Салат из трески печени слоеный рецепт с фото пошагово. Салат из трески печени слоеный рецепт с фото пошагово
Салат из печени трески - классический рецепт
Содержание материала:
Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.
Ингредиенты для приготовления блюда
Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.
Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.
Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.
Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.
Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.
Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.
В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.
И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.
Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.
С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:
- майонезом;
- сметаной;
- растительным маслом;
- жиром из-под консервов;
- горчицей.
Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.
Классический рецепт салата из печени трески
Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.
Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.
На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.
Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.
По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.
Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).
Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.
Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.
Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.
Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.
Классический рецепт из консервированной печени трески
Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.
Внимательно читайте этикетку. В названии должно быть указано «печень трески натуральная», а в составе только сам деликатес, соль, специи и ничего более. Код товара должен начинаться с цифр 010. Стоит обратить внимание на местонахождение производителя, отдавая предпочтение северным регионам.
Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.
С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.
Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.
Другие рецепты салата:
Печень трески обладает ярким вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, которым характерны нейтральные свойства.
Такими ингредиентами могут являться, например, картофель, рис, авокадо или зеленый горошек.
Печень трески очень жирная и может оставлять неприятное послевкусие, которое успешно нейтрализуется кисло-сладкими или острыми продуктами.
Поэтому во многих рецептах рекомендуется добавлять в салат лук или соленый огурец.
Руководствуясь нехитрыми правилами сочетания продуктов, можно вывести множество рецептур безумно вкусных салатов.
Салат из печени трески с рисом
Это блюдо, благодаря отличным вкусовым свойствам, будет не стыдно подать гостям. Его можно готовить и в обычные дни на ужин.
Понадобится банка консервов, 2 яйца, стакан отварного риса и пучок зеленого лука. Печень освободим от упаковки. Разомнем вилкой вместе с вареными яйцами. Введем в массу рис и измельченную зелень. Слегка приправим салат солью. Положим по две ложки майонеза и сметаны, заправим и аккуратно разложим по тарелкам.
С яйцом и свежим огурцом
Сочетание печени трески и вареного яйца – это классика. Свежий огурец лишь удачно разбавит сложившийся ансамбль, внесет нотку легкости, слегка нейтрализует вкус главного компонента.
На баночку деликатеса потребуется три сваренных вкрутую куриных яйца и один средний огурец. Режем все ровными кубиками и приправляем майонезом. Простой и очень вкусный салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленью.
Слоеный салат с печенью трески
Этим сытным блюдом можно угощать за праздничным столом. Такой салат обожают любители морепродуктов. Он обладает мягким, изысканным вкусом.
Рекомендуем взять консервированную печень трески, чтобы освободить себя от лишних хлопот. Отварите для салата 4 клубня картофеля в кожуре. Вам также понадобится парочка яиц и стограммовый кусок сыра твердого сорта. Отварите одну крупную морковь. Замаринуйте небольшую репку красного лука.
Салат укладывается слоями на широкое плоское блюдо. Первым слоем выстилаем маринованный лук. На него выкладываем консервированную печень, порезанную на крупные кусочки. Этот слой можно промазать небольшим количеством майонеза.
Сверху распределим очищенную и натертую на мелкой терке вареную морковь. Слой снова немного смажем майонезом. На морковь поместим тертый на крупной терке картофель, слегка посолим его и более обильно промажем.
Следующим слоем будет тертый на мелкой терке сыр. Далее, соус. И в заключение присыпем салат тертыми вареными яйцами. Для красоты можно белки и желтки измельчить отдельно. В один слой уложить белок, а желток использовать в качестве украшения.
Салат нужно прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. Когда блюдо немного постоит, оно пропитается и станет сочным.
Салат из печени трески с картофелем
Вареный картофель участвует во многих салатах из печени трески. Вот еще один вариант вкусного, сытного и быстрого блюда.
Отварите три средние картофелины и два куриных яйца. Извлеките из баночки консервированную печень или приготовьте заранее 200 грамм свежего морепродукта. Промойте небольшой пучок зеленого лука под проточной водой.
Все компоненты необходимо порезать кубиками (лук порубить) и смешать в глубокой миске. Салат нужно немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить 2-3 ложки майонеза и ложку масла из консервов. Перемешать и выложить в красивую салатницу. В дополнение к блюду можно подавать сухарики из белого или черного хлеба.
С зеленым горошком
Нежный оригинальный салат обязательно понравится вашим гостям. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. В начале статьи говорилось, как поступить с запасами из морозилки.
