Рецепты салатов с виноградом. Салат украшенный виноградом рецепт


Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Опубликовано 29.12.2013 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздничный салат «Тиффани», за счет своего оригинального оформления станет таким же красивым украшением на столе, как и ювелирное изделие одноименного бренда. Крупные ягоды винограда напоминают изумруды и рубины, и они покрывают весь праздничный салат своей красотой, делая его не только красивым, но и гармоничным. Любителям фруктовых и ореховых ноток в блюдах с куриным мясом этот салат будет настоящей находкой. В салате можно использовать любой сорт винограда. Все ингредиенты необходимо выложить слоями и смазать майонезом. Праздничный салат получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты для салата:

- копченый куриный окорочок – 400 грамм;- твердый сыр – 200 грамм;- картофель – 5 шт.;- орехи – 100 грамм;- темный виноград – 200 грамм;- майонез - для заправки;- соль - по вкусу;- зелень петрушки - для украшения.

Салат «Тиффани» с курицей и вногорадом очень прост в приготовлении. Приготовьте куриный окорочок, картофель, сыр, орехи, виноград и можно приступать.

С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.

Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Я использовала для приготовления салат арахис. Однако грецкий орех или другой вид орешков также подойдет.

Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.

А также с виноградом вы можете приготовить праздничный салат "Подарок".

Теперь необходимо взять салатник и начать выкладывать салат слоями в следующей последовательности. Первый слой – копченое куриное мясо.

Мясо смазать небольшим количеством майонеза. Далее слой натертого картофеля.

Картошку также смазать майонезом. Затем слой орехов.

После орешков слой сыра.

В заключение выложить ягоды винограда.

Украсить зеленью петрушки Салат «Тиффани» готов. Праздничный салат с виноградом и курицей получается не только красивым, но и очень вкусным. Вкус винограда прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и делает салат неповторимым. Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.

А также к праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат с гранатом.

Приятного аппетита! Автор рецепта - Сазонова Ирина.

namenu.ru

Рецепты салатов с виноградом

Все рецепты салатов с виноградом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с виноградом и курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с водорослями .

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Шампиньоны нарезать соломкой и тоже обжарить на остатке сливочного масла. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Орехи. Потребуется: филе куриное - 500 г, виноград кишмиш - 300 г, яйца - 3 шт. сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 250 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, майонез - 200 г

Фрукты очистите от кожуры, у яблок удалите и сердцевину. Корень сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, бананы и киви — кружочками. Соедините с изюмом, дольками мандаринов, заправьте сметаной. Салат оформите виноградом. Потребуется: корень сельдерея - 1 шт. бананы - 1 шт. яблоки - 1 шт. мандарины - 2 шт. виноград без косточек - 80 г, киви - 2 шт. изюм без косточек - 1/2 стакана, сметана - 4 ст. ложки

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками. Потребуется: 75 гр. салата, 100 гр. феты, Горсть винограда (здесь без косточек), 20-30 гр. миндальных лепестков, Оливковое масло EV

Салат с сыром и виноградом

Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала. Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.

Мексиканский салат с виноградом

Виноград режем на 4 части( мелкий на две) Добавляем фасоль( без жидкости) раздавленный чеснок и сухарики. Солим и заправляем майонезом. Лучше дать пропитаться сухарикам в салате минут 20. Потребуется: Красная конс. фасоль - 1 банка, Кислый зеленый виноград без косточек- 400 гр. Соль - 1 ч.л. Сухарики со вкусом бекона- 1 уп. Майонез - по вкусу

верхний слой салата - половинки винограда, можно украсить зеленью (по вкусу) виноградинки разрезаем пополам и выкладываем первый слой, смазываем майонезом отделяем белок от желтка, натираем белок на крупную тёрку и выкладываем второй слой + майонез измельчаем желток. Потребуется: виноград, вареные яйца, отварное куриное филе, сыр, майонез

Салат с виноградом и курицей

Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Летний салат из винограда с персиком и дыней

