы оставим их в сыром виде. Теперь остается нарезать красный лук и болгарский перец тонкими кольцами и можно формировать салат.
На дно салатника выкладываем слой зелени и промазываем его соусом. Далее распределяем морковь, грибы, зеленый горошек (свежий или консервированный), слой болгарского сладкого перца и лук. Сверху выкладываем остатки заправки.
Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.;
- чернослив - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- консервированные или маринованные шампиньоны - 150 г;
- яйца - 6 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности. Остывшее мясо снимаем с кости и нарезаем кубиками. Грибы режем пластинами, яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а зеленое яблоко натираем на крупной терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами и обдаем кипятком. Чернослив, при необходимости, предварительно распариваем, а затем мелко нарезаем.
Теперь начинаем выкладывать наш салат. Первым слоем идет чернослив, за ним курятина, яйца (половина), грибы, натертое яблоко и снова яйца. Каждый из слоев промазываем тонким слоем майонеза. Перед подачей, наш слоеный салат с маринованными шампиньонами должен настоятся в холодильнике около часа.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- молодой шпинат - 1 пучок;
- паста - 1 ст.;
- томаты черри - 8-10 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- бекон - 6 полосок;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез - 3/4 ст.;
- пахта - 1/2 ст.;
- сушеная петрушка - 2 ст. ложки;
- сушеный зеленый лук - 1/2 ч. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- пармезан - 2 ст. ложки.
Приготовление
Шпинат промываем ледяной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на гриле без добавления масла. Любую пасту на ваш выбор отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Бекон подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки, после чего нарезаем. Черри режем половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Зелень измельчаем.
Теперь возьмемся за заправку: чеснок пюрируем и смешиваем с майонезом, пахтой и тертым сыром. Добавляем в соус сушеную зелень, а также соль с перцем.
Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем размещаем свежий шпинат, на него кладем остывшую пасту, томаты и грибы. Последним слоем идет наша заправка, которую следует посыпать зеленым луком и мелко нарезанным беконом.
womanadvice.ru