На одну баночку консервов сварите вкрутую три яйца, крупную морковь и три картофелины «в мундире». Печень освободите от масла, яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Все порежьте на кубики.
Возьмите два небольших соленых или маринованных огурца и один маленький свежий, а если крупный, то половину. Огурцы измельчите, как и все остальные ингредиенты, отправьте в общую миску.
Добавьте к салату 4-5 ложек горошка. Приправьте его майонезом по вкусу. Когда готовится салат, то смешивайте его вначале в миске, а затем перекладывайте в красивый салатник, так он будет выглядеть намного аккуратнее.
Салат с печенью трески и кукурузой
Возьмите этот неизбитый рецепт себе на заметку. Гости явно будут удивлены таким необычным сочетанием. Салат получается очень вкусным. Он обязательно займет почетное место на вашем столе.
Украшением будут являться пшеничные сухарики. Приготовьте их заранее. Порежьте 3-4 ломтика белого хлеба на аккуратные кубики. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с каплей растительного масла и щепоткой соли.
Пока сухарики остывают, займитесь другими ингредиентами. Выложите консервированную печень на бумажную салфетку. Для салата понадобится содержимое одной банки. Подождите, пока с деликатеса стечет лишнее масло. Отварите 3-4 куриных яйца и промойте пучок зеленого лука.
Аккуратно разомните печень вилкой. Яйца покрошите ножом. Измельчите лук. Добавьте к массе содержимое маленькой банки консервированной кукурузы, предварительно слив воду. Смешайте все ингредиенты.
Подготовьте соус. Разбавьте 4 ложки густого майонеза каплей молока или сливок. Добавьте соли и сахара на кончике ножа. Слегка поперчите и выдавите в массу один крупный зубчик чеснока.
Смажьте соусом салат. Положите его в красивое блюдо и перед подачей к столу посыпьте сверху пшеничными сухариками.
Постный салат из печени трески без яиц
Полезный деликатес разрешается употреблять вместо рыбы в определенные дни поста. Даже без яиц и майонеза салат можно превратить в очень вкусное блюдо.
Сварите в мундире пару клубней картофеля. Очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите ими первый слой салата.
Вторым ярусом будет маринованный лук. Его нужно подготовить заранее, нарезав полукольцами, замочив в уксусе. Как мариновать лук, говорилось в начале статьи. Положите его столько сколько необходимо. Сверху посыпьте немного рубленой зелени.
Последний слой – печень трески. Если используете консервированную, выньте ее из банки и разделите на крупные куски.
Масло из-под консервов используйте в качестве соуса. Вылейте его в отдельную посуду и размешайте в нем чайную ложку горчицы. Добавьте немного соли и молотого перца. Полейте этой заправкой салат.
С черносливом
В меню кафе и ресторанов этот салат встречается под названием «Нежность». Он действительно обладает очень тонким и мягким вкусом. Пряная печень и сладковатый чернослив создают изысканное сочетание.
Для салата необходимо отварить 4 клубня картофеля. Из овощей нам также понадобятся 3 небольшие вареные моркови. Сварим вкрутую 4 яйца. Промоем и зальем кипятком около 150 грамм отборного чернослива без косточек.
Блюдо будем готовить из консервированного морепродукта. Масса печени без жира должна составлять 200 грамм. Напоследок внесем немного остроты, добавив головку репчатого лука.
Овощи, а также куриные белки натрем на крупной терке. Желтки измельчим на терке с мелкими отверстиями. Репчатый лук очень мелко порубим. Чернослив порежем на маленькие кусочки. Печень разомнем вилкой до консистенции паштета.
Будем выкладывать салат слоями. С помощью металлического кольца сделаем отдельные порции. Поставим форму на середину тарелки и выложим по порядку картофель, печень, лук, чернослив, белок, морковь и желток. Каждый ярус промажем майонезом. Вслед за печенью вначале положим лук, а лишь затем майонез.
Когда салат будет готов, снимем формовочное кольцо и украсим блюдо веточкой зелени.
Салат подсолнух с печенью трески
Под этим общим названием объединяют блюда, которые оформляются соответствующим образом. Состав самого салата может быть совершенно разным. Рассмотрим один из примеров.
Возьмем содержимое одной банки деликатеса из трески, пару вареных яиц и три сваренные в мундире картофелины. Любители острого вкуса могут добавить в салат маринованный репчатый лук.