Ягоды винограда порезать пополам. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Нектарин, персик и дыню нарезать небольшими кусочками, соединить с виноградом, добавить цедру и сок лайма. Мяту мелко порубить, добавить к фруктам, все перемешать и присыпать. Потребуется: гроздь белого винограда без косточек, гроздь черного винограда без косточек, 1 нектарин, 1 персик, 1/4 небольшой дыни, цедра и сок 1 лайма, листики мяты, 1/4 ч. ложки коричневого сахара

Салат с виноградом

Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро. Потребуется: 2 пучка листового салата, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого козьего сыра, 1 пучок тархуна, 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица), 5−6 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца.

Куриный салат Уолдорф

1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю о. Потребуется: лимонный сок-1ст.л. сладкие яблоки- 2 шт, соль-1/8 ч.л. черный перец, свежий укроп-1ст.л. сельдерей-3 средних черешка, хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка, отварное куриное мясо-450гр, водяной кресс -70гр. красный виноград-300гр, зеленый горошек-170гр.

myvkusno.ru

Салаты на праздничный стол. Салат с курицей и виноградом. Салат с языком и грибами. Рецепты салатов с фото

Салаты – это одна их главных составляющих праздничного  стола, уступающая первенство либо горячим блюдам, либо горячительным. Это зависит от того, кто и что больше любит.

Салаты на праздник, могут быть какие угодно: от самых незатейливых и просто нарезанных овощей, до самых сложных мясных, рыбных или овощных, многослойных и красиво украшенных. Главное – чтобы салаты были вкусными. А вот вкусы у всех разные. Поэтому, предлагаю свои новые рецепты праздничных салатов с фото-описанием.

Выбирайте рецепты праздничных салатов на свое усмотрение.

Салат с курицей и виноградом. Рецепт салата «Виноградная гроздь»

Для приготовления салата используем:

2 куриные грудки4-6 яиц150-200 гр. СыраМайонез500-700 гр. Крупного винограда (можно взять виноград разных цветов)Приправа карри – 1 чайная ложкаМелко нарезанный и обжаренный миндаль – 6-10 столовых ложек (по 1 столовой ложке на каждый слой)Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Салат с курицей и виноградом – это не совсем обычный рецепт салата на праздничный стол. В этом салате очень интересное сочетание продуктов, но он получается вкусным и сытным. Важно не переборщить с добавлением майонеза в салат, а виноград выбирать сочный и с легкой кислинкой.

Как приготовить салат с курицей и виноградом 

Куриную грудку отвариваем. Разделяем на волокна. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем в нем курицу с добавлением приправы «карри». Яйца отвариваем, очищаем и мелко натираем. Сыр тоже мелко натираем. Каждую виноградинку разрезаем пополам, аккуратно убираем косточки.

На продолговатой салатнице рисуем майонезом форму будущего салата и выкладываем составляющие по слоям:

Курица, сверху высыпаем столовую ложку миндаля и слегка промазываем майонезом

Яйцо, сверху высыпаем миндаль и промазываем майонезом

Сыр, сверху высыпаем миндаль и промазываем майонезом. Этот слой очень трудно промазать, поэтому, сначала делаем майонезную сетку и ножом разравниваем майонез по поверхности сыра.

Слои повторяем еще один раз.

Верхний слой сыра майонезом не промазываем. Виноградинки обмакиваем в майонез (только слегка и по краям, чтобы они хорошо крепились) и выкладываем поверх сыра.

Рисунок для салата с виноградом и курицей можете сделать на свое усмотрение, но виноградная гроздь здесь пришлась как раз кстати.

Салат с языком и грибами. Фото-рецепт салата  на праздник «Шкатулка с драгоценностями»

Салат с языком и грибами относится к многослойным и сложным салатам. Рецепт и составляющие для него я подбирала сама. Украшение в виде шкатулки мы придумали вместе с сестренкой. Вкус у салата оригинальный, ингредиенты хорошо сочетаются, а гранат придает сочность языку.

