Рецепты салатов из скумбрии и макрели. Салат со скумбрией в масле


Салат из консервированной скумбрии рецепт с фото пошагово

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза. К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен. Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 177 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 35 / 53 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Вера

1000.menu

Салат с консервированной скумбрией - рецепт с фото

На праздничный стол ко дню 8 марта приготовила салат с консервированной скумбрией - очень вкусный. Готовится этот салат обязательно слоями. Попробуйте, я уверена это блюдо всем придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной скумбрией вам потребуется:

2 отварных картофелины;

1 банка консервированной скумбрии;

1 небольшая луковица;

3 вареных яйца;

1 крупная вареная свекла;

1 маленькая банка зеленого горошка;

майонез - для заправки;

1 стакан воды;

1 ч. л. уксуса 70%.

Этапы приготовления

Нарезать лук кубиками или полукольцами. Залить водой, добавить уксус. Оставить на 30 минут мариноваться.

Нарезать лук кубиками или полукольцами. Залить водой, добавить уксус. Оставить на 30 минут мариноваться.
Картошку натереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Картошку натереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Консервированную скумбрию размять вилкой, предварительно убрав косточки, выложить на картошку. Сверху разложить отжатый от воды лук и нарисовать майонезом сеточку.

Консервированную скумбрию размять вилкой, предварительно убрав косточки, выложить на картошку. Сверху разложить отжатый от воды лук и нарисовать майонезом сеточку.
Следующий слой - натертые на крупной терке яйца, майонез.

Следующий слой - натертые на крупной терке яйца, майонез.
Далее - натертая на крупной терке свекла, майонез.

Далее - натертая на крупной терке свекла, майонез.
Завершающий слой - горошек. Вкусный и сытный салат с консервированной скумбрией готов. Порадуйте своих родных или друзей.

Завершающий слой - горошек. Вкусный и сытный салат с консервированной скумбрией готов. Порадуйте своих родных или друзей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из скумбрии в масле и копченой макрели

Приветствую всех посетителей блога. Хочу сказать, что вчера мне пришлось покопаться, прежде, чем выяснить кое-что. Что же я выясняла? Я хотела приготовить салат из скумбрии и искала подходящий мне рецепт.

Что же я узнала? Уверена, что процентов 80 моих читателей даже не задумывались об этом и так и живут в неведении или заблуждении.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Скумбрия и макрель – это одно и то же?

У меня возник вопрос: скумбрия и макрель – это одна и та же рыба или разные? Первым делом я конечно же полезла в Википедию. Там узнала, что это одно и то же.

Но…

Хорошенько покопавшись, я узнала и то, что с зоологической точки зрения эта рыбка относится к семейству Scombridae (скумбриевых), которая в свою очередь имеет два подсемейства Gasterochisma и Scombrinae.

Подсемейство Scombrinae делится на 14 родов, среди которых есть род Scomber (скумбрии) и род Scomberomorus (макрели).

Род Scomber делится на 4 вида: австралийская скумбрия (scomber australasicus), африканская скумбрия (scomber colias), японская скумбрия (scomber japonicus), атлантическая скумбрия (scomber scombrus).

Отчего же путаница?

Вот что пишет Википедия?

Макрель — общее название многих разновидностей рыб, в основном семейство Скумбриевые (скумбрии, пеламиды и другие).

В России под торговым названием «макрель» понимаются все виды рыб из семейства Скумбриевые, кроме атлантической скумбрии, которая торгуется как «скумбрия». Также часто «макрель» продается под названием «скумбрия», вводя потребителя в заблуждение.

Как отличить?

Вот какую информацию я нашла на этом сайте.

Мой вывод

Получается, что с точки зрения зоологии, скумбрия и макрель – это разные рыбы, а путаются люди потому, что продают макрель под видом скумбрии.

А вот и рецепты салатиков.

Сегодня я публикую еще одну конкурсную работу с фото. Ее мне прислала Лариса Темминк. Первая работа Ларисы здесь.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Представляю слово конкурсанту.

Салат из копченой макрели, огуречного серпантина и желе из паприки

Время приготовления — приблизительно 40 минут.

Дополнительное время — 25-40 минут (на запекание паприки).

Итак, дорогие друзья и коллеги. На ваш суд я хочу представить салат от голландского шеф-повара Джона Гердсена.

Я выбрала этот рецепт, потому что, несмотря на то, что ингредиенты этого салата знакомы всем, и готовить его, в общем-то, несложно, это блюдо haute cuisine или блюдо высокой кухни. Такой салат вам подадут в достаточно дорогом европейском ресторане, где повар дорожит своей репутацией мастера.

Сочетание ингредиентов и техник приготовления позволят создать вам маленький кулинарный шедевр, который, я надеюсь, удивит вас и ваших близких интересными комбинациями вкусов.  И чтобы это действительно произошло, от вас требуется только одно — точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты

Для желе из паприки надо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм запеченной паприки
  • 100 миллилитров томатного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 грамма агар-агара

Для огуречного серпантина необходимы:

  • 10 штук семян кориандра
  • 50 миллилитров уксуса (простого)
  • 50 миллилитров воды
  • 20 грамм сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 длинноплодный огурец

Для салата:

  • 1 макрель (или копченая скумбрия)
  • 100 грамм кедровых орешков
  • 2 ветки петрушки или одна ветка тархуна
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 салат-латук

Инструменты:

  • блендер
  • целлофановая пленка
  • мелкая терка
  • овощечистка
  • плоская емкость типа маленького подноса

Приготовление желе из паприки

Если у вас нет возможности использовать уже готовую консервированную паприку, то вы можете запечь ее сами.