Первым слоем выложим на блюдо тертый через большие отверстия отварной картофель. Смажем его майонезом, слегка утрамбуем ложкой. Вторым слоем разровняем размятую вилкой печень, слегка приправив майонезом. В качестве следующего слоя выложим тертые яичные белки. Этот ярус также промазывается. Оформим последний слой измельченными желтками.
Салат будет составлять сердцевину нашего подсолнуха. Украсим его кусочками черных маслин. Чипсами по кругу выложим лепестки. Праздничное блюдо с необычной подачей готово.
Салат из печени трески в тарталетках
Ваши гости не останутся голодными, если к фуршету подается салат в тарталетках.
Для начинки возьмем 120-150 грамм печени трески. Добавим к ней два вареных яйца и разомнем все вместе вилкой до консистенции паштета.
Натрем на терке сырую морковь и порежем на мелкие кубики одну луковицу. Обжарим их до золотистого состояния на растительном масле с добавлением капли соли и сахара. Откинем овощи на бумажное полотенце, удалим излишки жира.
Смешаем массу из печени и яиц с предварительно обжаренными кусочками моркови и лука. Добавим к ним 4 столовые ложки консервированной кукурузы. Заправим майонезом по вкусу. Разложим салат по тарталеткам. Сытная и пикантная закуска готова.
Не бойтесь проявлять фантазию, комбинируйте продукты по своему усмотрению. Печень трески хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому легко можно брать за основу любой из предложенных рецептов и привносить в него что-нибудь особенное.
attuale.ru
Салат из печени трески - слоеный: рецепт приготовления с фото
Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.
Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.
Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.
Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.
Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.
От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.
Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.
* Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.
Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.
Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.
Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.
Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.
Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.
Осталось присыпать наш салатик зеленью.
Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.
Вот и готов наш салат из печени трески!
Приятного аппетита!!!
xcook.info
На 2 порционные тарелочки: |
Картофель (вареный) — 2 шт |
Морковь (вареная) — 1 шт |
Яйца (вареные) — 2шт + 1 желток |
Печень трески — 1 банка 225г |
Лук репчатый — 0,5 штуки |
Горошек консервированный — 1 банка 0,33 |
Оливки без косточки 8-9 штук |
Огурцы маринованные маленькие — 6 штук |
Майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол) |
Зелень для украшения |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат из трески печени слоеный рецепт с фото пошагово
Канапе, салаты и закуски
Салаты и закуски, такие красивые и ароматные, наполненные всевозможными специями, предназначены для возбуждения аппетита, поэтому обычно их подают перед основным блюдом. Диетологи рекомендуют есть салаты каждый день, ведь именно салаты являются основными поставщиками витаминов, микроэлементов и минеральных солей. На этой страничке вы найдете много разных салатов, простых и сложных, быстрых и которые требуют немного терпения, но все рецепты салатов вкусные и полезные.
Салат из арбузной редьки
Рекомендую попробовать очень вкусный, сочный и красивый салат из редьки с яблоком.
Для этого салата можно использовать обычную редьку, но все же лучше купить арбузную.
Салат с крабовыми палочками и грибами
На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем.
Канапе на шпажках с семгой
Ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без канапе на шпажках. Приготовьте невероятно красивые канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.
Салат с кальмарами
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром.
Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный.
Салат с кальмарами и помидорами
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный.
Салат из свеклы с маринованными огурцами
Такой кисло-сладкий салатик из свеклы с маринованными огурцами станет идеальным гарниром к мясу или же полноценным ужином для тех, кто постится или придерживается диеты.
Салат с ветчиной
Я бы особо выделила именно этот салат, он не только очень вкусный, нежный и красивый, но и довольно легкий. И это несмотря на то, что все-таки содержит майонез.
Салат с курицей и свежим огурцом
Этот салатик получается довольно легким, поскольку помимо самой курицы содержит свежий огурчик, яблоко и консервированный горошек.
Нет ни отварного картофеля, ни вареных яиц.
Салат французский
Этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится. Главные достоинства салата – сочный, нежный, легкий, очень быстро и просто готовить.
Кабачковые рулетики с сыром и чесноком
Быстрая, практичная и вкусная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для повседневного меню. Блинчики можно испечь заранее, а сами рулетики сделать непосредственно перед подачей.
Салат из свеклы с сыром
Салатик очень аппетитный, легкий и одновременно сытный, им вполне можно поужинать. Продукты все доступные, недорогие, готовится быстро, нравится взрослым и детям.