Салат с языком займет достойное место на праздничном столе и обязательно всем понравится. Сделать его лучше заранее, потому что подготовка к оформлению и украшению салата займет некоторое время.

Для приготовления салата с языком и грибами используем:

Язык – свиной (2 штуки) или  говяжий – 1 штукаКартофель – 4 клубня (по 2 клубня на каждый слой)1 гранат (на каждый слой насыпать 3/4 от половинки граната)Грибы шампиньоны – 0,5 кг.Яйца – 5 штук

Сыр – 100-150 гр. (не соленый)

Для пропитки салата используем смесь майонеза и сметаны. Тогда слои будут легче пропитываться и сам салат получится более нежным.

Для приготовления шкатулки:

1/4 часть формового хлеба1 яйцо0,5 чайной ложки соли

Для украшения шкатулки:

Несколько ложек готового салатаПо 0,5 чайной ложки:Зерна гранатаСладкая кукурузаКонсервированный горошек

Также можно взять любые яркие и не очень крупные ягоды: я использовала виноград и ягоды физалиса

Как сделать шкатулку для салата:

Шкатулка для украшения – это моя придумка и, если можно так выразиться, большая гренка, в которую мы потом положим салат, а сверху украсим «лучшими друзьями девушек». Ну, надеюсь, вы меня правильно поняли, это я про бриллианты из ягод говорю.

Берем булку формового хлеба (прямоугольного), отрезаем кусок с одной стороны высотой 5-7 сантиметров. Вынимаем весь мякиш (из него потом можно сделать сухарики). Взбиваем яйцо с солью. Хлеб обмазываем изнутри и снаружи яйцом и ставим запекать в духовку, чтобы поджарился. То место, на котором будет стоять хлеб на противне, смазываем растительным маслом, чтобы хлеб не прилип к форме. Когда хлеб сверху зарумянится, достаем его из духовки, пусть остывает. Внутри форма из хлеба останется светлой и мягкой.

Памятка для мужчин: В принципе, если вас ничего не смущает, и повод к этому есть, к тому же, если Вы большой любитель креативных идей, в шкатулку, вместо салата, можно запросто запрятать мини-шкатулку с настоящими бриллиантами. Чем не оригинальный подарок любимой женщине?

Приготовление салата с языком и грибами:

Отвариваем до готовности каждый продукт отдельно: язык, яйца и картофель.

Картофель и язык нарезаем кубиками. Натираем на мелкой терке отдельно белки, желтки и сыр. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в процессе жарки перчим и подсаливаем. После откидываем шампиньоны на дуршлаг или сито.

Когда приготовим все ингредиенты для салата, оставляем по половине столовой ложки каждого продукта. Все это потом смешаем, добавим майонез и наполовину заполним этой массой нашу шкатулку.

Салат выкладываем на большую салатницу круглой формы. Дно салатницы промазываем по кругу небольшим слоем пропитки.

Первым слоем выкладываем картофель, слегка солим его и перчим. Слегка промазываем пропиткой.

Вторым слоем выкладываем язык.

Третьим слоем будут зерна граната, на один слой используем по 3/4 части от половины граната. Если не очень любим гранат, можем заменить его кукурузой. Однако вкус у салата будет уже не тот. Промазываем слой пропиткой.

Четвертым слоем выкладываем яичные белки (все 5 штук), немного солим и перчим.

Пятым слоем по белковой поверхности раскладываем жареные грибы. Слегка промазываем пропиткой.

У нас получилась 1 половина салата. Приступаем к оформлению второй половины.

Повторяем выкладывать слои в той очередности, как и в первой половине салата:

На грибы выкладываем картофель, слегка подсаливаем и перчим. Слегка промазываем слой пропиткой.

Поверх картофеля выкладываем язык.

Язык засыпаем зернами граната и промазываем пропиткой.

Теперь остановимся и посмотрим, в каком месте лучше спрятать нашу шкатулку с драгоценностями. Если определились, ставим шкатулку и продолжаем «мастерить» салат дальше.

Грибы раскладываем следующим слоем и снова промазываем пропиткой.