Я часто использую запеченную паприку на своей кухне и предпочитаю это делать сама.

  1. Как правило, накануне вечером я запекаю ее в огнеупорной посуде в режиме гриль или на самой высокой температуре 35-40 минут.
  2. После того как паприка запеклась, положите ее в закрытую стеклянную емкость или пищевой пакет, и оставьте остывать до следующего дня.

Такому приему научила меня моя марокканская подруга. В марокканской кухне запеченная паприка используется часто.

Остынув таким образом в закрытом пространстве, она сохраняет влажную мясистую текстуру, и очень легко чистится.

  1. Крупно порежьте очищенную паприку.
  2. Переложите ее в блендер, добавьте туда раздавленный зубчик чеснока, томатный сок и винный уксус и мешайте до получения однородной массы.
  3. Протрите полученную массу через мелкое сито в кастрюлю (да-да, дорогие коллеги-фудблоггеры, в этом и заключается от'кузин, не только и не всегда эксклюзивные продукты, а тщательное приготовление), и поставьте ее на маленький огонь.
  4. Доведите массу до кипения, растворите в ней агар-агар, и, помешивая 1 минуту, дайте ей провариться.
  5. Покройте плоскую емкость пластиковой пленкой и вылейте на нее желе, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление огуречного серпантина

  1. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар.
  2. Добавьте туда лавровый лист и раздавленные зерна кориандра.
  3. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь до тех пор, пока в ней не раствориться весь сахар.
  4. После этого снимите ее с огня.
  5. С помощью овощечистки очистите огурец, а затем с ее помощью нарежьте ленты, оставляя сердцевину с семенами нетронутой.
  6. Переложите огуречный серпантин в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы маринад покрыл все ленты.

Приготовление салата из макрели

  1. Разделите салат-латук на листья и положите их в холодную воду со льдом.
  2. Тщательно отделите мякоть рыбы от костей. (Во время такой процедуры я периодически смачиваю пальцы холодной водой, чтобы лучше чувствовать мелкие косточки).
  3. Сложите очищенную мякоть в миску и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в зависимости от жирности рыбы. Масло здесь служит смазкой для равномерного перемешивания макрели с орешками и зеленью, поэтому много лить его в салат не надо.
  4. Разогрейте сковородку и поджарьте в ней кедровые орешки приблизительно в течение 5 минут. Смешайте петрушку, орешки и макрель. Добавьте мелко натертую цедру одного апельсина, свежемолотый перец и соль по вкусу.

Знаете ли вы, что макрель прекрасно сочетается по вкусу с апельсином, так как апельсин (не только цедра) усиливает вкус макрели.

Сервировка

  1. Достаньте желе из холодильника.
  2. С помощью форм вырежьте 2-3 фигуры и расположите их на большой тарелке вместе с листьями салата.
  3. На листья салата выложите макрель и гарнируйте по своему усмотрению огуречным серпантином.

Готово!

Какая же Вы, Лариса, умничка. Такую красоту сделали. Только у меня возник вопрос: рыба должны быть горячего или холодного копчения? Ответьте, пожалуйста, в комментариях после статьи. Или это не имеет никакого значения?

Я же тоже хочу предложить вкусный рецептик.

Слоеный салат со скумбрией в масле

Продукты

Понадобится:

  • консервы скумбрии в масле – 1 банка
  • картошка – 2-3 штуки
  • яблоки – 2 средних
  • яйца – 3-4 штуки
  • майонез для прослойки

Как готовить

  1. Консервированную скумбрию разминаем вилочкой, предварительно вылив масло.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
  3. Отдельно натираем на крупной терке картофель, яблоко, и яичные белки.
  4. Выкладываем слои в таком порядке: рыба, яблоко, картошка, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой немного промазываем майонезом.
  5. Ставим на пол часа в холодильник.

Можно кушать.

Ну, вот и все на сегодня.

Подписывайтесь на обновления блога, оставляйте свои комментарии, присоединяйтесь к конкурсу.

А я желаю вам вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Салат с скумбрией отварной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам

Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Особенно его любят мужчины. Майонез не советую заменять на соусы или класть меньше. Он вкусный с большим количеством майонеза. Я уже экспериментировала.

Овощи я отварила заранее. Нужно отварить одну морковь и два картофеля. Вторую морковь я буду жарить. Рыбу помыть, отрезать голову и убрать внутренности. Хотя если вы будете варить рыбный суп на этом бульоне, тогда варите с головой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут 20. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и специи для рыбы (я не добавляла). Рыбу готовую вынуть, остудить и разобрать на маленькие кусочки, освобождаясь от костей.

В салатник выложить половину рыбы и сверху ложку майонеза.

Две луковицы чистим и режим мелко. На сковороде жарю до золотистого цвета одну луковицу.

Пока жарится лук я нарезала кубиком варенную морковь и выложила вторым слоем. Смазала майонезом.

На морковь выложила жаренный лук. Майонез не нужно.

Теперь жарю вторую луковицу с морковью, натертую на крупной терке, до мягкости.

Пока овощи жарятся я нарезала картофель кубиком и выложила на салат. Смазала майонезом.

И сверху выложить жаренные овощи.

И последний слой пойдет вторая часть рыбы. Смазать сверху майонезом.

При желании посыпать зеленым луком. Салат должен настояться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

0

1337

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

136

194

59

2539

всего в 1 порции:

34

49

15

635

всего в 100 граммах:

10

15

4

190

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru