Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами. Салат с сыром и огурцами солеными
Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр грудка куриная
- 3 шт яйцо куриное
- 2-3 шт огурцы маринованные
- 150 гр сыр твердых сортов
- 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
- 1 зубчик чеснок
Чтобы приготовить:
Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
Таким же образом нарезать огурцы.
Сыр перетереть на крупной терке.
Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
Подсолить ингредиенты и перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.
www.receptyklass.ru
Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами
Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами.
Грибной салат с сыром морковью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- соленые огурчики — 2 шт. (средних)
- зелень — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
- майонез (сметана) + горчица (лучше брать пряную)
Приготовление грибного салата с сыром морковью и солеными огурцами:
Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей по вкусу. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.
economcook.ru
1. Сначала отваривают в соленой воде куриное мясо, потом режут кубиками и посыпают молотым перцем. | |
2. Сыр (лучше использовать сыр твердых сортов) нарезают кубиками. | |
3. Очищенный чеснок измельчают, а огурчики натирают на терке или меленько нарезают. | |
4. Подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу. Добавляют майонез, мелко порубленную зелень, по вкусу солят и перемешивают. | |
5. Предварительно этот салат рекомендуется десять минут подержать в холодильнике, чтобы курочка пропиталась заправкой. После, подают к столу. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Салат из огурцов с сыром
Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.
Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.
Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- сыр – 70 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- майонез, соль и свежая зелень.
Способ приготовления:
Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).
И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.
Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром
Требуемые ингредиенты:
- свежий огурец – 200 г;
- твердый сыр – 400 г;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- салатная заправка на свой вкус
Способ приготовления:
Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.
Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром
Требуемые ингредиенты:
- огурец – 5-6 шт.;
- томаты средние – 5-6 шт.;
- зелень свежая – на ваше предпочтение;
- зеленый лук – 150 г;
- сыр моцарелла– 200-250 г;
- оливковое масло – 40 г.
Способ приготовления:
Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.
Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- банка консервированной фасоли – 400 г;
- твердый сорт сыра – 200 г;
- перья свежего лука – 2-3 шт.;
- острый кетчуп – 1 ч.л.;
- майонез – 200 мл;
- листики европейского зеленого базилика.
Способ приготовления:
Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге - пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.
Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.
Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.
Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра
Требуемые ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соевый майонез – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.
Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки - упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый 150 г;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.
Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.
Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.
Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.
- Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с солеными огурцами | Кухарята.ру
Салат с солеными огурцами, сыром, яйцом, чесноком и сухариками — нежный салат — коктейль, которому сбалансированный вкус придают сыр с чесноком и яйца (они приглушают вкус соленых огурцов), а некую пикантность — соленые огурчики, которые в сочетании с сухариками также придают наделяют салат гармоничным вкусом. Сухарики можно купить в магазине, а лучше всего их сделать самим (что, собственно, мы и сделали): свои-то ни в какое сравнение не идут с магазинскими)))
Ингредиенты:
— сыр — 150 грамм,
— соленые огурцы — 3 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— батон — 5 кусочков (или 100 грамм сухарей),
— укроп — 1 пучок,
— майонез — по вкусу,
— чеснок — 4 зубчика.
Рецепт салата
1. Варим вкрутую яйца, остужаем их и режем на мелкие кубики.
2. Батон разрезаем на кубики примерно 1х1 см, кладем их на противень и жарим сухарики сначала на среднем огне минут 5-7, потом на мелком огне иногда перемешивая их до золотистого цвета (примерно 15 минут), и оставляем их в выключенной духовке досушиваться, пока мы приготовим все остальное.
3. Укроп мелко-мелко рубим.
4. Соленые огурцы трем на крупной терке.
5. Сыр трем на средней терке.
6. Теперь в салатнике смешиваем следующие наши ингредиенты: сыр, соленые огурцы, яйца, укроп, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем все майонезом и перемешиваем. Сухарики добавлять сразу не стоит, поскольку если салат не будет съеден сразу же, то по прошествии времени сухарики просто размякнут и от них останутся лишь воспоминания, да крошки размоченного батона.
Ну вот и все, салат готов! Перед подачей в каждую порцию добавить по горсти сухариков и можно лопать!
Приятного аппетита!
kuhariata.ru