Дальше сверху и с боков обсыпаем салат сыром и также весь слой обмазываем майонезом со сметаной.

Верх украшаем желтками.

Салат практически готов. Теперь заполняем на треть шкатулку салатом, а сверху, в красивой последовательности выкладываем имеющиеся драгоценности.

Поставим его пропитываться на ночь в холодильник. Перед подачей на стол по бокам салатницы разложим нарезанное дольками или полудольками киви.

Салат с языком и грибами получается хоть и сытный, но не тяжелый. А на вкус можете проверить сами. Шкатулка с драгоценностями тоже съедается с аппетитом и без остатка. 

Всем приятного аппетита!

Дом Советов предлагает Вашему вниманию статьи с рецептами салатов: 

Рецепты  салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Советы и рецепты от Надежды

PS:   Данная статья включена в новый популярный сборник от Дома советов:   «40 рецептов всяческой вкуснятины: пошаговые рецепты праздничных салатов с фото» >>

www.domsovetof.ru

Салат «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом станет чудесным украшением торжественного меню. Эта красивая закуска получается потрясающе вкусной и невероятно сытной.

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 225 г;
  • виноград крупный (любой) – 265 г;
  • перья зеленого лука – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная, пекинка) – 235 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • соль, смолотый перец, свежий сок половинки лимона;
  • майонез для пропитки.

Приготовление

Этот салат нужно оформлять слоями, поэтому каждый слой пропитывайте майонезом.

Первым слоем на блюдо отправляется отваренное куриное филе, слегка присолите его. Затем выкладывайте нашинкованную мелко капусту, слегка приправленную солью и лимонным фрешем. Третьим слоем будет измельченный на терке сыр, следом нарезанный зеленый лук, перетертые вареные яйца. Последний слой промажьте щедро майонезом, разровняйте его ложкой и украсьте сверху половинками винограда.

Поставьте салат в холод на 3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте блюдо по бокам зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и миндалем - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400-500 г или 2 кусочка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 275 г;
  • виноград – 175 г;
  • миндаль – 85 г;
  • лавровый листик;
  • карри;
  • майонез и сметана для заправки.

Приготовление

Сперва отварите курятину, отправив ее в кастрюлю, залейте водой, приправьте солью, добавьте лавровый листик. Варите мясо до готовности 20 минут. Не забудьте заранее отварить вкрутую яйца (минут 7-10), охладите их, очистите и натрите на мелкой терке. Орехи пробейте блендером до крошки.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам, удаляя крупные косточки. Сыр измельчите на терке. Готовое филе порежьте мелким кубиком и обжарьте 5 минут на сковороде. В конце приготовления посыпьте мясо солью и карри.

Салат – слоёный, поэтому выкладывайте все ингредиенты, промазывая каждый слой соусом из сметаны и майонеза и посыпая ореховой крошкой.

В достаточно большой салатник первым слоем распределите половину обжаренной курятины, щедро смажьте соусом, но не подсаливайте. Притрусите ореховой крошкой, тертым сыром и измельченными яйцами. Верхний слой промажьте соусом и повторите все слои оставшимися компонентами. Сверху покройте все соусом и оформляйте салат половинками винограда.

Готовый салат отправьте на 3 часа в холод, чтобы он, хорошенько пропитался. По истечении времени подавайте блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля и рубленой зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Это самый простой рецепт салата «Тиффани», состав его базовый, но присутствующие в нем грецкие орехи сделают блюдо необычайно вкусным и весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 145 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 145 г;
  • виноград красный, зелень петрушки, майонез.

Приготовление

Курятину нарежьте небольшим кубиком. Яйца отварите и также измельчите маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, первой пойдет половина подготовленной порции курятины, следом половина измельченных яиц, затем орехи и сыр. Далее повторите все слои.

Украсьте готовый салат половинками красного винограда, удалив при необходимости косточки. Готовое блюдо оформляйте по кругу свежими веточками петрушки.

 

womanadvice.ru