Слоеный салат с куриной печенью
Этот салатик отличается нежным вкусом, кроме того, он довольно красивый и что самое главное – все ингредиенты доступные и недорогие.
Без сомнеий, он станет одним из ваших любимых салатов.
Салат из капусты с помидорами
Это один из лучших летних салатов, готовится за две-три минуты, зато получается необычайно вкусным и красивым. Рецепт проще не бывает, возможны вариации с добавлением яблока, укропа, лука.
Салат из цветной капусты с огурцами
Непременно приготовьте этот легкий летний салат из цветной капусточки со свежими огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.
Перец, фаршированный сыром
Этот рецепт не требует большого кулинарного опыта, фаршированный перец может быть приготовлен даже вне оборудованной кухни.
Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой.
Салат с яйцом и огурцом
Приготовьте этот необычный и очень красивый слоеный салат. Выполненный в форме браслета и украшенный зернами граната он станет главным украшением самого изысканного стола.
Салат "Гранатовый браслет"
Приготовьте этот необычный и очень красивый слоеный салат. Выполненный в форме браслета и украшенный зернами граната он станет главным украшением самого изысканного стола.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Этот салатик отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом.
Попробуйте, действительно очень вкусно, этот салат всегда съедают первым.
Холодная закуска Сациви
В Грузии на Новый год или большой праздник непременно готовят эту традиционную холодную закуску. Она очень вкусная и сытная, ведь дорогие гости не должны остаться голодными.
Салат с тунцом и помидорами
Витаминный cалатик с тунцом - это всегда желанное угощение, как на праздник, так и на каждый день. Он полезный, питательный, быстро готовится. Идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой.
Закусочный торт из кабачков
Очень вкусный и необычный закусочный тортик, который готовится из кабачков, помидоров, чеснока и твердого сыра.
Отлично подойдет для праздничного стола или для особого случая.
Салат из печени
Очень простой и вкусный салатик из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все продукты доступные, лук маринуем. Можно заправлять растительным маслом или майонезом.
Салат Оливье с грибами
Оливьешка с грибами это один из моих самых любимых салатов, я его готовлю на Новый год и другие большие праздники. Ингредиенты недорогие и доступные, но на вкус салатик просто изумительный.
Салат из крапивы
Наши предки хорошо знали о целебной силе крапивы, поэтому часто готовили с ней пищу.
Чтобы пополнить запас витаминов и минералов, приготовим вкусный и полезный салат из крапивы с брынзой и маслинами.
Салат из плавленого сыра
Этот недорогой и быстрый салатик был очень популярен в советские времена, и называли его «Белочка». Интересное наблюдение - этот салат всегда первым исчезает с праздничного стола.
Закусочный торт с семгой
Этот удивительный торт из семги станет украшением самого изысканного праздничного стола - он вкусный, нежный, и при этом очень быстро и просто готовится.
Идеальное решение для фуршета.
Салат с фасолью
Если хотите оставаться здоровыми и энергичными, не пренебрегайте салатами из фасоли, ведь фасоль содержит незаменимые для человека белки, витамины и аминокислоты.
Салат из капусты
Капуста – потрясающий овощ, обладающий сотней полезных свойств, поэтому салатики из капусты необходимо готовить чуть ли не каждый день. Предлагаю простой, необычный и вкусный рецепт.
Салат из сердца с огурцом и сыром
Салат недорогой, готовится несложно, его по-достоинству оценят как гости за праздничным столом, так и ваша семья, если решите порадовать их в обычный будний день.
Салат Оливье
Классический рецепт салата Оливье.
Приготовленный с докторской колбасой и консервированным горошком он заслужил всенародную любовь и стал одним из самых популярных салатов советских времен.
Печеночный салат с грибами и горошком
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, справится даже ребенок, получается много и невероятно вкусно.
Салат с тунцом и макаронами
Этот салат легко готовится, он такой красивый и питательный, что им можно вкусно поужинать без вреда для фигуры. А еще его часто подают как отдельное блюдо, к нему не требуется мясо или что-либо еще.
Салат из творога с огурцом и зеленью
Очень вкусный, свежий и легкий салатик, будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой.
Идеальное решение для легкого завтрака или ужина. Готовится салат всего за несколько минут.
Буженина
Не знаете что приготовить на праздник? В качестве холодной закуски нет ничего лучше вкусной и ароматной буженины. Готовить ее несложно, главное правильно выбрать мясо и следовать рецепту.
Салат из помидоров и лука
Оказывается, помидоры понижают уровень холестерина в крови, предупреждают жировое перерождение печени, повышают иммунитет и гемоглобин, поэтому не ленимся и готовим салаты из помидоров.
Теплый салат из шпината с изюмом и орехами
Салат для истинных гурманов, необычный, нежный и вкусный, само же приготовление занимает всего несколько минут.
Обязательно попробуйте, побалуйте себя и близких витаминных салатиком.
Форшмак
Попробуйте этот нежнейший форшмак из селедки, он идеально подойдет для праздничных канапе или в качестве холодной закуски. Состав форшмака: малосольная сельдь, яйцо, сливчоное масло, плавленый сыр.
Салат «Мимоза»
Этот салатик отличает простота приготовления, доступность и дешевизна ингредиентов. А вот вкус получается совсем непростой: нежный, изысканный, неповторимый. Отличный выбор для праздничного стола.
Салат из редьки
Невзрачная на вид редька является настоящим кладезем ценнейших микроэлементов и минеральных солей. Помимо поставщика жизненно необходимых элементов, редька нормализует обмен веществ, препятствует ожирению.
Салат из красной капусты
Красная капуста очень полезна для организма, повышает иммунитет, очищает организм, укрепляет стенки сосудов и улучшает зрение, и это далеко не весь список.
Можно посмотреть сборник рецептов!Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром.
Вашему вниманию полезные салатики из красной капусты.
Салат «Казанова» с сельдереем
Рецепт салата «Казанова» предельно быстр и прост, готовится он из самых доступных продуктов: сельдерей, зеленый салат, твердый сыр, яйца и лук. Получается такой красивый и аппетитный, что сразу же текут слюнки.
Вонтоны с креветками
Эти хрустящие мешочки с начинкой из морепродуктов покорят даже самых больших гурманов, они такие сочные, вкусные и ароматные, что просто невозможно остаться равнодушными. Готовятся вонтончики очень просто.
Салат из шпината
Многие пытаются найти формулу молодости, здоровья и долголетия, тратят деньги на дорогостоящие пищевые добавки, совсем не замечая, что чудодейственное растение рядом, и стоит сущие копейки.
Да, это о шпинате.
Жареный тофу
Приготовьте эту простую и вкусную закуску из сыра Тофу. Еще недавно это сыр из соевого молока был большой редкостью, сейчас же его можно найти практически в любом супермаркете.
Рулет Селедка под шубой
Салат Шуба был и останется одним из самых любимых салатов. Он неизменно вкусный и нежный. Чтобы немного изменить обычный вид салата, предлагаю приготовить его в виде рулета. Смотрим подробный пошаговый рецепт.
Салат из корня сельдерея и яблок
Этот диетический салатик из корневого сельдерея относится к разряду вкусных и полезных блюд, которые помогают оздоровить организм.
Сельдерей улучшает обмен веществ и в конечном счете помогает похудеть.
Слоеный салат с курицей, морковью и сыром
Всего из четырех простых и доступных ингредиентов можно приготовить красивый, вкусный и полезный салат. Попробуйте, вы будете удивлены гармонией и утонченным вкусом, а также простотой приготовления.
Салат Подкова
Не знаете что приготовить на Новый год? Ответ очень прост - салат в форме подковы. Этот легкий и вкусный салатик точно понравится хозяйке наступающего года и принесет удачу.
Салат из печени трески с огурцом и маслинами
Все гениальное. Этот постулат еще раз подтверждает этот предельно простой, но необычайно вкусный салат из печени трески.
Попробуйте, именно в простоте раскрывается гармония вкуса.
Салат из топинамбура
Если надо поддержать сердце и сосуды, нормализовать обмен веществ после диеты, вывести шлаки, лишний холестерин и вообще омолодить организм, нет ничего лучше витаминного слатика из топинамбура.
Салат из печени трески
Есть много разных салатов с печенью трески, но этот отличается простотой, быстрым приготовлением, оригинальностью и утонченным вкусом. Попробуйте, ваши гости буду в восторге.
Салат Цезарь
Этот простой и вкусный салат давно сыскал себе мировую славу.
Его подают в самых лучших ресторанах, но это не значит, что его сложно приготовить дома. Как это сделать, подробно читайте в моем рецепте.
