Ананасовый салат для любого праздника. Салат ананасик


Салат "Ананас". Салат с ананасом и куриной грудкой

Очередной салатик у меня для вас и называется салат мой Ананас. Когда-то ананасы в дефиците были, про те года мы все давно забыли. Сегодня фруктов на прилавках завались. Какие хочешь! Вот настала жизнь!

Да действительно было время, с фруктами напряг был. Ананасов днем с огнем не сыщешь. Не то, что сейчас! Хочешь салат с ананасами делай, хочешь с абрикосами, а хочешь так их трескай. Помню в начале девяностых стали появляться в коммерческих ларьках консервированные ананасы. Это было что-то! Дай Бог памяти в году, наверное, девяносто третьем набрал их на Новый год вместе с другой импортной снедью.

Ликер Амаретто также входил в этот список продуктов и был у определенной категории людей очень востребованным спиртным напитком в то время. Хотелось попробовать всего и побольше. Короче говоря, устроил себе шикарный праздник, что некоторое время не мог даже смотреть ни на ананасы, ни на Амаретто. Дорвался до «глотка свободы».

Такой салатик я естественно не готовил, а вот вилкой орудовал здорово вытягивая ананасы из банки на свет Божий и отправляя их себе в замерзший рот, прихлебывая из горла ликер для сугреву. У вас возник вопрос, почему так всё по-спартански? Всё же, как-никак Новый год должно быть всё красиво и чинно!

Поначалу все так и было, но когда пиршество после боя курантов переместилось в ледовый городок на новогоднюю елку, там уже не до этикета стало. В сибирский мороз столы не накроешь. Да и зачем там столы! В общем, повеселились здорово!

Я памятник воздвиг на блюде ананасу, является он символом эпохи для меня. И путь, который я прошёл от баночки к салату, ценнее золота сегодня для меня.

А помните вот это ещё стишок:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй».

Салат с ананасом, который я вам предлагаю, на самом деле без рябчиков. В нём их заменяет курочка, но это уже не важно. Владимир Маяковский дал нам своё определение нашей классовой принадлежности. Так что «господа буржуи» приступаем к приготовлению своего буржуйского салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата ананас

  • 350 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, сахар;

Это конечно приблизительное количество продуктов. Всё зависит от размера вашего «Ананаса». Когда начал готовить салатик понял, что упустил один момент. Как я мог позабыть про ликер! Думаю, можно было им, например, слои из ананасов сбрызнуть или курочку, а можно и коньячком. Так что дарю вам идею. Только у меня к вам просьба. Когда воплотите её в жизнь, отпишетесь в комментариях как получилось очень уж интересно узнать об этом.

Как приготовить с грудкой

  1. Продолжаю, вернее, начинаю готовить маринад для лука. В стакан с кипятком добавляю чайную ложку сахара, соли и уксуса.
  2. Заливаю маринадом порезанный полукольцами лук. Ай! Горячий стакан! Ставлю на плиту яички и отвариваю их вкрутую. Рядом в кастрюльке ставлю вариться куриные грудки.
  3. Если хотите можете в салате с ананасами, использовать вместо вареного филе — копченое. Я делаю свой выбор в пользу вареного и здорового образа жизни. Говорят же, что в копченостях разного рода канцерогены имеют место быть. А вот что вкуснее тут можно и поспорить. Это как приготовите.

  4. Пропускаю те моменты, когда я усердно нарезаю для салата ананасы с курицей соломкой и тру сыр с яйцом на терке. Предоставляю вам, готовый отчет, что у меня получилось в виде итогового фото.
  5. Затем беру плоское блюдо и начинаю выкладывать слои салата по форме напоминающую ананас. То бишь овал. Первый слой выкладываю из курицы.
  6. Покрываю его майонезом.
  7. Посыпаю яйцами.
  8. С лука сливаю маринад. Слегка помяв его ложечкой.
  9. Выкладываю слой из лука.
  10. Дальше слой из ананаса.
  11. Ананас посыпаю сыром.
  12. Смазываю слой из сыра майонезом.
  13. Таким же точным образом повторяю все слои. Начиная с курицы и заканчивая сыром. Каждый слой должен у вас получаться чуть меньше предыдущего. Ничего в этом сложного нет, и не требует от вас каких-то особых кулинарных способностей.

