Салаты с авокадо - простые рецепты. Какой салат можно сделать из авокадо


Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото

Дата: 04 03 2016 г

Просмотров: 760

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.

Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином. Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер. Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.

Содержание статьи

Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями

С креветками

Ингредиенты
  • Половинка среднего спелого авокадо.
  • 5-6 очищенных креветок.
  • 10-15 ягод темного винограда.
  • Половина грейпфрута.
  • 5-6 черных оливок без косточек.
  • Несколько листьев любого салата.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
Как приготовить

Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут. Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами. При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.

Примечание
  • Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
  • Вот тут посмотрите другие рецепты.

С семгой и креветками

Ингредиенты
  • Половина среднего спелого авокадо.
  • 40 г семги.
  • 3-4 очищенные креветки.
  • 40-50 г брынзы или феты.
  • Листья любого салата.
  • Черешковый сельдерей (опционально).
  • Зелень сельдерея (опционально)
  • Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный или белый молотый перец.
Приготовление

Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле. Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать. Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.

С курицей и сухариками

Ингредиенты
  • Половинка спелого авокадо.
  • 1 кусочек белого хлеба.
  • 200 г куриной грудки.
  • Головка любого салата.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Сок половины лимона.
  • Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.

Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками. В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом. При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.

С огурцом

Ингредиенты
  • 1 авокадо.
  • 1 маленький огурчик.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.
Технология приготовления

Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками. Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек». Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.

С помидорами

Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем. Очень вкусно!

С лобстерами, крабами или крабовыми палочками

Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным. А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.

С беконом и курицей

Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.

Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится практичная овощерезка. Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!

Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!

Как всегда, с особым удовольствием и нетерпением жду ваших комментариев.Если вам понравились сегодняшние кушанья, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать интересные новости. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до новых встреч!Всегда ваша Ирина.

Слушаем сегодня вместе чудесную инструментальную интерпретацию бессмертной песни.

Николя де Анджелис — Besame Mucho

ribchansky.com

Салаты с авокадо - простые рецепты

Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?

Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка;
  • спелый авокадо - 270 г;
  • свежий томат - 60 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт или майонез - 40 г;
  • перья зеленого лука, зелень петрушки.

Приготовление

Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.

Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.

Легкий салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • орехи пекан - 50 г;
  • шалот - 80 г;
  • груши - 230 г;
  • авокадо - 100 г;
  • листья молодого шпината, рукколы.

Для заправки:

  • шалот - 30 г;
  • бальзамический уксус - 50 г;
  • дижонская горчица - 35 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.

Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.

Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.

Вкусный салат с авокадо и гранатом

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени;
  • авокадо - 95 г;
  • горсть виноградных ягод;
  • оливки - 75 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • любые орехи - 60 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • багет;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • сок лимона - 25 мл+цедра;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • горгонзола - 260 г;
  • зерна 1 граната;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кленовый сироп - 15 мл.

Приготовление

Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.

Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • бекон - 4 ломтика;
  • куриная грудка - 265 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
  • томаты свежие - 120 г;
  • тертый чеддер - 100 г;
  • зелень лука и базилика;
  • мякоть авокадо - 135 г.

Для заправки:

  • лимонный сок - 95 г;
  • горчица - 15 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салаты из авокадо | Рецепты салатов

 

Авокадо — очень необычный плод. По своему химическому составу он овощ, а растет на дереве, как фрукт. Из-за формы его прозвали аллигаторовой грушей. Одни плоды авокадо могут быть зеленые, а другие — каштановые. Бывают также и пурпурные, пурпурно-черные, даже фиолетовые.Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, не порванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5 дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике — так они не созреют.

Едят авокадо обычно сырыми, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат.

Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту или побрызгать их лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: нужно всего лишь вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив — если авокадо спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры, и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и авокадо готово для использования.

Мякоть авокадо имеет чуть заметный привкус кедрового ореха. Чтобы усилить этот вкус, можно добавить в салат кедровые орешки.

200 г авокадо, 100 г огурцов, 100 г зеленого болгарского перца, 1 зеленое яблоко (100 г).

Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 30 мл лимонного сока, горчица, соль, черный молотый перец, сахар.

Приготовить пряный соус для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый перец и сахар. Разрезать на половинки авокадо, вынуть косточку, осторожно снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками мякоть. Огурец, не очищая, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Помыть яблоко, разрезать на четыре части, не снимая кожуру, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Перемещать все ингредиенты с соусом для салата, по желанию, еще раз посолить и поперчить, подавать на стол.

Салат из авокадо с манго и луком

200 г авокадо, 1 лимон, 100 г манго, 100 г красного лука, 125 мл лимонного сока, щепотка соли, 125 мл оливкового масла, 100 г листьев салата.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.

 

Лимон разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам и нарезать в длину тонкими ломтиками. Осторожно натереть ломтики авокадо половинками лимона. Манго разрезать вертикально на ломтики. Перемещать в маленькой миске лук, нарезанный кольцами, 125 мл оливкового масла и щепотку соли.

Для приготовления заправки взбить оливковое масло, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Листья салата, нарезанные полосками, перемешать с половиной порции заправки. Положить на охлажденные тарелки.Вокруг салата разложить ломтики авокадо и манго. На листья салата положить кольца лука. На стол подавать немедленно.

Салат из авокадо, апельсинов и помидоров

200 г авокадо, 200 г апельсинов, 200 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки, 50 г лука, нарезанного кольцами, соль и молотый черный перец, 25 г очищенного миндаля и 10—12 оливок — для украшения.

Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать кольцами лука. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.

Салат из авокадо с помидорами, апельсинами и фасолью

200 г авокадо, 200 г помидоров, 200 г апельсинов, 200 г черной фасоли, 1 ст. ложка нарубленной свежей зелени кориандра или петрушки, соль.

Замочить фасоль в воде на 6-12 часов. Сварить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Апельсины разделить на дольки и нарезать их поперек на ломтики толщиной 5 мм. Тщательно перемешать авокадо, помидоры, ломтики апельсинов и фасоль, посолить.Посыпать зеленью.

Салaт из авокадо с черносливом

400 г авокадо, 150 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хока лимона, 50 г фундука.

Плоды авокадо тщательно промыть, разрезать пополам, косточки удалить, мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой и измельчить до получения пюре. Чернослив промыть в теплой воде, мякоть нарезать небольшими кубиками. Перемешать авокадо с черносливом, лимонным соком и сахаром и разложить в половинки плодов авокадо.Посыпать толчеными орехами.

Салат из авокадо и цитрусовых

200 г авокадо, 125 мл лимонного или апельсинового сока, 200 г грейпфрутов, 100 г апельсинов, 10-12 листьев салата, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, зеленого лука или мяты.

Авокадо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Залить их соком и помариновать 5 минут. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, снять с долек пленку. Выстлать тарелку листьями салата и разложить на них в виде веера ломтики авокадо, перемежая дольками грейпфрута и апельсина. Посыпать нарубленной петрушкой, зеленым луком, нарезанным колечками или мятой.

Загрузка...

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com