Оливье с креветками
Готовить салат Оливье на праздники уже стало доброй традицией, но человек так устроен, что всегда хочется чего-то новенького. Попробуйте новую версию знаменитого салата. Легкость и утонченный вкус.
Салат из морской капусты
В пище современного человека так не хватает йода. Восполнить этот недостаток, вернуть былую силу и энергию очень просто при помощи вот этого простого салатика из морской капусты.
Закуска Тещин язык
Эта необычайно простая и практичная закуска из жареных баклажанов, чесночного соуса и помидор такая вкусная и красивая, что ее съедают первой.
Попробуйте и вы этот остренький тещин язык.
Салат из морепродуктов Морской коктейль
Приготовьте полезный салатик из морепродуктов Морской коктейль. Большой плюс набора состоит в том, что все ингредиенты почищены, помыты и порезаны, остается лишь сварить морепродукты и добавить овощи.
Сухарики в духовке с чесноком
Приготовьте эти вкусненькие сухарики. Они великолепно идут к пиву, их добавляют в свежие салаты, а еще их подают к супам.
Попробуйте гороховый суп с острыми сухариками, это просто объедение.
Канапе из семги
Отличный выбор для небольшого фуршета или праздничного застолья. Эти канапешки поразят вас не только изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Итак, нам потребуется копченая семга, нежный сыр.
Рулетики с огурцом и сыром
Приготовьте эту красивую и полезную закуску из свежих огурцов, мягкого сливочного сыра и зелени. Продукты все доступные, приготовление предельно простое, не требующее много времени или специальных навыков.
Винегрет
Классический винегрет готовится из пяти основных ингредиентов: свекла, картошка, морковка, лук и консервированные огурцы.
Чтобы овощи сохранили все витамины, важно правильно их варить.
Салат с гранатом и курицей
Этот витаминный салат это просто настоящее чудо, и не только по внешнему виду. Четыре вида зеленого салата, апельсин и гранат наполнят ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Салат из свеклы
Обязательно приготовьте салат из свеклы, чернослива и яблок. Он вкусный, полезный, легкий и в тоже время питательный. Не забываем, что свекла укрепляет организм, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Закуска креветки в кляре
Оригинальная и очень вкусная закуска. Идет под пиво и под крепкие спиртные напитки.
Приготовить креветки в кляре не составит большого труда, зато красота получается. Кстати, съедаются креветочки мгновенно.
Салат Грибная поляна
Этот салат красив и необычайно вкусен. Особую утонченность салату придает маринованный лук. Хотя строго правила как чередовать слои нет, все же следует придерживаться одного правила.
Салат для детей Зайчишка
Очень нежный салатик. Благодаря оригинальной форме он несомненно понравится детям, и не только кушать. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в процессе приготовления этого блюда.
Салат с копченой рыбой и луком
Раньше это был один из самых популярных салатов. Народную любовь он заслужил благодаря утонченному вкусу и доступности ингредиентов.
Вам понадобится всего три продукта и пятнадцать минут времени.
Салат Змея
Удивительно вкусный и нежный салат. И что самое приятное - он готовится из доступных продуктов. Попробуйте и вы будете поражены простотой приготовления изысканностью вкуса.
Закуска Рафаэлло
Чтобы накрыть Новогодний стол, совсем не обязательно тратить целое состояние на экзотические блюда. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить, например, этот потрясающий салатик.
Салат с ананасом и курицей
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, потребуется всего три продукта: ананасы, курица и шампиньоны. Само же приготовление быстрое, приятное и не требующее особых навыков.
Яйца, фаршированные луком и шпротами
Эта простая и невероятно практичная закуска практически у всех ассоциируется с праздником.
Кстати, совсем не обязательно ждать аж до Нового года, чтобы побаловать себя этим блюдом.
Салат из баклажанов
Баклажаны по этому рецепту действительно напоминают грибы. Готовятся очень просто и быстро, чем и полюбились народу. И что еще немаловажно - отлично хранятся в холодильнике под капроновой крышкой.
Рецепт суши в домашних условиях
В последнее время, а точнее с 1980 г., во всем мире, в том числе и у нас, стала особо популярна японская закуска - суши. Отведать суши можно в ресторане, а можно приготовить дома.
Греческий салат с брынзой
Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата, но при такой свободе важно соблюдать основные признаки греческого салата: делается он из свежих овощей и обязательно кладется сыр фета и конечно же маслины.