Последний штрих

После укладки всех слоев обильно смазываю салат майонезом и выкладываю на него грецкие орехи. У орехов должны быть целые половинки. И последний штрих. Ананас не будет похож сам на себя без листьев. Для этого втыкаю в верхушку салата перья зелёного лука. Вот теперь всё!

Обещание, которое я дал в предыдущей статье рассказать про салат Ананас мной выполнено. К слову сказать, в той статье тоже про очень вкусный салат говориться, но не только говорится, но и также на фото все подробно пошагово показывается, даже ещё подробней. Так что рекомендую. А вот вы не держите обещания. Обещали в конкурсе участие принимать, а от самих ни слуха, ни духа! Ая-яй-яй-яй!

Вот ананас я вырастил на ваших глазках, такой салат увидеть можно только в сказках. На праздничном пиру в палатах царских, на золотом покрытых блюдах барских.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие вкусности:

ablexur.ru

Рецепты салатов с ананасами

Ананас - сладкий и сочный тропический фрукт, который употребляется в свежем и консервированном виде. Он служит основой изысканных экзотических десертов, а также безумно вкусных и полезных салатов. Блюдо из ананаса украсит любой праздничный стол и принесет нотку праздника в будничною трапезу. Кроме того, ананас очень полезен для пищеварения, а по содержанию витаминов он может конкурировать даже с такими популярными фруктами, как лимоном и киви. Витамины А, С, В, тиамин и рибофлавин понижают артериальное давление, повышают иммунитет и борются с инфекционными заболеваниями, пневмонией и артритом. Важно и то, что ананас лучший естественный жиросжигатель и он замечательно выводит из организма лишнюю жидкость.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением салата из консервированных ананасов обязательно нужно слить лишнюю жидкость. Выбирая свежие ананасы, ориентируйтесь по запаху фрукта. Вы не с чем не перепутаете этот нежно-сладкий аромат. А если хлопнуть спелый ананас по боку раздастся глухой звук.  Очень важно выбрать дозрелый фрукт, чтобы не навредить организму. И не испортить ужин.

Салат курица с ананасами

Рецепт этого интересного и быстрого в приготовлении салата очень прост. При желании можете добавить ему питательности - заправив блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука
  • консервированные ананасы – 200 грамм
  • оливки без косточек – 100 грамм
  • свежий огурец – 1 штука
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • сладкий красный перец – 1 штука
  • белый винный уксус – одна столовая ложка
  • порошок карри – ? чайной ложки
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

  1. Нарезаем овощи. Сладкий перец, очищенный от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками, ананас – маленькими кусочками, огурец – тонкой соломкой.
  2. Поджариваем курочку. Промываем куриную грудку в проточн

elhow.ru

Ананасовый салат для любого праздника

Консервированные ананасы являются универсальным продуктом, так как их можно использовать не только в десертах, но и в салатах, и даже в горячих блюдах. Многие могут подумать, что сочетать этот фрукт, мясо и майонез просто невозможно. На самом деле, подобный ананасовый салат получается очень вкусным и сытным. Вы можете экспериментировать с продуктами и получать новые и необычные блюда.

Вариант № 1

Для этого салата вам необходимо взять такие ингредиенты: полкилограмма курицы (любую часть, например, филе, грудку или же окорочка), также вам понадобится по баночке ананасов и кукурузы, 3 яйца, около 120 г сыра и майонез для заправки.

Процесс приготовления

Что интересно, этот салат можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты. Рассмотрим первый вариант.

  1. Выбранную часть курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы. Сверху слой смазывается майонезом.
  2. С кукурузы слить жидкость, выложить сверху курицы и опять смазать майонезом.
  3. Если вы купили ананасы кольцами, то их необходимо нарезать кусочками, а если купили уже измельченными, то сразу выложите их следующим слоем. Опять смажьте майонезом.
  4. Следующий слой – измельченные на большой терке сваренные яйца и снова майонез.
  5. Дальше идет натертый на большой терке сыр, и опять смазываем майонезом. Чтобы ананасовый салат не был жирным, майонеза используйте немного и купите легкий вариант.
  6. Для украшения подключите свою фантазию. Например, можно выложить несколько целых колец, кукурузу и зелень. Готовое блюдо поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Вариант № 2

Этот ананасовый салат с сыром получается очень нежным и легким. Готовится он просто и быстро. Для этого блюда вам необходимо взять такие ингредиенты: по баночке консервированных ананасов и шампиньонов. Кроме этого, вам понадобятся 3 куриные грудки, около 150 г сыра, зелень и майонез. Если вы не используете такую заправку, то замените ее сметаной.

Процесс приготовления

Этот салат можно подавать совершенно по-разному, мы предлагаем делать это в порционных креманках.

  1. В этом варианте курицу не отваривают, а готовят в духовке. Для этого предварительно посолите и поперчите грудки, а потом на 35 минут отправьте их в духовку, которую нужно нагреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты должны быть мелко нарезанными. Выкладываются они в таком порядке: грибы, ананас, курица, ананас, грибы, зелень, немного майонеза, а сверху измельченный на мелкой терке сыр.

Вариант № 3

Салат из крабов и ананасов присутствует на праздничном столе многих семей. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: большую банку ананасов, 4 яйца, около 120 г сыра, столько же крабовых палочек, листья салата, зелень и майонез.

Процесс приготовления

  1. Сыр, крабовые палочки и сваренные яйца нужно нарезать кубиками средней величины. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Если вы хотите добавить пикантности, то используйте зубчик чеснока.
  2. Выкладывается салат необычно. На плоское блюдо выложите кольца ананасов, на них - листья салата, а потом - другие ингредиенты. Сверху можно посыпать небольшим количеством молотого черного перца.

Вариант № 4

Салат из ананасов, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, получается очень свежим и вкусным. Такое блюдо непременно придется по вкусу многим. Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: свежий ананас, 320 г очищенных креветок. Для заправки вам необходимо: 2 ст. ложки лимонного и столько же апельсинового сока, 3 ст. ложки оливкового масла, буквально капельку меда, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Ананас нужно разрезать пополам и при помощи острого ножа или ложки удалить середину. Важно, чтобы стенки остались целыми, так как это будет наша "тарелка".
  2. Мякоть ананаса нужно нарезать кубиками. Главное - перед этим удалить твердую сердцевину.
  3. Чистые креветки необходимо посолить, а затем обжарить на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны.
  4. Теперь отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный сок, мед, сахар, измельченную зелень, немного оливкового масла, соль и перец. Соус нужно тщательно смешать до однородности.
  5. В миске соедините креветки и ананас, добавьте заправку и перемешайте. Затем выложите в половинку ананаса. Также этот ананасовый салат можно подавать с обычным майонезом.

Вариант № 5

Этот ананасовый салат похож на предыдущий вариант, но готовить его немножко сложнее. Для этого блюда вам нужно взять такие ингредиенты: свежий ананас, 25 королевских креветок, небольшой болгарский перец, авокадо, лук порей и рукколу. Для заправки вам необходимо: 3 ст. ложки сока лимона, 100 мл оливкового масла, 3 ч. ложки зерновой горчицы и столько же тертого имбиря, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Как и в предыдущем варианте, нужно разрезать и очистить ананас.
  2. Фрукты и овощи нарезать кубиками, а лук - полукольцами.
  3. Креветки нужно отваривать, на это у вас уйдет около 4 мин.
  4. В банке смешайте ингредиенты для заправки, закройте крышку и взболтайте несколько раз. Салат заправьте приготовленным соусом.
  5. На дно ананаса положите рукколу, а сверху - салат.

fb.ru