Витаминный салат из свежей моркови
Помимо жизненно необходимых витаминов этот салат содержит фитонциды, причем двух видов: чесночные и морковные.
Кроме того идет интенсивное усвоение каротина благодаря наличию в салате жира.
Салат с маринованными грибами
Приготовьте этот удивительный, необычайно вкусный и красивый салат с маринованными грибами, который готовится буквально перед тем как подать на стол и, естественно, его едят теплым.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Каждая хозяйка знает: если есть капуста, то семья голодной не останется. Капусточку можно заквасить, можно стушить, а можно приготовить отличные пирожки. О том как заквасить капусту и говорится в этом рецепте.
Капустные рулетики с острой морковкой
Удивительно, из самых дешевых и доступных продуктов можно приготовить настоящий шедевр. При этом особого опыта не требуется: делаем рулетики, маринуем 5 дней и вкусняшка готова.
Капуста, маринованная с чесноком и свеклой
Если обычная квашеная капуста немного приелась, то советую приготовить очень вкусную и красивую капусту под названием "Праздничная".
Готовится за 5 дней!
Рецепты салатов из печени трески
Потребуется капуста, свекла, чеснок, соль, сахар.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо.
Селедка под шубой
Это самый праздничный салат, который только можно придумать. Несмотря на то что в последнее время стали особо популярны всевозможные канапе, они не могут сравниться с селедочкой под шубкой.
Заливное из кефали без желатина
Из кефали получается изумительная холодная закуска. Заливное готовится невероятно быстро и, что самое главное, рыбный бульон хорошо застывает и без желатина.
Заливное из рыбы
А вот еще один рецепт холодной закуски - знаменитое заливное из рыбы.
Вкусное и красивое, готовится довольно просто, но для крепости добавляется желатин. Хороший рецепт, подойдет для праздничного стола.
Канапе из тортильи и острой колбаски
Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить оригинальное и вкусное канапе. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Чтобы салат из крабовых палочек получился действительно вкусный, позаботьтесь о качестве ингредиентов.
Здесь вы найдете не только рецепт салата, но и полезные советы советы как выбрать.
Квашеные баклажаны
Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные луком и морковью. Готовятся они довольно просто и быстро, зато закуска получается отменная.
Икра из баклажанов
Баклажаны - особый овощ. Стоит его сварить, запечь или поджарить, как получается невероятно вкусное блюдо. Что же касается икры из баклажанов - то это просто лидер. Красиво, полезно и вкусно, а готовится она.
Салат из помидоров и брынзы
Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется всего пару минут.
Получается вкусно, красиво, а главное - полезно. Острым ножом или с помощью ломтерезки сначала срезаем.
Салат из редиски
Приготовьте вкусный и полезный салат из редиски и зеленого салата. Эти овощи первыми появляются весной и всегда радуют доступностью и демократичной ценой. Сам же салат готовится буквально за несколько минут.
Авокадо, фаршированное креветками
Изысканное блюдо, нежное, вкусное и полезное. Необычная цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация.
Основные ингредиенты - авокадо и креветки.
Корейская морковка
Чем дольше морковка по-корейски настаивается, тем она получается вкуснее.
Кстати, этот салат, просто переполненный витаминами, может храниться в холодильнике несколько недель.
Немецкий салат
Почему этот салат называется «Немецким» доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате сосисок. Или же создатель салата лишний раз хотел подчеркнуть.
Салат Оливье с оливками и тунцом
Любая хозяйка знает как готовить салат Оливье, но чего она точно не знает, так это почему всемирно известный салат, названный в честь француза, испанцы называют русским.
Диетический салат с курицей и апельсином
Этот салатик будет полезен в особенности для тех, кто следит за своей фигурой.
Вареная курица, апельсины, свежие яблоки и зеленый салат не только утолят голод, но и наполнят организм витаминами.
Салат с дыней и креветками
Наверное, вы уже догадались, что этот салат не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно соответствующей обстановки: мягкий свет, красивые столовые приборы.
Салат с виноградом и копченым мясом
Этот оригинальный салат предназначен для больших гурманов: в одном блюде предлагаются виноград и копченое мясо, кедровые и грецкие орехи. И все это поливается специальной заливкой.
Летний салат с макаронами и курицей
Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Италии и Испании.
И в этом нет ничего удивительного. В летнюю жару эти вкусные и сытные салаты частенько заменяют первое блюдо.
Холодная закуска. Фаршированный перец
К вам неожиданно пришли гости? Тогда это блюдо для. Всего за каких-то десять-пятнадцать минут вы приготовите вкусную и оригинальную холодную закуску. Итак, нам для этого понадобится.
Салат с рисом и тунцом
Еще один вкусный и полезный салат с рисом. Его главное преимущество - легкий и питательный, не содержит майонез. Готовится салатик просто и. Итак, варим рис в большом количестве подсоленной воды.
Салат с рисом и экзотическими фруктами
Побалуйте себя этим оригинальным салатом.
Орехи, изюм, яблоки, ананас и бананы наполнят ваш организм витаминами и минералами, а рис сохранит вашу фигуру в отличной форме.
Для пикника - шашлык из креветок и овощей
Собрались на природу? Приготовьте отличную закуску из креветок, рыбы, авокадо и маленьких помидорчиков черри. Эти шашлычки хороши как горячие, так и холодные, а приготовление - одно удовольствие.
Новогодний салат Лошадь
Новогодний салат должен быть вкусным, нежным, красивым, легким в приготовлении и доступным в плане ингредиентов. Этот салат именно. Попробуйте, лучший салатик для этого Нового года.
еще рецепты >>>
Полезные советы как приготовить вкусный салат
- Для приготовления салатов используют саамы различные продукты — свежие и вареные овощи, мясо, рыбу, некоторые фрукты.
Как правило, в состав практически любого салата входит зелень — зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей.
- Чтобы вкусовые качества, а также внешняя презентация салатов были на высоте, резать и смешивать ингредиенты, а также заправлять салаты лучше всего перед подачек к столу. Редкое исключение составляют салаты, заправленные майонезом или сметаной, например, всем хорошо знакомый и любимый салат Оливье. Эти салаты желательно приготовить заранее, и дать немного настояться, чтобы вкус продуктов смешался.
- Чтобы сырые овощи, из которых планируется готовить салат, не теряли витамин С при контакте с кислородом, после того как нарезали овощи, сбрызгиваем их соком лимона или 5% уксусом.
- Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.
- Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу.
- Замороженные помидоры и салатный перец, предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок.
- Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде.
Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить.
- Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой.
- Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом (сорт каротель). Она более сочная и ароматная. Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры.
- Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи.
- Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой.
- Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
- Любую зелень (шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку…) промываем в большом количестве воды, чтобы зелень плавала.
Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым.
- Обычный салат из редиски превращается в особенное блюдо с утонченным пикантным вкусом, если добавить в него горсть толченых грецких орехов.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
art-lk.ru
Простой Рецепт салата из печени трески (слоеный) пошагово с фото
Простой рецепт салата из печени трески (слоеный) пошагово с фото.При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощи
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 605 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Печень трески 180 г
- Морковь 200 г
- Картофель 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Солёные огурцы 200 г
- Лук зеленый 30 г
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Майонез 150 г
Пошагово
- Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком
- Аккуратно слить все масло с банки Печень трески, даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
- Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
- Посыпать печень трески зеленым луком.
- Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
- Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
- Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
- Выложить натертую морковку.
- Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
- Смазать вторым слоем майонеза.
- А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
- Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
goormanclub.ru
Салат из печени трески (слоеный)
При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Простой рецепт салата из печени трески (слоеный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 605 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 605 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощи
Ингредиенты на три порции
- Печень трески 180 г
- Морковь 200 г
- Картофель 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Солёные огурцы 200 г
- Лук зеленый 30 г
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Майонез 150 г
Пошаговое приготовление
- Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком
- Аккуратно слить все масло с банки Печень трески, даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
- Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
- Посыпать печень трески зеленым луком.
- Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
- Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
- Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
- Выложить натертую морковку.
- Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
- Смазать вторым слоем майонеза.
- А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
- Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
retseptyposhagovo.ru
Салат из печени трески слоеный
Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!
Предварительно отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты нужно очистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Салат формируем слоями: каждый поочередно выкладывается в вазочку-салатницу. Перед подачей на стол рекомендую поставить салат на несколько часов в холодильник. Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата из печени трески слоеный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на девять порций
- Печень трески — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2-3 Штук (вареный)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Лук зеленый — 5 Штук (перья)
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.
- Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.
- Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.
- Присыпаем зеленым луком.
- Немного поливаем майонезом.
- Выкладываем слой из соленого огурца.
- Кладем тертый белок.
- Далее идет тертая морковь.
- Присыпаем морковь тертым сыром.
- Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.
- Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru